Allergiesprechstunde
Schlafmedizin
Spezielle HNO Diagnostik
Wiedervorstellung
HNO-Praxis Taeger
Mein Name ist Dr. med. Johannes Taeger und zusammen mit meiner Frau, Dr. med. Carolin Taeger, betreibe ich eine HNO-Praxis im Herzen Münchens, direkt am Sendlinger Tor. Die langjährige Tätigkeit an den renommierten Universitätskliniken in Würzburg und Aachen hat uns beide fachlich wie menschlich sehr geprägt. Nun sind wir dankbar, eine eigene HNO-Praxis als echten Familienbetrieb gestalten zu können.
Ich befasse mich in erster Linie mit der Diagnose, Behandlung und Prävention von Erkrankungen im Bereich der Nase, des Rachens, der Ohren und des Halses.
Als Allergologe (Zusatzbezeichnung seit 2023) beschäftige ich mich speziell mit der Vorbeugung, Erkennung und zielgerichteten Therapie von Allergien. Hierzu führe ich spezielle Tests durch, um Allergien gegen spezifische Allergene wie Pollen, Tierhaare oder Hausstaubmilben zu identifizieren und zu behandeln. Ich biete spezielle Allergie-Therapien wie die Hyposensibilisierung an, um schwere allergische Reaktionen zu verhindern und die Lebensqualität meiner Patienten zu verbessern.
Weitere Schwerpunkte unserer Praxis sind Untersuchungen zur Diagnose von Hörstörungen, Schwindel, Tinnitus oder auch chronischer Entzündungen des Halses, der Nase und der Nasennebenhöhlen. Basierend auf der Diagnose entwickeln wir individuelle Behandlungspläne und führen gegebenenfalls operative Eingriffe zur Behandlung von Erkrankungen im HNO-Bereich durch.
Insgesamt ist meine Arbeit als HNO-Facharzt und Allergologe vielschichtig und erfordert ein hohes Maß an Spezialisierung, Fachwissen und Erfahrung, um meinen Patienten eine optimale Diagnostik und Therapie anzubieten.
Erkrankungen von Hals und Rachen: Mandelentzündung, Kehlkopfentzündung, Stimmstörung, Polypen, Verschleimung, Räusperzwang, Reflux, Lymphknotenvergrößerung, Husten, Schluckstörung, Fremdkörpergefühl
Erkrankungen der Nase und der Nasennebenhöhlen: Nasennebenhöhlenentzündung, Riechstörung, Verschleimung, Nasenatmungsbehinderung, Nasenbluten
Erkrankungen der Ohren: Mittelohrentzündung, Hörminderung, Tinnitus, Ohrenschmalz, Gehörgangsentzündung
Allergologie: Heuschnupfen, Hausstaubmilben-Allergie
Schlafmedizin: Nächtliche Atemaussetzer, Schnarchen
Schwindeldiagnostik & -therapie: Störung der Gleichgewichtsorgane, gutartiger Lagerungsschwindel
Ästhetische Medizin: Botulinum-Behandlung („Botox“)
Ambulante und stationäre Operationen: Nasennebenhöhlen-Operation, Septumplastik, kleinere chirurgische Eingriffe
Warum zu mir?
Als ehemaliger Mitarbeiter an verschiedenen Universitätskliniken bringe ich ein hohes Maß an Fachwissen und Erfahrung mit und kann Ihnen die bestmögliche medizinische Versorgung bieten. Meine vielschichtige Expertise garantiert, dass ich in der Lage bin, die Symptome meiner Patienten zu lindern und ihre Lebensqualität zu erhöhen.
Als Familienbetrieb ist es uns auch wichtig, eine enge Beziehung zu meinen Patienten aufzubauen und uns um ihre spezifischen Bedürfnisse zu kümmern. In unserer Praxis können Sie sich auf eine freundliche und einladende, individuelle Betreuung und Beratung verlassen.
Nutzen Sie gerne die Online-Terminvereinbarung auf unserer Website (www.hno-taeger.de). Hier können Sie schnell und unkompliziert einen Termin bei uns vereinbaren, unabhängig von Ihrem Versichertenstatus.
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
- Studium & Promotion an der Universität Regensburg
- HNO-Facharztausbildung am Uniklinikum Würzburg
- zuletzt Oberarzt an der Uniklinik RWTH Aachen
- Schwerpunkt: Allergologie
Telefonnummer verifiziert
Arzt sehr freundlich und sorgfältig
Arzthelferinnen nicht freundlich
Telefonnummer verifiziert
alles gut soweit. Es war nur ein kleiner Eingriff.
Telefonnummer verifiziert
….erster Termin…. erster Eindruck: tipptopp, fühle mich gut aufgehoben!
Telefonnummer verifiziert
Kurze Wartezeiten, sehr freundlicher und kompetenter Arzt.
Telefonnummer verifiziert
Alles verlief auf einem sehr professionellen Niveau. Gute Erklärung der Ursache meines Problems und wie ich es heilen kann.
Telefonnummer verifiziert
Dr Taeger hat sich Zeit genommen und ist auf meine Fragen eingegangen, ohne mir das Gefühl zu vermitteln, ich müsse mich beeilen oder „dass das einfach so ist“ und ich mit meinen Anliegen hier völlig falsch wäre
Telefonnummer verifiziert
Ich hatte heute meinen ersten Termin bei Herr Dr. Taeger und bin rundum zufrieden: sehr angenehmer, kompetenter HNO-Arzt.
Telefonnummer verifiziert
Ich habe mich bei Dr. Taeger sehr wohl gefühlt durch seine angenehme und lässige Art. Und geht super ein auf seine Patienten mit Aufklärung. Sehr zu empfehlen.
Telefonnummer verifiziert
Herr Taeger hat sich Zeit genommen, mein Anliegen ernst genommen und war sehr engagiert.
Telefonnummer verifiziert
Freundlich und kompetent! er kümmert sich um seine Patienten.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Johannes Taeger ab?Dr. med. Johannes Taeger ist Hals-Nasen-Ohren-Arzt, Allergologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Johannes Taeger besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Gesundheits-Check-up, Kontrolle / Nachsorge, Krebsvorsorge, Allergiesprechstunde, Schlafmedizin, Nasennebenhöhlenoperation.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Johannes Taeger?Dr. med. Johannes Taeger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Sendlinger Str. 37 München
Kann ich bei Dr. med. Johannes Taeger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Johannes Taeger keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Johannes Taeger?Sie können sich mit Dr. med. Johannes Taeger auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Johannes Taeger buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Johannes Taeger auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Johannes Taeger wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Johannes Taeger einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Johannes Taeger gemacht?Insgesamt 21 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Johannes Taeger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Johannes Taeger?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Johannes Taeger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
HNO-Ärzte in Pasing-Obermenzing
HNO-Ärzte in Schwabing-Freimann