Logo
Dr. med. Johannes Klemt

Rubensstraße 119, 12157 Berlin

Kurzfristige Termine sind auch auf unserer Webseite verfügbar: www.policum.berlin
Für Online-Terminbuchungen klicken Sie bitte weiter unten auf den Link "Webseite".
Meine Leistungen im Fachbereich finden Sie hier: https://policum.berlin/medizinische-einrichtungen/policum-berlin-friedenau/hausarzt-friedenau
Stellenangebote für MFAs und mehr finden Sie hier: https://policum.berlin/karriere/stellenangebote

11/06/2025

Liebe Patientin, lieber Patient,

es freut mich sehr, dass Sie sich für unsere Praxis im MVZ Policum Berlin-Friedenau interessieren. Als Facharzt für Allgemeinmedizin stehe ich Ihnen und Ihrer Familie als vertrauensvoller Ansprechpartner für alle gesundheitlichen Anliegen zur Seite. Ob es um präventive Vorsorgemaßnahmen, die Behandlung akuter Beschwerden oder die Betreuung chronischer Erkrankungen geht – gemeinsam erarbeiten wir das passende Behandlungskonzept für Sie.

Mir ist es wichtig, dass Sie sich gut aufgehoben und individuell betreut fühlen. Deshalb nehme ich mir Zeit für ein offenes Gespräch, in dem all Ihre Fragen und Anliegen Platz finden. Unser engagiertes Team aus Hausärzten und Internisten unterstützt Sie mit einem breiten Leistungsspektrum der Allgemein- und Familienmedizin.

Ich freue mich darauf, Sie in unserer Praxis willkommen zu heißen und gemeinsam mit Ihnen für Ihre Gesundheit zu sorgen!

In meiner Praxis erhalten Sie eine umfassende medizinische Betreuung, die auf Ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmt ist. Zu den wichtigsten Leistungen gehören Vorsorgeuntersuchungen, die Behandlung akuter Erkrankungen, die Begleitung bei chronischen Krankheiten sowie Impfungen. Darüber hinaus biete ich Ihnen eine fundierte Beratung zu gesunder Ernährung, Lebensstil und Prävention. Als Ihr Hausarzt stehe ich Ihnen und Ihrer Familie für alle gesundheitlichen Anliegen zur Seite und lege großen Wert auf eine persönliche und ganzheitliche Betreuung.

Neben der allgemeinmedizinischen Grundversorgung biete ich weitere Zusatzleistungen, wie Kinesio-Taping, Manuelle Therapie und osteologische Diagnostiken an.

Die Datenschutzhinweise zur Terminbuchung finden Sie hier:

Zu Google Maps

Rubensstraße 119, Bezirk Tempelhof-Schöneberg, Berlin

08:30 - 14:30 Alle Sprechzeiten anzeigen

030 7201... Nummer anzeigen

Zu Google Maps

ab 50 €

MVZ Policum Berlin Friedenau - Allgemeinmedizin

Eine Behandlung von akuten Beschwerden beinhaltet in der Regel eine schnelle und zielgerichtete medizinische Intervention, um die zugrunde liegende Ursache zu bekämpfen und den Zustand zu verbessern. Dies kann je nach Beschwerdeformen verschiedene Maßnahmen umfassen, wie z.B. Schmerzmittel, physikalische Therapie, Operationen oder andere medizinische Eingriffe.

MVZ Policum Berlin Friedenau - Allgemeinmedizin

Eine Blutentnahme ist ein medizinisches Verfahren, bei dem eine Blutprobe aus einem Blutgefäß entnommen wird, um diese für diagnostische Tests, Blutspenden oder therapeutische Zwecke zu verwenden. Es kann venös (aus Venen), kapillär (aus kleinen Blutgefäßen, z.B. Fingerkuppen) oder arteriell (aus Arterien) erfolgen.

MVZ Policum Berlin Friedenau - Allgemeinmedizin

Eine Impfung ist eine Schutzmaßnahme gegen ansteckende Krankheiten, bei der der Körper mit einer kleinen Menge des Krankheitserregers oder eines seiner Bestandteile in Kontakt gebracht wird, um eine Immunität aufzubauen. Eine Impfberatung ist die Beratung durch einen Arzt oder eine Ärztin, die vor der Impfung erfolgt und Informationen über den Nutzen, die Nebenwirkungen und den Ablauf der Impfung gibt.

MVZ Policum Berlin Friedenau - Allgemeinmedizin

Eine Injektion oder Spritze ist das Einbringen einer flüssigen Substanz (häufig Medikamente oder Impfstoffe) in den Körper mittels einer Spritze mit Kanüle. Dabei wird die Flüssigkeit direkt in Gewebe oder Blutgefäße eingebracht, oft zur schnellen und effektiven Aufnahme.

MVZ Policum Berlin Friedenau - Allgemeinmedizin

Kinesiologie ist eine ganzheitliche Heilmethode aus der Alternativmedizin, die den Zusammenhang zwischen körperlicher Bewegung, Energiefluss und Gesundheit betrachtet. Sie nutzt Muskeltests, um Blockaden und Ungleichgewichte im Körper zu erkennen und durch verschiedene Techniken wie Akupressur, Reflexzonenmassage oder emotionale Freisetzung auszugleichen. Die Kinesiologie zielt darauf ab, die Selbstheilungskräfte des Körpers zu aktivieren und so die Gesundheit zu fördern.

ab 50 €

MVZ Policum Berlin Friedenau - Allgemeinmedizin

Eine Kontrolluntersuchung ist eine wiederholte medizinische Untersuchung, die dazu dient, den Gesundheitszustand einer Person zu überprüfen oder den Behandlungserfolg zu beurteilen. Sie kann zur Früherkennung von Krankheiten oder zur Kontrolle eines bereits bekannten Gesundheitsproblems dienen.

MVZ Policum Berlin Friedenau - Allgemeinmedizin

Eine Langzeit-Blutdruckmessung (LZ-RR) ist eine Methode, bei der der Blutdruck über einen längeren Zeitraum (meist 24 Stunden) aufgezeichnet wird, um Blutdruckschwankungen im Alltag zu erfassen. Im Gegensatz zur einmaligen Blutdruckmessung, die nur einen Momentaufnahmezustand des Blutdrucks zeigt, liefert die LZ-RR ein detailliertes Tagesprofil.

MVZ Policum Berlin Friedenau - Allgemeinmedizin

Osteologie ist die Lehre von den Knochen und dem Skelettsystem, also die wissenschaftliche Untersuchung der Knochenstruktur, ihres Aufbaues und der damit verbundenen Krankheiten. Ein wichtiger Schwerpunkt der Osteologie ist die Behandlung von Knochenerkrankungen wie Osteoporose, aber auch die Diagnostik und Therapie anderer Knochenstoffwechselstörungen.

MVZ Policum Berlin Friedenau - Allgemeinmedizin

Eine Osteoporose-Sprechstunde ist eine spezielle Sprechstunde, die sich auf die Diagnose, Behandlung und Prävention von Osteoporose konzentriert. In dieser Sprechstunde werden Patienten, die an Osteoporose leiden oder bei denen der Verdacht auf Osteoporose besteht, ausführlich untersucht und beraten. Dies beinhaltet die Erhebung der Anamnese, eine körperliche Untersuchung, die Durchführung von Knochendichtemessungen (Osteodensitometrie) und gegebenenfalls weitere bildgebende Verfahren.

Termin verifiziert
Standort: MVZ Policum Berlin Friedenau - Allgemeinmedizin Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Der Termin wurde verschoben. Ein neuer Termin wurde nicht angeboten.

Telefonnummer verifiziert
Standort: MVZ Policum Berlin Friedenau - Allgemeinmedizin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Eigentlich ein netter Arzt, zu dem ich seit 2 Jahren gerne ging, da er medizinisch fundierte Kenntnisse vorwies und ich mich als Patientin nach langer Zeit gesehen fühlte.

Leider hatte Herr Dr. wohl plötzlich aufgrund meiner politischen Einstellung ein persönliches Problem mit mir….
Da ich mich plötzlich nicht mehr gesehen fühlte, wollte ich die Einrichtung wechseln.
Unprofessionell ließ mich Herr Klemt, mit dem Bewusstsein von meiner akuten Situation mit verkürzter AU (wie unpassend bei der F-Diagnostik) und einem weiterhin fehlenden Dokument sprachlos zurück.

Sollten Sie dies jemals lesen - bitte senden Sie es einfach zurück und alles ist gut.
Sie sind zu jung, um sich die Karriere zu versauen…

Termin verifiziert

Der Arzt ist sehr nett und erklärt alles ausführlich.

Termin verifiziert

Der Arzt war sehr freundlich und hilfsbereit. Obwohl ich kein Deutsch spreche, war die Sprachbarriere während der Behandlung kaum spürbar, da der Arzt sich große Mühe gab, die Kommunikation angenehm und unkompliziert zu gestalten. Das Gespräch verlief sehr entspannt und freundlich. Ich konnte alle meine Fragen klären.

Termin verifiziert

Die Eindrücke nach der Beratung waren sehr gut. Der Arzt erklärte geduldig allеs. Danke schön.

Termin verifiziert

Alles war sehr gut, sehr professioneller junger Arzt.

Termin verifiziert

Sehr netter Arzt! Lief einwandfrei!
Er hatte mir einen Glas-Splitter mit viel Sorgfalt aus der Hand gezogen.

Standort: MVZ Policum Berlin Friedenau - Allgemeinmedizin Impfung/Impfberatung

Sehr hilfsbereit und alles wurde mir ausführlich erklärt, sowohl auf Englisch als auch auf Deutsch.
Ich bin auch sehr froh, dass ich meinen Termin noch am selben Tag buchen konnte.

Termin verifiziert

sehr hilfreich, sehr gute Erfahrung. sehr empfehlenswert!

Termin verifiziert

Ich hatte auf Jameda einen Termin gebucht jedoch fand sich dieser leider nicht im System der Praxis. Mir wurde dementsprechend zeitgleich kurzfristig ein Termin verschafft, was sehr erfreulich war.