ich bin seit 2000 Heilpraktiker und verfüge daher über eine langjährige Berufspraxis. Ich habe mich seit dem umfassend weitergebildet in den Bereichen Osteopathie, Chirotherapie, Neuraltherapie, Vitalstofftherapie, Phytotherapie weitergebildet.
Nach einem Anamnesegespräch erfolgt eine ausführliche körperliche Untersuchung und daraufhin eine Behandlung,
Für eine Untersuchung und Behandlung benötige ich eine Stunde, zusätzlich vorab gegebenenfalls Zeit für eine Anamnese oder anschließend ein ausführlicheres beratendes Gespräch.
Infusionstherapie
Unter Infusionstherapie versteht man die Substitution gesundheitsfördernder Mikronährstoffe mittels Infusion unmittelbar in die Vene. Eine gewisse Sonderrolle hierbei spielt eines der stärksten antioxidativ wirksamen Stoffen das Vitamin C.
Vitamin C, auch bekannt als Ascorbinsäure, spielt eine entscheidende Rolle bei der Aufrechterhaltung einer optimalen Gesundheit und des Wohlbefindens. Neben seiner bekannten Funktion als starkes Antioxidans bietet Vitamin C eine Reihe von Vorteilen für den menschlichen Körper, insbesondere wenn es in Form von Infusionen verabreicht wird.
Infusionen mit Vitamin C ermöglichen eine schnelle und effiziente Aufnahme dieses lebenswichtigen Nährstoffs direkt in den Blutkreislauf. Durch diese Form der Verabreichung kann der Körper schnell von den zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen profitieren, die Vitamin C bietet.
Eine der herausragenden Eigenschaften von Vitamin C ist seine Fähigkeit, das Immunsystem zu stärken und die Abwehrkräfte des Körpers gegen Krankheiten und Infektionen zu verbessern. Regelmäßige Infusionen mit Vitamin C können dazu beitragen, Erkältungen und Grippe vorzubeugen und die Erholungszeit bei akuten Infektionen zu verkürzen.
Darüber hinaus wirkt Vitamin C entzündungshemmend und kann bei der Behandlung verschiedener entzündlicher Erkrankungen, wie rheumatoider Arthritis oder Colitis ulcerosa, unterstützend wirken. Die antioxidativen Eigenschaften von Vitamin C tragen auch dazu bei, den Körper vor den schädlichen Auswirkungen freier Radikale zu schützen und das Risiko von chronischen Krankheiten, einschließlich Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs, zu verringern.
Vitamin C spielt auch eine wichtige Rolle bei der Kollagenproduktion, was bedeutend für die Gesundheit von Haut, Haaren und Nägeln ist. Infusionen mit Vitamin C können die Hautstruktur verbessern, die Wundheilung beschleunigen und das Auftreten von feinen Linien und Falten reduzieren.
Es ist wichtig anzumerken, dass Vitamin C-Infusionen in der Regel gut verträglich sind und nur selten Nebenwirkungen verursachen. Dennoch sollten sie unter der Aufsicht eines medizinischen Fachpersonals durchgeführt werden, um eine angemessene Dosierung und Anwendung sicherzustellen.
Insgesamt bieten Vitamin C-Infusionen eine effektive Möglichkeit, die Gesundheit zu unterstützen und das Wohlbefinden zu verbessern. Durch die direkte Verabreichung dieses wichtigen Nährstoffs können Sie die zahlreichen Vorteile von Vitamin C optimal nutzen und Ihr Wohlbefinden auf ganzheitliche Weise fördern.
Akupunktur
Behandlung von Verspannungen
Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden
100 €
Johannes Hilbrig co Praxis Handwerk
Manipulationstechniken an Gelenken ( Einrenken)
Kostenloses Erstgespräch
Lieber patient
buchen sie sich hier gerne ihre wunschzeit, ichrufesie dann zur gebuchten zeit auf der angegegebenen nummer zurpck
Krisenintervention
ab 80 €
Infusion mit 7,5, 15 g oder 25 g Vitamin C
ab 80 €
Infusion mit 7,5 g,15 g oder 25 g Vitamin C
Seit zehn Jahren gehe ich zu Ärzten und Osteopathen, Johannes ist die erste Person, die die Ursache des Problems gefunden hat!
Herr Hilbrig ist ein sehr erfahrener und guter Heilpraktiker. Kann ihn wärmstens empfehlen!
Ich bin äußerst zufrieden!. Die ruhige, professionelle Atmosphäre und die umfassende Behandlung haben mir sehr geholfen. Ich kann Johannes Hilbrig als Osteopathen wärmstens empfehlen und komme gerne wieder!
Super toller Osteopath, den man nur selten findet, ausführliche Informationen und auf die Beschwerden abgestimmte Behandlung
Sehr große Fachkompetenz und ist immer bemüht meine Beschwerden zu mildern, und das immer mit einem großen Erfolg.
Ich habe in den letzten Wochen meiner Schwangerschaft einige Beschwerden im Bereich des Beckens gehabt, die ich nicht einordnen konnte. Johannes Hilbrig hat sich sehr viel Zeit für die Anamnese genommen und konnte alle „körperlichen Baustellen“ beheben. Auch die Geburtsvorbereitende Akkupunktur kann ich wärmstens weiterempfehlen.
Man fühlt sich vor allem in der Schwangerschaft gut aufgehoben und merkt sofort seine jahrelange Berufserfahrung.
Johannes Hilbrig ist absoluter Profi. Er nimmt sich die nötige Zeit und macht eine ausführliche Anamnese. Schon bei einigen Problemen und Schmerzen (Rücken, Nacken, Brustwirbel) konnte er mir wirkungsvoll weiterhelfen.
In diesem Winter habe ich erstmalig Vitamin C Infusionen zur Stärkung des Immunsystems getestet und kann sagen, dass ich mich fitter fühle und bisher gut durch die kalte Jahreszeit komme.
Herr Hilbrig ist genau auf meine Probleme eingegangen und hat verständlich erklärt, wo meine Probleme liegen. Die Behandlung hat mir sehr geholfen, mir wurde klar, wie ich, auch zu Hause, meine Körperhaltung verbessern kann.
Welche Fachgebiete deckt Johannes Hilbrig ab?Johannes Hilbrig ist Heilpraktiker. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Johannes Hilbrig besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Akupunktur, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Allergie- & Schmerztherapie, Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden, Krisenintervention, Osteopathie, Kostenloses Erstgespräch, Vitamin C Infusion, Osteopathie für Schwangere.
Wo befindet sich die Praxis von Johannes Hilbrig?Johannes Hilbrig empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Aachenerstr.41 Köln
- Kronprinzenstraße 86 Bonn
Kann ich bei Johannes Hilbrig Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Johannes Hilbrig keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Johannes Hilbrig?Sie können sich mit Johannes Hilbrig auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Italienisch (Italiano) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Johannes Hilbrig buchen?Der Online-Terminkalender von Johannes Hilbrig auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Johannes Hilbrig wahrnehmen?Manchmal hat Johannes Hilbrig einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Johannes Hilbrig gemacht?Insgesamt 8 Patient:innen haben ein Feedback zu Johannes Hilbrig gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Johannes Hilbrig?Folgende Versicherungen werden von Johannes Hilbrig akzeptiert: Privat versichert.