Termin buchen
inaktiv
Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen. Mein Name ist Dr. med. Ibrahim Alan und ich bin in der Steubenstr. 44 68163 Mannheim zusammen mit Dr. med. Svea Leendertz als Urologe tätig.
Die Urologische Praxis Mannheim versorgt Sie mit medizinischen Leistungen im gesamten Spektrum der Urologie - und das seit über 30 Jahren. Wir sind ein erfahrenes Team und arbeiten mit einer umfangreichen apparativen Ausstattung. Unser Ziel ist es Ihre Gesundheitsstörungen in möglichst kurzer Zeit zu diagnostizieren und zu behandeln damit Sie sobald wie möglich wieder fit für den Alltag sind.
Informieren Sie sich auf den folgenden Seiten über unsere Vorsorge- und Früherkennungsuntersuchungen unsere Nachsorgeuntersuchungen und sämtliche Therapien die Sie bei uns in Anspruch nehmen dürfen.
Falls Sie meine Sprechstunde besuchen möchten oder eine Frage haben stehen wir Ihnen zu unseren Sprechzeiten gerne telefonisch zur Verfügung.
Ihr Dr. med. Ibrahim Alan
Über Dr. med. Ibrahim Alan
Mitglied in Fachgesellschaften
- Deutsche Gesellschaft für Urologie e.V.
- Deutsche Gesellschaft für Andrologie e.V.
- Deutsche Gesellschaft für Mann und Gesundheit e.V.
- Deutsche Kontinenz Gesellschaft e.V.
- Bund niedergelassener Urologen Mannheim e.V. (BNU Mannheim)
- Zentrum für urologische Tumorerkrankungen Mannheim (ZUT Mannheim)
- Arbeitsgemeinschaft für urologische Onkologie (AUO) in der Deutschen Krebsgesellschaft (DKG)
Top 10Juni 2022
Speyerer Str. 91-93, Mannheim
Dr. med. Ibrahim Alan bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00 14:30 - 18:00 Alle Sprechzeiten anzeigenTelefonnummer
Speyerer Str. 91-93, Mannheim
Diako Mannheim Klinik für Urologie
Ambulante Operation
Praxis Dr.med. Ibrahim Alan Facharzt für Urologie
Männergesundheit (Beratung)
Praxis Dr.med. Ibrahim Alan Facharzt für Urologie

Ich bin seit vielen Jahren Patient von Dr. Alan. Egal, um welche Themen es geht (Vorsorge, Beschwerden), bei ihm fühle ich mich in guten Händen. Und auch jetzt, als im Rahmen einer Blasenspiegelung eine Auffälligkeit entdeckt wurde, hat er sachlich und offen mit mir besprochen, welche weiteren Schritte möglich und sinnvoll sind. Nach erneuter Untersuchung haben wir gemeinsam beschlossen, eine TUR durchzuführen, die von Herrn Dr. Alan durchgeführt wurde. Über die komplette Vorbereitung in Abstimmung mit dem Kranjkenhaus genauso wie die OP und die Zeit danach im Krankenhaus kann ich nur Positives sagen - im Gegensatz zu meinem Zimmernachbarn, dessen Arzt danach nicht einmal mehr telefonisch erreichbar war, hat mich Dr. Alan sowohl am Tag der OP wie am Tag meiner Entlassung (zwei Tage später) im Krankenhaus besucht und sich nach meinem Zustand erkundigt (obwohl auf der Station des Krankenhauses immer ein Urologe Dienst hatte). Und auch im Rahmen der Nachsorge kann ich nichts Negatives berichten.
Was andere Bewertende bezüglich des Praxisteams kritisiert haben, kann ich nicht unterschreiben. Natürlich kann es immer einmal hektisch zugehen im Praxisalltag und es kann zu Wartezeiten kommen, aber bis heute habe ich nicht eine Situation in der Praxis oder in der Kommunikation mit der Praxis erlebt, die diese Kritik stützen würde. Mir gegenüber hat man sich immer freundlich und zuvorkommend verhalten und versucht, mein Anliegen in meinem Sinn zu lösen.

Dr. Alan überzeugt in jeder Hinsicht durch die analytische Durchdringung der Sachverhalte, Ziel- und Lösungs-orientiertes Vorgehen, fachliche und soziale Kompetenz, breites Spektrum an Behandlungsmethoden und individuelles Eingehen auf die Patienten. Dazu kommt sein kompetentes und freundliches Team. Viele Urologen spielen in der 1. Liga, Dr. Alan spielt in der Champions-League.

Ich bin schon seit über 10 Jahren in Behandlung bei Dr. Alan und habe ihn immer freundlich und sehr kompetent erlebt. Durchgeführte Untersuchungen und Behandlungen waren alle zielführend und haben durchweg Erkenntnisgewinnung gebracht, auch wenn aufgrund der Krankenkassenpolitik eigene Kostenbeiträge entstanden.
Die Praxis ist gut organisiert, das Team habe ich auch im größten Stress (z.B. viel Patienten-Andrang bei ständigem Telefonklingeln) freundlich und professionell erlebt und Terminwünsche werden fast immer erfüllt. Gut ist in heutigen Zeiten auch die online-Anbindung per Mail oder online-Termine.
Letztlich hat mich die hohe Kompetenz von Dr. Alan überzeugt, meine nun notwendige TUR durch ihn im Diakonissen-KH ausführen zu lassen. Ich bin mittlerweile 57, da hatte ich die OP und den Heilungsprozess schon als eine Belastung erwartet. Die OP ist aber super gelaufen, ich bin nach 4 Tagen wieder entlassen worden und hatte kaum Schmerzen. Insofern bin ich sehr glücklich mit meiner Wahl und kann Dr. Alan bestens weiter empfehlen.

Sehr kompetenter Arzt, der sich Zeit für seine Patienten nimmt. Bezieht die Patienten bei Entscheidungsfindungsprozessen auf sensible Weise mit ein. Personal ist freundlich. Manchmal schwierige Telefonerreichbarkeit. Praxis ist absolut empfehlenswert.

Fühle mich bei Dr. Alan sehr gut aufgehoben. Er hat sich ausreichend Zeit genommen und ist auf mich eingegangen. Ursachen wurden ausführlich erörtert und geeignete Lösungswege aufgezeigt.
Fachkompetenz, die über das Normalmaß hinausgeht. Ich habe mich durch Recherche von verschiedenen Ärzten über das Internet für ihn entschieden und nichts bereut.

freundliche telefonische Terminvergabe, ebenso freundlich der Empfang und später die Mitarbeiterin im Labor. Dr. Alan hat sich sehr viel Zeit genommen mich eingehend untersucht und beraten. Das bin ich von anderen Praxen nicht gewohnt. Ich bin wirklich begeistert

in meiner Prostaa Behandlung in der Praxis wurde ich fachgerecht und kompetent beraten. Es stand danach eine OP im Diekonissen-Krtankenhaus an.Da. Dr. Alan dort Belegarzt ist wurde die OP von ihm durchgeführt. Nach der OP meinte der Chefarzt: " die OP wurde sehr gut durchgeführt und fachgerecht abgeschlossen ". Es war eine sehr gute Genesungszeit ohne Komplikationen. die ergänzende "Betreuung" vor Ort durch Dr. Alan der regelmässig im Krankenhaus zusätzlich nach mir schaute und mich weiter fachlich beraten hat war zusätzlich positiv zu bewerten. Ich war daher von meiner Entscheidung diese OP durch meinen Facharzt durchführen zu lassen positiv bestätigt worden.
Ich gewann auch den Eindruck das Herr Dr. Alan ebenfalls im Krankenhaus als sehr kompetenter OP-Arzt angesehen und geschätzt wird.

Mein Vater ist seit langer Zeit bei Herrn Dr. Alan in Behandlung. Heutzutage findet man selten solch ärztliche Kompetenz.
Er nimmt sich immer sehr viel Zeit und handelt sehr schnell, sprich er lässt nichts anstehen. Wir können Dr. Alan mit gutem Gewissen weiterempfehlen, weil ein sehr großes Vertrauensverhältnis da ist.

Ich habe von kurzem meine Untersuchung im Praxis von Doktor Alan abgeschlossen. Doktor Alan ist wirklich ein Arzt mit Leidenschaft zu seinem Beruf- sehr angenehme Art und sehr kompetent und menschlich , der nimmt Zeit für seine Patienten, kann in alle Ruhe alles besprechen und erklären
Die Arzthelferinnen sind Top organisiert und gut aufeinander eingespielt.
Somit für mich ein perfektes Team!
Vielen Dank dafür.

Würde wieder ihn als Arzt wählen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Ibrahim Alan ab?Dr. med. Ibrahim Alan ist Urologe, Androloge. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Ibrahim Alan besonders viel Erfahrung hat: Männergesundheit (Beratung), Ambulante Operation, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Ibrahim Alan?Dr. med. Ibrahim Alan empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Steubenstr. 44 Mannheim
- Speyerer Str. 91-93 Mannheim
Kann ich bei Dr. med. Ibrahim Alan Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Ibrahim Alan keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Ibrahim Alan buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Ibrahim Alan noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Ibrahim Alan direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Ibrahim Alan wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Ibrahim Alan, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Ibrahim Alan gemacht?Insgesamt 43 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Ibrahim Alan gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Ibrahim Alan?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Ibrahim Alan akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.