• Ärztliches Qualitätsmanagement
  • Rehabilitationswesen

Zu Google Maps
Praxis Dr.med. Johann Freund Facharzt für Allgemeinmedizin

Hugstetter Str. 4, Umkirch

Dr. med. Johann Freund bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00 16:30 - 18:30 Alle Sprechzeiten anzeigen

07665 50... Nummer anzeigen

Zu Google Maps

Standort: Praxis Dr.med. Johann Freund Facharzt für Allgemeinmedizin Andere

Nach einem Fahrradsturz vor ca. 3 Wochen (Diagnose: zwei Ellenbogenfrakturen) hat sich Herr Dr. Freund direkt sehr einfühlsam um mich gekümmert. Auf seine fachlich fundierte, körperliche Untersuchung folgten weitere Behandlungsschritte, die wesentlich zu meiner bisherigen Genesung beigetragen haben.
Ich habe ihn während der gesamten Behandlung als sehr kompetent erlebt.
Schon während einer früheren, hartnäckigen Corona-Infektion habe ich mich bei ihm sehr gut aufgehoben gefühlt und kann ihn nur weiterempfehlen!

Standort: Praxis Dr.med. Johann Freund Facharzt für Allgemeinmedizin Andere

Meine Familie (mittlerweile sehr alte und kranke Eltern) und ich sind seit 2011 mit verschiedensten Anliegen bei Dr. Freund in Behandlung. Sein Leistungsangebot ist breit und ganzheitlich gefächert von Prostata bis Psychotherapie, Unfall bis Nachsorge. Wahrscheinlich haben wir schon seine ganze Bandbreite ein- oder mehrfach in Anspruch genommen, von plötzlichen Notfällen hin zu langfristiger Betreuung. — Dr. Freund ist anpackend und direkt, deutlich und verständlich in Problemerfassung, Diagnose, Ergebnissen und Konsequenzen, und seine nette Praxishilfe stets hilfreich betreuend dabei. Wir hoffen dass er uns noch lange in allen gesundheitlichen Aspekten helfen kann.

Standort: Praxis Dr.med. Johann Freund Facharzt für Allgemeinmedizin Andere

Wer freundliche, zugewandte, gründliche und rundum kompetente medizinische Diagnostik und Thearpie sucht, ist bei Dr, Freund sehr gut aufgehoben. Ich musste ihn in verschiedenen Krankheitsfällen konsultieren – Corona, schwere Grippe, schwer geprellter Schulter und schließlich akute Appendizitis. In allen Fällen hat er rechtzeitig interveniert und geheilt. Dazu kommt, dass er zur Beurteilung des Gesundheitszustandes auch fachärztliche Diagnostik hinzuzieht. Und präventiv sowohl über sinnvolle Impfprogramme informiert wie auch Blutuntersuchungen, Vitamin-D-Status usw. Bei ihm gibt es keine sogenannten ärztlichen Geheimnisse und unbeantwortete Fragen. Ich kann ihm rundum vertrauen.

Standort: Praxis Dr.med. Johann Freund Facharzt für Allgemeinmedizin Andere

Ich brauchte sehr kurzfristig einen Termin für eine Gelbfieberimpfung und war absolut begeistert von der schnellen und unkomplizierten Hilfe. Dr. Freund war äußerst bemüht und es hat alles reibungslos geklappt. Er ist super freundlich, nimmt sich Zeit und sorgt dafür, dass man sich gut aufgehoben fühlt. Vielen Dank für die tolle Betreuung – absolut empfehlenswert!

SeIt vielen Jahren ist Dr. Freund mein Hausarzt und ich bin
mehr als zufrieden mit ihm. Er hat eine Erkrankung bei mir festgestellt und ich bin ihm so dankbar dafür, denn ich bin nun medikamentös wunderbar eingestellt, was auch Fachärzte beurteilt haben. Bei Rückenschmerzen hilft er mit einer Physiotherapie, die wunderbar anschlägt und bei einer Grippe macht er sogar noch einen Hausbesuch. Ich werde von ihm und seinem Team hervorragend betreut und er überwacht meine Krankheit hervorragend und ich fühle mich bei ihm sehr sicher. Seine Sprechstundenhilfe ist immer dabei und hält manchmal sogar meine Hand (was natürlich eine Freundlichkeit ist) denn in Wahrheit ist es wirklich nicht nötig, aber ich stelle mich manchmal etwas an!
Ich kann Dr. Freund allen nur wärmstens empfehlen, er spricht klar und deutlich, erklärt die Therapie ganz genau, sagt, warum dies oder jenes nötig ist. Überweist an Fachärzte, wenn es nötig ist.
Also ALLES BESTENS.

Standort: Praxis Dr.med. Johann Freund Facharzt für Allgemeinmedizin

Ich war bis heute morgen noch nie bei ihm hab sofort ein Notfall Termin bekommen und ich ging fast schmerzfrei raus muss am montag noch mal hin und ich bin sehr zu Frieden er nimmt sich Zeit für einen und sagt was er denkt das find ich super

sehr guter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Johann Freund Facharzt für Allgemeinmedizin

DIesem Arzt kann man Vertrauen; er nimmt sich Zeit; er hat ein ausgewogenes Urteil und er schießt nicht mit Kanonen auf Spatzen.Er ist auch für alternative Heilmethoden offen.

So stelle ich mir einen guten Arzt vor: kompetent, zugewandt, heilend. • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Johann Freund Facharzt für Allgemeinmedizin

Nach Arztwechsel bin ich viele Jahre Patient bei Dr. Freund. Ich habe Vertrauen zu ihm und er hat mir sehr geholfen durch genaues Erklären und durch seine Hilfe geht es mir deutlich besser.Er weiss in vielen Bereichen was mir hilft und was zu tun ist und er hilft damit sehr. Ich bin sehr froh so einen guten Arzt zu haben und auch das Praxisteam ist sehr freundlich und immer geduldig, was bei manchen Patienten sicher nicht einfach ist.

Arzt dem man Vertrauen darf und kann • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Johann Freund Facharzt für Allgemeinmedizin

Ein sehr guter Arzt der auf seine Patienten ein geht.

Kompetenter freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Johann Freund Facharzt für Allgemeinmedizin

Ich gehe sehr wenig zum Arzt. Aber wenn ich gehe nimmt Dr. Freund sich immer Zeit man hat nicht das Gefühl es macht die Masse. Er ist offen und direkt und sagt auch mal was was man evtl. nicht hören möchte aber wo er recht hat.

nimmt sich Zeit • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben