Liebe Besucherin lieber Besucher

Als Facharzt für Gefäßchirurgie betreue ich Sie von Anfang an Schritt für Schritt. Nach flexibler und schneller Terminvergabe sind wir mit Respekt und Menschlichkeit für Sie da. Behandlungen werden ambulant und stationär angeboten.

Ich bin spezialisiert auf:                                                                                                                                                                                                                   Krampfadern und Besenreiser.                                                                                                       Schlagaderuntersuchung                                                                                                          Wundbehandlung

Besonders bei den häufig vorkommenden Erkrankungen meiner Patienten möchte ich sie stets zuverlässig versorgen können. Daher bringe ich mich immer auf den neuesten Stand der medizinischen Forschung.

Ich bediene mich unterschiedlichster Diagnose- und Therapiemethoden um Krankheiten vorzubeugen oder zu behandeln. Die Gefäßchirurgie befasst sich mit der Erkennung und Behandlung von Erkrankungen der Blutgefäße. Weiterhin beinhaltet die Gefäßchirurgie die Nachsorge und Rehabilitation von Erkrankungen des Gefäßsystems einschließlich Verletzungen und Fehlbildungen. Sie beinhaltet sowohl konservative als auch chirurgische Therapien insbesondere der großen Schlagadern wie der Bauchschlagader aber auch von kleinen Gefäßen wie Krampfadern.

Entfernung von Krampfadern

Wussten Sie dass sich die Bezeichnung Krampfader nicht von dem Wort „Krampf" sondern von „krumm" herleitet? Das macht ja auch Sinn. Denn Venen in denen sich das Blut staut und die sich aus diesem Grund an bestimmten Stellen erweitern sehen unnatürlich gekrümmt aus. In der Phlebologie sprechen wir von Varizen. Ein Krampfaderleiden wird als Varikose bezeichnet. Grundsätzlich können sich Varizen an so gut wieder jeder Stelle des Gefäßsystems bilden. Überdurchschnittlich oft sind die Beine betroffen weil es hier für den Organismus aufgrund der Schwerkraft besonders anstrengend ist das Blut zurück zum Herzen zu führen. Bei mir sind Patienten mit einem bereits ausgeprägten Krampfaderbefund zu helfen. Dabei ist es mir wichtig die Krankheitsursache auszuschalten die Krankheitsfolgen auszuheilen und gegen ein erneutes Auftreten von Krampfader vorzubeugen.

Entfernung von Besenreisern

Im Gegensatz zu Krampfadern sind die Besenreiser für die meisten Patienten kein gesundheitliches sondern ein ästhetisches Problem. Allerdings muss auch hier im ersten Schritt diagnostisch genau hingesehen werden. Denn Besenreiser können Hinweise auf schwerer wiegende Gesundheitsprobleme wie eine Venenschwäche oder eine Gefäßmissbildung sein. Grundsätzlich kann man Besenreiser als Mini-Krampfadern betrachten. Sie entstehen wenn sich kleinste Äderchen an der Hautoberfläche erweitern. Durch diese Erweiterung können sie ein größeres Volumen von Blut aufnehmen das beim Blick auf die Haut zu den unästhetisch gekräuselten und verästelten Kringellinien führt. Hiervon leitet sich auch ihr Name ab. Denn die roten violetten und blauen Besenreiser erinnern mit ihren Geflechten in der Haut oft an Reisig. Da die Besenreiser in der Haut oft in unterschiedlichen Tiefen vorkommen stellt ihre Behandlung besondere Anforderungen und kann in vielen Fällen in einer mehrstufigen Form nötig werden. Dabei stehen eine kombinierte Methode aus Schaum- und Flußigsverödung als erste Wahl.

Offenes Bein behandeln

einem Offenen Bein sprechen wir in der Medizin wenn sich infolge von länger bestehenden Durchblutungsstörungen oder anderen Gefäßschäden ein lästiges nässendes Beingeschwür entwickelt hat. Das medizinische Fachwort für einen solchen Befund lautet Ulcus cruris. Beinwunden wie der Ulcus cruris treten meist am Unterschenkel auf heilen über lange Zeit nicht ab und können äußerst schmerzhaft sein. Da als Auslöser Durchblutungsstörungen oder schon länger bestehende Thrombosen Krampfadern oder Arteriosklerose in Frage kommen sind in vielen Fällen ältere Patienten betroffen. Wir sind für Sie da um mit der gezielten Diagnostik beispielsweise mit leistungsfähigem Ultraschall für eine genaue Bestimmung Ihres Befunds zu sorgen. Ausgehend von Ihrer individuellen Diagnose können wir die optimale Form der Therapie bei Ulcus cruris festlegen. Vor allem sind wir in diesem Schwerpunkt auch für Patienten da die erste Anzeichen wie zum Beispiel Hautveränderungen im Bereich des Knöchels und der Unterschenkel bemerken und mit der optimalen Prävention schon früh gegen ein Offenes Bein vorbeugen wollen.

mehr Über mich

Marienkrankenhaus Kassel Klinik für Chirurgie

Marburger Str. 85, 34127 Kassel

Privatpraxis

Ibrahim Sharaf bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Wilhelmshöher Allee 255, Bad Wilhelmshöhe, 34131 Kassel

08:00 - 12:00 12:00 - 17:00

Wilhelmshöher Allee 255, Kassel

Sharaf-Praxis

• Ich hatte bei Dr. Sharaf vor einiger Zeit insgesamt 4 Termine zur Besenreiser Sklerosierung. Es ist praktisch keine Verbesserung sichtbar. Aufgrund der immensen Anzahl an PatientInnen, die in kürzester Zeit durchgeschleust werden, erfolgte die Behandlung immer gestresst und "schnell, schnell" (einmal innerhalb von 3 Minuten) - aus meiner Sicht ein Grund für den nicht vorhandenen Behandlungserfolg. Bei Fragen wird nicht genau zugehört, Antworten sind nicht hilfreich. Erwähnenswert ist auch das äußerst pampige Personal an der Rezeption, das die PatientInnen gerne mal vor dem gesamten Wartezimmer zurechtweist. Ich kann diese Praxis nicht weiterempfehlen und werde hier auch keinen weiteren Termin mehr machen.

• Sharaf-Praxis Sklerotherapie  •

• Ich war heute in der Praxis, Termin war pünktlich.
    Das Personal sehr freundlich.
    Die Untersuchung sehr umfangreich .
    Die Ärztin hat mir alles gut erklärt.
    Kann ich nur empfehlen.

• Sharaf-Praxis Andere  •

• Ich kann die Praxis nur weiter empfehlen, sehr gute Ärzte und ein sehr nettes Praxisteam. Besonders Frau Doktor Oswald, eine sehr liebe nette Frau die einem alles genau erklärt und somit die Angst nimmt. Ganz großes Lob!!!

• Sharaf-Praxis Andere  •

• Mir war nicht wohl bei dem Gedanken mit den Krampfadern ( OP ec ), aber bei Dr. Sharaf und sein Team habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. OP war super, keine Schmerzen ( ein wenig gezwicke an den Schnittstellen ). Daher gute Beratung und für alle Fragen offen. Einfach toll das es sowas wie diese Praxis ( Team ) noch gibt, denn leider wird das immer seltener. Daher sehr zu empfehlen

Einfach Toll • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Noch nie ist eine Operation bei mir so komplikationsfrei verlaufen. Herr Dr. Sharaf ist kompetent und dazu ein sehr angenehmer und freundlicher Mensch. Empfehlenswert, vielen Dank!

• Sharaf-Praxis  •

Sehr guter Arzt, absolut empfehlenswert! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Prä- und Post-OP gute Aufklärung. Kaum Narben zu sehen.
    Dr. Sharaf hört gut zu und beantwortet Fragen leicht verständlich. Gute Diagnostik in der Praxis.

• Sharaf-Praxis  •

Freundlich mit gutem Fachwissen. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• bei der tel. Terminbestellung hat die Mitarbeiterin mich nicht ganz ausreden lassen, ich hatte das Gefüh, dass sie unter Zeitdruck steht und befürchtete, das der Behandlungstermin ähnlich ablaufen würde. Was sich aber nicht bestätigte. l

ein angehemer Ablauf • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Kompetent und freundlich, alles super! Herr Sharaf nimmt sich auch Zeit trotz volles Wartezimmer! Man kann sagen das er sein Arbeit versteht! Termine wurden immer eingehalten!

Sehr zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ein sehr kompetenter Arzt und ser freundlich, man fühlt sich sicher bei Ihm!

Also beste

• Sharaf-Praxis  •

Sehr, sehr kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Fühlte mich vor und nach meiner VenenOP in kompetenten und fürsorglichen Händen. Keine Frage die ich gestellt habe war ihm zu viel. Er hat sich Zeit genommen sie alle offen ,ehrlich und mit Ruhe zu beantworten.Zudem durfte ich mich über ein schnelles Verheilen der Narben und kaum Schmerzen nach der Op freuen. Vielen Dank !

• Sharaf-Praxis  •

Freundlicher,kompetenter Arzt zu dem man leicht ein Vertrauensverhältnis aufbaut • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert