08:00 - 11:00

Videosprechstunde

30 Minuten vor der Sprechstunde erhalten Sie eine SMS und eine E-Mail mit einem Link zur Videosprechstunde. Klicken Sie auf diesen Link und warten Sie auf den Arzt bzw. Ärztin. Sie müssen keine Software herunterladen und können an der Videosprechstunde sowohl vom Desktop-PC als auch vom Handy aus teilnehmen.

Klosterstr. 63-65, Neumünster
Klinik Klosterstraße Abt. Gynäkologie

Dr. med. Johann Sievers bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Liebe Patienten

Ihr Interesse an meiner Arbeit als Frauenarzt in Bad Bramstedt freut mich sehr. Mein Name ist Dr. Johann Sievers und i...

Vollständige Beschreibung anzeigen

Meine Spezialpraxis richtet sich an Frauen die unter sexuellen Problemen leiden. Schwierigkeiten mit der Freude am Sex und Störungen der weiblichen...

• Sexualmediziner

Fotos

Praxis Dr.med. Johann H. Sievers Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Bitte beachten Sie, dass es sich bei der Entfernung einer Spirale / eines Implantats um eine Selbstzahlerleistung handelt, die von den gesetzlichen Krankenkassen nicht übernommen wird. Die Kosten belaufen sich bei einer Spirale auf 30 Euro und bei einem Implantat auf 50 Euro.

Die Kosten für die Behandlung sind am Tag der Untersuchung in der Praxis in bar oder per EC zu entrichten.

Praxis Dr.med. Johann H. Sievers Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Bitte bringen Sie zu diesem Termin - sofern vorhanden - Ihren Impfausweis mit. Bitte beachten Sie, dass diese Leistung ab dem 18. Lebensjahr nicht von der Krankenkasse übernommen wird.

Praxis Dr.med. Johann H. Sievers Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Es handelt sich bei der Sexualmedizin um eine Selbstzahlerleistung, die von den gesetzlichen Krankenkassen nicht übernommen wird. Private Krankenversicherungen übernehmen in den meisten Fällen die Behandlung. Bitte erkundigen Sie sich diesbezüglich bei Ihrer Krankenkasse. Die Kosten belaufen sich je nach Behandlungskonzept auf max. 600 Euro zzgl. ca. 300 Euro für Hormondiagnostik.

Nach eingehendem Gespräch folgen sexualmedizinische Untersuchungen (Durchblutung, Lubrikation und Sensibilität) auf deren Grundlage ein Behandlungskonzept mit dazugehörigen Behandlungsmethoden erarbeitet wird. Bitte planen Sie ca. 2 Stunden für die Untersuchung und Beratung ein.

Praxis Dr.med. Johann H. Sievers Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Bitte beachten Sie, dass Sie zu diesem Termin nüchtern in der Praxis erscheinen müssen. D. h. bitte nehmen Sie am Vorabend ab 22 Uhr keine Flüssig- oder Festnahrung mehr zu sich. Zudem wird empfohlen, am Vortag keine Süßigkeiten zu verspeisen. Bitte planen Sie für diesen Termin 2 Stunden ein.

Praxis Dr.med. Johann H. Sievers Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Bitte bringen Sie zu diesem Termin Ihren Mutterpass mit.

Praxis Dr.med. Johann H. Sievers Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Es handelt sich bei der Sexualmedizin um eine Selbstzahlerleistung, die von den gesetzlichen Krankenkassen nicht übernommen wird. Die Kosten für eine Erstberatung belaufen sich auf 40 Euro, welche in der Praxis in bar oder per EC zu entrichten sind.

Praxis Dr.med. Johann H. Sievers Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Bitte bringen Sie zu diesem Termin - sofern vorhanden - Befunde mit.

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr.med. Johann H. Sievers Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich war sehr überrascht wie freundlich ich begrüßt worden da ich es nicht kenne. Ich bin pünktlich dran gekommen und wurde sehr gut behandelt.

Termin auf jameda.de gebucht

Sehr freundlich und einfühlsam. Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr.med. Johann H. Sievers Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Terminvergabe hat geklappt. Super erklärt, alles prima... kann ich nur empfehlen..

Termin auf jameda.de gebucht

Sehr angenehmes Beratungsgespräch, und Untersuchung.
Besonders Freundliche Arzthelferin

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr.med. Johann H. Sievers Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Kontrolle / Nachsorge

Ist leider auf meine Probleme nicht eingegangen und hat mich leider auch nicht erst genommen

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr.med. Johann H. Sievers Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Schwangerschaftsvorsorge

Super freundliche Helferinnen,spontane Termine möglich und jede Frage sorgen oder bedenken werden ernst genommen beachtet und nach Möglichkeit beseitigt
Einfach super

Standort: Praxis Dr.med. Johann H. Sievers Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Andere

