Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Mein Name ist Judith Anna-Luisa Steffan, ich bin Fachärztin für Innere Medizin, Kardiologie und Hypertensiologie (DHL) und seit Juli 2020 im CardioVasculären Centrum Frankfurt (CVC) tätig.
Im CVC Frankfurt stehen die Erkennung und Behandlung von Erkrankungen des Herzens, des Herz-Kreislauf-Systems und der Gefäße im Vordergrund. Wir führen Ultraschalluntersuchungen, EKG-Untersuchungen sowie Herzkatheteruntersuchungen durch und nehmen minimal-invasive Eingriffe im Herzkatheterlabor vor. Im Rahmen der Angiologie behandeln wir Krankheiten der Arterien und Venen.
Auf jameda können Sie sich vorab ein erstes Bild von unserer Praxis, unserem umfassenden Leistungsspektrum und meinen persönlichen Tätigkeitsschwerpunkten machen. Wenn Sie individuelle Fragen haben oder einen persönlichen Termin vereinbaren möchten, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Wir sind gerne für Sie da.
Ihre Judith Anna-Luisa Steffan
Nach meinem Medizinstudium an der Universität Köln habe ich zunächst eine sehr breite Weiterbildung im Universitätsklinikum Wuppertal in Innerer Medizin einschließlich Gastroenterologie und Kardiologie absolviert und war im interdisziplinären Notfallzentrum sowie in der allgemein-internistischen Regelversorgung tätig.
Zu den Schwerpunkten während meiner Zeit in der Kardiologie in Wuppertal gehörten unter anderem das Cardio-MRT und die Echokardiographie einschließlich der interventionellen Echokardiographie bei Herzklappeninterventionen als Teil des interdisziplinären kardiologischen und kardiochirurgischen Herzteams. Seit Juli 2020 bin ich nun im CVC tätig und betreue angiologische und kardiologische Patienten einschließlich der nicht-invasiven Rhythmologie und Schrittmacher-, ICD- und CRT-Programmierung sowie in der interventionellen Echokardiographie.
Zudem behandele ich Sie gerne im Rahmen unserer Hochdrucksprechstunde als zertifizierte Hypertensiologen (DHL).
Das CardioVasculäre Centrum Frankfurt (CVC) ist ein Centrum zur Diagnostik und Therapie von Herz- und Gefäßerkrankungen. Neben der nicht-invasiven Kardiologie und Angiologie, wie beispielsweise Untersuchungen mit dem EKG oder Ultraschall, liegt unser Schwerpunkt auf modernsten minimal-invasiven Behandlungsmethoden. Bei vielen dieser Eingriffe gelten wir als international führend.
Neben dem fachlichen Können legen wir besonderen Wert auf die vertrauensvolle Betreuung unserer Patienten. Wir behandeln Sie so, wie wir auch selbst behandelt werden möchten: kompetent, respektvoll und einfühlsam. An unsere Diagnostik und unsere Behandlungen stellen wir sehr hohe Ansprüche – daher nehmen wir uns viel Zeit für Ihre individuelle Situation und legen großen Wert darauf, Ihnen die Vor- und Nachteile sowie den Ablauf der verschiedenen Behandlungsmethoden verständlich zu vermitteln.
Mit fachlicher Kompetenz und Freundlichkeit sorgt unser gesamtes Team dafür, dass Sie bei uns gut aufgehoben sind und sich wohlfühlen.
Unsere Leistungen:
Angiologie und Kardiologie
Interventionelle Kardiologie und Angiologie
Die interventionelle Kardiologie und Angiologie zählt zu den minimal-invasiven Methoden der Medizin – das heißt, es ist ein nur wenige Millimeter kleiner Schnitt für die Diagnostik und Therapie nötig. Durch diesen kleinen Schnitt kann ein Katheter (ein dünner Plastikschlauch) bis zum Herzen vorgeschoben werden. Über den Katheter kann Kontrastmittel in die Herzkammern, Herzkranzgefäße oder andere Gefäße gegeben werden, wodurch diese durch Röntgenstrahlen sichtbar werden. So können wir Gefäßstrukturen und Therapieoptionen beurteilen. Eingriffe im Herzkatheterlabor erfolgen in aller Regel ohne Narkose in örtlicher Betäubung.
Bei Verdacht auf Herzinfarkt kommt die interventionelle Kardiologie besonders häufig zum Einsatz. Wird bei der Untersuchung eine Verengung festgestellt, kann diese durch eine Ballonaufdehnung oder Stentimplantation sofort behoben werden.
Unser Centrum hat sich darüber hinaus auf zahlreiche andere Kathetereingriffe spezialisiert.
- Diagnostik im Katheterlabor
- Therapie im Katheterlabor
- Nachsorge nach Kathetereingriffen
Nicht-invasive Kardiologie und Angiologie
EKG, Ultraschall, Laboruntersuchungen und mehr – uns stehen im Rahmen der nicht-invasiven Kardiologie und Angiologie vielfältige diagnostische Möglichkeiten zur Verfügung.
- EGK – der Schlag Ihres Herzens
- Sonografie – Ultraschalldiagnostik von Herz und Gefäßen
Folgende Ultraschalluntersuchungen bieten wir Ihnen
- Ultraschallechokardiografie allgemein
- Farbdoppler-Echokardiografie (Farbcodierter Ultraschall des Herzens)
- Kontrast-Echo
- Stressechokardiografie (Ultraschall während Belastung)
- Transösophageale Echhokardiografie TEE (Ultraschall des Herzens über die Speiseröhre), auch in 3D-Technik, inklusive Voruntersuchungen vor Herzklappeneingriffen (TAVI, MitraClip, Trikuspidalklappen)
- Transcranieller Doppler (Diagnostik von offenen Verbindungen zwischen den Herzvorhöfen durch Ultraschall der Schläfe)
- Gefäßsonografie
- Duplexsonografie der Halsschlagadern/hirnversorgenden Gefäße
- Duplexsonografie der Beinarterien und -venen
- Duplexsonografie der Nierenarterien
- Duplexsonografie der großen Gefäße des Bauchraums
- Dopplersonografische Verschlussdruckmessung (insbes. Beinarterien)
- Diagnostik des Bluthochdrucks im Lungenkreislauf (pulmonale Hypertonie)
Neben dem EKG und der Ultraschalldiagnostik bieten wir Ihnen Laboruntersuchungen, Langzeit-RR-Messungen (Langzeit-Blutdruckmessung) und Schrittmacherkontrolluntersuchungen einschließlich ICD und CRT.
Spezialsprechstunden unserer Praxis für Angiologie und Kardiologie
In unseren Spezialsprechstunden sind wir als Experten für Ihr Anliegen da. Grundsätzlich behandeln alle Kolleginnen und Kollegen des CVC alle Herz- und Gefäßerkrankungen in einem ganzheitlichen Konzept. Die Spezialsprechstunden ermöglichen jedoch eine weitergehende und vertiefte Beschäftigung mit einem spezifischen gesundheitlichen Problem. Zögern Sie nicht, auf uns zuzugehen – wir beantworten gerne Ihre Fragen. Für einen reibungslosen Ablauf und kurze Wartezeiten bitten wir auch hier um Terminvereinbarung. Wir bemühen uns, bei dringenden Anliegen auch kurzfristige Termine zu ermöglichen.
Nach Vorstellung in der jeweiligen Spezialsprechstunde beraten wir Sie ausführlich über die für Sie optimale Behandlungsart. Diese kann konservative, interventionelle oder auch operative Techniken umfassen.
Hier erhalten Sie einen Überblick über unsere Spezialsprechstunden:
- Herzsprechstunde
- Schrittmacher/Defi/CRT/CCM/Barostim – Sprechstunde
- Gefäßsprechstunde
- Hochdrucksprechstunde
- Diabetessprechstunde
- Wundsprechstunde
Wir in der Praxis für Angiologie und Kardiologie Frankfurt sind Ihr vertrauensvoller Partner rund um das Thema Herz- und Gefäßmedizin und geben mit unseren vielfältigen Leistungen unser Bestes für eine optimale Diagnostik und Behandlung.
Zweitmeinung – für mehr Sicherheit und Vertrauen
Sie möchten ganz sicher gehen und wünschen sich zu spezifischen Fragestellungen oder vor einer geplanten Therapie oder einer Operation eine Zweitmeinung? Auf Basis langjähriger Tätigkeit im Bereich Herz- und Gefäßmedizin erhalten Sie von unseren Fachärzten eine kompetente und objektive Zweitmeinung dazu, ob z.B. ein Eingriff wirklich notwendig ist oder ob noch andere Behandlungsmöglichkeiten in Betracht gezogen werden können. Durch unsere objektive Beurteilung bieten wir Ihnen Sicherheit und Vertrauen und tragen dazu bei, dass Sie die für Ihre Beschwerden optimale Therapie erhalten.
Um Sie optimal beraten zu können, bitten wir um Zusendung der verfügbaren Befunde.
Befunde senden
Alternativ können Sie uns auch Befunde per Post zuschicken.
Haben Sie Fragen zu unserer Praxis oder unseren Leistungen?
Rufen Sie uns einfach an oder wenden Sie sich per Mail an uns, wir helfen Ihnen gerne weiter.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Bluthochdruck (Hypertonie) ,
- Herzinsuffizienz ,
- Koronare Herzkrankheit ,
- Herzrhythmusstörungen ,
- Herzklappenfehler ,
- +4 a11y_sr_more_diseases
Seckbacher Landstr. 65, 60389 Frankfurt
Judith Anna-Luisa Steffan bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
n.V.*Telefonnummer
Ultraschall der Halsgefäße
Vorsorgeuntersuchung
Zweitmeinung
CardioVasculäres Centrum Frankfurt
Was soll man schreiben, es wurde einen Check Up gemacht. Die Assistentin, sowie die Ärztin machten ihre Arbeit.
• CardioVasculäres Centrum Frankfurt • Kardiologische Sprechstunde •
Frau Stefan war sehr Kompetent, freundlich und aufgeschlossen. Was mich sehr beeindruckt hat das Frau Stefan ( war zuvor bei Dr. Ruffmann ) sich sehr gut zu meiner Vorgeschichte informiert hat , und auch über meine nicht Kardiologische Erkrankung
eingelesen. Das gibt es sehr selten !
Danke dafür.• CardioVasculäres Centrum Frankfurt • Kardiologische Sprechstunde •
Frau Dr. Steffan kann ich heute nach meinem 1. Besuch uneingeschränkt empfehlen. Sehr nett und gründlich wurde ich behandelt. Vielen Dank. Th. Lenz
• CardioVasculäres Centrum Frankfurt • Kardiologische Sprechstunde •
Sehr kompetente Ärztin und dazu noch supernett
Besser geht es nicht
• CardioVasculäres Centrum Frankfurt • Kardiologische Sprechstunde •
Ttelefonische Erreichbarkeit - Katastrophe.
Online Terminanfrage über Web von CVC - Katastrophe.• CardioVasculäres Centrum Frankfurt • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen •
Abläufe sehr gut organisiert und weitgehend digitalisiert, sehr freundliches und professionell arbeitendes Team, versierte & kompetente Ärztin mit ausführlichen Erklärungen - alles optimal!
• CardioVasculäres Centrum Frankfurt • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Die Ärztin ist absolut top kompetent und würde ich sehr gerne weiterempfehlen !
• CardioVasculäres Centrum Frankfurt • Kardiologische Sprechstunde •
Kompetent und sehr nett. Das Untersuchungsergebnis würde sehr ausführlich und verständlich erläutert.
• CardioVasculäres Centrum Frankfurt • Kardiologische Sprechstunde •
Alles ist perfekt ich bin begeistert ,ich well die Praxis weiter empfehlen.
Professionelle Untersuchung mit klaren Abschlussgespräch
• CardioVasculäres Centrum Frankfurt • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Welche Fachgebiete deckt Judith Anna-Luisa Steffan ab?Judith Anna-Luisa Steffan ist Internistin, Kardiologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Judith Anna-Luisa Steffan besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Gesundheits-Check-up, Zweitmeinung, Vorsorgeuntersuchung, Echokardiographie / Herzultraschall, Herzklappensprechstunde, Herz-Kreislauf-Untersuchung, Herzschrittmacher-Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Judith Anna-Luisa Steffan?Judith Anna-Luisa Steffan empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Seckbacher Landstr. 65 Frankfurt
- Seckbacher Landstr. 65 Frankfurt
Kann ich bei Judith Anna-Luisa Steffan Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Judith Anna-Luisa Steffan keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Judith Anna-Luisa Steffan?Sie können sich mit Judith Anna-Luisa Steffan auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Judith Anna-Luisa Steffan buchen?An diesem Standort hat Judith Anna-Luisa Steffan noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Judith Anna-Luisa Steffan direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Judith Anna-Luisa Steffan wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Judith Anna-Luisa Steffan, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Judith Anna-Luisa Steffan gemacht?Insgesamt 208 Patient:innen haben ein Feedback zu Judith Anna-Luisa Steffan gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Judith Anna-Luisa Steffan?Folgende Versicherungen werden von Judith Anna-Luisa Steffan akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.