Geschätzte Antwortzeit:

• Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022

Ich behandle Menschen in meiner komplementär-medizinischen Heilpraktikerpraxis mit ganzheitlicher Ausrichtung seit 2008. Ergänzend zu Ihrer schulmedizinischen Behandlung erwartet Sie bei mir eine bedarfsgerechte und naturheilkundliche Therapie. Eine mehrjährige Vollzeit-Ausbildung zum Heilpraktiker und Hospitationen bei Kollegen und Ärzten im In- und Ausland bieten mir eine solide Basis und ein fundiertes medizinisches Wissen.

Ausbildungen/Fortbildungen: Klassischer Homöopathie, Schüßler Salze, Ayurveda Therapie, orthomolekulare Therapie, Quantenheilung, Labordiagnostik u.v.m. Sie finden mich u.a. auch bei LinkedIn. Ihre Ingrid Brombacher

Meine Behandlungs­schwerpunkte:

Natur-Heil-Kunde für Kinder und Erwachsene
Alter bedeutet nicht zwangsläufig Krankheit

Arthrose z.B. ist sehr gut naturheilkundlich behandelbar

Behandlung vom Impfnebenwirkungen

Long-Covid • Post-Covid-Syndrom • Post-Vac-Syndrom Laboruntersuchungen Chronisches Fatigue-Syndrom (CFS) • Myalgische Enzepalomyelitis (ME)

Orthomolekulare Medizin (Vitamine/Mineralstoffe) nach Labordiagnostik

Vitamin D- und Vitalstoff-Diagnostik und Therapie

altersbedingte Erkrankungen, z.B. Arthrose, Schlafstörungen, Männer- und Herzgesundheit (erektile Dysfunktion, Impotenz), Immun mit System, Angststörungen, Phobien, Panikattacken, Migräne, Arthrose, altersbedingte Erkrankungen, Schlafstörungen, Gewichtsregulation, Männer- und Herzgesundheit (erektile Dysfunktion, Impotenz), Stress, Zellen reaktivieren z.B. nach Unfällen, Stürzen, Blockaden

Unsere schnelllebige Zeit, die täglichen Anforderungen, wie emotional belastende Krisen, Streit, Stress, Ängste und der zunehmende Zeitdruck, dem sind wir nicht gewachsen. Schneller, weiter, höher ... Auf Dauer hält das keiner durch, weder emotional noch körperlich!

Ihr Magen rebelliert, Durchfälle oder Verstopfung häufen sich, Kopfschmerzen, Herzbeschwerden und Schlafstörungen werden zur Normalität. Ihr Organismus ist aus seinem Gleichgewicht.

Ihre individuelle Krankheitsgeschichte (Anamnese) ist die Basis und zusätzlich eine zielgerichtete nötige Labordiagnostik. Sie erhalten einen persönlichen Therapieplan mit hilfreichen Lebensstiländerungen. Optimierung der Vitamin- und Mineralstoff Versorgung.

Dort, wo die klassische Schulmedizin an ihre Grenzen gelangt, verspricht ein Besuch beim Heilpraktiker eine neue Sichtweise. Komplementärmedizinische Therapien stellen für viele Menschen eine vielversprechende Ergänzung zu herkömmlichen Behandlungen dar. In meiner Heilpraxis in Wiesbaden praktiziere ich ganzheitlich und betrachte meine Patienten als Einheit aus Körper, Geist und Seele. Mein Anspruch besteht darin, den Körper als ein komplexes System, zu anzusehen, das als Organismus im Gesamtzusammenhang mit seiner Umwelt betrachtet werden sollte.

Meine weiteren Leistungen im Überblick: - Ayurveda Medizin - Spezialist für Vitamin D- und Vitalstoff-Diagnostik und Therapie (Orthomolekulare Medizin) nach Labordiagnostik) - Spezialisiert auf altersbedingte Erkrankungen - Schlafstörungen - Gewichtsregulation - Männer- und Herzgesundheit (erektile Dysfunktion, Impotenz) - Immun mit System

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)
Kinder (Nur bei einigen Adressen)

Konsultationsformate

Video-Konsultation

Fotos und Videos

Logo

Rheingaustraße 4, 65201 Wiesbaden

DIAGNOSE ARTHROSE
Sie haben Schmerzen, können sich nicht schmerzfrei bewegen?
Sie möchte eine Operation vermeiden?
Vereinbaren Sie einen Termin zur Beratung, Therapie und Behandlung
Telefon: 0611 4504 1583

03/02/2026

Akupunktur – Aktivierung der körpereigenen Regulation
    Die Akupunktur ist ein bewährtes Verfahren der Traditionellen Chinesischen Medizin und wird in meiner Heilpraktikerpraxis als ganzheitliche Behandlung eingesetzt. Ziel ist es, die körpereigenen Regulationsmechanismen zu unterstützen und das energetische Gleichgewicht zu fördern.
    Durch das gezielte Setzen feiner Akupunkturnadeln an ausgewählten Punkten können funktionelle Beschwerden positiv beeinflusst werden. Die Behandlung erfolgt individuell und orientiert sich an der jeweiligen Symptomatik sowie an den persönlichen Voraussetzungen des Patienten.
    Akupunktur wird häufig begleitend eingesetzt, unter anderem bei:
    funktionellen Schmerzen und Verspannungen, stressbedingten Beschwerden, Erschöpfungszuständen, Schlafstörungen uvm.
    vegetativen Dysbalancen
    zur allgemeinen Regulation und Stabilisierung des Organismus
    Vor Beginn der Behandlung erfolgt eine Anamnese und Einschätzung, um die Akupunktur sinnvoll in ein ganzheitliches Therapiekonzept einzubetten. Die Behandlung verläuft in ruhiger Atmosphäre und wird von vielen Patienten als entspannend empfunden.
    Bitte planen Sie eine Nachruhezeit ein.

Allergie- & Schmerztherapie
    Allergien und Schmerzen können die Lebensqualität deutlich beeinträchtigen. In meiner Heilpraktikerpraxis biete ich eine ganzheitliche Allergie- und Schmerztherapie an, die individuell auf Ihre Beschwerden abgestimmt wird. Ziel ist es, belastende Symptome zu lindern und die körpereigenen Regulationsprozesse zu unterstützen.
    Nach einer sorgfältigen Anamnese entwickeln wir gemeinsam ein persönliches Behandlungskonzept, das bewährte naturheilkundliche und komplementärmedizinische Verfahren kombiniert.
    Vereinbaren Sie einen Termin für eine individuelle Beratung.

ab 25 €

Heilpraxis Brombacher • Ingrid Brombacher Heilpraktiker

Befundbesprechung von Laborwerten • (auch bei Vorbefunden von Ärzten oder Kollegen)
    Sie haben Laborbefunde vorliegen, wissen aber nicht genau, was diese für Ihre Gesundheit bedeuten?
    In meiner Heilpraktikerpraxis erhalten Sie eine verständliche, ganzheitliche Einordnung Ihrer Laborwerte – auch dann, wenn diese bereits von Ärzten oder Kollegen erhoben wurden.
    Lassen Sie Ihre Befunde fachkundig erklären und im Zusammenhang betrachten.
    Vereinbaren Sie jetzt einen Termin für eine individuelle Befundbesprechung und gewinnen Sie Klarheit für Ihre nächsten Schritte.

Behandlung akuter Beschwerden & Schmerzen
    Akute Beschwerden oder Schmerzen brauchen zeitnah Aufmerksamkeit. In meiner Heilpraktikerpraxis biete ich eine individuelle Behandlung akuter Symptome an – mit ganzheitlichen und naturheilkundlichen Verfahren, abgestimmt auf Ihre aktuelle Situation.
    Zögern Sie nicht, sondern lassen Sie Ihre Beschwerden jetzt abklären.
    Vereinbaren Sie kurzfristig einen Termin, damit wir gemeinsam schnell und gezielt handeln können.

Bioresonanztherapie
    Wenn Beschwerden bestehen und klassische Ansätze nicht weiterhelfen, kann ein ganzheitlicher Blick neue Impulse geben. In meiner Heilpraktikerpraxis nutze ich die Bioresonanztherapie als ergänzendes Verfahren zur individuellen Analyse und Regulation des Organismus.
    Lassen Sie prüfen, welche Belastungen oder Regulationsstörungen bei Ihnen eine Rolle spielen.
    Vereinbaren Sie jetzt einen Termin für eine persönliche Beratung und erfahren Sie, ob die Bioresonanztherapie für Sie sinnvoll sein kann.

Ernährungsberatung
    Die Ernährung beeinflusst weit mehr als nur das Körpergewicht. In meiner Heilpraktikerpraxis biete ich eine individuelle Ernährungsberatung an, die sich unter anderem mit Themen wie Blähungen, Reizdarmbeschwerden, Völlegefühl sowie dem allgemeinen Wohlbefinden befasst.
    Gleichzeitig spielt Ernährung eine wichtige Rolle für das äußere Erscheinungsbild: Eine ausgewogene, typgerechte Lebensmittelauswahl kann dazu beitragen, das Hautbild zu unterstützen und ein frisches, klares Aussehen von innen heraus zu fördern.
    Lassen Sie sich persönlich beraten und erfahren Sie, welche Ernährung zu Ihnen passt.
    Vereinbaren Sie jetzt einen Termin für eine individuelle Ernährungsberatung.

ab 100 €

Erstanamnese – Ursachen verstehen, Zusammenhänge erkennen
    Beschwerden entstehen häufig nicht dort, wo sie spürbar sind. Der Ort des Schmerzes ist oft nicht der Ort seiner Entstehung. Deshalb nimmt die Erstanamnese in meiner Heilpraktikerpraxis einen zentralen Stellenwert ein.
    In einem ausführlichen Erstgespräch werden körperliche, funktionelle und lebensstilbedingte Zusammenhänge betrachtet, um mögliche Auslöser besser einordnen zu können. Ziel ist es, ein umfassendes Bild Ihrer Situation zu gewinnen und darauf aufbauend ein individuelles Behandlungskonzept zu entwickeln.
    Nehmen Sie sich die Zeit für eine fundierte Erstabklärung.
    Vereinbaren Sie jetzt einen Termin zur Erstanamnese.

ab 75 €

Heilpraxis Brombacher • Ingrid Brombacher Heilpraktiker

Gesundheits-Check-up – früh erkennen, bewusst vorsorgen
    Viele gesundheitliche Entwicklungen entstehen schleichend und bleiben lange unbemerkt. Ein regelmäßiger Gesundheits-Check-up kann helfen, frühzeitig Hinweise zu erkennen und Zusammenhänge besser zu verstehen.
    Dabei geht es um aktuelle Beschwerden, Vorerkrankungen, den Lebensstil sowie familiäre Gesundheitsbelastungen – z. B. Diabetes oder Bluthochdruck. So entsteht ein umfassendes Bild Ihres Gesundheitszustands.
    Im Anschluss folgt ein körperlicher Rundum-Check, inklusive Blutdruckmessung und Pulsoximetrie zur Bestimmung der Sauerstoffsättigung im Blut (ohne künstliche Fingernägel oder Nagellack).
 Abhängig von Alter und individuellen Risikofaktoren können ergänzend Blut- und Urinuntersuchungen sinnvoll sein.
    Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihre Gesundheit sorgfältig zu prüfen – und vereinbaren Sie einen Termin, um individuelle Schritte zu besprechen.

ab 100 €

Homöopathie
    „Sanfte Heilung für Körper und Seele – mit individueller homöopathischer Beratung begleite ich Sie auf dem Weg zu mehr Wohlbefinden und innerer Balance.“
    „Ich wähle für Sie das homöopathische Mittel, das Ihrer Erkrankung am ähnlichsten ist. So wird eine sanfte ‚Übungsreaktion‘ im Körper ausgelöst, die Ihre Selbstheilungskräfte aktiviert – für natürliche Gesundheit und Balance.“
    Vereinbaren Sie einen Termin

Kostenloser Service

Kostenloses Erstgespräch
    Lernen Sie mich telefonisch oder online in ca. 10 Minuten unverbindlich kennen – ganz ohne Kosten!

Notfallsprechstunde
    Unklare Beschwerden, Sie suchen bewährte natürliche Heilmittel?
    Nutzen Sie meine Notfallsprechstunde – telefonisch oder online!
    Video- und telefonische Beratungen, sofern noch kein persönlicher Ersttermin in der Praxis stattgefunden hat, erfolgen ausschließlich gegen Vorkasse.
    Buchen Sie unkompliziert Ihren Termin, bezahlen Sie im Voraus und wir können direkt starten.“
    Berechnet wird die benötigte Zeit je 15 Minuten.
    15 Minuten = 25,00 €
    30 Minuten = 50,00 €
    45 Minuten = 75,00 €
    60 Minuten = 100 €
    Jetzt Termin sichern und rasch Hilfe erhalten!“

Phytotherapie
    „Sanfte Heilpflanzen für Ihr Wohlbefinden: Mit individueller Phytotherapie unterstütze ich Ihre Gesundheit auf natürliche Weise. Vereinbaren Sie jetzt Ihren Termin und starten Sie Ihren Weg zu mehr Balance und Vitalität!“

ab 75 €

Schmerztherapie
    „Leiden Sie unter Schmerzen, die Ihren Alltag einschränken? Mit individueller Schmerztherapie unterstütze ich Sie gezielt, Blockaden zu lösen und Schmerzen nachhaltig zu lindern.
    Vereinbaren Sie noch heute Ihren Termin – für mehr Lebensqualität und Bewegungsfreiheit!“

Untersuchung/CheckUp
    Ihr persönlicher Gesundheits-Check-up: gründlich, individuell und verständlich.
    Vereinbaren Sie jetzt Ihren Termin für ein persönliches Beratungsgespräch.

Videosprechstunde – bequem von zu Hause aus:
    Profitieren Sie von flexibler Beratung, ohne Anfahrt und Wartezeiten. Ideal für Fragen, Verlaufskontrollen oder kurze Beratungsgespräche.
    Bitte beachten Sie: Manche Untersuchungen oder Therapien erfordern eine persönliche Präsenz, daher ersetzt die Videosprechstunde nicht alle Termine in der Praxis.
    Vereinbaren Sie jetzt Ihre Videosprechstunde – unkompliziert, sicher und individuell abgestimmt. Starten Sie noch heute Ihre persönliche Beratung bequem von zu Hause!“
    Eine stabile Internetverbindung wird vorausgesetzt.
    Bitte beachten Sie: Bei Neupatienten wird die Videosprechstunde vorab per Vorkasse bezahlt.

• Selbstzahler

Rheingaustraße 4, Schierstein, 65201 Wiesbaden

Privatpraxis

n.V.*

• Sehr ausführliche Erklärungen, hohe fachliche Kompetenz - weiß wovon sie spricht, sehr stark ausgeprägte die Fähigkeit des aktiven Zuhörens!
    Nahm sich die Zeit für den Termin, um sich ein vollständiges Bild machen zu können - war nicht Gehetzte! super schnelle, problemlose Terminvereinbarung!

• Heilpraxis Brombacher • Ingrid Brombacher Heilpraktiker Bioresonanztherapie  •

Ingrid Brombacher

Herzlichen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung.
    Es freut mich sehr, dass Sie sowohl die fachliche Kompetenz als auch das aufmerksame Zuhören und die ruhige, strukturierte Vorgehensweise als hilfreich erlebt haben. Eine sorgfältige Anamnese ohne Zeitdruck ist für mich die Grundlage jeder fundierten Behandlung.
    Danke für Ihr Vertrauen, ich begleite Sie auch weiterhin mit derselben Sorgfalt und Verlässlichkeit.

• Auf eine Besserung werde ich wohl noch warten müssen, denn nach einem Tag ist es vermutlich nicht zu erwarten, dass sich langjährige Beschwerden in die Luft auflösen. Die Behandlung war aber optimal.

• Heilpraxis Brombacher • Ingrid Brombacher Heilpraktiker Erstanamnese  •

Ingrid Brombacher

Vielen Dank für diese positive Rückmeldung.
    Es zeigt sich, das es stets Möglichkeiten gibt den Gesundheitszustand zu verbessern.
    Sie haben ja bemerkt, das auch schon mit einer Behandlung eine positive Wirkung auftreten kann. Das spricht für eine gute Regulationskraft ihres Körpers.

• Ein freundlicher, professioneller und fürsorglicher Kontakt. Schon während und nach der ersten Behandlung gingen die jahrelangen, starken Schmerzen auf einer Schmerzskala von 10 auf eine 3 zurück. Man fühlt sich sehr regeneriert und entspannt, ist deutlich wacher und konzentrierter. Hier wird die Ursache aufgespürt und behoben! Auch wird mit weiteren Therapeuten zusamnengearbeitet, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Insgesamt benötigt man deutlich weniger Behandlungen, was das Preis- Leistungsniveau sehr positiv macht. Ich bin mehr als zufrieden!

• Heilpraxis Brombacher • Ingrid Brombacher Heilpraktiker Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

Ingrid Brombacher

Vielen Dank für diese schöne Rückmeldung und schön das sich der Erfolg so schnell eingestellt hat, wir bleiben gemeinsam dran.
    Ingrid Brombacher

• Kann ich nur empfehlen!

Ich bin mit kalten Händen hin und warmen rausgegangen. Und vor allem mit einem viel besseren Gefühl. Jahrelang hatte ich Beschwerden und Mangelerscheinungen mit meinem Immunsystem, was nach nur c.a 2 Behandlungen besser wurde. Seit dem geht es mir auch generell viel besser. Ich fühle mich mehr kraftvoll und energiegeladen, Erkältungen krieg ich natürlich trotzdem aber aus lediglich regelmäßigen Grippen wurden dann leichtere Erkältungen. Unter anderem kriege ich auch weniger Kopfschmerzen was normalerweise mein Täglich Brot war. Der Preis geht total klar! Es ist es absolut wert sich mal behandeln zu lassen.

Ingrid Brombacher

Durch lösen von Blockaden geht es oft ganz schnell und die Durchblutung der Hände und Füße ist wieder so, wie sie natürlicherweise sein soll. Auch die Migräne Attacken haben wir mit den 2 Terminen in den Griff bekommen.
    Vielen Dank für diese Rückmeldung.
    Ingrid Brombacher

• Ich war vor kurzem schwer krank, davon 10 Tage gefühlt auf der " Klinge zum Jenseits“.

Ich bat Frau Brombacher um Hilfe, die sie mir einerseits mittels verschiedener ayurvedischer Heilpflanzen zukommen ließ.

Mit ihrer besonderen Fähigkeit wirkungsvoller "energetischer Fernheilung“, die zur Heilung führte, ragt sie unter verschiedenen ähnlich erfolgreichen Heilern insbesondere auf beeindruckende Weise hervor.

Absolute Empfehlung, insbesondere bei anspruchsvollen Erkrankungen und Leiden … bei denen die klassisch etablierte Schulmedizin aufgibt, bzw. für unheilbar nach deren Möglichkeiten erklärt. Somit konnte dieser Albtraum beendet werden.

• Videosprechstunde Andere  •

Das freut mich sehr.
    Vielen Dank für das entgegengebrachte Vertrauen und für Ihre Empfehlung.
    Viele Grüße Ingrid Brombacher

• In meinem Fall ging es um eine Behandlung bei Durchfall. Von dem wochenlang anhaltenden Durchfall fühlte ich mich völlig ausgelaugt. Da mir medizinisch bisher niemand wirklich helfen konnte, wandte ich mich an Frau Brombacher. Sie war die erste, die mich in meinem Fall ausführlich zu meinen Beschwerden befragte. Daraufhin hat sie mir verschiedene Präparate empfohlen und mich über die Einnahme ausführlich beraten. Schon wenige Tage danach ging es mir deutlich besser, ich hatte wieder mehr Energie. Bald war der Durchfall komplett weg. Außerdem habe festgestellt, dass ich durch die Tipps von Frau Brombacher auch noch abgenommen habe.

Ingrid Brombacher

Schön, das es Ihnen so schnell wieder so gut geht und sicherlich ist es dienlich überflüssige Pfunde so leicht zu verlieren.
    Jeder Fall ist individuell, ich danke herzlich für Ihre Empfehlung.
    Herzliche Grüße
    Ingrid Brombacher

• Eine der behandelten Themen mit Frau Brombacher war Krebserkrankung. Frau Brombacher hat uns auf ergänzende Behandlungsmöglichkeiten sowie auf die Wichtigkeit einer Ernährungsumstellung (Ketogen) und eine psychologische Unterstützung aufmerksam gemacht. Ihre Beratung war ausführlich und kompetent. Wir sind begeistert. Wir haben Hoffnung geschöpft. Ich kann Frau Brombacher auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Heilpraxis Brombacher • Ingrid Brombacher Heilpraktiker Andere  •

Ingrid Brombacher

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung, sehen Sie die Chancen, es gibt sie.
    Alles Gute und ich bin für Sie da!
    Herzliche Grüße Ingrid Brombacher

• Frau Brombacher hat es in einer Behandlung geschafft, meine schlimmen Beschwerden fast vollständig zum Verschwinden zu bringen, nach der 2. Sitzung waren sie ganz weg. Sie ist in jeder Hinsicht kompetent und superschnell verfügbar, man muss nie lange auf einen Termin warten, selbst abends oder am Wochenende nimmt sie sich Zeit. Wunderbar. Eine klare Weiterempfehlung!

• Heilpraxis Brombacher • Ingrid Brombacher Heilpraktiker  •

Hervorragende kompetente Heilerin • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Ingrid Brombacher

Ich freue mich sehr, dass es Ihnen so schnell so gut geht.
    Herzlichen Dank für Ihre Weiterempfehlung.

Ich wünsche Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und alles Gute für 2022.
    Herzliche Grüße Ingrid Brombacher

• Frau Brombacher hat mir in einem absoluten Notfall ganz wunderbar geholfen: am Sonntag Nachmittag konnte ich sie telefonisch erreichen, was einfach nur Gold wert ist! Ich habe dringend ein homöopathisches Mittel für meinen Vater, der vor kurzem operiert wurde, gebraucht. Leider wusste ich die Potenz nicht. Frau Brombacher hat mir in aller Ruhe die unterschiedlichen Potenzen und auch die Wirkungen erklärt. Mein Fazit: super Erreichbarkeit, top Kompetenz und fachliche Beratung gut verständlich!

• Heilpraxis Brombacher • Ingrid Brombacher Heilpraktiker  •

Sehr sehr hilfreich und äußerst kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ingrid Brombacher

Es freut mich sehr, das ich helfen konnte.
    Vielen Dank für Ihre Rückmeldung, weiterhin alles Gute auf dem Weg der Genesung!
    Herzliche Grüße Ingrid Brombacher

• Lieben Dank Frau Brombacher, für die wirklich tolle und vor allem kompetente Beratung!

In unserem Fall ging es um die Möglichkeit, die Folgen einer Chemotherapie mit natürlichen Heilmethoden zu reduzieren. Gezielte Stärkung des Immunsystem, gekoppelt mit energethischen Behandlungsansätzen. Trotz der Entfernung waren Sie für uns eine außerordentliche Hilfe, die schweren Momente bestmöglich zu meistern. Wir bleiben definitiv in Kontakt.

Torsten A.

• Heilpraxis Brombacher • Ingrid Brombacher Heilpraktiker  •

kompetente & unkomplizierte Zusammenarbeit • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Ingrid Brombacher

Herzlichen Dank für die positive Bewertung und das sehr wertschätzende Feedback!
    Die Naturheilkunde hat viele wirksame Phytopharmaka in Petto. Danke für das entgegengebrachte Vertrauen.
    Viele Grüße Ingrid Brombacher

Fragen beantwortet

2 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Ich habe starke Verdauungsprobleme und oft Blähungen, besonders nach bestimmten Lebensmitteln. Gibt es pflanzliche Mittel, die helfen könnten?

Verdauungsprobleme und Blähungen haben viele auch, weil nicht gründlich gekaut wird. Essen Sie mit einer Kuchengabel oder einem Teelöffel. Die Menge, die darauf passt, können Sie 30-mal kauen. Die Arbeit beim Kauen, die im Mund nicht geleistet wird, kann später nicht nachgeholt werden. Das kann zu Verdauungsproblemen und Blähungen führen. Ein anderer Grund kann eine Antibiotika-Einnahme sein. Ihr Mikrobiom im Darm wird ohne Darmsanierung nicht mehr wie vor der Antibiotika-Einnahme sein. Bitterstoffe unterstützen Sie bei der Verdauungsarbeit.

Ingrid Brombacher

Hallo, was hilft wirksam gegen Haarausfall? Und auch dass die Haare wieder schneller nachwachsen? Ich nehme bereits Kombipräparate mit u.a. Biotin, Zink, B12 usw. Aber leider merke ich noch keinen Unterschied, auch nach 3 Mo. noch nicht. Kann dass auch hormonell bedingt sein und reguliert sich irgendwann von selbst wieder?

Haarausfall kann durch verschiedene Mechanismen beeinflusst werden. Hormonelle Einflussfaktoren spielen auch eine Rolle, genauso wie Stress. Dazu gehört u. a. auch das WLAN, welches oft 24 Stunden pulst, besonders nachts, wenn der Körper zur Ruhe kommen möchte, um Zellen zu regenerieren und zu reparieren. Wenn Sie im Stress-Modus sind, können selbst gut bioverfügbare Präparate nicht am Zielort in der Zelle ankommen. Kombipräparate sind oft zu niedrig dosiert, zudem ist die Bioverfügbarkeit der Präparate oft nicht gut. Tipp: Handy nachts vollständig ausmachen, kein Flugmodus! WLAN nachts ausschalten oder noch besser LAN benutzen und das Handy dort mittels Adapter anschließen. Die vielen WLANS im Mehrfamilienhaus addieren sich nicht, sie multiplizieren sich, und das stresst und behindert die Regeneration!

Ingrid Brombacher

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.