Gold Pro-Profil

Psychologin mehr

Dresden 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Über mich – Holistische Psychologin mit Herz ❤️

Ich begleite Menschen mit Tiefgang, Achtsamkeit und echter Verbindung.
Als holistische Psychologin betrachte ich den Menschen in seiner Ganzheit – Körper, Geist, Emotionen und Seele gehören für mich untrennbar zusammen. Ich arbeite nicht nur symptomorientiert, sondern ursachenbewusst. Mein Ziel ist es, dich auf deinem Weg zu mehr Klarheit, innerer Stärke und Selbstverbundenheit zu unterstützen.

Mit Herz, Intuition und Fachwissen
Meine Arbeit basiert auf fundierter psychologischer Ausbildung, ergänzt durch ganzheitliche Methoden wie Achtsamkeit, Körperwahrnehmung, innere Kind-Arbeit und energetische Ansätze – individuell abgestimmt auf deine Bedürfnisse. Ich begegne dir mit echtem Interesse, Empathie und einem sicheren Raum, in dem du sein darfst, wie du bist.

Du bist hier richtig, wenn du…
• spürst, dass herkömmliche Ansätze allein nicht ausreichen
• tiefer verstehen willst, warum bestimmte Muster immer wieder auftauchen
• emotionale Blockaden lösen und neue innere Wege gehen möchtest
• nach einer authentischen, herzverbundenen Begleitung suchst

Ich glaube daran, dass Heilung möglich ist – nicht durch Druck, sondern durch liebevolle Annahme und bewusste Schritte in deinem Tempo.

Ich freue mich, dich kennenzulernen.

1. Achtsamkeitsbasierte Verhaltenstherapie (ACT & CBT) bei Ängsten, Depressionen und Zwangsstörungen

In meiner Arbeit verbinde ich klassische kognitive Verhaltenstherapie (CBT) mit achtsamkeitsbasierten Ansätzen wie der Akzeptanz- und Commitment-Therapie (ACT). Dabei geht es nicht nur darum, belastende Gedanken oder Gefühle zu „bekämpfen“, sondern sie bewusst wahrzunehmen, zu verstehen – und dennoch handlungsfähig zu bleiben. Gemeinsam entwickeln wir neue, gesunde Denk- und Verhaltensmuster, die dich im Alltag stärken. Diese Herangehensweise eignet sich besonders gut bei Ängsten, Depressionen und Zwangsstörungen.

2. Trauma- und Suchtbegleitung mit ganzheitlichem Ansatz

Erlebte Traumata oder Suchterkrankungen beeinflussen unser Erleben tiefgreifend – oft weit über das eigentliche Ereignis hinaus. Ich arbeite mit einem behutsamen, stabilisierenden und traumasensiblen Ansatz, der körperliche, emotionale und gedankliche Ebenen integriert. Ziel ist es, die Selbstregulation zu stärken, belastende Erlebnisse achtsam zu verarbeiten und neue Wege im Umgang mit innerem Stress und alten Mustern zu finden. Auch bei Suchtthemen biete ich eine wertschätzende und motivierende Begleitung an – ohne Schuld oder Scham, dafür mit Herz und Klarheit.

3. Psychologische Begleitung von Kindern und Jugendlichen (KJP)

Kinder und Jugendliche durchleben oft intensive emotionale Prozesse, die sie noch nicht in Worte fassen können. Ob Ängste, depressive Stimmung, Verhaltensauffälligkeiten oder schulische Belastungen – ich biete jungen Menschen einen geschützten Raum, in dem sie sich verstanden und ernst genommen fühlen dürfen. Durch altersgerechte, kreative Methoden sowie Gespräche mit Eltern oder Bezugspersonen stärken wir gemeinsam die emotionale Stabilität, Selbstwirksamkeit und den inneren Halt.

mehr Über mich

Berliner Str. 70, Altstadt , 01067 Dresden

Privatpraxis

Irina Stefanuc bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Online-Zahlung

Akzeptiert

• Selbstzahler

50 €

Online Beratung

80 €

80 €

Neu auf jameda

Der Arzt bzw. die Ärztin wartet noch auf den ersten Erfahrungsbericht von Patient:innen

Waren Sie schon bei Irina Stefanuc? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten