Joachim Schekelmann
Hals-Nasen-Ohren-Arzt
Schlafmediziner
Akupunkteur
Bochum 1 Adresse
In meiner Praxis widme ich mich der Diagnose und Behandlung von Erkrankungen und Beschwerden im HNO-Bereich mit innovativen Verfahren. Dabei greife ich auf hochwertige technische Geräte zurück. Ich untersuche Sie gründlich, bespreche Ihre Krankengeschichte und beziehe auch Ihr persönliches Lebensumfeld in meine therapeutischen Überlegungen mit ein.
Falls Sie meine Sprechstunde besuchen wollen oder vorab an Informationen interessiert sind, dürfen Sie mich gerne kontaktieren. Mein freundliches Praxisteam gibt Ihnen den nächstmöglichen Termin.
Ihr Dr. med. Joachim Schekelmann
Auch verfüge ich über Zusatzqualifikationen in Schlafmedizin und Akupunktur und lege einen besonderen Schwerpunkt meiner Tätigkeit auf naturheilkundliche Therapieverfahren - sowohl in Ergänzung zur Schulmedizin als auch, dort wo es erfolgversprechend ist, als Alternative.
Kontaktieren Sie mich gerne, wenn Sie Fragen haben oder vereinbaren Sie einen Termin in meiner Sprechstunde. Gemeinsam finden wir die richtige Behandlungsmethode für Ihr individuelles Beschwerdebild.
Top 5Juni 2022
- Allergologie
Akupunktur
Praxis Dr.med. Joachim Schekelmann Facharzt für HNO - Heilkunde
Beratung bei Allergien, Infektanfälligkeit, Schlaf-, Angststörungen, Kopfschmerzen, Stress und Flugangst.
Folgetermin für Bestandspatienten. Neupatienten buchen bitte zunächst die Naturheilkundliche Beratung.
Allergiesprechstunde
Allergietest
Behandlung von Ohrenproblemen
Behandlung von Tinnitus
Eigenbluttherapie
Praxis Dr.med. Joachim Schekelmann Facharzt für HNO - Heilkunde
Beratung zur Behandlung von Allergien und Infektanfälligkeit.
Grippe Impfung
Kinder-HNO
Kontrolle nach OP
Naturheilkundliche Beratung
Praxis Dr.med. Joachim Schekelmann Facharzt für HNO - Heilkunde
Vorgespräch zu meinen naturheilkundlichen Leistungen.
Ohrenreinigung
Piercing
Privatsprechstunde
Schlafapnoeuntersuchung
Schnarchen (Beratung)
Praxis Dr.med. Joachim Schekelmann Facharzt für HNO - Heilkunde
Ich wurde sehr ausführlich beraten und aufgeklärt.
Alle Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich. Seine Fachkompeternz überzeugt mich jedes Mal. Daher kann ich die Praxis wärmstens empfehlen.
Dr Schenkelmann erklärt sehr ausführlich, schaut ganzheitlich auf sein Patienten, ist sehr gründlich u.hat gute Tips für die Menschen, die er behandelt. Er ist durch und durch ein sehr guter Arzt. Ich kann ihn nur weiter empfehlen.
Die Behandlung wird immer genau erklärt, gute Tipps werden einem mitgegeben. Der Arzt und auch die Mitarbeiterinnen sind immer freundlich, auch das Telefon wird zügig bedient.
Dr. Schekelmann hat sich Zeit genommen und äußerst gründlich untersucht. Dabei viel erklärt und auch auf mögliche andere Erkrankungen hingewiesen. Bin sehr zufrieden!
Meinem Vater (82, nicht mobil) wurde zügig ein Hausbesuch seitens des Arztes zugesichert. Es hat zwar etwas länger gedauert, aber nun hat alles geklappt. Herr Dr. war zum Hausbesuch da, Vater kann wieder sehr gut hören.
Herr Schekelmann nimmt sich die nötige Zeit für die Patienten und beantwortet alle Fragen ausführlich und verständlich. Er hat auch eine sehr beruhigende/freundliche Art und Stimme, was mich bei der Behandlung sicher und entspannt fühlen lässt.
Absolut empfehlenswert! Immer wieder gerne!
Lieben Gruß, Xxxxx
Bin mittlerweile seit fast 26 Jahren dort in Behandlung und bin absolut zufrieden. Setzt sich für seine Patienten ein und verfolgt mit einem den ganzen Verlauf der Behandlung auch, wenn man zwischendurch ins Krankenhaus muss. Er nimmt sich Zeit und klärt gut auf
Nach jahrelangen Schmerzen und Jucken, schon nach dem ersten Termin in der Praxis deutliche Besserung. Seit ca. 5 Jahren gehe ich nur noch zur Kontrolle hin. Nie wieder Beschwerden. Ich bin sehr froh, dass ich diesen Arzt kennengelernt habe. Bester Ohrenarzt der Welt und ein nettes Praxisteam.
Ich bin bereits mehrmals bei Dr. Schekelmann gewesen und wurde verschiedentlich therapiert. Gerade im Bereich der Hörakustik ist er ein herausragender Arzt.
Als ich vor einem Jahr Herrn Dr. Schekelmann aufsuchte, lag ein langer Leidensweg hinter mir.
Ich litt unter furchtbarem Dauerschnupfen mit heftigen Niesanfällen, einer ständig völlig verstopften oder heftig triefenden Nase. Tag und Nacht.
Ein Essener HNO - Arzt führte im Verlaufe der Zeit drei Allergie - Tests durch, die allesamt negativ ausfielen. Er verschrieb Antibiotika, auf die ich gefährlich allergisch reagierte. Ein anderer legte mir eine operative Erweiterung und Begradigung der Nasennebenhölen nahe. Ich ließ mich hierzu im Krankenhaus beraten - und verzichtete auf diesen Eingriff, überzeugt, dass mir wohl nicht zu helfen sei.
Die Hoffnung auf etwas Linderung führte mich schließlich in die Praxis Dr. Schekelmann.
Ich fiel vom Glauben ab, als er mir Mittel verordnete, vor denen mich alle anderen Ärzte eindringlich gewarnt hatten. Zweifel und gefühlte 1000 Fragen kamen in mir hoch, die er geduldig ausräumte und beantwortete. So versuchte ich es damit.
Die Nasenblocker - Tropfen kamen nur zu Beginn der Behandlung zum Einsatz, insgesamt 2 Mal.
Ich benutzte Spray in Verbindung mit einem sehr guten Nasenpfegeöl. Ich bekam wieder Luft.
Mein Mann sagte erstaunt: "Du bist ein neuer Mensch." So fühle ich mich auch.
Bis heute benötige ich das Spray nur alle paar Tage, oft nur alle paar Wochen.
Natürlich kann ich Herrn Dr. Schekelmann nur weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Joachim Schekelmann ab?Dr. med. Joachim Schekelmann ist Hals-Nasen-Ohren-Arzt, Schlafmediziner, Akupunkteur. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Joachim Schekelmann besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Allergiesprechstunde, Allergietest, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Behandlung von Ohrenproblemen, Behandlung von Tinnitus, Erstuntersuchung (Neupatient/in), HNO-Beratung, HNO-Untersuchung, Hörtest.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Joachim Schekelmann?Dr. med. Joachim Schekelmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Westenfelder Str. 9 Bochum
Kann ich bei Dr. med. Joachim Schekelmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Joachim Schekelmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Joachim Schekelmann?Sie können sich mit Dr. med. Joachim Schekelmann auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Joachim Schekelmann buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Joachim Schekelmann auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Joachim Schekelmann wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Joachim Schekelmann einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Joachim Schekelmann gemacht?Insgesamt 65 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Joachim Schekelmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Joachim Schekelmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Joachim Schekelmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.