Allgemeinmediziner · Mehr

Odenthal 1 Adresse

Küchenberger Str. 27, Voiswinkel , 51519 Odenthal

Dr. med. Heribert Otto Wiemer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

02202...
02202...

• Untersuchung der Ärztin gut, leider sehr schmerzhafte Erfahrung beim Blutabnehmen. Das Blutabnehmen hat auch nicht funktioniert. Mit der Ärztin war besprochen, falls die Medikation für die Schilddrüse noch reicht, die Ergebnisse der Blutuntersuchung abzuwarten. Zuhause beim Blick auf dem Blister festgestellt, dass die Medikation bis zu einer erneuten Blutuntersuchung nicht reicht. In der Praxis angerufen, die Situation erklärt und nach einem Rezept gefragt. Dies wurde mir von der Sprechstundenhilfe ohne Rücksprache mit der Ärztin verweigert. Zudem wurde mir erklärt, dass das nicht schlimm sei, die Medikation einen Tag nicht zu nehmen. Auf meinen Einwand, dass ich die Dosierung seit Jahren nehme, kam nur ein lapidares "Wir kennen Sie nicht." Den Umgang finde ich umso erschreckender, weil die Blutuntersuchung seitens der Praxis nicht funktioniert hat und die Ärztin vorher die kaputte Schilddrüse geschallt hatte. Ich bin dann zu meinem alten Hausarzt gefahren.

• Praxis Dr.med. Heribert Otto Wiemer Facharzt für Allgemeinmedizin Hausärztliche Betreuung  •

Dr. med. Heribert Otto Wiemer

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung über die Behandlung in meiner Praxis zu teilen.

Gerne nehmen wir zu Ihren Ausführungen wie folgt Stellung:

Unsere Assistentin erteilt ausschließlich strikt weisungsgebunden Auskünfte an Patienten, welche in den regelmäßigen Teambesprechungen
    seitens der Ärzte gefasst werden. Daher ist die erteilte Auskunft medizinisch korrekt.

Wir bedauern sehr, dass Sie Schmerzen bei der Blutabnahme empfunden haben. Als Lehrpraxis der Universität zu Köln legen wir größten
    Wert auf die Überprüfung der Eignung des in unserer Praxis tätigen ärztlichen Nachwuchses. Nichtsdestotrotz kann es im Einzelfall - auch
    für erfahrene Untersuchende - zu unvorhersehbaren Situationen kommen, was offensichtlich bei Ihnen leider eingetreten ist.

Für ein klärendes Gespräch stehen wir gerne zur Verfügung

• Beste Praktische Artzt,
    Kann ich Wärmstens Emfpehlen.
    Sehr Freundlich. Und Das Personal genau so.

• Praxis Dr.med. Heribert Otto Wiemer Facharzt für Allgemeinmedizin EKG  •

• Nach Jahren - ja Jahrzehnten - guter Erfahrungen sind diese auf höchstem Niveau nach wie vor sehr gut!
    Ein kleiner Auszug aus den ausschließlich positiven Erfahrungen: fachlich kompetente - immer auf den Punkt gebrachte Diagnosen, Vertrauensperson, trotz allen Ernstes immer ein Lächeln für seine Patienten. Klare Weiterempfehlung.

Das Lob gilt auch seinem Team: Terminvergabe sehr schnell, keine Wartezeiten, stets freundlich und das auch noch, wenn auch und gerade wegen Sonder- und Zusatzbelastungen durch Corona hoher Patienten-Andrang mit sehr hohem Bedarf an Telefonkontakten besteht. Das führt natürlich auch schon einmal zu einer Überbelastung des Telefons. Es spricht auch sehr für das Team, das Fragen, wenn Sie denn nicht direkt zu klären sind, mittels späterem Rückruf immer beantwortet wurden. Das verdient die Note sehr gut!

• Praxis Dr.med. Heribert Otto Wiemer Facharzt für Allgemeinmedizin  •

Beste Erfahrungen - und das über Jahrzehnte schon • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Sehr gute Beratung, Dr Wiemer hat sich viel Zeit genommen, die Sachen zu erklären und mögliche Wirkzusammenhänge erläutert. Die Diagnose war auf den Punkt, das Problem schnell erkannt. So sollte es sein. Kleiner Wermutstropfen: Weil er so gut ist, bekommt man manchmal nicht sofort einen Termin, wenn es kein akutes Problem ist. Aber innerhalb von 2,3 Tagen fast immer. Weiter so, so verstehe ich ärztliche Arbeit:

• Praxis Dr.med. Heribert Otto Wiemer Facharzt für Allgemeinmedizin  •

Super nett, hier ist man Mensch und nicht nur Patient • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich benötigte nach einem Krankenhausaufenthalt dringend ein Rezept für die Weiternahme von Antibiotika. Die Praxis hatte Vertretung, deshalb ging ich dorthin. Nachdem man meine Krankenkassenkarte eingelesen hat, wurde ich von der Sprechstundenhilfe weggeschickt, da ich den Entlassungsbericht vom Krankenhaus noch nicht bekommen hatte. Der Arzt stand daneben und es waren zu diesem Zeitpunkt keine weiteren Patienten anwesend. Dadurch konnte ich am nächsten Tag nicht morgens früh das Antibiotika nehmen, sondern durch die Verzögerung erst mittags.

• Praxis Dr.med. Heribert Otto Wiemer Facharzt für Allgemeinmedizin  •

Kein Rezept erhalten • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. Heribert Otto Wiemer

Keine Kenntnis des Patienten, keine Diagnose, keine Medikamentenverordnung, keine Einnahmevorschrift. Keine Angabe des vorbehandelnden Arztes für Rückfragen. Wir sind kein Kiosk. Mitarbeit des Patienten gleich Null. Pat. lehnt Befragung ab. Warum wohl?

• Herr Dr. Wiemer kann ich nur empfehlen! ich bin leider ein "schwieriger" Patient mit eher diffusen Problemen. Dennoch hört Dr. Wiemer immer aufmerksam zu und geht auf meine Schwierigkeiten ein und zentriert somit oftmals den möglichen Genesungsweg.

• Praxis Dr.med. Heribert Otto Wiemer Facharzt für Allgemeinmedizin  •

Sehr guter Arzt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• stets sehr hohes Engagement und menschliche Zuwendung

zufriedene Patientin • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin seit meiner Kindheit Patientin bei Dr. Wiemer und selbst nach meinem Umzug aus Voiswinkel, fühle ich mich bei diesem Arzt am Besten aufgehoben. Ich bekam immer am selben Tag einen Termin, egal wie voll das Wartezimmer war und ich weiß nicht, wie er das macht, aber er nimmt sich immer sehr viel Zeit für jeden Patienten, hört genau zu und sorgt für eine schnelle und umfassende Behandlung! Ich habe volles Vertrauen zu ihm!

Goldwert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Egal mit welchen Beschwerden sind all unsere Familienmitglieder hier bestens aufgehoben und beraten.

• Praxis Dr.med. Heribert Otto Wiemer Facharzt für Allgemeinmedizin  •

super Hausarzt und nettes , kompetentes Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin seit der Praxiseröffnung dort Patient. Wurde mit allen vorgetragenen Erkrankungen sehr ernst genommen und super beraten. Ein echter Landarzt, der einem das sogenannte Hausarztmodel leicht macht. Hoffentlich machen er und sein Team noch lange weiter.

• Praxis Dr.med. Heribert Otto Wiemer Facharzt für Allgemeinmedizin  •

Sehr kompetentes und freundliches Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben