Dr. med. dent.
Zahnarzt,
Kieferorthopäde
Bielefeld 1 Adresse
Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil!
Wohlgefühl und Arztpraxis ...
... bedeuten keinen Widerspruch.
Ich möchte dass Sie gerne zu uns kommen und Sie sich in meiner Praxis entspannen können. Darum lege ich Wert auf eine angenehme Atmosphäre mit lichtdurchfluteten Räumlichkeiten und einem stilvollen Ambiente. Dieses ergänze ich durch Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft gegenüber meinen Patientinnen und Patienten.
Sie sollen Ihren Besuch bei uns vom ersten Moment mit positiven Gefühlen verbinden und sich nicht nur medizinisch hervorragend betreut sondern auch wohl und geborgen fühlen.
Möchten Sie sich vorab ausführlich beraten lassen? Kontaktieren Sie uns; wir helfen Ihnen gerne!
Ihr Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit
Warum zu mir?
Ich lege großen Wert auf eine angenehme Praxisatmosphäre und eine schmerzarme Behandlung. Werte wie Freundlichkeit und Einfühlungsvermögen stehen für mich an oberster Stelle. Ich möchte dass Sie sich bei mir wohlfühlen und meine Praxis zufrieden verlassen.
Die moderne Medizin bietet viele Möglichkeiten Zahnerkrankungen sowie Zahn- und Kieferfehlstellungen vorzubeugen oder auf schonende Art und Weise zu heilen. Die Kieferorthopädie liegt mir besonders am Herzen denn ich möchte Ihnen zu schönen Zähnen und einem strahlenden Lächeln verhelfen. Spezialisiert habe ich mich auf die Lingualtechnik die unsichtbare Zahnkorrektur sowie die Behandlung mit Keramikbrackets.
Lingualtechnik
Die linguale Zahnspange ist eine festsitzende Spange die an der Innenseite der Zähne befestigt wird und dadurch für den Betrachter nahezu unsichtbar ist. Dadurch können Sie schon während der Behandlung Ihren Fortschritt erkennen.
Unsichtbare Zahnkorrektur
Mit Hilfe von modernster 3D- Scan Technologie wir ein digitaler Abdruck Ihres Kiefers gestellt. Die Fehlstellung wird dann mit dünnen Zahnschienen korrigiert - einfach bewährt und sicher. Und noch dazu quasi unsichtbar.
Weitere Informationen zu unseren Invisalign-Schienen erhalten Sie hier.
Keramikbrackets
Keramikbrackets sind aufgrund ihrer enormen Transparenz sehr unauffällig und eine sehr oft gewählte Form der festen Spange bei Erwachsenen da sie ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen.
Meine Praxis und mein Team
Die Kieferorthopädie hat sich in den letzten Jahren ständig weiterentwickelt. In unserer Bielefelder Praxis arbeiten wir mit modernen Geräten − schließlich ist es unser Anliegen dass das Ergebnis der kieferorthopädischen Behandlung Ihren Vorstellungen entspricht.
Mein Team kümmert sich gerne um Ihre Belange. Wir möchten dass Sie sich gut betreut fühlen!
Ihre Zahngesundheit steht bei mir an oberster Stelle: In meiner Bielefelder Praxis nutze ich moderne Diagnose- und Therapieverfahren um Ihre Zahn- und Kieferfehlstellungen zu beheben. Neben festen Zahnspangen biete ich auch eine unsichtbare Zahnkorrektur an. Hier auf jameda können Sie sich über mein gesamtes Leistungsspektrum informieren.
Ganzheitliche Therapie
Unabhängig mit welchen Beschwerden und Wünschen Sie zu uns kommen. Wir entwickeln immer ganzheitliche Lösungen dir Ihrer individuellen Situation angepasst ist.
Frühbehandlung
Einen ganz besonderen Fokus legen wir auf die Frühbehandlung unser jüngsten Patienten. Wir setzen auf sanfte Verfahren und arbeiten im Team mit unseren jungen Patienten um ihnen zu geraden Zähnen und zu einer gesunden Kieferentwicklung zu ermöglichen.
Erwachsene
Das Bewusstsein über die Bedeutung gesunder Zähnen steigt stetig. So entscheiden sich immer mehr Erwachsene für eine Zahnkorrektur. Dabei reicht die Behandlung vom Multiband über die Lingualtechnik bis hin zu unsichtbaren Alignern.
Feste Zahnspangen
Klassische Zahnspangen auch als Multiband bekannt bestehen aus Brackets also kleinen Plättchen aus Metall und Metallbögen die über diese Brackets Kräfte auf die Zähne übertragen um sie zu bewegen.
Lose Zahnspange
Eine lose Zahnspange korrigiert Fehlstellungen von Zähnen und Kiefer. und wird vom Patienten selbstständig eingesetzt und wieder herausgenommen werden. Grundsätzlich lassen sich verschiedene Arten unterscheiden.
Invisalign
Neben der herkömmlichen Behandlungsmethode mit festsitzenden Brackets haben wir uns auf die Korrektur von Zahnfehlstellungen mit der Invisalign Methode spezialisiert. Invisalign kommt aus den USA und bedeutet übersetzt soviel wie „unsichtbare Schiene“. Diese Aligner sind durchsichtige Zahnschienen mit denen eine nahezu unsichtbare Methode der Zahnbegradigung möglich ist.
Mit den Alignern können vielfältige Zahnfehlstellungen korrigiert werden – von kleineren Zahnbewegungen bis hin zu komplexeren Fällen sind zahlreiche verschiedene Behandlungen möglich. Diese Schienen bzw. Aligner werden Tag und Nacht getragen außer beim Essen Trinken und der täglichen Zahnpflege.
Es werden eine Reihe von transparenten Alignern angefertigt – ganz individuell für Ihre Zähne. Die Bewegungen werden damit Schritt für Schritt eingeleitet. Alle zwei Wochen wechseln Sie zum nächsten Aligner-Paar sodass sich ihre Zähne nach und nach zur vorgesehenen Endposition bewegen.
Invisalign® Teen
Neben der herkömmlichen Behandlungsmethode mit festsitzenden Brackets haben wir uns auf die Korrektur von Zahnfehlstellungen mit der Invisalign Methode spezialisiert. Invisalign kommt aus den USA und bedeutet übersetzt so viel wie „unsichtbare Schiene“. Diese Aligner sind durchsichtige Zahnschienen mit denen eine nahezu unsichtbare Methode der Zahnbegradigung möglich ist.
Präprothetische KFO
Die Aufgabe der zahnärztlichen Prothetik ist der Ersatz verloren gegangener Zähne oder fehlender Kieferknochensubstanz durch künstliche Alternativen. Neben der Versorgung mit Veneers Zahnkronen oder –brücken gehört dazu auch der Bereich der Implantologie (künstliche Zahnwurzeln). Wie alle zahnmedizinischen Therapien kann auch eine prothetische Versorgung nur bei guter Mundhygiene und nach gründlicher Vorbehandlung des zu erhaltenden Zahnapparates langfristig erfolgversprechend sein.
Durch eine vorgelagerte kieferorthopädische Therapie lassen sich eher ungünstige prothetische Ausgangssituationen entscheidend verbessern. Eine interdisziplinäre Zusammenarbeit der auf Prothetik spezialisierten Zahnarztpraxis mit der Fachzahnarztpraxis für Kieferorthopädie sorgt für ein ästhetisch optimales und langfristig stabiles Endergebnis. Die kieferorthopädische Vorbehandlung ist vielfach Voraussetzung für eine erfolgreiche prothetische Versorgung.
Smile Design
Symmetrie ist eine Eigenschaft die bei allen Versuchen das Schönheitsempfinden zu erklären schon immer eine große Rolle gespielt hat. Häufig wird sie mit Harmonie gleichgesetzt.
Ein symmetrisches Gesicht scheint auf den Betrachter attraktiver zu wirken als ein asymmetrisches. Tatsächlich zeigen psychologische Studien dass eine stärkere Symmetrie einen positiven Einfluss auf die Attraktivität von Gesichtern bei Frauen und Männern hat.
Das Gesicht wird vertikal durch die Mittellinie in zwei Hälften geteilt. Idealerweise verläuft diese durch die Nasenspitze die Mitte der Lippen und zwischen den mittleren Schneidezähnen. Die Pupillen sollten vertikal mit den Mundwinkeln auf einer Linie liegen.
Horizontal sollte das Gesicht in drei gleich hohe Abschnitte zwischen Haaransatz Augenbrauen Nasenbasis und Kinnspitze unterteilt sein. Der Abstand zwischen Nasenbasis und Lippen sollte ein Drittel des unteren Gesichtsdrittels betragen.
Parodontologische KFO
Im optimalen Fall hat jeder Zahn einen zu ihm passenden Gegenzahn. Die Zähne stehen sich also nicht gegenseitig im Weg oder behindern sich. Stehen sie jedoch zu eng oder liegen übereinander ist die Pflege deutlich erschwert. Das kann erhebliche gesundheitliche Folgen haben. Denn in sog. Pflegenischen die man mit häuslichen Hilfsmitteln nicht erreichen kann bildet sich ein bakterienreicher Zahnbelag die sog. Plaque. Sie ist die Hauptursache für Karies und Parodontitis.
Entzündliche Zahnfleischerkrankungen bedeuten nicht nur die Gefahr von Zahnverlust. Die Bakterien können in den Körper eindringen und dort massive Schäden anrichten. Das Risiko von Herzerkrankungen und Schlaganfall wird deutlich erhöht.
Eine kieferorthopädische Korrektur der Zähne bedeutet eine Optimierung der häuslichen Zahnpflege und beugt so den beiden häufigsten Erkrankungen von Zähnen und Zahnfleisch wirksam vor.
Kieferschmerzen (CMD)
Funktionsstörungen gehören zu den häufigsten Erkrankungen in der Zahnmedizin. Medizinisch spricht man hier von einer Cranio Mandibulären Dysfunktion (CMD). Es handelt sich um eine Fehlfunktion im Zusammenspiel von Ober- und Unterkiefer der Kiefermuskulatur und der Kiefergelenke – vielfach ausgelöst durch eine Zahnfehlstellung.
CMD-Patienten leiden häufig unter chronischen Kopf- Rücken- oder Nackenschmerzen Tinnitus und Schwindel Übermüdung Gelenkverschleiß oder Befindlichkeitsstörungen. Spezialisierte Kieferorthopäden sind in der Lage mit einer gezielten Diagnostik die Zusammenhänge zwischen Zahn- und Kieferfehlstellungen zu ermitteln sowie mit einer individuellen Therapie die Beschwerden zu lindern.
Kieferchirurgie
Sonstige Informationen über mich
Vita
1974 bis 1984: Studium der Medizin und Zahnmedizin in Münster und Melbourne / Australien
1979: Approbation als Zahnarzt
1981: Promotion zum Dr. med. dent.
1984: Approbation als Arzt
1987: Anerkennung als Fachzahnarzt für Kieferorthopädie
1987 bis 1995: Selbstständige Tätigkeit als Kieferorthopäde in Detmold und Hagen
1994: Ermächtigung zur Weiterbildung auf dem Gebiet Kieferorthopädie
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Ästhetische Zahnmedizin
Niederwall 29, Mitte, 33602 Bielefeld
Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Praxis Dr.med.dent.H.-M. Schneidereit Zahnarzt f.Kieferorthopädie
Es handelt sich hierbei um eine Erstberatung im Bereich Kieferorthopädie.
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Praxis Dr.med.dent.H.-M. Schneidereit Zahnarzt f.Kieferorthopädie
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Zahnspange
Zweitmeinung
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Dr.med.dent.H.-M. Schneidereit Zahnarzt f.Kieferorthopädie
Dr. Schneidereit und sein Team sind sehr Freundlich, aufmerksam, kompetent und nehmen sich Zeit um alle Fragen zu beantworten. Preis-Leistung sind mit der moderneren Technik stimmig und nicht wie bei anderen Kieferorthopäden voll überzogen. Ich bin mit meinen zweiten Kind da und würde diese Praxis immer wärmstens empfehlen. Meine Tochter war nach knapp zwei Jahren durch und geht weiter zu Kontrolle hin. Vielen Dank an das ganze Team insbesondere an Frau Xxxxx die einen sehr Freundlich empfängt.
• Praxis Dr.med.dent.H.-M. Schneidereit Zahnarzt f.Kieferorthopädie • •
Ich bin seit gut 7-8 Monaten bei der Praxis Dr. Schneidereit in Behandlung und bin super zufrieden.
Man wird direkt mit einem Lächeln begrüßt!
Ich fühle mich bestens aufgehoben in der Praxis. Außerdem ist die Praxis super moderne und die Mitarbeiter sowie Ärzte sind total sympathische. Hier kann man sich nur wohlfühlen!• Praxis Dr.med.dent.H.-M. Schneidereit Zahnarzt f.Kieferorthopädie • •
Ich war aufgrund meiner Zahnfehlstellungen bei Dr. Schneidereit in Behandlung. Der Erfolg mit Invisalign ist super. Ich habe mich in der Praxis immer wohl gefühlt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und kompetent.
• Praxis Dr.med.dent.H.-M. Schneidereit Zahnarzt f.Kieferorthopädie • •
Sehr freundliche Mitarbeiter und Ärzte. Sehr gute Praxisausstattung.Terminbenachrichtigung und Erinnerung zusätzlich per Mail. Kurze Wartezeiten. Wir sind sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Mein Sohn fühlte sich sehr gut aufgehoben.
• Praxis Dr.med.dent.H.-M. Schneidereit Zahnarzt f.Kieferorthopädie • •
Eine wirklich schöne Praxis mit freundlichen Mitarbeitern. Hier kann man sich wohlfühlen und ohne Angst behandelt werden. Des Weiteren muss man kaum warten im Wartezimmer, jedoch wenn es dazu kommt kann man das Patienten-WLAN nutzen.
• Praxis Dr.med.dent.H.-M. Schneidereit Zahnarzt f.Kieferorthopädie • •
Man hat immer zeitnahe Termine bei Notfällen bekommen und das Personal war dazu auch noch sehr nett. Die Termine haben nie sehr lange gedauert. Die Termine wurden so gut wie immer auf den Nachmittag gelegt, sodass die Termine nicht mit dem Kieferorthopäden Besuch kollidierten.
• Praxis Dr.med.dent.H.-M. Schneidereit Zahnarzt f.Kieferorthopädie • •
Die Behandlung meiner Tochter ist abgeschlossen und wir sind sehr zufrieden. Das optimale Ergebnis wurde schnellstmöglich erreicht. Termine ohne bemerkenswerte Wartezeiten, freundliches Praxisteam, kompetente und nette Ärzte, so etwas wünscht man sich doch. Wir fanden es super, auch immer per E-Mail informiert worden zu sein. Schnell auch mal ein Termin, als etwas abgebrochen war.
Wir können die Praxis definitiv weiterempfehlen.• Praxis Dr.med.dent.H.-M. Schneidereit Zahnarzt f.Kieferorthopädie • •
Es war immer ziemlich gemütlich, nichts war zu lange. Man konnte sich zurück lehnen und nichts war unaange. Die Termine waren immer gerecht und man hatte viel auswahl. Kann mich nicht beschweren.
• Praxis Dr.med.dent.H.-M. Schneidereit Zahnarzt f.Kieferorthopädie • •
Alle in der Praxis sind sehr freundlich und lieb, außerdem wird auf das Wohl der Patienten geachtet und man wird mit einem Lächeln empfangen
• Praxis Dr.med.dent.H.-M. Schneidereit Zahnarzt f.Kieferorthopädie • •
Ich bin sehr zufrieden mit meiner Behanlung und würde es jedem weiter empfehlen.
• Praxis Dr.med.dent.H.-M. Schneidereit Zahnarzt f.Kieferorthopädie • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit ab?Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit ist Zahnarzt, Kieferorthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), CMD / Kiefergelenk (Beratung), Zweitmeinung, Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Zahnspange, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit?Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Niederwall 29 Bielefeld
Kann ich bei Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit gemacht?Insgesamt 288 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Horst-Michael Schneidereit akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.