Geschätzte Antwortzeit:

Herzlich willkommen! Mein Name ist Dr. Jakob Schröder und leite die Abteilung für Infektiologie, Reise- und Tropenmedizin am St. Marien-Hospital - ein Krankenhaus der Cellitinnen in der Kunibertskloster 11-13 in 50668 Köln, direkt am Dom in der Innenstadt. Gemeinsam mit meinen Kollegen und Kolleginnen der Klinik für Innere Medizin mit den Schwerpunkten Pneumologie, Schlaf- und Beatmungsmedizin, Rheumatologie und Infektiologie, Reise- und Tropenmedizin tue ich alles, um Ihnen zu helfen und Ihren Aufenthalt bei uns so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir sind für Sie da!

Warum zu mir?

Herzlich willkommen in der Abteilung für INFEKTIOLOGIE, REISE- UND TROPENMEDIZIN der Inneren Medizin im St. Marien-Hospital Köln. Wir sind ein modernes internistisches Akutkrankenhaus und behandeln in unserer spezialisierten Abteilung Infektionskrankheiten aller Art - von ambulanter Sprechstunde über unsere infektiologische Schwerpunktstation bis hin zur Intensivstation können wir in jeder Situation helfen. Gleichzeitig sind wir als erste und einzige tropenmedizinische Klinik in Köln ihr erster Ansprechpartner für alle Probleme und Krankheiten rund um Ihren Tropenaufenthalt. In unserer Reisesprechstunde beraten wir private und berufliche Reisende und bereiten individuell bestmöglich auf den Auslandsaufenthalt vor. In unserem Impfstoffdepot sind alle notwendigen Impfungen einschliesslich Gelbfieber stets auf Lager. Bei uns bekommen Sie alles aus einer Hand - wenn weitere Untersuchungen (z.B. Herzultraschall, Magenspiegelung, EKG..) notwendig sein sollten führen wir das direkt vor Ort durch. Unser erfahrenes Team aus Spezialisten aus den Gebieten der Lungenheilkunde, Kardiologie und Rheumatologie steht zur Unterstützung bereit. Wir freuen uns auf Sie!

Ich bin Internist und Infektiologe mit dem Schwerpunkten Tropenmedizin: - als Facharzt für INFEKTIOLOGIE behandele ich Infektionskrankheiten aller Art. Meine Schwerpunkte sind u.a. Tuberkulose und andere (schwere) Atemwegsinfektionen, infektiöse Durchfallerkrankungen, Blutstrominfektionen und virale Erkrankungen wie COVID19 und Influenza. Mein besonderes Interesse gilt tropenmedizinischen Infektionen - als Diplom-TROPENMEDIZINER bin ich ihr Ansprechpartner für alle Probleme und Krankheiten rund um Ihren Tropenaufenthalt. Zusätzlich bereite ich Sie für Ihre private oder berufliche Auslandsreise individuell und gründlich vor

INTENSIVMEDIZIN und NOTFALLMEDIZIN: Ich bin Intensiv- und Notfallmediziner. Als langjähriger Notarzt der Stadt Köln habe ich umfangreiche Erfahrung in der Versorgung von Notfällen aller Art. Im St. Marien-Hospital habe ich mehrere Jahre die Intensivstation geleitet und arbeite dort weiterhin regelmässig. Die Diagnose und Behandlung schwerer internistischer Erkrankung, insbesondere schwerer Infektionen, gehört zu meinen täglichen Herausforderungen.

mehr Über mich

• Intensivmediziner

Patienten, die ich behandle

Erwachsene
Kinder

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Cellitinnen-Krankenhaus St. Marien

Vorsorgeuntersuchungen für beruflichen Aufenthalt in den Tropen oder Subtropen G35 / ArbMedVV

Kunibertskloster 11-13, Neustadt-Nord, 50668 Köln

Dr. med. Jakob Schröder bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

0221...

• Sehr ausführliche und nette Beratung für mein Reiseziel. Deutlich mehr als das, was ich bisher kannte.

• Cellitinnen-Krankenhaus St. Marien Reise-Impfberatung  •

• Netter kompetenter Arzt, er nimmt sich noch Zeit für die Patienten! Hervorragende Beratung und Empfehlungen für notwendige Impfungen.

• Cellitinnen-Krankenhaus St. Marien Tropentauglichkeit G35  •

• Ich war für meine G35-Untersuchung in der Praxis und habe mich dort auch impfen lassen. Dr. Schröder hat mich sehr ausführlich und verständlich über alle möglichen Risiken aufgeklärt, sodass keine Fragen offen geblieben sind.

Ich habe mich während des gesamten Besuchs sehr gut aufgehoben gefühlt. Sowohl der Arzt als auch das gesamte Praxisteam waren freundlich, aufmerksam und professionell.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden und kann die Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Cellitinnen-Krankenhaus St. Marien Tropentauglichkeit G35  •

• Hohes Maß an Sachkompetenz, Empathie und Kommunikationsvermögen. Nebenbei einfach ein netter Mensch. Tatsächlich scheint es noch Ärzte zu geben die nicht nur wegen eines 1er Abis Medizin studieren sondern aus Berufungweiter so und danke!

• Cellitinnen-Krankenhaus St. Marien Reise-Impfberatung  •

• Sehr nette und einfühlsame Impfberatung. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

• Cellitinnen-Krankenhaus St. Marien Reise-Impfberatung  •

• Die Sprechstunde hat mir sehr viel weitergeholfen. Herr Dr. Schröder hat alles sehr ausführlich und nett erklärt, sodass ich noch viele nutzbare Aspekte, wie zum Beispiel zum Thema Essen, Wasser oder Mückenschutz lernen konnte. Ich fühle mich nun sehr gut beraten und kann beruhigt Reisen.

• Cellitinnen-Krankenhaus St. Marien Tropentauglichkeit G35  •

• Die Impfberatung für die Reise meines Sohnes nach Malawi war sehr umfassend und detailliert.
    Dr. Schröder war sehr freundlich, äußerst kompetent und hat sich bei jedem Termin viel Zeit genommen. Auch das gesamte Praxisteam war herzlich und professionell – absolut empfehlenswert!

Dr. med. Jakob Schröder

Herzlichen Dank! Gute Reise und eine schöne Zeit in Malawi!

• Herr Dr. Jakob Schröder hat mich ausführlich beraten und war sehr bemüht, eine schnelle und passende Lösung für mich zu finden.

• Cellitinnen-Krankenhaus St. Marien Tuberkulose (Ersttermin)  •

• Die Vorstellung erfolgte auf Grund meines FSJ in Uganda. Es waren sowohl eine G35 Untersuchung als auch zahlreiche Impfungen notwendig! Dr. Schröder hat sich unglaublich viel Zeit für mich genommen & alles ausführlich und gut erklärt. Ich fühlte mich sehr gut beraten.

• Cellitinnen-Krankenhaus St. Marien Tropentauglichkeit G35  •

• Da ich auf Grund meines Alters ( 69) gewisse Bedenken hatte, habe ich mich zur Abklärung und Entscheidungshilfe für eine aus familiären Gründen anstehende Reise nach Uganda an die Ambulanz der Tropenmedizin im Marienhospital gewandt und mit Herrn Dr. Jakob Schröder einen ausgezeichneten Berater gefunden. Er hat sich sehr viel Zeit genommen, Hintergründe dargelegt und mich absolut ausreichend und substantiell beraten, so dass ich nun nach mehreren Impfungen ( alle nach eingehaltener Terminvereinbarung in entspannter Atmosphäre vorgenommen) beruhigt nach Uganda reisen kann. Ich kann Herrn Dr. Schröder nur empfehlen!

Dr. med. Jakob Schröder

Vielen Dank für das positive Feedback. Ich wünsche Ihnen eine wunderbare Zeit in Uganda!