Logo
Dr. med. Harris Georgousis

Oststr. 137, 40210 Düsseldorf

Dr. med. Harris Georgousis kooperiert mit der Gelenk- und Sportklinik Rhein-Ruhr am Flughafen Essen/Mülheim (Privatklinik). Er führt dort stationäre als auch ambulante Operationen an der Schulter und am Ellenbogen durch.

Weitere Informationen über die Praxis in Düsseldorf 0211/86069630 oder www.schulter-ellenbogen.de

09/08/2023

Liebe Besucherin lieber Besucher

willkommen auf meinem Jameda-Profil! Hier können Sie sich über alle Leistungen von mir informieren.

Meine Expertise liegt in der Behandlung von Erkrankungen und Verletzungen der Schulter- und Ellenbogengelenke.

Sport- und Unfallverletzungen Verschleiß Erkrankungen Gelenkersatztherapie als auch die Behandlung voroperierter funktions- und schmerzbeeinträchtigter Schulter- und Ellenbogen sind Schwerpunkt. Die modernsten und erfolgreichsten offenen und arthroskopischen OP-Verfahren und Techniken werden eingesetzt.

Operationen ambulant und Stationär werden in modernen bestausgestattaten Privatklinikien durchgeführt. Weitere Details können in einem persönlichem Gespräch im Rahmen eines Konsultationstermines besprochen werden.

Beruflicher Werdegang

FACHARZTAUSBILDUNG

Dept. for Orthopaedic and Accident Surgery University Hospital of Nottingham / UK

Positionen als SHO und Registrar

University Hospital of Nottingham UK

Prof. W.A. Wallace 1989

• Abteilung für Unfallchirurgie Univ. von Innsbruck Österreich

Prof. Dr. Resch 1992

• The Sports Medicine and Shoulder Service New York Hospital for Special Surgery Cornell University USA

Drs Altchek Dines Warren O’Brien 1992

• Southern California Orthopaedic Institute Los Angeles California USA

Dr. S. Snyder 1995

• The Elbow Service Mayo Clinic Rochester Minessotta USA

Drs. Morrey O´Driscoll 2008

• “Teach the Teachers” Advanced Elbow Surgical Skills Course Mayo Clinic Rochester Minessotta USA

Course Directors: Drs. Morrey O´Driscoll

2009 2010 2011 2012...

Schulter- und Ellenbogenchirurgie arthroskopische und offene

Behandlungen von Schulter- und Ellenbogenverletzungen

Gelenkersatztherapie von Schulter- und Ellenbogen

Revisionschirurgie von Schulter- und Ellenbogen

Schulter- und Ellenbogenchirurgie arthroskopisch und offen
Behandlung von Sportverletzungen
Gelenkersatztherapie von Schulter- und Ellenbogen

• Gelenkersatztherapie von Schulter- und Ellenbogen wenn diese in Folge von Verschleiß- Unfall- oder entzündlichen Gelenkerkrankungen wie Rheuma und Arthritis zerstört sind

Schulter und Ellenbogenchirurgische Erkrankungen und Verletzungen werden mit modernsten konservativen oder operativen Verfahren behandelt damit Sie so schnell wie möglich wieder fit werden.

Informieren Sie sich hier über die arthroskopische und offene Therapiemöglichkeiten Gelenkersatztherapie und andere moderne Behandlungsverfahren. Neue medizinische Technologien erlauben es uns präzise Diagnosen zu stellen und eine effektive Versorgung zu gewährleisten.

Schulter: operative Behandlung
  • Subakromiale Schmerzsyndrome
    • Impingement-Syndrom arthroskopische subakromiale Dekompression AC-Gelenksresektion

• Arthroskopische und offene Rekonstruktion der Rotatorenmanschette Sehnenrisse

• Erkrankungen und Verletzungen der langen Bizepssehne Tenodese (Stilllegung und Fixierung) der Bizepssehne

• Arthroskopische Ausräumung von Kalkdepots (mit Naht der Sehnendefekte)

• Schulterinstabilität
    • Arthroskopische und offene Stabilisierung bei Schulterinstabilität / Schulterluxation

• Arthroskopischer SLAP-Repair

• Schultersteife
    • Arthroskopische Arthrolyse (Lösung von Verklebungen und Kapsel- und Bandverkürzungen)

• Frakturen und deren Folgezustände des Schultergürtels
    • akute Frakturversorgung

• Revisionen (Nachoperationen) nach fehlgeschlagener Vorbehandlung

• Metallentfernungen (Platten und Schrauben)

• Arthroskopische und offene Arthrolysen (Lösung von Vernarbungen / Verklebungen und Kapsel- und Bandverkürzungen)

• Infektionen
    • Arthroskopische Infektsanierung

• Offene Infektsanierung

• Arthrose des Schultergelenkes
    • Oberamkopfnekrose

• Rheumatische Arthritis im Schulterbereich arthroskopische Synovektomie

• Endoprothese (künstlicher Gelenkersatz befundabhängiger Einsatz verschiedener Systeme)

• Rotatoren-Defektarthropathie

• Schulterprothesen-Wechsel

Schulter: konservative Behandlung

Alle anerkannten konservativen Therapie Maßnahmen der physikalischen Therapie Krankengymnastik pharmakologischen und Injektionstherapie.

Ellbogen: operative Behandlung

Arthroskopie des Ellenbogengelenkes

• Gelenkblockierungen und freie Gelenkkörper

• Osteochondrosis dissecans (OD)

• Ellenbogensteife

• Osteocapsuläre Arrthoplastik

• Epikondylitis (Entzündungen der Sehnenansätze auch Tennis- bzw. Golfer-Ellenbogen)

• Ellenbogensteife

• Ellenbogeninstabilität

• Frakturen (Knochenbrüche)

• Folgezustände nach Frakturen

• Distaler Abriss der Bizepssehne

• Nervenkompressionssyndrome (= chronische Einklemmung von Nerven am Ellenbogengelenk)

• Ellenbogenarthrose

• künstlicher Ersatz des Ellenbogens (Ellenbogen-Endoprothese)

• Wechseloperationen nach Ellenbogenprothese

Konservative Behandlung des Ellenbogens

EPICONDYLITIS MEDIALIS oder LATERALIS

Entzündungen der Sehnenansätze am Ellenbogen auch Tennisellenbogen oder Tennisarm (aussenseitig) bzw. Golfer Ellenbogen oder Golfer Arm  (innenseitig) genannt.

Bei der Epicondylitis liegt eine chronische Entzündung der Sehnenansätze am äußeren oder inneren Epicondylus des Ellenbogens vor. Meist besteht eine Degeneration (natürliche Alterung) oder auch ein Einriss der Sehnen die die Behandlung erschwert.

Betroffen sind nicht nur wie der Name sagt Tennis- oder Golfspieler sondern Menschen die privat und beruflich viele Arbeiten mit den Händen ausführen müssen. Insbesondere Menschen mit einem Computerarbeitsplatz die häufig die Maus benutzen müssen klagen über diese Beschwerden aber auch Patienten die schwere Haltearbeiten oder sich wiederholende Tätigkeiten wie Schraubendrehen etc. durchführen müssen.

mehr Über mich
  • Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022

• Orthopädische Rheumatologie
  • Spezieller orthopädischer Chirurg

Oststr. 137, Stadtbezirk 1, Düsseldorf

Privatpraxis

Dr. med. Harris Georgousis bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Gelenk- und Sportklinik Dres. Baher Husain Adam Peszko und Klaus Wilsenack

Brunshofstr. 2, Mülheim an der Ruhr

Privatpraxis

n.V.*

• Absolute Empfehlung!
    Nach Schulter-OP und Regeneration top Ergebnis, d.h. schmerzfrei und frei beweglich. Somit im Sport und Alltag wieder alles möglich- ohne Schmerz. Das ist ein +++ für mehr Lebensqualität. Dafür bin ich SEHR dankbar!!!

• Standort: Privatpraxis Dr.med. Harris Georgousis, Schulterchirurgie und Ellenbogenchirurgie, Sportmedizin Schulter-OP

• Ich habe den Weg zu Dr. Georgousis durch einen befreundeten Chirurgen aus dem Notarztdienst gefunden, der mit ihm früher zusammengearbeitet hat.
    Dr. Georgousis hat mich in den letzten 5 Jahren bereits zwei mal operiert, da ich berufsbedingt Beugesehenanrisse am linken Ellenbogen außen und zuletzt am rechten Ellenbogen innen erlitten hatte.
    Eine weitere OP steht auch noch aus.
    Die vorherigen Aufklärungen und Erörterungen der vorgesehenen Maßnahmen waren immer sehr detailliert und verständlich und das Endergebnis der Operation und Nachbehandlung war hervorragend.
    Ich kann Dr. Georgousis uneingeschränkt weiterempfehlen, was ich auch schon mehrfach getan habe, wodurch auch anderen Kollegen zu einer vollständigen Wiederherstellung ihrer Orthopädischen Beschwerden verholfen werden konnte.
    Danke für die Gute Arbeit !!

• Standort: Privatpraxis Dr.med. Harris Georgousis, Schulterchirurgie und Ellenbogenchirurgie, Sportmedizin Ellenbogen-Operation

• Aufgrund einer Serie von Schulter- und Ellenbogenverletzungen kenne ich Dr. Georgousis schon seit vielen Jahren.
    Sei es eine distale Bizepssehnen-Läsion, ein Nervus Ulnaris Syndrom, oder eine Kombi aus Läsion der Rotatorenmanschette, Impingement-Syndrom und Arthrose des AC-Gelenkes, Dr. Georgousis war und ist stets meine erste Anlaufstelle.
    Sein Können steht außer Frage. Was mir jedoch persönlich am Herzen liegt, ist der Verweis auf seine Menschlichkeit. So unterscheidet er nicht zwischen Hochleistungssportlern und dem Menschen „von nebenan“. Bei ihm hat jeder Patient den gleichen Stellenwert, er gibt stets sein Bestes.
    Ich möchte Dr. Georgousis meinen aufrichtigen Dank aussprechen und wünsche ihm noch viele Jahre des erfolgreichen Operierens.

• Ich bin mit meinen beiden Problemschultern sei zwei Jahren Patient von Dr. Georgousis und erlebe ihn in dieser Zeit als menschlich sehr sympathischen und fachlich höchst qualifizierten Arzt. Wegen erheblicher Bewegungsprobleme und Schmerzen in der linken Schulter nach einer Derotationsosteotomie aufgrund mehrerer Luxationen vor 30 Jahren suchte ich Dr. Georgousis in seiner Düsseldorfer Praxis auf, Er nahm sich sehr viel Zeit und erläuterte mir sehr genau, wie er mir helfen könnte, nämlich mit einer Inversprothese. Die daraufhin erfolgte OP in der ST.-Josefs-Klinik in E-Kettwig und seine Betreuung dort verliefen sehr angenehm. Während der darauf folgenden KG begannen die Probleme mit der rechten Schulter wegen mehr als zehn Luxationen im Alter von 18 bis 30 Jahren. Um eine erneute OP zu verhindern, schlug er eine konservative Behandlung mit Chiropraktik und Akupunktur vor. Auch hier war seine Behandlung sehr erfolgreich. Ich kann mir keinen besseren Arzt für Schulterprobleme vorstellen!

• Standort: Privatpraxis Dr.med. Harris Georgousis, Schulterchirurgie und Ellenbogenchirurgie, Sportmedizin Schulterprothetik

• Herr Georgousis ist ein hervorragender und sehr freundlicher Chirurg, der sich viel Zeit für seine Patienten nimmt.

• Ich habe Dr. Georgousis aufgesucht da ich seit Anfang Februar immer stärkere Schmerzen im linken Ellenbogen hatte und das war mein Glück!!! ( die davor aufgesuchten Ärzte äußerten, dass ich Geduld haben müsse und/oder weiter nur konservativ behandelt werden könne.)
    Dr. Georgousis nahm sich viel Zeit bei der Erstvorstellung, ist sehr empathisch und sehr kompetent.
    Diagnose: Strecksehnen und Bandläsion linker Ellenbogen: OP am 16.7.2024 in der GSK Klinik Mülheim
    Die gesamte Präe und Postoperative Versorgung ist spitze und ich habe mich zu jeder Zeit sehr sehr gut aufgehoben gefühlt. Der Ellenbogen entwickelt sich super. Die Bewegung ist prima, ich gehe fleißig zur Physiotherapie und seit dem 2. Post OP Tag wieder Nächte OHNE Schmerzen!! Unglaublich !! und meine Lebensqualität ist zurück. Ich bin unendlich dankbar.

• Ich bin vor ziemlich genau einem Jahr von Herrn Dr. Georgousis operiert worden (komplizierte Schulter-OP, Ruptur der langen Bizepssehne, Impingement). Herr Dr. Georgousis nimmt sich viel Zeit für die Erklärungen und Vorbereitung der OP. Am OP-Tag kam er noch abends zur Visite vorbei und gleich am nächsten Morgen wieder, bevor er in die Düsseldorfer Praxis fuhr. Bereits nach einem Jahr hatte ich die Beweglichkeit meiner Schulter zu 90% wiedererlangt. Jetzt nach einem Jahr ist die Beweglichkeit vollständig wiederhergestellt (ich war bereits Tauchen und Klettern). Insgesamt fühlte ich mich sehr gut in der Praxis und der Mülheimer Sportklinik aufgehoben. Herr Dr. Georgousis ist zurecht einer der besten Operateure Deutschlands auf dem Gebiet der Schulter/Ellenbogen. Absolute Empfehlung!

• Im Juli 2024 habe ich mir einen vollständigen Bizeps-Sehnen-Abriss im rechten Oberarm (Distale Bizepssehnenruptur) zugezogen. Auf Anraten meines Orthopäden habe ich mich an Dr. Georgousis gewandt. Auf der Grundlage des MRT hat mich Dr. Georgousis intensiv untersucht, sehr umfassend und verständlich über die Verletzung informiert und völlig ergebnisoffen bzgl. einer Operation beraten. Ende Juli hat mich Dr. Georgousis in der GSK in Mülheim operiert. Nach 3 Wochen mit einer Kunststoffschiene und weiteren 4 Wochen mit einer Orthese erfolgen aktuell Behandlungen in der Physiotherapie und ein leichtes Krafttraining.
    Nach der OP hat mich Dr. Georgousis in der weiteren Behandlung intensiv begleitet. Mein Arm ist mittlerweile wieder voll beweglich. Ich bin Dr. Georgousis sehr dankbar für die sehr erfolgreiche Behandlung, die hervorragende Operation und seine Geduld, mich sehr offen und geduldig zu beraten.
    Ich kann Herrn Dr. Georgousis ohne Einschränkungen absolut empfehlen.

• Als meine Schulterprobleme auftraten, gab es für mich nur einen Ansprechpartner: Herr Dr. Georgousis. Er hatte vor 4 Jahren die massiv geschädigte Schulter meines Mannes außerordentlich erfolgreich operiert.

Vom ersten Gespräch an hatte ich volles Vertrauen zu Herrn Dr. Georgousis und in die mir nach ausführlicher Erklärung vorgeschlagene OP-Methode. Die OP erfolgte im Januar dieses Jahres. Dank seiner OP sowie seiner fürsorglichen Nachbehandlung und entsprechender Physiotherapie konnte ich bereits gute 2 Monate nach der OP meine Aktivitäten wieder ausüben, wenn auch zunächst noch etwas eingeschränkt. Heute, knapp 5 Monate nach der OP, verspüre ich keinerlei Einschränkungen mehr und bin nur dankbar, dass ich mich Herrn Dr. Georgousis anvertraut habe. Ich schätze seine fachliche Kompetenz ebenso wie seine empathische Art im Umgang mit Menschen. Ich würde Herrn Dr. Georgousis jederzeit uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Standort: Gelenk- und Sportklinik Dres. Baher Husain Adam Peszko und Klaus Wilsenack Andere

• Ein vom Erstgespräch bis zum Abschlussgespräch durchgehend toller Eindruck. Ich empfinde Dr. Georgousis als extrem kompetent, empathisch, umsichtig und verlässlich. Abgesehen davon war er bei mir höchst erfolgreich in der Sache.