Ich habe in dieser Praxis bereits mehrfach die Erfahrung gemacht, dass mir IGeL-Leistungen regelrecht aufgedrängt wurden. Bei meinem letzten Besuch habe ich sowohl der MFA als auch Herrn Dr. Sievers gegenüber klar kommuniziert, dass ich keine Sonographie wünsche. Daraufhin ist mir vorgeworfen worden, ich hätte Angst vor einer vaginalen Untersuchung. Da bei mir in diesem Jahr bereits vier (!!) vaginale Sonographien durchgeführt wurden, drei davon in einer anderen Praxis, war aus meiner Sicht die fünfte Sonographie schlichtweg völlig unnötig. Nachdem ich mich dann doch dazu überreden ließ, mich untersuchen zu lassen, hat er mich vor die Wahl gestellt, ob wir die Sonographie gleich oder im nächsten Quartal machen. Mir ist also suggeriert worden, dass es sich um eine medizinisch notwendige Untersuchung handelt. Mir ist nicht mitgeteilt worden, dass es sich um eine IGeL-Leistung handelt. Ich bin nicht vor die Wahl gestellt worden, ob ich diese in Anspruch nehmen möchte oder nicht. Ich bin nicht über die Höhe der Kosten aufgeklärt worden und mir ist, da ich ohnehin schon auf dem Untersuchungsstuhl saß, auch keine angemessene Bedenkzeit eingeräumt worden. Als ich das Behandlungszimmer verlassen habe, wurde ich von der MFA gefragt, ob ich gleich in bar bezahlen möchte. Außerdem sollte ich den Behandlungsvertrag unterschreiben.
Die Bundesärztekammer definiert in ihrer Veröffentlichung „Selbst zahlen?“ neun Kriterien, die erfüllt sein sollten, bevor eine IGeL-Leistung erbracht wird. Hiervon ist in meinem Fall kein einziger Punkt erfüllt worden. Auch in der Vergangenheit hat man sich in dieser Praxis im Hinblick auf das Thema IGeL-Leistungen nicht an die Vorgaben der Ärztekammer gehalten. Ich kann daher nur jeder Patientin, die der Erbringung der Leistung nicht im Vorfeld schriftlich zugestimmt hat, dazu raten, entsprechende Leistungen auch nicht zu bezahlen.
Auch unabhängig von der IGeL-Thematik bin ich mit Herrn Dr. Sievers nicht zufrieden. Er lässt einen teilweise nicht aussprechen, nimmt einen nicht wirklich ernst und schafft es manchmal sogar, die gleiche Frage innerhalb von 20 Sekunden zwei Mal zu stellen. Seine Infoschreiben stammen zum Teil noch aus dem Zeitalter der Schreibmaschine und das Sonographie-Bild darf man über einen alten Röhrenbildschirm bestaunen. Andere Praxen sind im Hinblick auf die Medizintechnik deutlich besser ausgestattet. Bei Schwangeren bietet er für eine Pauschale von 150 € an, bei jedem Besuch eine Ultraschall-Kontrolle via Baby-TV durchzuführen. Mich persönlich verunsichert dieses Angebot, da meines Wissens nach seit 2021 alle Ultraschalluntersuchungen ohne medizinische Indikation zu nicht-medizinischen Zwecken wie z.B. zur reinen Bildgebung am Feten („Baby-TV“) verboten sind.
Positiv hervorheben möchte ich die Freundlichkeit und das große Engagement der MFAs. Könnte ich diese separat bewerten, würde ich ganz klar fünf von fünf Sternen vergeben. Dennoch werde ich diese Praxis in Zukunft nicht mehr aufsuchen.

Man fühlt sich aufgeklärt und gut aufgehoben. Dr. Sievers sowie das Praxisteam sind sehr nett. Es wird sich genügend Zeit genommen, auch selbst Fragen zu stellen.

Kompetenter und freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich bin auf Dr. Sievers aufmerksam geworden, weil ich mich sterilisieren lassen wollte. Ich habe mich sofort super wohl gefühlt und mein Wunsch wurde gleich akzeptiert und das weitere Vorgehen geplant. Die Op verlief sehr gut. Ich kann Dr. Sievers und seine super netten Arzthelferinnen nur empfehlen.

Super nettes und kompetentes Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich habe Dr. Sievers aufgesucht, um eine Sterilisation durchführen zu lassen. Hier haben alle mein Anliegen ernst genommen und meine Entscheidungsfähigkeit in keiner Sekunde infrage gestellt. Wer sich schon einmal mit dieser Thematik auseinander gesetzt hat, weiß, dass das nicht selbstverständlich ist. Als Frau ohne Kinderwunsch wird einem oft abgesprochen, diese Entscheidung eigenständig entscheiden zu können. Dr. Sievers und seine - und das kann ich nicht oft genug betonen - kompetenten, freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiterinnen gaben und geben mir die beste Unterstützung, die ich mir in diesem Zusammenhang wünschen konnte und kann. Ich fühle mich hier so wohl, dass ich die Praxis von Dr. Sievers trotz langer Anfahrt (ca. 45 Minuten) in Zukunft auch für "normale" Vorsorgeuntersuchungen aufsuchen werde. Ich danke dem ganzen Praxis-Team für die tolle Betreuung und gynäkologische Versorgung!

Eine Praxis, in der mir alle auf Augenhöhe begegnen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Liebe Patienten

Vollständige Beschreibung anzeigen

Ich hatte bereits erwähnt dass ich mich in meinen diagnostischen und therapeutischen Leistungen auf die vier häufigsten Störungen der weiblichen Se...

Warum zu mir?

In meiner Spezialpraxis für Frauen mit einem sexuellen Problem stehe ich Ihnen kompetent und diskret für alle sexualmedizinischen Fragestellungen z...

Meine Praxis und mein Team

Das medizinische Institut für Frauen die unter einem sexuellen Problem leiden befindet sich im Landweg 33 in Bad Bramstedt. Die Praxis ist so einge...

• Sexualmediziner

jameda Siegel