Ausgehend von einer langjährigen klinischen Tätigkeit hatte ich im Jahr 2017 die Möglichkeit mich in Berlin am Gendarmenmarkt mit der Fachpraxis fü...
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Behandlungsschwerpunkte
Drei Bereiche in der Untersuchung unserer Patienten möchte ich herausgreifen damit Sie erfahren wo die besondere fachärztliche Spezialisierung lieg...
Vollständige Beschreibung anzeigenBehandelte Erkrankungen
Fotos
Darm-Sprechstunde
Taubenstr. 20, Berlin
Praxis am Gendarmenmarkt Dr.med. Julia Breitkreutz Fachärztin für Innere Medizin und Gastroenterologie
Darmkrebsvorsorge
Darmspiegelung / Koloskopie
Endoskopie
Krebsvorsorge
Magenspiegelung / Gastroskopie
48 Erfahrungsberichte
Die Praxis und Ärztin sind sehr gut organisiert und freundlich. Empathie, Lächeln und gute Erläuterungen gibt es obendrauf. Die Angst vor der Magenspiegelung wurde ernstgenommen. Mir wird gut geholfen. Ich bin sehr zufrieden.
Ich war schon sehr angetan von der freundlichen Mitarbeiterin bei der Terminvergabe. Sie hat mir schon am Telefon sehr gut erklät was ich beachten muss und welchen Vorlauf man bei der Darmspiegelung benötig. Am Vortag der eigentlichen Spiegelung bin ich in der Praxis sehr wertschätzend empfangen wurden, mir wurde von der Schwester die Einmahme der Flüssigkeit erklärt, Blut abgenommen und die Konsultation bei Frau Dr. Breitkreuz war für mich aufklärend und Sie ist auch auf meine Fragen eingegangen. Am Tag der Darmspiegelung hatte ich um 13.30 Uhr den Termin, ich war wie angegeben ca.15 min eher da, um 13.30 Uhr konnte ich dann auch schon koloskopiert werden.Danach wurde ich gefragt ob ich etwas trinken mag, einen Tee oder Kaffee und er wurde mir dann im Wartebereich serviert.
Kurz zusammengefasst, ich kann die Praxis wirklich empfehlen, das Team ist sehr kompeten hilfsbereit und freundlich.
Beim Erstgespräch wurden Falschinformationen gegeben, die ich korrigierte (angeblich nicht operabel, aus familiären Beispielen weiß ich, dass es operabel ist). O-Ton der Ärztin: "Das, was Sie haben, ist ein Volksleiden, das hat jeder. Hier ist ein Infoblatt, hier ein Rezept. Auf Wiedersehen."
Nur auf mein Drängen wurde ich auf die Warteliste für eine Gastroskopie gesetzt.
Nach Abschluss der Gastroskopie 10 Tage später, hat sie mir den Befund einer anderen Patientin mitgeteilt.
Anmerkung von jameda:
Im Rahmen der Überprüfung des Erfahrungsberichts teilte uns Frau Dr. Breitkreuz mit, sie hätte erklärt, dass es nicht leitliniengerecht sei zu operieren. Der Befund wäre korrekt mitgeteilt worden, eine Ergänzung, die zu einer anderen Patientin gehörte, wurde fälschlicherweise hinzugefügt. Der Fehler wurde noch im Gespräch erkannt und korrigiert. Trotz Überprüfung kann jameda den Wahrheitsgehalt der tatsächlichen Angaben nicht abschließend beurteilen.
Alle in der Praxis waren sehr einfühlsam und geduldig. In Berlin ist es sonst schwierig Freundlichkeit zu finden. Ich kann die Praxis nur empfehlen. Die Untersuchung wurde mir so angenehm wie möglich gemacht.
Ich war mittlerweile mehrfach zur Darmspiegelung bei Fr. Dr. Breitkreutz und möchte deshalb heute eine Bewertung schreiben. Ich möchte mich bei ihr und ihrem Team für ihre sehr gute Arbeit bedanken. Das Thema ist nicht angenehm für die meisten (besonders der Tag der davor wg. der Darmreinigung). Von der Untersuchung selbst bekommt nichts mit.
Den Termin habe ich online gemacht, was ich sehr gut finde. Man bekommt einen Vortermin zur Übergabe des Abführmittels und weitere Ablaufhinweise. Ein Arztgespräch findet statt, wo alles Wesentliche in Ruhe besprochen wird. Sie ist ruhig und emphatisch, man fasst sofort Vertrauen.
Am Haupttermin läuft alles wie am Schnürchen. Das Personal ist professionell und freundlich. Besonders die Dame im Vorbereitungsraum möchte ich lobend erwähnen. Sie gibt ruhig Anweisung, was zu tun ist, und legt einen Zugang, falls eine Sedierung gewünscht). Sie begleitet einen in den Unterschungsraum, wo eine Assistentin einen auf der Liege positioniert. Dann wird Blutdruck gemessen. Kurze Zeit später kommt die Ärztin und fragt, ob man noch Fragen hat. Dann bekommt man die Sedierung und ist im Land der Träume. Von der Unterschung bekommt man nichts mit. Was genau gemacht wird, konnte man vorher genau in den Info-Materialien nachlesen.
Und zack wacht man in der Aufwachkabine auf und freut sich, dass alles vorüber ist. Dann schaut jemand herein und fragt, wie es einem geht. Dann darf man noch 5 Minuten wach werden und steht auf. Hilfe wird angeboten, falls notwendig. Man zieht sich an. Die freundliche Dame von der Vorbereitung fragt dann, ob man einen Kaffee oder Tee möchte. Der Kaffee ist wirklich wunderbar!
Es folgt ein Auswertungsgespräch mit der Ärztin. Sie erklärt ruhig, sachlich und kompetent das Untersuchungsergebnis. Man bekommt einen Arztbrief ausgehändigt.Es gibt Hinweise für eine evtl. Weiterbehandlung oder Kontrolluntersuchung. Ich kann Fr. Dr. Breitkreutz und ihr Team wärmstens empfehlen, falls eine Darmspiegelung nötig ist.
Freundlich war die Ärztin, aber das war´s auch schon .Stuhlröhrchen gab es so in die Hand, nicht etwa mit Versandtüte. Also musste ich extra mit dem Stuhl nochmal hinfahren . Und die Praxis ist nicht gleich bei mir um die Ecke. Dann am Empfangstresen sollte ich selbst die mir jetzt erst überreichten Aufkleber auf die Glasröhrchen kleben .Hinter mir standen Leute ,die sich nun meinen Stuhl auch ganz genau ansehen konnten. Sehr pietätlos. Als ich dann nach einem Auswertungstermin fragte, meinte die Schwester, dass sich Frau Dr. meldet, wenn was ist .Daraufhin meinte ich , dass ich ja nicht routinemäßig bei ihr war, sondern weil ich Beschwerden habe .Frau Doktor würde das immer so handhaben. Ich hatte ja auch noch Blut abgegeben.
Nach 2 Monaten hat sich die Ärztin immer noch nicht gemeldet. Unglaublich.
Dr. med. Julia Breitkreutz
Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
vielen Dank für Ihre Kritik.
Wir werden unseren Ablauf im Umgang mit den Stuhlproben kritisch überdenken und verbessern.
Der übliche Ablauf im Sprechstundenbetrieb beinhaltet beim ersten Termin Beratung, Diagnostik (Blutabnahme und Stuhlprobe, ggf. Endoskopie) sowie Therapieeinleitung. Der routinemäßige nächste Termin folgt nach drei Monaten, bei akuten Beschwerden nach ärztlicher Einschätzung früher. Bei auffälligen Befunden werden die Patienten selbstverständlich informiert, es erfolgt allerdings kein routinemäßiges zeitnahes Auswertungsgespräch.
Dieser Ablauf sollte von ärztlicher Seite und in der Anmeldung kommuniziert werden. Es tut uns leid, dass dies in Ihrem Fall offensichtlich nicht gelungen ist. Wir werden auch hier unserer Abläufe überdenken.
Ich habe mich sehr wohlgefühlt, wurde gut beraten und bestens betreut. Viel Ruhe und dennoch ohne Wartezeit, alles bestens. Ich kann die Praxis für eine Darmspiegelung empfehlen.
Die Mädels an der Anmeldung sind sehr freundlich und haben nicht diesen genervten Unterton, den man heutzutage leider immer öfter hört. Die Schwester die mich Vorbereitet hat war super einfühlsam, danke nochmal. Auch die Ärztin hat sehr freundlich mit mir geredet und zügig, aber gründlich gearbeitet. Ich bin sehr zufrieden und fühlte mich in der Praxis gut aufgehoben. Vielen Dank
Alle Schwierigkeiten und Hürden, die wir haben, wenn es um Probleme mit dem Darm geht, werden in dieser Praxis für Gastroenterologie überwunden: erstklassige medizinische Aufklärung und Versorgung, wundervolle Betreuung, und eine friedliche Stimmung, die gut tut und auf die man sich verlassen kann. Wir können uns als Bürgerinnen und Bürger glücklich schätzen, so hervorragend ärztlich und menschlich betreut und behandelt zu werden, wie es hier geschieht. Danke dafür !
Ich bin sehr beeindruckt und sehr zufrieden mit Frau Dr. Breitkreuz.
Ich kann diese Ärztin nur weiterempfehlen.
Tolle Narkose, keine Luft im Bauch, tolle Mitarbeiter.
Ich genieße großes Vertrauen.
Xxxxx
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Behandlungsschwerpunkte
Vollständige Beschreibung anzeigenMein weiteres Leistungsspektrum
Gerne gebe ich Ihnen ergänzende Informationen zu einer Reihe weiterer Leistungen die Sie bei uns in Anspruch nehmen können. Auch hierfür ist die la...
Vollständige Beschreibung anzeigenBehandelte Erkrankungen
Fotos