Logo

Goldbergplatz 1, 45894

Die Praxis wurde im April 2024 renoviert und modernisiert.

12/04/2024

Liebe Patientin lieber Patient
schön dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich Dr. med. dent. Julia Becker und meine Fachpraxis für Kieferorthopädie in Haltern am See informieren wollen. Auf den folgenden Seiten würde ich Ihnen gerne unsere Behandlungsschwerpunkte unsere Praxisräumlichkeiten und mein Team vorstellen. So erhalten Sie einen ersten Eindruck darüber was Sie in meiner Praxis erwartet.
Wenn Fragen auftauchen die Sie im persönlichen Gespräch klären möchten können Sie uns gerne kontaktieren. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Praxis! Gerne besprechen wir Ihre Diagnose und die möglichen Therapien mit Ihnen.
Ihre Dr. Becker
Zu meiner Person*1975 in Recklinghausen
1994 Abitur in Gelsenkirchen-Buer am Annette von Droste Hülshoff Gymnasium
1994-2000 Studium in Münster an der Westfälischen Wilhelms-Universität
2000-2004 wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Universitäts- Zahnklinik Münster Poliklinik für Zahnerhaltung Tätigkeitsschwerpunkt: Kinder – und Jugendzahnheilkunde
2002 Promotion mit dem Thema „orale Manifestationen bei hereditärer Epidermolysis bullosa“
2004-2008 Weiterbildung im Fachbereich der Kieferorthopädie
(Assistentin in Weiterbildungspraxis in Essen und der Poliklinik für Kieferorthopädie der Universitätszahnklinik Münster)
2008 Prüfung und Ernennung zur Fachzahnärztin für Kieferorthopädie
2008-2010 Anstellung als Kieferorthopädin in der Praxis Rage-Holm in Bocholt (weiterhin bestehende Kooperation)
2010-2011 Anstellung in der kieferorthopädischen Fachpraxis Dr. Bönninghoff in Haltern am See
2011-2014 niedergelassen in der kieferorthopädischen Gemeinschaftspraxis Bönninghoff + Becker
seit April 2014 Inhaberin der kieferorthopädischen Praxis Dr. Julia Becker
seit Januar 2017 zertifiziertes Mitglied der Deutschen Gesellschaft für linguale Orthodontie
Mitglied in folgenden Gesellschaften: DGKFO BDK DGLO
Zertifikationen für folgende Behandlungssysteme:
Damon System Incognito WIN Insignia Invisalign Orthocaps
Ein strahlend schönes Lächeln: Das wünschen sich viele Menschen deren Zähne nicht von Natur aus perfekt sind. Mein Team und ich möchten Abhilfe schaffen und Sie dabei unterstützen Ihr Wunschergebnis zu erreichen. Gerne erläutere ich Ihnen die verschiedenen Behandlungsmethoden und empfehle Ihnen die passende Therapie für Ihre individuellen Bedürfnisse. Sie finden uns in der Rekumer Straße 2 wo Sie ein freundliches Ambiente und ein engagiertes Team erwarten.
Die Praxis ist voll klimatisiert und barrierefrei per Aufzug über den Hintereingang zu erreichen.
Wir behandeln nur in Einzelzimmern!
Das Vertrauen und Wohlbefinden unserer Patienten ist uns sehr wichtig. Aus diesem Grund stehen bei uns und unserem Praxisteam Kompetenz Freundlichkeit und Sorgfalt an oberster Stelle. Im ersten Schritt besprechen wir mit Ihnen persönlich Ihr Anliegen um dann gemeinsam die richtige Behandlungsmethode für Sie zu finden. Kontaktieren Sie unser Praxisteam unter 02364/929211 für eine Terminvereinbarung.
Für Kinder und Jugendliche – ZahnkorrekturenVerschaffen Sie sich einen Überblick
Durch schöne und gerade Zähne kommen wir zu einem neuen Lebensgefühl. – In unserer kieferorthopädischen Praxis können wir Ihnen/Euch zu schönen und geraden Zähnen verhelfen. Hier gibt es einen ersten kleinen Überblick welche vielfältigen Behandlungsmöglichkeiten in unserer Praxis angeboten werden.
Herausnehmbare Zahnspangefür die solide Zahnkorrektur
Es gibt eine Vielzahl von herausnehmbaren Zahnspangen. Die meisten Geräte werden aus farbigem Kunststoff Draht- und Schraubenelementen im praxiseigenen Labor angefertigt. Manche Zahnklammern sind schon vorprogrammiert und andere Spangen müssen regelmäßig nachgestellt und aktiviert werden. Die Tragezeit beträgt meist 12-14h.
Sehr effiziente und daher oft durch uns verwendete Geräte sind:
aktiven Platten Bionator Aktivator Vorschubdoppelplatten Twin-Block Funktionsregler Typ III nach Fränkel
Für weitere Informationen zu den Zahnspangen und ihren Wirkungsprinzipien stehen wir Ihnen gerne in einem Beratungsgespräch zur Verfügung.
Für Kinder – ProphylaxeZahngesundheit und kieferorthopädische Prophylaxe
In unserer Praxis geben wir Ihnen/ Dir gerne – ergänzend zu den Empfehlungen Ihres/Deines Hauszahnarztes – wertvolle Tipps zu Ihrer/Deiner individuellen Putztechnik. Bei Patienten mit fester Zahnspange kommt es besonders auf die Reinigung der Zahnzwischenräume sowie aller Elemente der Zahnspange und anderer schwer zu erreichenden Stellen im Mund an. Bei der Behandlung mit einer festen Klammer besteht keine Gefahr für den Zahnschmelz solange alle Beläge um die Brackets herum ordentlich und gewissenhaft entfernt werden.
Bracketumfeldversiegelung
Wir bieten für unsere Patienten auch Bracketumfeldversiegelungen an. Das ist ein Glattflächenschutz der auf den Zahnschmelz rund um das Bracket von der oberen Kante der Zahnkrone bis zum Zahnfleischrand aufgetragen wird. Dieses erfolgt nur auf der Außenseite der Zähne und soll den Zahnschmelz im Bereich der festen Zahnspange vor Entkalkungen (auch Demineralisationen genannt) schützen. Demineralisierung sind nicht rückgängig zu machen und können durch gute Zahnpflege vermieden werden.Diese besondere Versiegelung des Bracketumfeldes befreit natürlich nicht von der Notwendigkeit einer gewissenhaften Mundhygiene und ersetzt auch nicht die Fissuren-Versiegelungen die der Zahnarzt an den Kauflächen vornimmt!
Für Kinder – FrühbehandlungDer Zahnwechsel vom Milch- zum bleibenden Gebiss verläuft in zwei Phasen.
Die erste Phase findet meist zwischem dem 5. und 7. Lebensjahr statt. Die zweite Phase beginnt etwa mit dem 9. Lebensjahr.
Eine Frühbehandlung ist eine kieferorthopädische Behandlung die deutlich vor der zweiten Phase des Zahnwechsels und manchmal sogar schon im reinen Milchgebiss stattfindet. Diese Art der Behandlung findet bei starken Fehlstellungen der Zähne Kreuzbissen oder großen Abwegigkeiten der Kieferlagen statt.
Eine frühzeitige Behandlung von Fehlstellungen falschem Schluckverhalten oder schädlichen Gewohnheiten (z. B. Daumenlutschen) kann ein Fortschreiten von ausgeprägte Fehlstellungen verhindern oder eine spätere Korrektur vereinfachen.
Für Kinder – LutschkalenderMit dem Anti-Lutsch-Kalender geht das Abgewöhnen des Daumenlutschens ein bißchen leichter! Male für die Tage an denen Du nicht gelutscht hast eine Sonne und für Lutschtage eine Wolke oder Regen in das Kästchen.
Ganz wichtig ist dass Du Dich für jedes Sonnenkästchen tüchtig loben lässt. Erzähle Deinen Eltern Großeltern und Freunden von diesem wichtigen Ereignis! Am Ende des Monats sollten natürlich mehr Sonnen als Wolken auf Deinem Kalender zu sehen sein. Und nach nur wenigen Monaten musst Du bestimmt gar keine Wolken mehr malen sondern Du darfst jeden Tag eine Sonne malen.
Für Kinder Jugendliche und Erwachsene – SportmundschutzEin individueller Mundschutz ist für Sportler die auch an den Schutz ihrer Zähne denken! Wir wollen nicht nur Zähne richten sondern auch schützen.
Unser Mundschutz wird individuell für Sie/ Dich hergestellt ist aus Silikonmaterial und bietet Sicherheit für die Zähne bei gleichzeitigem Tragekomfort.
Sinnvoll bei : allen Kampfsportarten Ballsportarten American Football Eishockey Inliner-Skaten und allen Sportarten mit hohen Geschwindigkeiten und Körperkontakten sowie erhöhter Sturzgefahr
Für Erwachsene – ZahnkorrekturenDamon Bracket
Das stets weiterentwickelte Damon-Bracket-System bietet silberne Metallbrackets und zahnfarbene Keramik-Brackets an welche schnelle Erfolge bei hervorragendem Komfort ermöglichen. Beinahe unsichtbar kosmetisch vorteilhaft sind Keramikbrackets in der modernen Zahnkorrektur eine sehr ästhetische Lösung.
Insignia
Die Insignia-Zahnspange wird anhand von präzisen 3D-Bildern speziell für Sie entwickelt und arbeitet mit den Damon Brackets.
Incognito und Win
Bei der Incognito und Win Zahnspange handelt es sich um innenliegende und somit unsichtbare Brackets. Es ist eine hervorragende Alternative zu herkömmlichen Zahnspangen.
Unsichtbare Zahnkorrektur mit Orthocaps- oder Invisalign-Schienen
Die transparente Schienen-Therapie von Orthocaps besteht aus einem Set von herausnehmbaren Aligner-Schienen. Sie sind fast unsichtbar fordern aber Disziplin in bezug auf die Tragezeit.
Herausnehmbare Zahnspangen
Es gibt verschiedenen herausnehmbare Zahnspangen die je nach Aufgabe nur nachts oder bis zu 22 Stunden getragen werden dürfen. Sie werden in unserem zahntechnischen Labor individuell gefertigt.
Positioner
dabei handelt es sich um eine spezielle Art einer herausnehmbaren Schiene zur Korrektur von kleinen Zahnfehlstellungen.
Die herausnehmbare ZahnspangeIm Bereich der Erwachsenenbehandlung der Kieferorthopädie werden herausnehmbare Zahnspangen und Schienen meist zur Sicherung des erreichten Therapiezieles eingesetzt. Da kein aktives Wachstum mehr vorliegt können die Lagen der Kiefer zueinander nicht mehr mit losen Zahnspangen wie sie von der Behandlung bei Kids bekannt sind beeinflusst werden.
Leichte Zahnfehlstellungen können mit herausnehmbaren transparenten Schienen (Orthocaps Invisalign o. ä.) bei gewissenhafter Tragezeit von idealerweise 20h korrigiert werden.
Für Erwachsene – SchnarchtherapieSchnarchen hat schon bei vielen Betroffenen gesundheitliche Schäden verursacht und die Partner um die Nachtruhe gebracht.
Neuesten medizinischen Untersuchungen zufolge besteht für Schnarcher ein erhöhtes Herzinfarktrisiko aufgrund der beeinträchtigten Sauerstoffanreicherung des Blutes Sekundenschlaf am Steuer des Autos ist eine Gefahr im Strassenverkehr und ein ständiges Müdigkeitsgefühl erschwert die Konzentration im Alltag.
Wir bieten Ihnen in unserer Praxis eine spezielle Therapie an damit die betroffenen Patienten wieder gesund und deren Partner wieder in Ruhe schlafen können.
Für Erwachsene – KiefergelenktherapieZähne Kiefer Kiefergelenke und Kaumuskeln bilden eine Funktionseinheit die einen erheblichen Einfluss auf die Gesamtkörperhaltung hat. Schon kleine Veränderungen innerhalb des Kauorgans können zu Verspannungen Kopf- und Gesichtsschmerzen Migräne Rückenschmerzen Tinnitus und Funktionsstörungen in  anderen Bereichen des Körpers führen und umgekehrt.
Ziel der ganzheitlichen Kiefergelenkstherapie ist die Verbesserung der Körperhaltung Optimierung der muskulären Zusammenarbeit und Wiederherstellung eines ausgeglichenen Energieflusses im Körper.
Wir kooperieren mit fachkompetenten Physiotherapeuten Osteopathen und Manualtherapeuten.
Für Erwachsene – KFO ProphylaxeZahngesundheit und kieferorthopädische Prophylaxe
In unserer Praxis geben wir Ihnen gerne – ergänzend zu den Empfehlungen Ihres Hauszahnarztes – wertvolle Tipps zu Ihrer individuellen Putztechnik.
Bei der Behandlung mit einer festen Klammer besteht keine Gefahr für den Zahnschmelz solange alle Beläge um die Brackets herum ordentlich und gewissenhaft entfernt werden. Bei der professionellen kieferorthopädischen Zahnreinigung kommt es besonders auf die Reinigung der Zahnzwischenräume der Anteile der festsitzenden Zahnspange sowie aller anderen für Sie schwer zu erreichenden Stellen im Mund an.
Durch die anschließende Politur der Zähne wird den Bakterien eine Ansiedelung erst recht schwer gemacht.
  • Kieferorthopädie

08:00 - 12:30
13:30 - 18:00

Dr. Julia Becker

Dr. med. dent. Julia Becker bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Die Praxis hält Hygienemaßnahmen ein

Alle anzeigen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Erstuntersuchung (Neupatient/in) (Beschreibung)

Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche (Beschreibung) +1 mehr

Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Goldbergplatz 1,

Dr. Julia Becker

Korrektur von Zahnfehlstellungen, Bisslagen, Platzmanagement, Sportmundschutz individuell, Knirscherschienen

Goldbergplatz 1,

Standort: Praxis Dr. Julia Becker Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche

Sehr nette Ärztin, nimmt sich Zeit und erklärt alles gut und verständlich.

Dr. med. dent. Julia Becker

Vielen Dank für die gute Bewertung :)

Standort: Praxis Dr. Julia Becker Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche

Wir waren zum ersten Mal in der Praxis. Meine Tochter ist sehr ängstlich aber zum Glück waren alle sehr freundlich und nett.

Dr. med. dent. Julia Becker

Danke für das gute Feedback :)

Termin verifiziert
Standort: Praxis Dr. Julia Becker Kieferorthopädie (Beratung)

Alles gut. Ärztin kompetent und freundlich. Mehr ist nicht zu sagen.

Dr. med. dent. Julia Becker

Danke für die gute Bewertung :).

Termin verifiziert
Standort: Praxis Dr. Julia Becker Kieferorthopädie (Beratung)

Sowohl Frau Dr.Becker als auch die Helferinnen alle sehr nett. Wir wurden sehr ausführlich beraten so,dass die Kinder es auch verstehen konnten.
Diese Praxis können wir nur weiter empfehlen.

Dr. med. dent. Julia Becker

wir freuen uns sehr über zufriedene Patienten :-)

Standort: Praxis Dr. Julia Becker Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche

Sehr kompetentes Team sehr freundlichen und
hilfsbereit. Termine recht kurzfristig zu haben.
Waren rundherum zufrieden.

herzlichen Dank für die schöne Bewertung

Standort: Praxis Dr. Julia Becker Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene

Super freundliches und kompetentesPersonal.
Das Team arbeitet wunderbar zusammen und man bekommt gute Laune

Dr. med. dent. Julia Becker

Wir freuen uns über das Feedback :-)

Standort: Praxis Dr. Julia Becker Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche

Wir waren das erste mal in dieser Praxis und kommen sehr gerne weiterhin. Alle super lieb. Und es wird alles sehr ausführlich erklärt

Dr. med. dent. Julia Becker

Vielen lieben Dank für die schöne Bewertung! :-)

Standort: Praxis Dr. Julia Becker

Ich war heute das erste Mal mit meinem Sohn in der Praxis, ich bin absolut begeistert. Tolle Aufklärung, Geduld mit schwierigen Kindern und absolut freundlich. Kann es echt jedem empfehlen hierher zu gehen.

Dr. med. dent. Julia Becker

herzlichen Dank für die tolle Bewertung :-)

Kompetent und absolut tolles Team • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Standort: Praxis Dr. Julia Becker

Ich kann die Praxis auf jeden Fall weiter empfehlen!Nett,kompetent,Lösung immer parat!Hier passt alles!Die Behandlung meiner Tochter war super!Frau Dr.Becker und ihr Team sind echt toll

Dr. med. dent. Julia Becker

Schön, dass Sie mit uns zufrieden sind

Kompetent und sehr gute Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Standort: Praxis Dr. Julia Becker

Dr. Julia Becker und ihr Team kann ich nach einer 1.5 jährigen Behandlung mit Orthocaps (herausnehmbare Behandlungsform mit durchsichtigen Schienen für Erwachsene) uneingeschränkt empfehlen. Dr. Becker und ihre Mitarbeiter sind sehr professionell und dabei immer patienten-orientiert, sehr freundlich und haben ein offenes Ohr für Fragen, die fundiert beantwortet werden. Mit der Beratung zu Beginn, den Behandlungsterminen und auch dem erzielten Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Durch die flexiblen Behandlungszeiten und Erreichbarkeit des Teams war die Behandlung gut in den Berufsalltag integrierbar.

vielen Dank und alles Gute

100% empfehlenswert - sehr kompetente, wirksame und freundliche Behandlung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert