Inés Carolina Maisch

Hebamme · Mehr

Hamburg 1 Adresse

Als erfahrene freiberufliche Hebamme in Hamburg begleite ich werdende Mütter liebevoll und kompetent durch die besondere Zeit von Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett. Für mich sind diese Lebensphasen mehr als rein medizinische Ereignisse – sie sind eine tief persönliche und transformative Erfahrung für die Mutter und ihre Familie.

Ich bin Mutter von drei Kindern und habe mein duales Studium am Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) mit dem Bachelor of Science in Hebammenwissenschaft erfolgreich abgeschlossen. Dort konnte ich fundiertes Wissen und wertvolle praktische Erfahrung im klinischen Alltag sammeln.

Seit 2025 leite ich gemeinsam mit einer Kollegin die Hebammenpraxis BOUND im Hamburger Stadtteil Rotherbaum. Meine Betreuung richtet sich vor allem an Frauen in den Stadtteilen Rotherbaum, Harvestehude und Eppendorf. Neben der persönlichen Begleitung in unserer Praxis biete ich auch Hausbesuche in Hamburg während der Schwangerschaft und im Wochenbett an.

Meine Hebammenarbeit ist geprägt von Respekt, Achtsamkeit und ganzheitlicher Unterstützung. Ich schaffe einen geschützten Raum, in dem du deine Sorgen, Ängste, Wünsche und Freuden teilen kannst. Gemeinsam entwickeln wir Lösungen, die zu dir und deiner Familie passen – für einen sicheren, selbstbestimmten Start ins Muttersein.

Warum zu mir?

Als erfahrene Hebamme in Hamburg liegt mein Fokus auf einer ganzheitlichen Begleitung von Frauen in Schwangerschaft und Wochenbett, die sich an deinen individuellen Lebensumständen, Bedürfnissen und Wünschen orientiert. In meiner Arbeit gibt es keine starren Konzepte – ich begleite dich und dein Kind achtsam, persönlich und im Einklang mit deiner Realität. Jede Frau ist einzigartig – und genau so verstehe ich meine Betreuung.

Meine Hebammenpraxis BOUND im Hamburger Stadtteil Rotherbaum ist ein Boutique-Ort für diese besondere Lebensphase – warm, stilvoll und persönlich. Ein Raum, der Geborgenheit schafft und in dem du dich wirklich zu Hause fühlen kannst.

Wir arbeiten in unserer interdisziplinären Hebammenpraxis mit einem sorgfältig ausgewählten Netzwerk aus Fachpersonen zusammen – darunter Physiotherapeut:innen, Yoga- und Pilates-Trainer:innen sowie weitere Expert:innen aus dem Gesundheitsbereich. So entsteht ein ganzheitlicher Ort, an dem Körper, Geist und Seele von Frauen gestärkt und unterstützt werden.

Wenn du eine einfühlsame, fachlich fundierte und individuell abgestimmte Hebammenbetreuung in Hamburg suchst – in der Praxis oder bei Hausbesuchen in Rotherbaum, Harvestehude oder Eppendorf – bin ich gerne für dich da.

• Ganzheitliche Begleitung in Schwangerschaft und Wochenbett
• Individuelle Vorsorge und Beratung
• Einfühlsame Wochenbettbetreuung mit Fokus auf Stillberatung und Rückbildung
•Durchführung von Geburtsvorbereitungskursen
• Angebot von Beikostkursen für den sanften Einstieg in die Ernährung deines Babys
• Hausbesuche in Hamburg, insbesondere in Rotherbaum, Harvestehude und Eppendorf
• Zusammenarbeit in der Hebammenpraxis BOUND in Rotherbaum
• Beratung zu alternativen und sanften Methoden rund um Schwangerschaft und Wochenbett
• Begleitung bei Ängsten und Unsicherheiten während der Schwangerschaft und Wochenbettzeit

mehr Über mich

• Gesetzlich versichert
  • Privat versichert

Rutschbahn 11 a, Eimsbüttel, 20146 Hamburg

Inés Carolina Maisch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Hebammen im Grindel Inés Carolina Maisch und Alexandra Lesmann

Waren Sie schon bei Inés Carolina Maisch? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten