Psychotherapie auf Augenhöhe – Individuell, zielorientiert und wissenschaftlich fundiert
Herzlich willkommen auf meinem Profil.

Im Laufe des Lebens können wir alle an Punkte geraten, an denen die eigenen Bewältigungsstrategien nicht mehr ausreichen und die psychische Belastung zu groß wird. In solchen Phasen ist es ein Zeichen von Stärke, sich professionelle Unterstützung zu suchen.

Als approbierte psychologische Psychotherapeutin biete ich Ihnen in meiner Praxis einen geschützten, vertrauensvollen und wertschätzenden Raum, um gemeinsam an Ihren Herausforderungen zu arbeiten.

Mein therapeutischer Ansatz:
Ich arbeite auf der Grundlage der Kognitiven Verhaltenstherapie. Das bedeutet für mich, dass wir transparent und zielorientiert im Hier und Jetzt ansetzen. Wir betrachten Muster im Denken, Fühlen und Handeln und erarbeiten ganz praktische Strategien für Ihren Alltag. Mein Ziel ist es, Sie im Sinne der „Hilfe zur Selbsthilfe“ darin zu unterstützen, wieder die Regie über Ihr Leben zu übernehmen.

Um diesem Anspruch gerecht zu werden, vertrete ich eine integrative Psychotherapie und eine eklektizistische Arbeitsweise. Das bedeutet, dass ich die Verhaltenstherapie nicht starr nach Schema F anwende, sondern sie flexibel und bedürfnisorientiert durch moderne, wissenschaftlich fundierte Methoden und Techniken ergänze.

Hierbei fließen je nach therapeutischem Bedarf folgende Ansätze in unsere Zusammenarbeit ein:

- Schematherapeutische Ansätze

- Akzeptanz- und Commitmenttherapie (ACT)

- Emotionsfokussierte Techniken

Mein Hintergrund:
Als promovierte Psychologin (Dr. phil.) verbinde ich fundierte wissenschaftliche Erkenntnisse mit mehrjähriger praktischer Erfahrung. Mein Psychologiestudium habe ich in den Niederlanden (Maastricht University) absolviert, gefolgt von einer Promotion an der Technischen Universität München (TUM) sowie Forschungsaufenthalten im Ausland (u.a. University at Buffalo, New York, USA ).

Neben meiner ambulanten therapeutischen Tätigkeit bin ich als leitende Psychologin und wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie des Klinikums rechts der Isar in München tätig. Diese enge Anbindung an die klinische Versorgung und Forschung ermöglicht es mir, Sie stets auf dem neuesten Stand der Wissenschaft und mit einem breiten Spektrum an fachlicher Expertise zu begleiten.

Wenn Sie Interesse an einem Erstgespräch haben oder Fragen zum Ablauf bestehen, kontaktieren Sie mich gerne per E-Mail oder hinterlassen Sie mir eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter. Ich melde mich zeitnah bei Ihnen.

Ich freue mich darauf, Sie ein Stück auf Ihrem Weg zu begleiten.
mehr Über mich

Privatpraxis c/o Dr. Rebell Dr. Iris Perey Psycholog. Psychotherapeutin

Dr. phil. Iris Perey bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei Dr. phil. Iris Perey? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten