Gold Pro-Profil

Geschätzte Antwortzeit:
Logo
Dipl.-Psych. Horst Vogt - Privatpraxis

Fichtestraße 12, 04275 Leipzig

Herzlich willkommen - Dienstag früh findet von 8 - 9 Uhr die morgendliche Atemgruppe statt
- Mittwoch früh findet von 8 - 9 Uhr die morgendliche Meditationsgruppe statt.
Wir beginnen und enden pünktlich. Beide Veranstaltungen laufen auf Spendenbasis und sind für AnfängerInnen geeignet.
Es ist möglich nach Absprache an der Mittwochmorgenmeditation auch Online über Zoom teilzunehmen.
Am ersten Mittwoch Abend im Monat findet eine längere Atemmeditation statt. Weitere Infos dazu auf der Webseite.

24/10/2025

Als Psychologe und Heilpraktiker für Psychotherapie unterstütze ich in Leipzig und darüber hinaus Frauen, Männer, Menschen und Paare darin, ihr Leben selbstbestimmter, eigenverantwortlicher, lustvoller und bewusster zu gestalten. Um das zu erreichen, biete ich Ihnen in einem geschützten, wertschätzenden Rahmen die Möglichkeit zur Selbsterforschung an. Sie werden von mir in der psychotherapeutischen Einzelsitzung professionell unterstützt, sich ehrlicher wahrzunehmen und zu verstehen, gewohnheitsmäßige Selbsteinschränkungen bewusst zu machen und gegebenenfalls zu verändern, sich selbst und andere zu respektieren sowie erfüllendere menschliche Beziehungen zu führen. Weiterführende Informationen finden Sie auf meiner Webseite: https://www.psychotherapie-und-beratung-in-leipzig.de/

mehr Über mich

• Paarberatung
  • Gestalttherapie
  • Traumatherapie
  • Körperpsychotherapie

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)

Konsultationsformate

Fichtestraße 12, Süd, 04275 Leipzig

08:00 - 12:00 n.V.*

Psychotherapie

Videosprechstunde

Das Erstgespräch dauert 60 Minuten. Business-Coaching, Life-Coaching, Ressourcenorientiertes Coaching.

Kostenloser Service

120 €

120 €

Das Erstgespräch dauert 60 Minuten.

• Das war mein erster Termin.Die Chemie hat gestimmt, ich konnte gleich offen über alles sprechen. Ich werde noch weitere Termine brauchen. Dann kann ich meine Erfahrungen mitteilen.

• Videosprechstunde Einzeltherapie (Ersttermin)  •

• Ich hatte nun mehrere Sitzungen bei Horst Vogt und kann ihn wärmstens weiterempfehlen. Ich habe mich von Anfang an wohl, willkommen und gesehen gefühlt. Beeindruckt hat mich auch sein breites Reservoir an hilfreichen Methoden und Techniken, die er in seinen Sitzungen nutzt. Ein Therapeut mit viel Erfahrung, Menschenkenntnis und Empathie.
    Herzlichen Dank

• Praxis Horst Vogt Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie  •

• verschiedene wertvolle Ansätze wie (holotrope) Atemtherapie, dialogische Beratung, Gruppentherapie etc., findet Lösungen und Möglichkeiten zur Selbsthilfe

• Praxis Horst Vogt Heilprakt. für Psychotherapie  •

Menschliche Beratung über das Therapeutische hinaus • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Wir hatten über einen längeren Zeitraum wiederkehrende Beziehungsprobleme und kamen mit unseren Gesprächen irgendwann nicht mehr weiter. So entschieden wir uns für eine Paarberatung.
    Wir haben schnell einen Termin bei Horst und Kristin bekommen und wurden herzlich von beiden empfangen.
    In den Sitzungen stand nicht das ursächliche Problem als solches im Vordergrund, sondern in erster Linie wurde unser Blick auf die eigene Persönlichkeit gerichtet.
    Durch ihre Übungen, ihr Gespür für die „richtigen“ Fragen und ihre offenherzige Akzeptanz, kamen wir schon nach wenigen Sitzungen in einen eigenständigen Prozess.
    Durch Kirstins und Horst fachlicher Kompetenz und ihrer liebevollen annehmenden Art aben wir uns sehr wohl gefühlt und bedanken uns nochmals herzlich bei euch! :)

ruhig und authentisch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Horst war eine große Unterstüzung in einer schweren Phase meines Leben. Er hat mir geholfen, eine schwierige & sehr emotionale Trennung zu verarbeiten und hat mich in meinen ersten Schritten nach der Beziehung unterstützt. Ich habe mich von Anfang an sehr wohl und verstanden gefühlt. Horst habe ich als einen sehr freundlichen und präsenten Therapeuten wahrgenommen, der über ein großes Repetoire an verschiedenen Ansätzen und Methoden verfügt und dadurch sehr flexibel und individuell auf meine Themen und Probleme eingegangen ist.

In den Sitzungen ist schnell ein vertrauensvoller Raum entstanden, in dem alles Platz haben durfte. Immer mal wieder war es auch zwischen den eigentlich belastenden Themen humorvoll und heiter, was ich persönlich als sehr befreiend und wohltuend empfunden habe. Dass jede Sitzung immer 90 Minuten gedauert hat, fand ich sehr gut; am Ende jeden Termins hatte ich immer das Gefühl, dass alles, was mir wichtig war, auch besprochen wurde.

• Praxis Horst Vogt Heilprakt. für Psychotherapie  •

Ein sehr präsenter und freundlicher Therapeut • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

• Horst Vogt half mir, eine Lebensphase zu durchstehen, in der ich starkem Stress und damit einhergehenden nervlichen Einbrüchen ausgesetzt war. Seine vielseitigen Therapiemethoden, u.a. die Atem-Meditation, wirkten sich stärkend auf die Alltagsbewältigung aus.
    Als Therapeut ist er sehr zu empfehlen.

• Praxis Horst Vogt Heilprakt. für Psychotherapie  •

Vielseitige Therapiemethoden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe mich bei Herrn Vogt sehr wohl gefühlt und hatte den Eindruck, sicher und zielgerichtet durch den Prozess geführt zu werden. Super!

Spontan und Kompetent • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Bei Herrn Vogt habe ich mich immer sehr wohl gefühlt. Ich habe das Gefühl, dass ihn Weniges schockt und man sich mit allem, was man ist zutrauen kann. Ich habe mich in vielen Lebenssituationen sehr unterstützt gefühlt. Er hilft dabei, die Probleme aus einem größeren Blickwinkel zu sehen und auch mal eine andere Perspektive einzunehmen. Das ist sehr befreiend. Außerdem hat man als Klient die Möglichkeit zum Beispiel durch die Atemgruppen selbst weiter an sich zu arbeiten. Vielen Dank!

• Praxis Horst Vogt Heilprakt. für Psychotherapie  •

Unterstützung der Therapie durch Gruppenangebote • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

• ...für eine erfolgreiche Therapie. Ich habe es geschafft meine Ängste anzunehmen und mit ihnen zu leben. Vielen Dank für deine Unterstützung!

Vielen Dank... • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Die Arbeit mit Horst ist intensiv und sehr heilsam. Mit seiner Hilfe habe ich mich selbst besser kennen und schätzen gelernt, bin mutiger und selbstbewusster geworden. Horst ist neugierig, aufgeschlossen und sehr wertschätzend bei seiner arbeit.

• Praxis Horst Vogt Heilprakt. für Psychotherapie  •

Kompetent und aufgeschlossen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben