Prof. Dr. med.
Speichern
Urologe, Androloge
Speichern
Aktuelles

Auch in Zeiten der Pandemie läuft unser ambulantes OP-Programm normal weiter (2G-Regel). Für die Rückgängigmachung einer Sterilisation (= Refertilisierung) kann die Aufklärung zum Eingriff telefonisch erfolgen, so daß Sie nur zur Op ins Andrologie Centrum München kommen müssen.
Wenn Sie eine Sterilisation hinter sich haben sich aber zwischenzeitlich Ihre Lebenssituation geändert hat weil Sie eine neue Partnerin und erneut ...
Verschlossene Samenleiter wegen einer früher erfolgten Sterilisation können unter dem Operationsmikroskop wieder durchgängig gemacht werden: das is...
Behandelte Erkrankungen
Akademische Ausbildung
- 1976 Philosophiestudium an der Universität Salzburg, dann Medizinstudium an den Universitäten Pisa (Italien), Tübingen und München, Promotion mit summa cum laude an der TU München bis 1984
- 1984 bis 1985 Assistenzarzt in Allgemeinchirurgie
- 1985 bis 1993 Assistenzarzt und Oberarzt an der Urologischen Klinik der TU München am Klinikum rechts der Isar (Direktor: Univ.-Prof. Dr. med. R. Hartung)
Fotos
Videos
Germeringer Str. 32, Planegg
Urologische Klinik München - Planegg
Refertilisierung
Lortzingstr. 26, München
Andrologie-Centrum-München ACM Privatpraxis für Andrologie Prof. Dr. J. Ullrich Schwarzer
Rückgängigmachung von Sterilisation
Vasektomie
Lortzingstr. 26, München

Ich war am 27.6.23 zur Tese-OP bei Herrn Professor Schwarzer. Schon im Vorgespräch hatte ich das Gefühl, dieser Arzt ist kompetent, empathisch und vermittelt einem die gewünschte Wertschätzung zu dem vorhandenen Problem. Am Tag der OP wurde ich von der Sprechstunden-Mitarbeiterin sehr freundlich empfangen. Die OP verlief dank der Professionalität von Prof. Schwarzer ohne Probleme und zu meiner vollsten Zufriedenheit. Auch mit dem Ergebnis wurden meine Erwartungen mehr als erfüllt. Nochmals herzlichen Dank an Herrn Prof. Schwarzer und seinem sehr freundlichen Team.

Ich bin selbst ärztlicher Kollege und möchte Herrn Prof Schwarzer und seinem Team ein großes Lob aussprechen. Ich war mit meiner Behandlung und dem Erfolg voll und ganz zufrieden. Er selbst ist ein sehr erfahrener und empathischer Arzt und auch die Betreuung durch sein freundliches Team war perfekt. Ich kann Herrn Kollege Schwarzer nur wärmstens weiter empfehlen und bedanke mich für die gute Behandlung.

Nachdem im Spermiogramm keine Spermien gefunden werden konnten, waren wir natürlich erstmal total niedergeschlagen.
Ein Lichtblick war für uns hier Prof. Dr. Schwarzer, als der Experte schlechthin auf dem Gebiet der TESE / Mikro-TESE. Und diese Entscheidung hat sich ausgezahlt. Die Operation wurde sehr vertrauensvoll und so gründlich durchgeführt, dass tatsächlich ausreichend Spermien gefunden werden konnten! Die Wunde ist super ausgeheilt und wir sind Herrn Prof. Dr. Schwarzer und seinem zu jeder Zeit freundlichen Team, das jede Sorge ernst nimmt und Fragen zeitnah beantwortet, wirklich sehr, sehr dankbar!!

Ich habe mich von Herrn Dr. Prof. Schwarzer 2013 sterilisieren, im Herbst 2021 refertilisieren und jetzt im Februar 2023 erneut sterilisieren lassen. Die Refertilisierung hat gut funktioniert und meine Frau wurde mit unserem Wunschkind schon ein halbes Jahr danach schwanger.
Ich bin TOP zufrieden. Die Dinge kamen jeweils genau so, wie Sie Herr Schwarzer vorausgesagt hatte.

Ich ließ im August 2022 meine vor 3 Jahren durchgeführte Sterilisierung rückgängig machen. Wir sind absolut überzeugt von der professionellen, kompetenten aber vor allem fürsorglichen und vertrauensvollen Behandlung durch Herrn Prof. Schwarzer. Er nahm sich unendlich viel Zeit im Vorgespräch und es wurde jede Frage verständlich, ausführlich und fachmännisch beantwortet. Auch von seinen Mitarbeitern wurde ich sehr gut betreut und es wurde vielmals nachgefragt, ob noch Wünsche offen sind oder etwas gebraucht wird. Alles ist gut und komplikationslos verlaufen. Noch am gleichen Tag konnten wir wieder die Heimreise antreten. Die Behandlung war erfolgreich, so dass ich 4 Monate später schon wieder zeugungsfähig war. Hr. Prof. Schwarzer und sein Team war für uns die richtige Anlaufstelle für unser Vorhaben und wird daher allumfänglich weiterempfohlen.

Ich war nach einer Vasektomie, die 4 1/4 Jahre zurücklag, bei Prof. Dr. Schwarzer zur Refertilisierung. Bereits der erste telefonische Kontakt war sehr aufschlussreich, informativ und aufklärend. All meine Fragen wurden ausführlichst beantwortet. So fuhr ich mit einem gutem Gefühl in die Praxis von Prof. Dr. Schwarzer nach München. Die weitere Aufklärung, Vorbesprechung und vorbeireitenden Maßnahmen verliefen nett und zügig. Die Refertilisierung wurde ambulant in der Praxis von Dr. Schwarzer durchgeführt. Nach ca. 2 Stunden war alles vorbei.
Dr. Schwarzer war auch nach der OP sehr zügig greifbar, eine kleine Email an das Sekretariat und schon rief Dr. Schwarzer zurück. Die Wunden verheilten gut und nach ein paar Wochen war nichts mehr zu spüren.
Mittlerweile, nach ca. 1 Jahr ist alles wie vorher und meine Frau ist schwanger, d.h. die Vasovasostomie war erfolgreich.
Dr. Schwarzer und das Team sind nur zu empfehlen!

Ich habe im Dezember 2021 eine Refertilisierung durchführen lassen. Das Team und Herr Schwarzer sind einfach klasse. Das Ergebnis der Behandlung spricht ebenfalls für sich. Nach 3 Monaten lag wieder ein Normalbefund vor und wir konnten uns direkt über eine Schwangerschaft freuen. Auch in der Heilungsphase war Herr Dr. Professor Schwarzer jederzeit für Rückfragen erreichbar. Ich würde Herr Dr. Schwarzer jederzeit weiter empfehlen. Vielen Dank!

Im August 2021 - vor einem Jahr und fast zwei Monaten - habe ich mich von Herrn Prof. Schwarzer sterilisieren lassen. Das Aufklärungsgespräch fand mit Herrn Dr. Xxxxx statt.
Ich habe beide Ärzte als hochprofessionell und sehr angenehm empfunden.
Das ganze Team war wirklich nett und hat sich große Mühe gegeben, mir die Anspannung vor der OP zu nehmen.
Die Schmerzen nach dem Eingriff sind wie angekündigt recht schnell wieder abgeklungen. Danach hatte ich einige Monate noch eine erhöhte Empfindlichkeit der Hoden ("Schmerzen" konnte man das aber nicht nennen) - diese ist dann aber ebenfalls vollständig abgeklungen.
Alles in allem bin ich hochzufrieden und kann Herrn Prof. Schwarzer nur empfehlen.

Es war die Beste Entscheidung zu Hr. Dr. Schwarzer und seinem Team zu gehen.
Ich bin aus Salzburg und entschied mich aufgrund meiner Recherchen zu ihm zu gehen.
Allesamt sind äußerst freundlich und zuvorkommend.
Der erste Eingriff war die Vasektomie die ohne Komplikationen verlief. Danach etwa drei bis vier Tage leichte Schmerzen und gut wars. Nicht allzu lang später kontaktiert ich Hr. Dr. Schwarzer erneut da für uns plötzlich alles so endgültig war und doch der Kinderwunsch da war.
Was soll ich sagen, Hr. Dr. Schwarzer machte seine Arbeit und wir waren nach dem 2 ÜZ schwanger.
Einfach ein toller Arzt.
Vielen Dank dafür.
Und wenn ich in Zukunft die Vasektomie nochmals durchführen lasse, dann ebenfalls wieder von Hr. Dr. Schwarzer.

Mein Mann war 3 Jahre lang unterbunden, dann kam der Kinderwunsch. Ich habe lange recherchiert und obwohl wir ca. 5 h Autofahrt von München entfernt wohnen, wollte ich aufgrund der vielen tollen Erfahrungsberichte unbedingt zum Dr. Schwarzer. Er hat uns telefonisch kontaktiert und ein sehr ausführliches und informatives Gespräch mit uns beiden geführt. Nach dem Gespräch waren wir sofort von ihm überzeugt. Im Mai 2022 wurde mein Mann schließlich operiert und Anfang Juli bin ich schwanger geworden. Mittlerweile bin ich in der 12. SSW und wir sind so froh, dass wir den richtigen Arzt ausgewählt haben.
Mein fachärztlicher Schwerpunkt ist die operative Andrologie worunter neben vielen mikrochirurgischen Genitaloperationen vor allem die Sterilisatio...
Warum zu mir?
Meine besondere Qualifikation liegt im Bereich der Andrologie (=Männerheilkunde) wobei ich das gesamte Spektrum andrologischer Krankheitsbilder beh...
Behandelte Erkrankungen
Akademische Ausbildung
- 1984 bis 1985 Assistenzarzt in Allgemeinchirurgie
jameda Siegel
Fotos
Videos
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Johannes Ullrich Schwarzer ab?Prof. Dr. med. Johannes Ullrich Schwarzer ist Urologe, Androloge. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Johannes Ullrich Schwarzer besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Refertilisierung, Rückgängigmachung von Sterilisation, Vasektomie.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Johannes Ullrich Schwarzer?Prof. Dr. med. Johannes Ullrich Schwarzer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Germeringer Str. 32 Planegg
- Lortzingstr. 26 München
Kann ich bei Prof. Dr. med. Johannes Ullrich Schwarzer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Johannes Ullrich Schwarzer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Johannes Ullrich Schwarzer buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Johannes Ullrich Schwarzer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Johannes Ullrich Schwarzer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Johannes Ullrich Schwarzer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Johannes Ullrich Schwarzer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Johannes Ullrich Schwarzer gemacht?Insgesamt 89 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Johannes Ullrich Schwarzer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Johannes Ullrich Schwarzer?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Johannes Ullrich Schwarzer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.