Liebe Besucherin lieber Besucher

ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich sehr dass Sie mehr über mich Johanna Janssen und meine Tätigkeit als Fachärztin für Innere Medizin und Diabetologie in der Praxis MEDIZIN IM CENTRUM in Halle erfahren möchten.

In unserer modern ausgestatteten Praxis erwartet Sie ein bestens eingespieltes und kontinuierlich geschultes Team das Sie bei allgemeinen Gesundheitsfragen sowie chronischen Leiden kompetent und empathisch berät untersucht und behandelt. Unsere Praxis ist darüber hinaus von der Kassenärztlichen Vereinigung als diabetologische Schwerpunktpraxis anerkannt und betreut Patienten sämtlicher Diabetes-Typen.

Auf jameda können Sie sich einen ersten Eindruck von unseren Praxisräumen und unserem Leistungsspektrum verschaffen. Wenn Sie Fragen haben oder einen persönlichen Termin in unserer Praxis vereinbaren möchten freuen wir uns auf Ihren Anruf unter 0345/68699310.

Ihre

Johanna Janssen

Über mich:

Fachärztin für Innere Medizin und Diabetologie

Ich bin in einem Dorf in Rheinland-Pfalz aufgewachsen. Zum Medizinstudium bin ich 2002 nach Halle (Saale) gekommen und habe mich hier so gut eingelebt dass ich hier geblieben bin. Ich bin Fachärztin für Innere Medizin und habe meine Ausbildung im Krankenhaus Martha-Maria in Dölau absolviert. 2018 habe ich den Weg in die ambulante Versorgung eingeschlagen und die Zusatzbezeichnung Diabetologie 2020 erlangt.
Ich freue mich auf die neuen Herausforderungen als hausärztliche Internistin und Diabetologin.

Der Kontakt und die Arbeit mit Menschen sind mir eine große Freude.

Meine Freizeit verbringe ich deshalb am liebsten mit meiner Familie und meinen Freunden sehr gern draußen in der Natur.

Sie wünschen sich einen Hausarzt der ein verlässlicher Ansprechpartner im Krankheitsfall ist? Die Praxis MEDIZIN IM CENTRUM in Halle ist auf hausärztlich-internistische Versorgung sowie auf Diabetologie spezialisiert und freut sich auf Ihren Besuch. Darüber hinaus bieten wir auch verschiedene Privatleistungen (IGEL) an. Erfahren Sie mehr über unser Leistungsspektrum hier auf jameda oder besuchen Sie uns in der Neustädter Passage 17 a in Halle. Wir sind gerne für Sie da.

Hausärztliche Versorgung

• körperliche Untersuchungen

• Laboruntersuchungen

• reisemedizinische Beratung

• Impfberatung Impfungen

• Vorsorgeuntersuchungen (z.B. CheckUp 35 Hautkrebsvorsorge Beratung zur Darmkrebsvorsorge)

• Betreuung im Rahmen des DMP (Diabetes Typ1 und 2 KHK Asthma/COPD)

• Hypertonie-Schulungen

• Haus- und Pflegeheimbesuche von akut Erkrankten und pflegebedürftigen Patienten in Halle-Neustadt

• Beratung in den Fachgebieten Innere Medizin Diabetologie und Gastroenterologie aufgrund unserer Facharztkompetenzen/Zusatzbezeichnungen/führbaren Bezeichnungen

Diabetologische Versorgung
  • Fußstatus/Neuropathie-Screening

• Versorgung Diab. Fußsyndrom incl. Kleinchirurgie

• Beteuung im Rahmen des DMP (Desease Management Programm)

• Diagnostik/Betreuung aller Diabetes-Typen

• Diabetes-Schulungen/Ernährungsberatung

• Betreuung bei Gestationsdiabetes und Diabetikerinnen vor während und nach der Schwangerschaft

• Neueinstellung/Überwachung von Insulinpumpentherapien

• Einstellung auf Insulin Erarbeitung von Korrektur- und Anpassungsplänen

• Diagnostik von genetisch bedingtem Diabetes (z.b. MODY)

• Diagnostik und Behandliung von diabetischen Nervenstörungen/Sexualfunktionsstörungen

Individuelle Gesundheitsleistungen (Privatleistungen)
  • Reiseimpfungen incl. Beratung

• Tauglichkeitsuntersuchung für Bootsführerschein

• Erstellung von ärztlichen Attesten und Gutachten

• EKG Spirometrie (außerhalb medizinischer Indikation)

• erweiterte Laboruntersuchungen auf Patientenwunsch ohne medizinische Indikation (z.B. HIV-Test Blutgruppenbestimmung etc.)

mehr Über mich

Hausarztpraxis Johanna Jannsen und Dr.med. Katharina Malordy

Rennbahnring 9, Stadtbezirk West, 06124 Halle

Privatpraxis

Johanna Jannsen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Neustädter Passage 17 a, Stadtbezirk West, 06122 Halle

Geschlossen

• Frau Janssen nimmt sich erfreulich viel Zeit und überzeugt mit nachvollziehbaren Erklärungen und Hinweisen für eine nachhaltige Linderung auch außerhalb der ärztlichen Behandlung, herzlichen Dank!

• Dres. Matthias Benecke und Kerstin Herrmann-Benecke  •

Patientenorientiert und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben