Liebe Besucherin, lieber Besucher,

seit 2013 leite ich als Praxisinhaberin gemeinsam mit meiner Kollegin unsere moderne Praxisgemeinschaft im Haumannviertel in Essen-Rüttenscheid.
Wenn Sie in die Praxis für ganzheitliche Heilkunde kommen, finden Sie bei uns eine professionelle Ergänzung zur klassischen Schulmedizin.
Wir bieten Ihnen ein umfangreiches Behandlungsspektrum aus bewährten traditionellen Behandlungsmethoden, kombiniert mit valider Labordiagnostik und Behandlungsansätzen neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse.

Ich lege großen Wert auf qualitativ hochwertige Beratung und Behandlung.
Regelmäßige Supervision, Weiterbildung und therapeutischer Austausch ist dabei obligatorisch.

Ich begleite Sie gerne bei der Überwindung eines erheblichen Leidensdrucks, den langwierige Beschwerden und Erkrankungen mit sich bringen.

Ich freue mich, Sie in unserer Praxis begrüßen zu dürfen!

- Phytotherapeutische Injektionsverfahren und Narbenunterspritzung
- Mikronährstofftherapie
- Labordiagnostik, Mikrobiomanalyse
- Regulationstherapie / Ausleitungsverfahren
- Fastenbegleitung / Ernährung / Mikrobiomanalyse
- Phytotherapie
- Sportlervitalisierung und Leistungssteigerung
- unterstützende onkologische Begleittherapie von Nebenwirkungen der Chemo- und Strahlentherapie
- Umstimmungstherapie bei Allergien
- Narbenunterspritzung als Segment der Neuraltherapie
- klassische Homöopathie
- Ohrakupunktur
Warum zu mir?
- Heilpraktikerin in eigener Praxis seit 2013
- Dozentin an der Deutschen Heilpraktikerschule Mülheim / Ruhr
- Dozentin für die Essener Familienbildung (KEFB)
- MFA mit langjähriger Berufserfahrung in den Fachbereichen Innere Medizin, Kardiologie, ambulante Urologie und operative
Gynäkologie
Meine Praxis und mein Team
Unsere Praxisgemeinschaft besteht zur Zeit aus einem dreiköpfigen Team.
Meine Kollegin Ellen Krause (Intensivkrankenschwester und Heilpraktikerin) ergänzt unser umfangreiches Behandlungsspektrum unter anderem mit der traditionellen chinesischen Medizin (TCM).
Zusätzlich wird unser Team von Birgit Schulz als psychologische Psychotherapeutin bereichert.
Sonstige Informationen über mich
Für HP- Anwärter, die kurz vor der Überprüfung des Gesundheitsamtes stehen, biete ich in meiner Praxis ein individuelles Prüfungstraining an.

Darüber hinaus leite ich Elternkurse über die Familienbildung in Essen, um Ihnen als Eltern gezielte Unterstützung in der naturheilkundlichen Behandlung Ihrer Kinder zu Hause zu bieten.

Falls Sie Interesse an der Ausbildung zum Heilpraktiker haben, wenden Sie sich gerne an die Deutsche Heilpraktikerschule Mülheim / Ruhr. Dort erhalten Sie alle Informationen, die Sie benötigen.

Kontaktieren Sie mich gerne. Ich freue mich darauf, Sie an einem der o.g. Orte kennenzulernen!
  • Klassische Homöopathie

Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen Kostenloser Service

Erstanamnese (Neupatient/in) Kostenloser Service

0201 536... Nummer anzeigen

Amalgambelastung nach Entfernung von Füllungen;
Leber- und Nierenentlastung durch Arzneimittel, z.B. Schmerzmittel oder Antibiotika

degenerative Prozesse wie Arthrose, Rheuma, Gicht;
akute Beschwerden wie Ischialgie, Tennisarm, Muskelverspannungen

Kostenloser Service

Videosprechstunde

Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin

Stärkung der körpereigenen Abwehr bei Heuschnupfensymptomatik oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin

akute und chronische Beschwerden der oberen und unteren Atemwege: Nasen-Nebenhöhlen, Ohren, Halsentzündungen, Bronchien

Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin

Glutenunverträglichkeit (Zöliakie), Laktoseunverträglichkeit, Fruktoseunverträglichkeit

Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin

HWS- BWS- und LWS-Syndrom, Ischialgie, Schulter-Arm-Syndrom, Myogelosen, Tennisarm

akute und chronische Rückenbeschwerden

akute und chronische Rückenbeschwerden

Mehr erfahren

Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin

Gewichtsreduzierung, Fettstoffwechselstörungen, Nahrungsmittelintoleranzen, Lebensstilveränderung

Kostenloser Service

Videosprechstunde

Blut- und Stuhldiagnostik nach individuellem Beschwerdebild

85 €

Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin

Schlafstörungen, Rückenbeschwerden, Wechseljahresbeschwerden, Menstruationsbeschwerden, Nikotinentwöhnung, Gewichtsreduzierung

Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin

Pubertät, Kinderwunsch, Wechseljahresbeschwerden, Menstruationsbeschwerden, chronische Entzündungsprozesse (silent inflammation)

individuelle Stuhldiagnostik je nach Beschwerdebild

Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin

Verstopfung, chronische Durchfälle, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Malabsorptionsstörungen

Mehr erfahren

akute und chronische Rückenbeschwerdebilder

Standort: Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin Behandlung von Infekten

Sehr netter Umgang, passende Medikamente mit schneller Wirkung

Standort: Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin Erstanamnese (Neupatient/in)

Während der bisher beiden Terminen habe ich mich verstanden gefühlt. Die dann jeweils erfolgte Behandlung scheint zum Erfolg zu führen.
Frau ter Steeg ist sehr einfühlsam.

Standort: Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin Erstanamnese (Neupatient/in)

Auf Empfehlung kamen wir zu Frau ter Steeg und auch wir würden sie jedem ans Herz legen.
Unser Sohn leidet seit seinen ersten Lebensmonaten unter immer wiederkehrenden Ohrenentzündungen, die klassischen Behandlungsmethoden des Kinderarztes stellten uns nicht mehr zufrieden weswegen wir uns nach alternativen umhörten. Frau ter Steeg nimmt sich ausserordentlich viel zeit um eine kompetente Erstanamnese zu stellen und beachtet dabei jedes kleinste Detail.
Durch Ihre offene, ruhige und kinderfreundliche Art fühlten wir uns wohl und willkommen. Die Terminvergabe ist super unkompliziert , ebenso die Kommunikation zwischen den Terminen. Wir haben per WhatsApp schnell eine Rückmeldung zu unseren Fragen bekommen. Nach den ersten paar Wochen konnte man schon einen Erfolg verzeichnen - wir sind sehr zuversichtlich dass die weitere Therapie, zielführend verläuft.

Isabell ter Steeg

Vielen herzlichen Dank für Ihre lieben Worte und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben.

Standort: Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin Erstanamnese (Neupatient/in)

Als Patientin habe ich mich während der ausführlichen und detaillierten Anamnese sehr wohl und verstanden gefühlt. Ich habe einen umfangreichen Behandlungsplan bekommen, wo auch „nebensächlichere“ Symptome behandelt wurden. Frau Ter Steeg hat sich sehr viel Zeit genommen und mich mit passenden Mitteln beraten, sodass meine Symptome schnell besser wurden.

Isabell ter Steeg

Vielen lieben Dank für Ihr nettes Feedback und beste Grüße!

Standort: Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin Stuhldiagnostik

Während der Termine habe ich mich super Beraten und wohl gefühlt. Auch mit dem Behandlungsansatz bin ich super zufrieden, deshalb kann die Praxis nur wärmstens weiterempfehlen.

Isabell ter Steeg

Vielen herzlichen Dank für die nette Bewertung!

Standort: Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin Injektion / Spritze

Bin bin sehr zufrieden mit dem Aufschlüsseln meiner Beschwerden und möglichen Ursachen! Und dem gemeinsamen Beschließen wie man vorgehen kann! Ich habe das Gefühl auf dem richtigen Weg zu sein und das ist nach jahrelangen Beschwerden sooo viel wert :-)

Isabell ter Steeg

Das freut mich total. Herzlichen Dank!

Standort: Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin Ohrakupunktur

Bin sehr glücklich das ich Frau ter Steeg gefunden haben ….Danke für alles

Sehr lieb, vielen Dank!

Standort: Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin Erstanamnese (Neupatient/in)

Isabell ist eine sehr freundliche und zuvorkommende Person. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und verstanden gefühlt.

Isabell ter Steeg

Vielen lieben Dank für Ihr Feedback!

Standort: Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin Ohrakupunktur

Ich habe mich als Patient von Frau ter Steeg sofort optimal betreut gefühlt.
Frau Ter Steeg nimmt sich viel Zeit für die Diagnosen und Behandlungen. Sie geht auf die Beschwerden ein, arbeitet zielorientiert und ich fühle mich ernst- und mitgenommen. Sie konzipiert mittel- und langfristige Strategien. Die Behandlung zeigt nach kurzer Zeit erste Erfolge. Sie ist eine sehr sympathische und empathische Heilpraktikein, absolute Empfehlung!

Isabell ter Steeg

Vielen Dank für Ihr freundliches Feedback!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Isabell ter Steeg Heilpraktikerin Homöopathie

Aufgrund verschiedener Beschwerden bin ich seit Jahren bei Frau ter Steeg in Behandlung.
Sie ist sehr kompetent, feinfühlig und sehr empathisch. Durch die gute Erreichbarkeit und die geduldige Art fühlt man sich sehr gut aufgehoben. Mittlerweile waren auch meine Kinder und meine Eltern wegen unterschiedlicher Beschwerden bei Frau ter Steeg. Sie ist ein Gewinn für die ganze Familie. Vielen Dank für die außergewöhnliche Begleitung!

Isabell ter Steeg

Vielen Dank für die lieben Worte!