Liebe Patientinnen

es freut mich dass Sie sich die Zeit nehmen um sich auf jameda über mich und meine Arbeit zu informieren. Mein Name ist Dr. med. Jutta Ockert ich bin Fachärztin für Gynäkologie und Geburtshilfe. Gemeinsam mit meiner Partnerin betreibe ich die fachübergreifende Praxis für Gynäkologie Geburtshilfe und Humangenetik GYN-GEN-LEHEL MVZ im Zentrum von München. Auf dieser Seite möchte ich Sie schon vor Ihrem Besuch mit wichtigen und interessanten Informationen zu meinen persönlichen Schwerpunkten und dem Leistungsspektrum unserer Praxis in München versorgen. Gerne laden ich Sie ein sich schon einmal ein Bild von unseren Praxisräumen zu machen. So können Sie mich und mein Team besser kennenlernen. Mein freundliches Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf und Ihren Besuch in unserer Praxis!

Herzlichst Ihre Jutta Ockert

Dopplersonographie Grundkurs 2010

Ersttrimesterscreening / Nackentransparenz 2009

Gynäkologische Endoskopie 2009

Mitgliedschaften in folgenden Fachgesellschaften

Deutsche Gesellschaft für Gynäkologie und Geburtshilfe e. V.

Deutsche Gesellschaft für Reproduktionsmedizin e. V. (DGRM)

Als Frauenärztin habe ich mich auf die Behandlung von Schwangeren Paare mit Kinderwunsch und die Behandlung von Patientinnen in den Wechseljahren spezialisiert. Schwangere werden bei uns fürsorglich auf den Geburtstermin vorbereitet. Wenn es bei Paaren auf Anhieb nicht mit einer Schwangerschaft klappt sind Sie bei mir in den richtigen Händen. Bei Fragen rund um das Thema Wechseljahre und was es für Möglichkeiten der Behandlung gibt vereinbaren Sie gleich einen Termin in meiner Praxis im Lehel im Zentrum von München.

Meine Behandlungsschwerpunkte im Überblick:

Schwangerschaft

Gesund durch die Schwangerschaft!

Beginnend mit einer befruchteten Eizelle bis hin zur Geburt Ihres Kindes vollzieht sich in Ihrem Körper ein hochkomplexer über Jahrtausende perfektionierter biologischer Prozess. Auf diesem Weg möchten wir Sie begleiten von der Feststellung der Schwangerschaft bis zum Geburtstermin und darüber hinaus. Wir helfen Ihnen nach dem aktuellsten Stand der Wissenschaft und immer im Wissen: Eine Schwangerschaft ist ein natürliches Geschehen ein Eingreifen von Außen soll wenn möglich vermieden werden.

​Um diesem Anspruch gerecht zu werden betreuen wir Sie in Ihrer Schwangerschaft besonders intensiv. Die Schwangerschaftsvorsorge ist in den Mutterschaftsrichtlinien festgelegt sie bietet eine solide Basisdiagnostik. Wir stimmen die Schwangerschaftsvorsorge jederzeit auf Ihre individuelle Situation und Ihre Wünsche ab. Väter sind selbstverständlich herzlich willkommen.

Die Schwangerschaftsvorsorgeuntersuchungen erfolgen bei uns bis zur 32. Schwangerschaftswoche im Abstand von 4 Wochen und danach im Abstand von 2 Wochen. Sie beinhalten:

• Gewichtskontrolle

• Blutdruckkontrolle

• Urinkontrolle

• Hämoglobinbestimmung im Blut

• Kontrolle des Standes der Gebärmutter

• Kontrolle der Lage des Kindes

• Kontrolle der Herzaktion

Darüber hinaus werden von der gesetzlichen Krankenkasse 3 Ultraschall-Untersuchungen übernommen. Einige Krankenkassen bieten während der Schwangerschaft besondere Vorsorgeprogramme an bitte sprechen sie darüber mit ihrer Krankenkasse.

Kinderwunsch

​Die moderne Kinderwunschbehandlung führt bei den meisten Paaren zum erfolgreichen Schwangerschaftseintritt. Das therapeutische Konzept umfasst die natürliche Empfängnis und auch die assistierte Reproduktion (künstliche Befruchtung). Die Chancen der natürlichen Empfängnis können durch moderne Diagnostik und Therapie optimiert werden. Ein Schwerpunkt unserer Praxis ist darüber hinaus die Untersuchung genetischer Ursachen bei ungewollter Kinderlosigkeit.

​Die Kinderwunschbehandlung in unserer Praxis beginnt mit Maßnahmen zur Unterstützung der natürlichen Empfängnis. Zur exakten Ermittlung des Eisprungtages und damit des optimalen Zeitpunkts für den Eintritt einer Schwangerschaft führen wir als ersten Schritt in der Kinderwunschbehandlung ein Zyklusmonitoring (detaillierte Zyklusüberwachung) durch. Hierbei werden wichtige Hormonuntersuchungen in der ersten und zweiten Zyklushälfte durchgeführt. In der Zyklusmitte erfolgt die Kontrolle der Eisprungreifung per Ultraschall. Ergänzend hierzu bieten wir in unserem Labor die Untersuchung der Samenqualität (Spermiogramm) an.

​Optional kann auch die Untersuchung der Eileiterfunktion mittels Ultraschall und einer Ultraschall-Kontrastmittelflüssigkeit (HYCOSY) erfolgen. Hierbei wird die Durchlässigkeit der Eileiter für Eizellen und Spermien untersucht.

Vereinbaren sie einen Termin für eine umfassende Untersuchung und Beratung!

Hormone & Wechseljahre

Wir diagnostizieren und behandeln alle Art von hormoneller Störung der Frau wie z.B. Polyzystisches Ovar-Syndrom (PCOS) und Hyperandrogenämie (Symptome sind u.a. Haarausfall Hirsutismus Akne Insulinresistenz)​

Die Wechseljahre auch Klimakterium genannt bezeichnen den Übergang von der Lebensphase in der Frauen Kinder bekommen können hin zu der Lebensphase in der keine Schwangerschaft mehr möglich ist. Im Durchschnitt sind die Frauen zu diesem Zeitpunkt in Deutschland 51 Jahre alt. Die Spanne ist jedoch groß und reicht von 45 Jahren (oder früher) bis Mitte 50. Bis die hormonelle Umstellung ganz abgeschlossen ist vergehen üblicherweise noch weitere Jahre. ​

Da sich die Ausschüttung der weiblichen Geschlechtshormone Progesteron und Östrogen in den Wechseljahren verändert kann es zu unterschiedlichen Symptomen (z.B. Zyklusunregelmässigkeiten Hitzewallungen Schlafstörungen u.a.) kommen. Ob überhaupt wie stark und unter welchen Beschwerden Frauen in den Wechseljahren leiden ist individuell sehr unterschiedlich.

​Gut ein Drittel der Frauen hat keine oder kaum Probleme. Etwa zwei Drittel aller Frauen spürt jedoch Beeinträchtigungen die sich auch auf die Lebensqualität auswirken können. Ein Patentrezept die Wechseljahre gut zu überstehen gibt es nicht. Je nach Beschwerdebild gibt es aber für jede Frau individuelle Behandlungsmöglichkeiten. Wir beraten Sie hierzu gerne.

Als Fachärztin für Gynäkologie und Geburtshilfe behandle ich Patientinnen mit allen Krankheitsbildern der Frauenheilkunde inkl. der Vorsorge. Meine Patientinnen liegen mir sehr am Herzen deshalb wenden wir eine leitlinien- und evidenzbasierte Medizin an die individuell auf ihre Bedürfnisse abgestimmt ist.

Terminvereinbarung

Online-Terminvereinbarung über www.termin.samedi.de // siehe weblink oben.

Für kurzfristige Terminvereinbarung (privat) erreichen Sie uns unter Tel: 089 - 23 23 93 90

mehr Über mich

Pfarrstr. 14, Altstadt-Lehel, München

Dr. med. Jutta Ockert bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

Gyn-Gen-Lehel MVZ

• Die erste Gynäkologin, die sich wirklich Zeit genommen hat für die ausführliche Anamnese und Vorbesprechung früherer Diagnosen und Probleme. Die Ärztin ist vor allem auf das PCO-Syndrom besonders eingegangen und hat einen umfangreichen Plan erarbeitet um herauszufinden, welche Hormone im Ungleichgewicht sind. Sehr einfühlsame und nette Ärztin, die einem wirklich ihre volle Aufmerksamkeit schenkt.

• Standort: Gyn-Gen-Lehel MVZ Andere

• Ich war zur Vorsorge und bin wegen meiner ersten Schwangerschaft bei Frau Dr. Ockert. Bin durch Empfehlung zu ihr gekommen und muss sagen sehr sehr zufrieden. Nach zwei Frauenärztinnen wo das Vertrauensverhältnis einfach nicht da war, fühle ich mich bei Frau Dr. Ockert bestens aufgehoben. Sie geht auf alle Fragen freundlich und empathisch ein, nimmt sich genügend Zeit bei den Untersuchungen und Gesprächen und war sehr gründlich bei der Vorsorge. Ich kann sie auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Standort: Gyn-Gen-Lehel MVZ

Sehr kompetente und freundliche Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich hab mich nach sehr langer Zeit durchgerungen endlich meine Ärztin zu wechseln und ich bin sehr sehr froh, so eine nette und kompetente Ärztin gefunden zu haben!

• Standort: Gyn-Gen-Lehel MVZ

Sooo eine tolle Ärztin! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Fr. Dr. Ockert betreut mich seit vielen Jahren und ich war immer sehr zufrieden! Sie nimmt sich viel Zeit, ist kompetent und v.a. sehr zugewandt, freundlich und empathisch. Eine wunderbare Ärztin, der ich voll vertraue und die ich absolut empfehlen kann!

Wunderbare Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Dr. Ockert ist eine kompetente und überaus freundliche Ärztin. Ich habe mich bei ihr sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie hat sich viel Zeit für mich genommen und auch alle meine Fragen beantwortet. Ich kann Sie nur weiter empfehlen!!

• Standort: Gyn-Gen-Lehel MVZ

Kompetente und sehr freundliche Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Sehr nette, kompetente und einfühlsame Ärztin - fühle mich bei ihr rundum gut aufgehoben und betreut. Nimmt sich viel Zeit für die Patienten! Leider manchmal längere Wartezeiten auf einen Termin oder in der Praxis möglich - nehme ich aber gerne in Kauf, um Patientin bei Frau Dr. Ockert sein zu können.

• Standort: Gyn-Gen-Lehel MVZ

Sehr nette und kompetente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

• Fr. Dr. Ockert wurde mir von meiner Freundin empfohlen - eine der wertvollsten Empfehlungen. Mit Frauenarztterminen habe ich mir schon immer schwer getan und sie daher hinausgeschoben. Zum ersten Mal fühle ich mich bei einer Frauenärztin dermaßen wohl. Ich sehe, dass sie sich an mich erinnert, meine Akte kennt. Sie nimmt sich ausreichend Zeit und nimmt mich und meine Fragen ernst, erklärt, verurteilt nicht und gibt super Tipps. Die vorhandene Empathie und Professionalität beginnt aber bereits bei den Kolleginnen am Empfang. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und empfehle Fr. Dr. Ockert daher auch allen meinen Freundinnen gerne weiter.

• Standort: Gyn-Gen-Lehel MVZ

Unglaublich froh, die "richtige" Ärztin gefunden zu haben • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich war zum ersten Mal bei Frau Dr. Ockert und bin total begeistert.
    Über zahlreiche Empfehlungen wurde ich auf Sie aufmerksam. Die Terminvereinbarung verlief problemlos über die Website.
    Ich wurde sehr freundlich in der Praxis begrüßt und im
    Anschluss individuell befragt. Frau Dr. Ockert begrüßte mich sehr herzlich und nahm sich viel Zeit für die Behandlung. Sehr emphatisch und professionell wurde ich von ihr beraten und untersucht. Ich fühlte mich zu jedem Zeitpunkt sehr wohl.

• Standort: Gyn-Gen-Lehel MVZ

Perfekte individuelle Behandlung in angenehmer & emphatischer Atmosphäre • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Bei einem neulich telefonisch vereinbarten Termin wurde mir bei meinem Erscheinen nach langem Anfahrtsweg mitgeteilt, dass ich keinen Termin hätte.

Nicht vertrauenswürdig • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Jutta Ockert

Sehr geehrte Patientin, vielen Dank für Ihre Kritik.

Um die Abläufe in unserer Praxis weiterhin zu verbessern, haben wir im Mai 2019 ein neues elektronisches Terminvergabe-Programm eingerichtet, welches es unseren Patientinnen ermöglicht Online-Termine zu vereinbaren. Leider ergaben sich im o.g. Zeitfenster Fehler bei der Software-Synchronisierung alter Termine (telefonisch vereinbart) und neuer Termine (online vereinbart). Hierbei kam es zu Fehlbuchungen, die vorübergehend unsere Kapazitäten auf den Kopf gestellt haben. Da wir unseren Patientinnen stets die volle Aufmerksamkeit entgegenbringen und uns für die Behandlung sehr viel Zeit nehmen, konnten wir Sie an o.g. Tag nicht in unserer Praxis behandeln. Wir bedauern den Vorfall sehr, da uns das Vertrauen unserer Patientinnen sehr am Herzen liegt.

Nachdem das neue Terminvergabe-Programm nun zuverlässig funktioniert, würden wir Sie gerne zu einem neuen Termin in unsere Praxis begrüßen, um Sie von unserer Vertrauenswürdigkeit zu überzeugen!

Mit freundlichen Grüßen, Dr. med. Jutta Ockert

• Dies war mein erster Besuch bei Fr. Dr. Ockert und ich habe mich seit Betreten der Praxis sehr wohl gefühlt. Leider musste ich trotz Termins eine knappe Stunde warten, bis ich aufgerufen wurde, das war für mich aber nicht weiter schlimm. Im Behandlungsraum nahm Fr. Dr. Ockert sich viel Zeit, klärte mich genauestens auf und stellte sicher, dass ich mit einem guten Gefühl die Praxis verlasse. Daher kann ich sie uneingeschränkt weiterempfehlen! Vielen Dank!

• Standort: Gyn-Gen-Lehel MVZ

Freundliche Ärztin, die sich viel Zeit nimmt • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert