Liebe Patientin lieber Patient

es freut mich dass Sie sich über die KIRINUS Praxis Landshuter Allee in München-Neuhausen informieren möchten. Ich bin als Psychologische Psychotherapeutin und als Psychologische Leitung hier tätig. Gemeinsam mit einem starken Team von erfahrenen Psychologischen Psychotherapeuten kümmern wir uns um Patienten in psychisch belastenden Lebenslagen und unterstützen Sie mit Psychotherapie bei Diagnosen wie zum Beispiel Depression Burnout oder bei psychosomatischen Störungen.

Im Folgenden möchte ich mich mit meinem beruflichen Werdegang kurz vorstellen. Wenn Sie mich und unser Team persönlich kennenlernen möchten freuen wir uns auf Ihren Anruf in der KIRINUS Praxis oder auf Ihren Besuch in der Landshuter Allee 45 nur wenige Gehminuten vom Rotkreuzplatz entfernt.

Ihre Dipl.-Psych. Julia Antoni

Mein Werdegang
  • Seit 2013 Psychologische Psychotherapeutin und leitende Psychologin in der KIRINUS Praxis Landshuter Allee München (vormals CoMedicum)

• Tätigkeit als Dozentin und Supervisorin für verschiedene Fort- und Weiterbildungsinstitute für Psychologische Psychotherapeuten (KIRINUS CIP Akademie VFKV etc.)

• Einrichtungsleiterin der Übergangswohngemeinschaft für Drogenabhängige in Kirchseeon-Eglharting Condrobs e.V.

• Therapeutische Leiterin der Übergangswohngemeinschaft für Drogenabhängige in Kirchseeon-Eglharting Condrobs e.V.

• Externe Psychotherapeutin in der Jugend-Justiz-Vollzugsanstalt Rockenberg

• Gutachtertätigkeit für die Zeitschrift „Sucht“

• Durchführung von Interviews zur Drogenfreiheitskontrolle in einem großen deutschen Unternehmen

• Diplom-Psychologin im salus-Therapiezentrum Friedberg

• Weiterbildung zur Supervisorin (IFT) am Institut für Therapieforschung München

• Approbation als Psychologische Psychotherapeutin

• Weiterbildungsstudiengang Psychologische Psychotherapie mit Schwerpunkt Verhaltenstherapie an der Justus-Liebig-Universität Giessen Fachbereich Psychologie und Sportwissenschaft Abteilung Klinische und Physiologische Psychologie

• Grundausbildung in Klientenzentrierter Psychotherapie im Ausbildungsinstitut für klientenzentrierte Psychotherapie und Beratung (AKPB) Marburg

• Studium der Psychologie an der Justus-Liebig-Universität in Giessen

Als Teil der KIRINUS Gruppe und dem darin integrierten CIP Verbundes (Centrum für Integrative Psychotherapie) kooperiert unser Medizinisches Versorgungszentrum mit den dazugehörigen psychosomatischen Kliniken und Ärzten. Durch regelmäßige Fortbildung an den dazugehörigen Ausbildungsinstituten für Psychologische Psychotherapeuten sind wir stets auf dem neuesten Wissenstand in der Psychosomatik. Unsere Patienten merken es an effektiven Behandlungsmethoden die wir anwenden – sie basieren auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und sind empirisch bestätigt.

Integrative Verhaltenstherapie

Mein therapeutischer Schwerpunkt ist die integrative Verhaltenstherapie. Die Verhaltenstherapie ist ein pragmatisches ziel- und lösungsorientiertes Verfahren das Ihnen ermöglicht in einem übersichtlichen Zeitrahmen Veränderungen zu erzielen. In der modernen Verhaltenstherapie werden auch systemische gesprächs- und gestalt-psychotherapeutische Elemente miteinbezogen. Ziel ist es konkrete und dauerhafte Lösungen zu entwickeln die sich im Alltag bewähren und Ihre Handlungsmöglichkeiten erweitern.

Unter anderem bei diesen Diagnosen kann ich Sie therapeutisch unterstützen:

• Depressionen

• Angststörung

• Zwangsstörung

• Belastungs- und Anpassungsstörungen (z.B. nach Todesfällen Arbeitslosigkeit Trennungen)

• Psychosomatische Störungen

• Psychische Störung nach schwerer somatischer Erkrankung (z.B. MS Krebs nach Herzinfarkt)

• Persönlichkeitsstörungen

Entwöhnungstherapie bei Abhängigkeitserkrankungen

Mein weiterer Schwerpunkt ist die verhaltenstherapeutische Entwöhnungstherapie bei Abhängigkeitserkrankungen. Mit diesem Schwerpunkt bin ich in der Münchner KIRINUS Fachambulanz Therapiezentrum für Abhängigkeitserkrankungen tätig.

mehr Über mich

KIRINUS Praxis Landshuter Allee

KIRINUS Praxis Landshuter Allee

KIRINUS Fachambulanz (Suchterkrankungen)

Dipl.-Psych. Julia Antoni bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Zahlungsmodalitäten (private Besuche)

Zahlungsmodalitäten (private Besuche)

Waren Sie schon bei Dipl.-Psych. Julia Antoni? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten