Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

HNO-Praxis Taeger

Hallo und herzlich willkommen.
Mein Name ist Dr. med. Johannes Taeger und zusammen mit meiner Frau, Dr. med. Carolin Taeger, betreibe ich eine HNO-Praxis im Herzen Münchens, direkt am Sendlinger Tor. Die langjährige Tätigkeit an den renommierten Universitätskliniken in Würzburg und Aachen hat uns beide fachlich wie menschlich sehr geprägt. Nun sind wir dankbar, eine eigene HNO-Praxis als echten Familienbetrieb gestalten zu können.
Wir decken in unserer Praxis durch unsere langjährige Berufserfahrung an großen Universitätskliniken nahezu das gesamte Spektrum der HNO-Heilkunde ab. Besondere Schwerpunkte sind hierbei die Allergologie und die Schlafmedizin.

Ich befasse mich in erster Linie mit der Diagnose, Behandlung und Prävention von Erkrankungen im Bereich der Nase, des Rachens, der Ohren und des Halses.

Als Allergologe (Zusatzbezeichnung seit 2023) beschäftige ich mich speziell mit der Vorbeugung, Erkennung und zielgerichteten Therapie von Allergien. Hierzu führe ich spezielle Tests durch, um Allergien gegen spezifische Allergene wie Pollen, Tierhaare oder Hausstaubmilben zu identifizieren und zu behandeln. Ich biete spezielle Allergie-Therapien wie die Hyposensibilisierung an, um schwere allergische Reaktionen zu verhindern und die Lebensqualität meiner Patienten zu verbessern.

Weitere Schwerpunkte unserer Praxis sind Untersuchungen zur Diagnose von Hörstörungen, Schwindel, Tinnitus oder auch chronischer Entzündungen des Halses, der Nase und der Nasennebenhöhlen. Basierend auf der Diagnose entwickeln wir individuelle Behandlungspläne und führen gegebenenfalls operative Eingriffe zur Behandlung von Erkrankungen im HNO-Bereich durch.

Insgesamt ist meine Arbeit als HNO-Facharzt und Allergologe vielschichtig und erfordert ein hohes Maß an Spezialisierung, Fachwissen und Erfahrung, um meinen Patienten eine optimale Diagnostik und Therapie anzubieten.
Hier ein Auszug der Krankheitsbilder und Therapieverfahren, die wir anbieten:

Erkrankungen von Hals und Rachen: Mandelentzündung, Kehlkopfentzündung, Stimmstörung, Polypen, Verschleimung, Räusperzwang, Reflux, Lymphknotenvergrößerung, Husten, Schluckstörung, Fremdkörpergefühl

Erkrankungen der Nase und der Nasennebenhöhlen: Nasennebenhöhlenentzündung, Riechstörung, Verschleimung, Nasenatmungsbehinderung, Nasenbluten

Erkrankungen der Ohren: Mittelohrentzündung, Hörminderung, Tinnitus, Ohrenschmalz, Gehörgangsentzündung

Allergologie: Heuschnupfen, Hausstaubmilben-Allergie

Schlafmedizin: Nächtliche Atemaussetzer, Schnarchen

Schwindeldiagnostik & -therapie: Störung der Gleichgewichtsorgane, gutartiger Lagerungsschwindel

Ästhetische Medizin: Botulinum-Behandlung („Botox“)

Ambulante und stationäre Operationen: Nasennebenhöhlen-Operation, Septumplastik, kleinere chirurgische Eingriffe
Warum zu mir?
Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen. Daher setzen wir auf wissenschaftlich belegte und individuelle Behandlungsmethoden auf höchstem medizinischem Niveau – ohne Sie als Mensch aus den Augen zu verlieren.

Als ehemaliger Mitarbeiter an verschiedenen Universitätskliniken bringe ich ein hohes Maß an Fachwissen und Erfahrung mit und kann Ihnen die bestmögliche medizinische Versorgung bieten. Meine vielschichtige Expertise garantiert, dass ich in der Lage bin, die Symptome meiner Patienten zu lindern und ihre Lebensqualität zu erhöhen.

Als Familienbetrieb ist es uns auch wichtig, eine enge Beziehung zu meinen Patienten aufzubauen und uns um ihre spezifischen Bedürfnisse zu kümmern. In unserer Praxis können Sie sich auf eine freundliche und einladende, individuelle Betreuung und Beratung verlassen.

Nutzen Sie gerne die Online-Terminvereinbarung auf unserer Website (www.hno-taeger.de). Hier können Sie schnell und unkompliziert einen Termin bei uns vereinbaren, unabhängig von Ihrem Versichertenstatus.
Meine Praxis und mein Team
Nach der Übernahme der Praxis von Frau Dr. Neufeldt am 01.04.2024 ist es uns gemeinsam mit dem bestehenden Team ein großes Anliegen, weiterhin kompetent und engagiert für Ihre Gesundheit da zu sein.
Sonstige Informationen über mich
Hals-Nasen-Ohren-Arzt Dr. med. Johannes Taeger

- Studium & Promotion an der Universität Regensburg
- HNO-Facharztausbildung am Uniklinikum Würzburg
- zuletzt Oberarzt an der Uniklinik RWTH Aachen
- Schwerpunkt: Allergologie

Standort: HNO-Praxis Taeger Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Arzt sehr freundlich und sorgfältig
Arzthelferinnen nicht freundlich

Standort: HNO-Praxis Taeger Erstuntersuchung (Neupatient/in)

alles gut soweit. Es war nur ein kleiner Eingriff.

Standort: HNO-Praxis Taeger Erstuntersuchung (Neupatient/in)

….erster Termin…. erster Eindruck: tipptopp, fühle mich gut aufgehoben!

Standort: HNO-Praxis Taeger Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Kurze Wartezeiten, sehr freundlicher und kompetenter Arzt.

Standort: HNO-Praxis Taeger Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Alles verlief auf einem sehr professionellen Niveau. Gute Erklärung der Ursache meines Problems und wie ich es heilen kann.

Standort: HNO-Praxis Taeger Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Dr Taeger hat sich Zeit genommen und ist auf meine Fragen eingegangen, ohne mir das Gefühl zu vermitteln, ich müsse mich beeilen oder „dass das einfach so ist“ und ich mit meinen Anliegen hier völlig falsch wäre

Standort: HNO-Praxis Taeger Behandlung von Ohrenproblemen

Ich hatte heute meinen ersten Termin bei Herr Dr. Taeger und bin rundum zufrieden: sehr angenehmer, kompetenter HNO-Arzt.

Standort: HNO-Praxis Taeger Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich habe mich bei Dr. Taeger sehr wohl gefühlt durch seine angenehme und lässige Art. Und geht super ein auf seine Patienten mit Aufklärung. Sehr zu empfehlen.

Standort: HNO-Praxis Taeger Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Herr Taeger hat sich Zeit genommen, mein Anliegen ernst genommen und war sehr engagiert.

Standort: HNO-Praxis Taeger Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Freundlich und kompetent! er kümmert sich um seine Patienten.