Parodontale und prothetische GesamtsanierungenVorrangig bei schon älteren Patienten kann im Lauf der Jahre eine komplexe und mehrschichtige Problemsituation am Gebiss entstanden sein. Dabei kommt es durchaus vor dass wir es beim einzelnen Patienten mit erkrankten oder stark geschädigten Zähnen zu tun haben. Als ergänzender Befund kann vorhandener Zahnersatz abgenutzt gelockert brüchig oder schlecht sitzend sein. Und in nicht wenigen Fällen sind solche Defizite dann beispielsweise infolge einer über längere Zeit nicht ausreichend behandelten Parodontitis auch mit erkranktem oder schon zurückgegangenem Zahnhalteapparat verbunden. Für Menschen mit einem solchen zahnmedizinischen Bedarf ist es erforderlich die möglichen Behandlungsschritte nicht nur individuell zu ermitteln und zu planen. Umfassende und mehrschichtige Sanierungen und Restaurationen wie sie in solchen Fällen ab einem bestimmten Zeitpunkt unumgänglich sind müssen in ihren einzelnen Phasen gut abgestimmt und realisiert werden. Das ist einer der Schwerpunkte die ich Ihnen als Behandler mit sehr langer Erfahrung und weit reichendem Leistungsspektrum in unserer Praxis anbiete.
Zahnimplantologie und prothetische Versorgung aus einer HandDer umfassende Ansatz den ich Ihnen für parodontale und prothetische Versorgungskonzepte sichere zeichnet meine Leistung auch aus wenn wir komplett fehlende Zähne beim bevorstehenden Sanierungskonzept berücksichtigen müssen. Während es in früheren Zeiten unter Umständen sehr schwierig sein konnte verlorene echte Zähne beispielsweise mit festsitzendem oder herausnehmbarem Zahnersatz zu versorgen stellt diese Aufgabe heute keine Schwierigkeit mehr dar. Dafür ist die Zahnimplantologie entwickelt worden für die ich mit meiner Zertifizierung als Implantologe durch die namhafte Fachgesellschaft BDIZ den zentralen Qualifikationsnachweis besitze. Mit Hilfe moderner Implantatsysteme bin ich in der Lage einzelne fehlende Zähne oder eben auch größere zahnlose Areale im Kiefer optimal zu versorgen. Dabei sind Implantate künstliche Zahnwurzeln die wir mit Zahnersatz in sehr guter Form und Größe wieder zu vollständigen Zähnen ergänzen können. Damit lassen sich nicht nur optisch ungünstige Zahnlücken füllen sondern auch eigene Zähne schonen. Zahnimplantate sorgen auch dafür dass die normale Funktion Ihres Gebisses wiederhergestellt wird. Und letztlich sind auf Basis von Implantaten sogar Versorgungen für den kompletten Kiefer mit einer großen Brückenlösung möglich. Auch diese komplexen Therapiekonzepte mit allen integrierten Teilleistungen bekommen Sie von mir.
Kieferorthopädische Behandlung mit Schwerpunkt auf Non-ExtraktionstherapieDer Zusatz „MSc. (KFO)“ in meinem Namen weist Sie auf eine weitere große Spezialisierung meiner täglichen Arbeit hin: Ich bin parallel zu meinen Leistungen als Zahnarzt und Implantologe schwerpunktmäßig kieferorthopädisch tätig. Dabei besteht der größte Teil meiner kieferorthopädischen Patienten selbstverständlich aus Kindern Jugendlichen und Heranwachsenden da sich bei ihnen das spätere lebenslange Erwachsenengebiss erst ausprägt und wir diese Entwicklung aufmerksam begleiten müssen. Mit dem Wunsch nach der entsprechenden kieferorthopädischen Versorgung suchen mich aber immer wieder Menschen auf die schon erwachsen sind und es zumeist aus ästhetischen Gründen sehr bedauern dass man sie nicht schon im Kindesalter versorgt hat. Dabei kann es sich um eine Korrektur der Zahnstellung eine Optimierung der Bisssituation oder weitere Maßnahmen handeln. Ob für Erwachsene oder Kinder: Eine zentrale Anforderung lautet immer echte Zähne oder natürliche Zahnsubstanz nach Möglichkeit nicht zu opfern. Und auch unter diesem wichtigen übergeordneten Aspekt kann ich Ihnen oder Ihrem Kind mit meiner Kompetenz zur Seite stehen: für sämtliche Leistungen aus einer Hand und in einer topmodernen Praxis. Das kann Ihnen neben den zahngesundheitlichen Vorteilen auch Zeit Mühe und lästige Wege ersparen.
Parodontale und prothetische GesamtsanierungenEin eingängiges Beispiel für tief greifende und anspruchsvolle Zahnversorgungen stellen Gesamtsanierungen für einen vollständigen Zahnbogen oder größere Teilbereiche von Oberkiefer bzw. Unterkiefer dar. Gerade bei Patienten die neben dem reinen Zahnbefund auch an schwer wiegenden gesundheitlichen Defiziten des Zahnfleisches leiden muss ich den bevorstehenden Eingriff sehr umsichtig und konzentriert planen. Dazu kann es auch gehören die Sanierung in längeren Behandlungssitzungen vorzunehmen die ich dann eben unter Vollnarkose oder bei einer Lachgas-Sedierung des Patienten sehr viel schonender ausführen kann. Meine lange praktische Erfahrung als Zahnarzt kann Ihnen im Rahmen solch weit gehender Sanierungen zugutekommen. Ein weiterer Vorzug unserer Praxis liegt in der Tatsache dass wir im praxiseigenen zahntechnischen Labor alle Arten von qualitätsvollem Zahnersatz und hervorragender Zahnprothetik maßgeschneidert herstellen.
Zahnimplantologie und prothetische Versorgung aus einer HandWie ich Ihnen in meinen drei großen Behandlungsschwerpunkten bereits mitgeteilt habe kann ich Sie bei umfassenden und technisch komplizierten Gebisssanierungen als Zahnarzt mit der erforderlichen Prothetik begleiten. Ich besitze darüber hinaus auch die erforderliche zertifizierte Expertise um das Einsetzen von Zahnimplantaten in den Kieferknochen zu gewährleisten. Sollte noch vor dem Setzen Ihrer Zahnimplantate ein Knochenaufbau am Kiefer also die sogenannte Knochenaugmentation nötig sein kann ich auch diesen oralchirurgischen Eingriff übernehmen. Selbstverständlich bekommen Sie von mir auch für Implantat-getragene Zahnlösungen den erforderlichen Zahnersatz aus qualitätsvollem Material in perfekter Form und Funktion aus unserem praxiseigenen Zahnlabor.
Kieferorthopädische Behandlung mit Schwerpunkt auf Non-ExtraktionstherapieDer hohe Entwicklungsstand der modernen Kieferorthopädie macht heute sehr viele innovative Behandlungen für die Korrektur und Verbesserung von Zahnstellung und Bisslage möglich. Dabei muss man als verantwortungsvoller Kieferorthopäde den Fokus aber ganz klar auf die Erhaltung der vorhandenen natürlichen Zahnsubstanz legen. Denn nichts ist wichtiger als diesen wertvollen „Schatz“ im Mund Ihres Kindes oder im Gebiss erwachsener Kieferorthopädie-Patienten möglichst weitgehend zu bewahren. Unter dieser Prämisse konzentriere ich mich bereits seit vielen Jahren vorrangig auf kieferorthopädische Versorgungen die ohne Extraktion natürlicher Zähne auskommen. Selbstverständlich kann das Entfernen eines Zahns im individuellen Fall auch einmal unumgänglich sein.
Kieferorthopädische Korrekturen mit Invisalign®Von mir können Sie die vorbereitenden zahnärztlichen Behandlungsschritte ebenso erhalten wie die Auswahl und Anpassung der geeigneten kieferorthopädischen Apparatur. Auch hier ist die Entwicklung während der letzten Jahre rasant fortgeschritten. Das bedeutet dass wir anstelle der lästigen und vor allem auch ästhetisch eher ungünstigen dicken Zahnspangen von früher sehr viel vorteilhaftere Hilfsmittel zur Verfügung haben. Ein sehr wichtiges Beispiel sind hochwertige Korrekturschienen der Marke Invisalign®. Sie werden maßgeschneidert für den einzelnen Patienten gefertigt und gewährleisten die therapeutisch gewünschte Korrektur der Zahnstellung durch sanften stetigen Druck. Vor allem bestehen sie aus transparentem Kunststoff so dass sie im Mund sehr viel unauffälliger und dezenter wirken.
Computergestützte Implantat-Planung auf Basis von 3D-Röntgen & DVTUnsere Zahnarztpraxis in Frechen ist technologisch auf dem neuesten Stand. Das erkennen Sie beispielweise an einer zahnmedizinischen Leistung wie der computerunterstützten Implantat-Planung. Für eine solche Vorgehensweise legen wir mit topmodernen bildgebenden Verfahren wie der Digitalen Volumentomografie DVT das optimale Fundament. Diese Techniken sorgen dafür dass wir für die Diagnostik und die Vorbereitung Ihres implantologischen Eingriffs dreidimensionale Bilder von der Situation in Ihrem Mund erhalten. Damit lässt sich die exakte Position Ihrer Implantate schon im Vorfeld präzise definieren und der Eingriff so gestalten dass wir künstliche Zahnwurzeln an den optimalen Stellen in genau der richtigen Länge und dem nötigen Neigungswinkel setzen.
Festsitzender ZahnersatzOb wir für die solide Verankerung Ihres Zahnersatzes am Kiefer Zahnimplantate als solide Basis benötigen – oder ob sich Zahnersatz auf und an der vorhandenen natürlichen Zahnsubstanz sicher befestigen lässt: Wenn es möglich ist werde ich immer versuchen Ihnen auch bei umfangreichen Sanierungen und Restaurationen eine Lösung mit fest sitzendem Zahnersatz zu geben. Auf Wunsch und im Rahmen bestimmter anatomischer Voraussetzungen sind in unserer Praxis aber auch sehr gute Versorgungsformen mit herausnehmbarem Zahnersatz möglich. Ich biete Ihnen für alle Fragen rund um dieses Thema die verständliche Beratung für Ihre optimale Therapieentscheidung.
Parodontale VorsorgekonzepteEinem intakten Zahnhalteapparat mit gesundem Zahnbett und festem Zahnfleisch kommt größte Bedeutung für das sichere Funktionieren Ihrer Zähne und deren ästhetische Erscheinung zu. Wir unterstützen Sie jederzeit sehr gerne bei der weitsichtigen Erhaltung Ihrer Zahngesundheit – und dies vorrangig auch unter parodontalen Aspekten. So kann die prophylaktische Bestimmung Ihrer persönlichen Risikofaktoren für Parodontitis und Gingivitis eine wertvolle Grundlage für das Vermeiden schwer wiegender Zahnkrankheiten sein. Der regelmäßige zahnärztliche Kontrolltermin und Ihre Zahnprophylaxe mit Professioneller Zahnreinigung PZR im festen Zeitintervall sind weitere Bausteine die Ihre persönliche tägliche Zahnhygiene komplett machen.
Herausnehmbarer Zahnersatz
Allgemeine Zahnheilkunde wie Füllungstherapie mit zahnfarbenen Füllstoffen
Endodontische Behandlungen
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Perfekt eingespieltes und einfühlsames TeamWir sind in einem perfekt eingespielten Team aus qualifizierten Zahnärztinnen und Zahnärzten sowie hervorragenden dentalen und organisatorischen Fachassistenzen sowie Zahntechnikern für Sie da. Menschlichkeit Einfühlsamkeit und sorgfältig vorgenommene Behandlungen sind Werte an denen wir uns Tag für Tag orientieren.
Hauseigenes MeisterlaborZur Praxis gehört bei uns auch das eigene Labor in dem wir zahntechnische Arbeiten für hochwertigen Zahnersatz in allen Ausführungen für unsere Patienten schaffen. Ein zweiter nicht minder wichtiger Teilbereich ist unsere topmodern gestaltete Prophylaxe-Abteilung in der sich speziell ausgebildete Fachkräfte für Prävention und Professionelle Zahnreinigung vorbildlich um Sie und Ihre Zähne kümmern.
Patientenfreundliche ÖffnungszeitenDamit Sie es leicht haben zu uns zu kommen stehen wir im Rahmen großzügiger Öffnungszeiten bereit und bieten Ihnen hilfreiche Services wie Recall und Terminerinnerung. Sollte es im Dienste Ihrer Gesundheit nötig sein arbeiten wir jederzeit auch gerne in einem interdisziplinären Netzwerk mit Physiotherapeuten Orthopäden Internisten und Somnologen zusammen
Sonstige Informationen über mich
- Kieferorthopädie
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Allgemeine Sprechstunde • Kostenloser Service
Kostenloser Service
Zahngesundheit Frechen Dr.med.dent. Jürgen Schmitz Yvonne Reinartz und Maximilian von Kleinsorgen
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Feste Zähne/Alterszahnheilkunde
Hubert-Prott-Str. 150, Frechen
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Kieferorthopädie (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Zahnspange
Ästhetische Zahnmedizin
Veröffentlichungen

Ich wurde von meiner Zahnärztin zu Dr.Schmitz weitergeleitet, damit er mir ein Implantat einsetzt. Der betroffene Zahn musste gezogen und nach Ausheilung das Implantat eingesetzt werden. Der Doktor ist einfach unfassbar schnell, routiniert...ich als Angstpatientin hatte nach der ersten Behandlung sofort Vertrauen gefasst.Der Arzt strahlt einfach eine Ruhe aus, so das selbst das einsetzen des Implantats so einfach und schnell über die Bühne gegangen ist, das ich völlig begeistert bin.

Wir sind schon und das können wir laut sagen seit Jahrzehnten Patienten und immer sehr zufrieden. Dr. Schmitz ist sehr freundlich und sehr Kompetent. Immer wieder gerne und das ohne wenn und aber .

Wir sind schon über 30 Jahre Patient bei Dr. Schmitz. Er ist für uns die Nummer 1 in jeder Beziehung.
Persönlich, Fachlich, Freundlich, ohne Einschränkung.

Ich wurde sehr kompetent behandelt und das gesamte
Praxisteam ist kundenorientiert und sehr freundlich.
Keine Wartezeiten und eine überaus moderne und sehr ansprechende Praxis.
Diese Praxis kann ich mit gutem Gewissen nur weiter
empfehlen.

Top Team,Zahnarzt und Praxis...alles richtig klasse...ich kam mit einigen Problemen dahin und wurde Top beraten und meine Angst wurde mir komplett genommen.

Ich kann nur positives über die Praxis berichten. Wir sind als komplette Familie dort Patienten. Jeder hat anderen „Wehwehchen“- von „nur“ Zahnreinigung über KieferOrthopädie bis zum Implantat war schon alles dabei.
Wir waren immer sehr zufrieden.

Patient im Fokus, sehr zu empfehlen!

Herr Dr. Schmitz ist ein Zahnarzt, der sich durch eine hohe Fachkompetenz und langjährige Erfahrung auszeichnet. Hierdurch - und durch seine unaufgeregte sympathische Art - gewinnt er das volle Vertrauen seiner Patienten. Seine Behandlungsmethoden entsprechen nach meiner Einschätzung uneingeschränkt dem aktuellen Stand der Zahnheilkunde, die Praxisräume sind in tadellosem Zustand. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend.

Kompetentes Zahnarztteam; moderne Behandlungsmethoden

Bin bereits seit 20 Jahren dort und war stets mit allen Behandlern und Ergebnissen vollstens zufrieden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. M.Sc. Jürgen Schmitz ab?Dr. med. dent. M.Sc. Jürgen Schmitz ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. M.Sc. Jürgen Schmitz besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Feste Zähne/Alterszahnheilkunde, Veneers (Beratung), Parodontalvorsorge, Kieferorthopädie (Beratung), Ästhetische Zahnmedizin, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. M.Sc. Jürgen Schmitz?Dr. med. dent. M.Sc. Jürgen Schmitz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hubert-Prott-Str. 150 Frechen
- Hubert-Prott-Str. 150 Frechen
Kann ich bei Dr. med. dent. M.Sc. Jürgen Schmitz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. M.Sc. Jürgen Schmitz keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Jürgen Schmitz buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. M.Sc. Jürgen Schmitz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. M.Sc. Jürgen Schmitz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Jürgen Schmitz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. M.Sc. Jürgen Schmitz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. M.Sc. Jürgen Schmitz gemacht?Insgesamt 79 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. M.Sc. Jürgen Schmitz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. M.Sc. Jürgen Schmitz?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. M.Sc. Jürgen Schmitz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.