Dr. med. dent. Kai Receveur

Zahnarzt · Mehr

Detmold 1 Adresse

Liebe Patientin lieber Patient

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und bei Receveur Zahnmedizin-Detmold. In unserer familiengeführten Praxis bin ich für den Teil der Parodontologie zuständig.

„Egal wie talentiert wir sind oder wie schlau wir uns anstellen alles was der Zahnarzt künstlich herstellt ist nie so gut wie das körpereigene…“ - Dieser Satz eines Dozenten ist mir bis heute aus meinem Studium präsent wie nichts anderes. Natürlich war in dem Fall eigentlich der Zahnersatz gemeint aber er veranschaulicht meiner Meinung nach das grundlegende Problem perfekt. Der Zahnhalteapparat (Parodontium) ist das was unsere Zähne im Knochen festhält sprich das Fundament. Erkrankungen dieses Fundaments oder physiologische Abbauprozesse können dazu führen dass die Zähne irgendwann nicht mehr zu erhalten sind. In dem Fall nützt uns auch die schönste Keramikkrone nichts…

Aufgrund der immer höheren Lebenserwartung nehmen parodontale Erkrankungen immer mehr zu.

Die Lösung dieses „Problems der Zukunft“ habe ich mir zur Aufgabe gemacht!

Allgemeine Zahnmedizin
Parodontologie

Parodontitis ist eine durch Bakterien hervorgerufene degenerative Erkrankung des Zahnhalteapparates. Dieser besteht aus dem Zahnfleisch Knochen Wurzelzement und Haltefasern. Einer Parodontitis geht in der Regel immer eine Gingivitis also eine isolierte und in diesem frühen Stadium noch reversible Zahnfleischentzündung vorraus.

Aus diesem Grunde beginnt eine Parodontitis-Behandlung sinnvollerweise mit einer professionellen Zahnreinigung und der Vermittlung der Fähigkeiten die Zahnzwischenräume nachhaltig zu reinigen. Da die Parodontitis eine Erkrankung mit relativ hoher Rückfallgefährdung ist ist das Erlernen sowie das Umsetzen dieser Fertigkeiten unverzichtbar.

Bleibt die Gingivitis unbehandelt greift die Entzündung auf die tiefer liegenden Strukturen über und baut den Knochen irreversibel ab. Die Gingivitis beginnt fast ausschließlich in den Zahnzwischenräumen.

Erst jetzt erfolgt die eigentliche Behandlung der Parodontitis die in aller Regel von den Krankenkassen übernommen wird weswegen auch erst dort die Kostenübernahme beantragt werden muss. Diese Behandlung hat das Ziel das Fortschreiten der Erkrankung zu stoppen indem die Wurzeloberflächen gereinigt und geglättet werden. Gleichzeitig sollten die Taschen reduziert werden so dass eine routinemäßige Nachsorge erleichtert wird.

Das Team der Receveur Zahnmedizin Detmold unterstützt Sie gerne dabei Ihre Mund- und Zahngesundheit so lang wie möglich gesund zu erhalten. In unserer Praxis in der Willi-Hofmann-Str. 20-22 bieten wir Ihnen neben allen Leistungen der allgemeinen Zahnheilkunde auch eine zertifizierte oralchirurgische- und CMD-Behandlung sowie kieferorthopädische Therapien an.

Allgemeine Zahnheilkunde

Die allgemeine Zahnmedizin umfasst die generelle Zahngesundheit. Es ist wichtig regelmäßige Kontrolltermine wahrzunehmen um Erkrankungen wie Karies oder Parodontitis frühzeitig zu erkennen zu behandeln und so eine Ausbreitung zu verhindern. Auch eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung ist wichtig um Beläge zu entfernen und die Zähne lange gesund und vital zu erhalten.

• Kinderzahnheilkunde

• Implantatprothetik

• Prothetik

• Füllungstherapie

• Endodontie

• Ästhetische Zahnmedizin

• Prophylaxe

Craniomandibuläre Dysfunktion (CMD)

Häufige Kopfschmerzen Probleme bei der Mundöffnung und beim Kauen oder Knackgeräusche im Kiefergelenk können Zeichen einer craniomandibulären Dysfunktion (CMD) sein.

Da eine funktionelle Verbindung zwischen den Kiefergelenken der Halswirbelsäule und Teilen des Bewegungsapparats vorhanden ist besteht im Rahmen einer Fehlbelastung eines dieser Bereiche immer auch eine Beeinträchtigung der anderen Systeme in unterschiedlicher Ausprägung.

Und so ist erklärbar dass z.B. eine Bissfehlstellung Rückenschmerzen verursachen kann dass ein zu kurzes Bein Kopfschmerzen auslösen kann und dass nach einem scheinbar banalen Unfall die Zähne nicht mehr richtig aufeinander passen.

Oralchirurgie

Unter Oralchirurgie versteht man chirurgische Eingriffe die im Mundraum durchgeführt werden d.h. die Zähne den Kiefer und die umliegenden Weichgewebe betreffen. Knochenaufbauende Eingriffe und das Einbringen von Implantaten haben sich als eigenständige Behandlungsmethoden in der Oralchirurgie etabliert.

• Implantate

• Knochenaugmentationen

• operative Zahnentfernung

• Weichteilchiurgie

• Wurzelspitzenresektion

• Zahnextraktion

Kieferorthopädie

Die Kieferorthopädie ist mehr als nur das Begradigen von schiefen Zähnen. Eine korrekte Kiefer- und Zahnstellung wirkt sich positiv auf den gesamten Körper aus. So können dadurch z.B. Kopf- Nacken- oder Kieferschmerzen ausgelöst werden.

• Aligner

• Sportmundschutz

mehr Über mich

• Parodontologie

Willi-Hofmann-Str. 20-22, 32756 Detmold

Dr. med. dent. Kai Receveur bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

05231...

• Ich habe Dr. Receveur im Rahmen einer Vertretung kennen gelernt. Er war sehr freundlich und hat seine Kollegin bestens vertreten. Dr. Receveur war sehr professionell.
    Tolle familiäre Praxis!

• Receveur Zahnmedizin Detmold Dres. Kai Receveur und Carolin Receveur  •

Sehr netter und kompetenter Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Mit der Behandlung durch Herrn Dr. Receveur war ich bislang sehr zufrieden. Die Praxis ist modern, verfügt über ausreichend Parkplätze und ist zentral gelegen. Das Personal ist freundlich und die Abläufe sind professionell.

• Receveur Zahnmedizin Detmold Dres. Kai Receveur und Carolin Receveur  •

Professioneller Parodontologe • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Ich fühlte mich gut aufgehoben

• Receveur Zahnmedizin Detmold Dres. Kai Receveur und Carolin Receveur  •

Kompetenter und netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Sowohl Zahnarzt als auch Zahnarzthelferin sind sehr nett, nehmen sich Zeit und erklären Sachverhalte für den Leihen verständlich und geben gute Tipps.

• Receveur Zahnmedizin Detmold Dres. Kai Receveur und Carolin Receveur  •

Kompetent und freundlicher Arzt, auch Zahnarzthelferin sehr nett und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Habe mich sehr gut aufgenommen und behandelt gefühlt. Die neuen Praxisräume sind sehr schön und modern. Speziell die Wandbilder haben mir sehr gefallen.
    Man merkt, dass alle Angestellten den Zahnarztbesuch so angenehm wie möglich gestalten möchten. Ich werde auf jeden Fall weiter in die neue Praxis gehen.
    Dr. Receveur ist uneingeschränkt weiter zu empfehlen.

• Receveur Zahnmedizin Detmold Dres. Kai Receveur und Carolin Receveur  •

Qualifiziert, Nett und Professionell • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Ich wurde als neuer Patient in der Praxis super aufgenommen und empfangen. Die Räume und die Ausstattung sind sehr sauber und modern. Die Behandlung war sehr gut, alle meine Fragen wurden beantwortet und mir wurde jeder Schritt erklärt. Dr. Receveur und seine Praxis kann ich nur weiterempfehlen. Ich werde auf jeden Fall weiter dort hingehen!

• Receveur Zahnmedizin Detmold Dres. Kai Receveur und Carolin Receveur  •

Weiterzuempfehlender Arzt, moderne Praxis! • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Wenig Wartezeit, nettes Team, kompetenter Arzt und unkomplizierte Behandlung. Weiter so!

• Receveur Zahnmedizin Detmold Dres. Kai Receveur und Carolin Receveur  •

Professionelle Behandlung! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Hatte eine Parodontose-Behandlung, sehr kompetenter und sympathischer Arzt. Habe endlich kein Zahnfleischbluten mehr. Die Praxisräume sind sehr hell und freundlich!

Sehr zufrieden!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Der Arzt hat sich sehr viel Zeit für mich genommen und alles ausführlich besprochen. Die Praxis ist sehr modern und das Team sehr freundlich.
    Ich habe schnell einen Termin bekommen und die Behandlung war schmerzfrei, was will man mehr!

• Receveur Zahnmedizin Detmold Dres. Kai Receveur und Carolin Receveur  •

Schmerzfreie Behandlung, danke!!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten