Geschätzte Antwortzeit:
Dr. med. Josef Lunger

Philippine-Welser-Str. 21, 86150 Augsburg

Willkommen in unseren neuen Räumlichkeiten im Herzen Augsburgs am Moritzplatz

03/10/2025

Sportverletzungen - Unfallchirurgie - D-Arzt - Orthopädie - alle Kassen und Berufsgenossenschaften

Konsultationsformate

Mehr erfahren

Videosprechstunde,

69 €

Praxis Dr. Josef Lunger Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie

Es findet ein Erstgespräch zur Schwere der Erkrankkung statt.

Videosprechstunde,

69 €

Philippine-Welser-Str. 21, Augsburg

ab 69 €

Praxis Dr. Josef Lunger Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie

• Termin über Jameda gebucht und bestätigt bekommen. Vor Ort stellte ich fest, dass geschlossen war. Bei einer 40 minütigen Anfahrt ist das mehr als ärgerlich.

• Praxis Dr. Josef Lunger Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Allgemeine Sprechstunde  •

• Toller Arzt - fachlich wie Menschlich - kann ich weiter empfehlen

• Praxis Dr. Josef Lunger Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Andere  •

• Klare und präzise Diagnose - Erklärung in einfachen Worten für den Nichtmediziner, sehr viel Zeit genommen - alles super!

• Praxis Dr. Josef Lunger Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Andere  •

• Herr Dr. Lunger hat bei mir eine Massenruptur der Rotatorenmanschette erfolgreich operiert! Nach Schulter-OP muss man dann als Patient noch lange sehr aktiv an der Genesung mitarbeiten. Auf diese aufwendige Nachsorge wurde ich aber vor der OP hingewiesen. Auch nach gut einem Jahr gibt es noch Verbesserungen und es zeigt sich erst dann der volle Behandlungserfolg.

• OrthoTop Augsburg Dres. Günther Fuchs und Ulrich Pfalzgraf Andere  •

• Meniskus Operation nach Korbhenkelriss. Die Beratung, Aufklärung und OP Vorbereitung waren sehr detailliert und freundlich. Ich habe sehr zeitnah einen OP Termin bekommen.
    Die OP war erfolgreich und ich war nach dem Reha Zeitraum schmerzfrei und die volle Beweglichkeit ist wieder gegeben.
    Ein sehr gutes OP Ergebnis mit detaillierter und schneller Aufklärung vorher. Vermutlich ist das selten.. Vielen Dank!!!

• OrthoTop Augsburg Dres. Günther Fuchs und Ulrich Pfalzgraf Andere  •

• Meine in mehrere Teile gebrochene Kniescheibe war im Krankenhaus operiert worden und ich war zunächst ambulant bei einem anderen Orthopäden, der mich erst nach einem Jahr zum Drähte entfernen wieder sehen wollte. Nachdem das Knie länger als normal - so mein Hausarzt - angeschwollen war und beim Abbiegen schmerzte, landete ich bei Dr. Lunger, einem Profi, den ich als sehr angenehmen Menschen empfunden habe und der ein sehr gut eingespieltes Praxisteam führt. Ich kann ihn uneingeschränkt empfehlen und fühlte mich von Anfang an sehr gut aufgehoben. Dr. Lunger stellte schnell fest, dass die Drähte für meine Probleme ursächlich waren und entfernte sie - sobald wie möglich - in einer Tagesklinik in der Nähe (auch die kann ich empfehlen). Ich kann wieder gut laufen und Treppen steigen. Nochmals ganz herzlichen Dank an Herrn Lunger und sein Team.

• OrthoTop Augsburg Dres. Günther Fuchs und Ulrich Pfalzgraf Andere  •

• Herr Dr. Lunger ist der beste Orthopäde, dem ich begnetet bin. Mit meinem instabilen Sprunggelenk hab ich sehr viele Orthopäden kennengelernt. Niemand ist der Ursache nachgegangen ...
    Bei Herrn Dr, Lunger stimmte alles. Von der Akutversorgung nach einer Verstauchung bis zur Anamnese, dann die Operation und die Nachversorgung. Alles so gut gelaufen, wie er es mir erklärt hat. Ich kann ihn und die gesamte Praxis nur empfehlen. Die beste Praxis in Augsburg, weil kompetent, mega gut organisiert und auch noch freundlich und hilfsbereit.
    Vielen Dank an das gesamte Team!

• OrthoTop Augsburg Dres. Günther Fuchs und Ulrich Pfalzgraf Arthroskopie  •

• Ich hatte sog. Golferarm jahrelang gehabt. Konnte keine Knöpfe am Hemd zumachen, usw. Habe alles auf die andere Hand umgestellen müssen. War damit bei vielen Ärzten: der eine wollte operieren, der andere gab mir Cortison-Spritzen (die erste Spritze hat die Schmerzen eine Woche lang gelindert, die zweite hatte keine Wirkung, aber die Haut an der Einstichstelle sah danach aus, wie 100 Jahre alt). Der dritte meinte - es geht von alleine weg... Auf YouTube fand ich ein Video mit Übungen gegen Golferarm, das hat minimal geholfen, Schmerzen kamen aber ohne Übung wieder zurück. Und so vergingen 4 Jahre!!! bis mir Dr. Lunger über den Weg lief. Gleich nach der ersten Akupunktur-Behandlung habe ich eine deutliche Besserung gespürt. Und die Übungen brachten mehr Erfolg. Nach insgesamt drei Behandlungen und Übungen dazwischen war ich endlich Schmerzfrei!
    Danke Dr. Lunger!!!

• Andere  •

• Ich habe Herrn Dr Lunger als kompetenten und sehr empathischen Arzt kennengelernt und kann ihn jederzeit weiterempfehlen. Die Betreuung während, sowie die Nachsorge meiner Knie- Op war ebenfalls sehr gut.Auch ein großes Lob an das Team das stets freundlich und kompetent einem zur Seite steht.

• OrthoTop Augsburg Dres. Günther Fuchs und Ulrich Pfalzgraf  •

Sehr zufrieden! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Das neue Knie war von Anfang an optimal - seit der OP 2018 habe ich über 23.000 Höhenmeter ohne die geringsten Schwierigkeiten zu Fuß und auf Skier zurückgelegt. Leider ist Herr Dr. Lunger nach Augsburg gegangen - sollte das zweite Knie für eine OP notwendig werden, fahre ich dorthin

• OrthoTop Augsburg Dres. Günther Fuchs und Ulrich Pfalzgraf  •

Neue Lebensqualität • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert