Top 5Juni 2022
Herzlich Willkommen in meiner Praxis für funktionelle Chiropraktik. Bei uns bekommen Sie Hilfe um im Alltag, Freizeit- und Leistungssport wieder beschwingt und ohne Schmerzen durch den Tag zu gehen.
Chiropraktik hilft Patienten von Klein bis Groß die Ursachen von Schmerzen und Funktionsstörungen des Bewegungsapparates und ihre Auswirkungen auf den allgemeinen Gesundheitszustand und die sportliche Leistungsfähigkeit zu behandeln.
Darüber hinaus wird vermittelt wie man aktiv (zu Hause und im Training) mithelfen kann den eigenen Gesundheitszustand zu verbessern und präventiv dafür zu sorgen ihn aufrecht zu erhalten.
Wir freuen uns auf ihren Besuch!
Ursachen für Schmerzen sind nicht immer offensichtlich. So können Knieschmerzen von Problemen im Fuß ausgelöst werden. Diese Verkettung baut sich häufig über Wochen und Monate auf und wird deshalb oft unterschätzt. In unserer Praxis in der Braunschweiger Str. 15 in Gifhorn gehen wir den Ursachen auf den Grund und ermitteln für Sie die beste Therapiemöglichkeit.
Allgemeinchiropraktik
Nicht immer muss eine Verletzung Ursache der Schmerzen sein. Oft werden sie von eingefahrenen ungesunden und unterbewusst falsch gesteuerte Verhaltensweisen Haltungen und Bewegungsabläufen ausgelöst. Diese Aspekte sollten unbedingt mit beleuchtet werden denn möchte man Schmerzen des Bewegungsapparates langfristig lösen sollte ein optimales und neues Zusammenspiel von Skelett- Muskel- und Nervensystem an erster Stelle stehen.
Sportchiropraktik
Als Sportler fordern Sie von ihrem Körper mehr als nur alltägliche Bewegungen. Damit Sie Leistungen erbringen können Verbesserungen erreichen und verletzungsfrei bleiben müssen Körper und Bewegungsabläufe optimal funktionieren.
Sportchiropraktik kann gute körperliche Voraussetzungen für eine optimale Performance herstellen. Deshalb lassen sich viele Athleten regelmäßig in der Vorbereitungsphase und während der Wettkämpfe von einem Chiropraktor betreuen um die optimale Leistungsfähigkeit zu erreichen.
Mit unserer Hilfe können Sie:
- besser und effektiver trainieren
- mehr Leistung erbringen
- Verletzungen vorbeugen
- mit Verletzungen besser umgehen
Kinderchiropraktik
Die Geburt eines Babys ist meist ein besonderes und freudiges Ereignis. Für das Kind ist die Geburt jedoch eines der stressvollsten Ereignisse die es im Leben mitmacht. Die mechanischen Kräfte die während der Geburt auf den Körper eines Babys einwirken sind immens. Ist in der Folge ein Gelenk der Wirbelsäule blockiert hat dies sowohl mechanische als auch neurologische Auswirkungen. Durch die Beweglichkeit und Anpassungsfähigkeit eines jungen Körpers können Nachbargelenke oftmals eine Wirbelblockade kompensieren. Daher bleibt eine solche Gelenkblockierung bei Kindern häufig unbemerkt zumal selten Schmerzen vorhanden sind. Es sind also vor allem die neurologischen Auswirkungen die das Defizit sichtbar machen.
Für eine Untersuchung und eventuelle Behandlung von Säuglingen ist es nie zu früh.
Um schwerwiegenderen Störungen des Bewegungsapparates vorzubeugen und Schmerzen gar nicht erst entstehen zu lassen bieten wir in den Räumen unserer Praxis in der Braunschweiger Str. 15 in Gifhorn präventive Kurse und ein breites Spektrum an Beratung an. Für weitere Informationen stehen wir telefonisch gerne für Sie zur Verfügung!
Haltungs- Gang- und Bewegungsanalysen: Wo habe ich muskuläre Dysbalancen?
Muskel- und Bewegungsdysbalancen der beteiligten Strukturen sind oft Folge von Schmerzen und Verletzungen. Fehlhaltungen führen nicht selten zu neuen Schmerzen und Überlastungen.
Um Beschwerden zu mindern und ständig wiederkehrende oder schwer heilende Verletzungen langfristig zu beseitigen ist es wichtig Muskeldysbalancen und feinste Defizite in der Funktion des Bewegungsapparates zu erkennen und zu korrigieren. Dies ist eines der Spezialgebiete dieser Praxis.
Personal-Training und individuelle Trainingsplanerstellung
Mit sportspezifischen Bewegungsanalysen können individuelle Defizite in der Funktion des Bewegungsapparates herausgearbeitet werden um den Weg zu einer optimalen Performance zu ebnen. Auf Grundlage dieser Ergebnisse können auch Trainings- und Rehabilitationspläne entworfen werden. Diese werden besprochen und im Einzeltraining umgesetzt ganz nach unserem Motto: Aktiv schmerzfrei werden und bleiben.
Die Personal Trainerin Nina Giorgini betreut Sie auf Anfrage in Sachen Fitness gezieltem Training oder Ernährung. Durch die enge Zusammenarbeit mit der Praxis Funktionelle Chiropraktik können Übungen individuell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten werden. Hand in Hand zu mehr Stabilität Gesundheit und schmerzfreier Beweglichkeit.
Pilates Yoga und Funktionelles Trainings durch ausgewählte Trainer
Das Funktionelle Training ist das Kernstück unserer verschiedenen Kursangebote.
Es ist ein von Johanna Tietje selbstentwickeltes Übungskonzept und vereint verschiedenste Techniken aus den Bereichen Faszientraining Pilates und Yoga.
Das Funktionelle Training wird von Johanna Tietje oder einem unserer ausgebildeten Trainer (Physiotherapeuten) geleitet. Die Anzahl von maximal acht Teilnehmern gewährleistet dass ein besonderes Augenmerk auf korrekte Ausführung der Übungen gelegt werden kann.
Mit hilfreichen Tricks und Hinweisen lernen Sie Sportübungen in Zukunft effektiv und korrekt durchzuführen - das ist Ihre Chance beweglicher geschmeidiger und schmerzfreier zu werden.
Haben Sie Interesse an Quigong-Kursen? Auch an solchen können Sie in unserer Praxis teilnehmen. Begleitet werden Sie entweder von der Dipl-Med. Sabine Pietscher oder in Kursen für ein „Stilles Qigong“ von der Trainerin Jutta Steinbock.
Geburtsvorbereitungskurse Rückbildungs- und weitereführende Sportkurse für Mütter
In unserer Praxis finden Sie ebenfalls als angehende oder junge Mutter eine Vielzahl an Sportangeboten. So können sie neben Geburtsvorbereitungs- und Rückbildungskursen unter der Leitung von Barbara Mavridou auch zwischen Yogakurse für Schwangere für Mama&Baby und für Yoga für Kinder wählen. Bei unserer Yogalehrerin vor Ort Tina Kuhlemann können aber auch gerne Erwachsene jeder Altersgruppe an den Yogakursen für Erwachsene teilnehmen.
Ernährungsberatung durch Frau Dorothea Kießler
Für Individuelle Hilfestellungen im Bereich Ernährung ist in unserer Praxis Dorothea Kießler die richtige Ansprechpartnerin. Frau Kießler bietet neben der Ernährungsberatung- und Therapie für Einzelne und Familien auch Gruppenseminaren betriebliche Gesundheitsförderung Einkaufscoachings und weitere Beratungsangebote an.
- Chiropraktik
Patienten, die ich behandle
Versicherungen werden nicht akzeptiert
Dieser Arzt oder Heilberufler nimmt nur Privatpatienten an. Sie können die Kosten selbst übernehmen oder einen anderen Arzt oder Heilberufler suchen, der Ihre Versicherung akzeptiert.
Hugo-Junkers-Straße 6, 38518 Gifhorn
Privatpraxis
Johanna Tietje bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 13:00 14:00 - 18:00Telefonnummer
Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden
Hugo-Junkers-Straße 6, Gifhorn
Funktionelle Chiropraktik
Ich wurde sehr gut behandelt und beraten. Die Probleme waren nach zwei Sitzungen weg.
• Funktionelle Chiropraktik • Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden •
Ich hatte einen Termin am Telefon vereinbart - "Kosten 98 Euro, dauert ´ne Stunde".
Ich wurde dann zur Behandlung 15 Minuten zu spät aufgerufen und guckte nach Ende des Termins leider nicht gleich auf die Uhr, so dass ich erst auf der Hälfte des Heimwegs merkte, dass seit meiner Ankunft in der Praxis nicht mal eine Stunde vergangen war. Definitiv unter 40 Minuten im Termin, und dafür dann trotzdem die vollen 98 Euro?!
Als ich der Dame am Empfang gegenüber mein Unverständnis äußerte, wurde mir sinngemäß mitgeteilt, das dürfe man nicht so genau nehmen, die Ersttermine würden "zwischen 40 und 60 Minuten dauern", und "ob ich denn das Gefühl hätte, dass der Therapeut noch mehr hätte machen können". (Nee, ich hatte zwar massive Probleme, war dann aber nach 30 Minuten Behandlung wie neu-ge-bo-ren, it´s magic!)
Eine Frechheit, und wie ich im Gespräch mit meiner Physiotherapeutin erfuhr (Wollte ihre Meinung hören, die war: "Geht gar nicht") , kommt das in dieser Praxis wohl öfter vor.• Funktionelle Chiropraktik • Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden •
Ich bin seit 6 Wochen als Patientin in der Praxis auf Grund von Rückenproblemen und ich fühle mich super aufgehoben.
Schon beim ersten Termin hat sich Mark viel Zeit genommen, um meine Beschwerden genau zu verstehen und eine individuelle Behandlungsstrategie zu entwickeln.
Mark hat mir die verschiedenen Techniken, die er anwendet, gut erklärt und ich habe mich während der gesamten Behandlung immer gut betreut gefühlt. Nach wenigen Sitzungen habe ich bereits eine deutliche Verbesserung meiner Symptome festgestellt.
Die Praxis ist sehr gut organisiert, das Team freundlich und professionell. Absolut empfehlenswert - macht weiter so :)
• Funktionelle Chiropraktik • Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden •
Hatte Probleme mit der Hüfte die beim Arzt nicht gelöst werden konnten, Arzt bot mir Überweisung zum Orthopäden an, ich wählte auf Empfehlung Herrn Tietje, mit vollem Erfolg!
• Funktionelle Chiropraktik • Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden •
Ich war mit Schmerzen im brustwirbel das erste mal hier.1 Termin war 1 St.alles aufgenommen u.s.w.Alles supper. Danach Nacken geknackt,hüfte,das wars und das für 98€.2 Termin in 2 Tage,dachte jetz wird besser. Aber nein ich war 15 min drinne.Nacken geknackt einbichen auf die Stelle gedrückt ,halt einpaar Übungen gemacht da wo ich Schmerzen hatte.Akles in allen hat sich gut angeführt,hat auch Ahnung was der macht ,aber für 10,15 min 64 €.Das finde ich zu wenig .Wenigstens 30 min ,so wie alle es machen. Ich war bei bei Frau Titje Mann ,der kommt aus England,so hatte er sich vorgestellt. Im Endeffekt meine Schmerzen sind immer noch ,und außer das ich die Stelle kühlen soll 10mal am Tag,wurde nichts mehr empfohlen. Für mich rausgeschmissen Geld
Johanna Tietje
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu geben. Es freut uns zu hören, dass Sie die Behandlung grundsätzlich als angenehm und fachkundig empfunden haben.
Wir verstehen, dass Sie sich eine längere Behandlungszeit gewünscht hätten. Es ist jedoch wichtig zu wissen, dass die Dauer einer Behandlung nicht immer ausschlaggebend für ihre Wirksamkeit ist. Jede Sitzung wird individuell auf die Bedürfnisse unserer Patienten abgestimmt, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. Unser Ziel ist es, gezielt und effektiv vorzugehen, auch wenn dies manchmal bedeutet, dass die Sitzung kürzer ausfällt.
Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Schmerzen weiterhin bestehen. Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und würden gerne in einem persönlichen Gespräch die nächsten Schritte mit Ihnen besprechen, um Ihnen weiterhelfen zu können.
Zögern Sie nicht, uns direkt zu kontaktieren, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.
Diese Praxis und insbesondere Frau Tietje sind wirklich hervorragend! Man wird hier immer kompetent und freundlich beraten. Die Athmosphäre ist sehr angenehm, freundlich und modern
Bisher ist das gesamte Team immer auf alle Anmerkungen und Wehwehchen eingegangen, hat sich viel Zeit genommen und hat bei Bedarf auch Übungen für zu Hause mitgegeben.
Lediglich bei Frau und Herrn Tietje muss man manchmal lange auf einen Termin warten. Aber sie können sich ja auch nicht zerteilen und tun ihr bestes.• Funktionelle Chiropraktik • •
Dank der Behandlung von Frau Tietje war ich nach kurzer Zeit beschwerdefrei. Sie gab mir zusätzlich nützliche Übungen an die Hand um diese Beschwerden für die Zukunft zu vermeiden. Sie hat mir alles in ruhiger, freundlicher und empathischer Art erklärt und sich viel Zeit für mich genommen. Danke dafür!
• Funktionelle Chiropraktik • •
Ob mit den Beschwerden unserer Kinder oder meinen eigenen Beschwerden während und nach den Schwangerschaften - wir waren immer begeistert von dem Effekt von Frau Tietjes Behandlung und haben die freundliche, nette Atmosphäre und den liebevollen Umgang mit den Kindern s.ehr genossen.
• Funktionelle Chiropraktik • •
Super engagiert. Super zugewandt. Sehr genau und gründlich.
• Funktionelle Chiropraktik • •
Frau Schmidt ist meinem Säugling mit wundervoll "warmen" und behutsamen Worten und Händen begegnet. Sie ging auf die Bedürfnisse meines Kindes und auf meine Fragen ein. Gab kompetente und auch sehr anschauliche Antworten. Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben und betreut. Und auch meiner kleinen Tochter konnte bereits nach der ersten Behandlung deutlich geholfen werden. Bei einem zweiten Kontrolltermin brauchte keine Behandlung mehr zu erfolgen.
• Funktionelle Chiropraktik • •
Welche Fachgebiete deckt Johanna Tietje ab?Johanna Tietje ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Johanna Tietje besonders viel Erfahrung hat: Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden.
Wo befindet sich die Praxis von Johanna Tietje?Johanna Tietje empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hugo-Junkers-Straße 6 Gifhorn
Kann ich bei Johanna Tietje Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Johanna Tietje keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Johanna Tietje?Sie können sich mit Johanna Tietje auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Johanna Tietje buchen?An diesem Standort hat Johanna Tietje noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Johanna Tietje direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Johanna Tietje wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Johanna Tietje, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Johanna Tietje gemacht?Insgesamt 11 Patient:innen haben ein Feedback zu Johanna Tietje gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Johanna Tietje?Johanna Tietje akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.