Gold-Profil

Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer, MHBA

Facharzt für Nervenheilkunde · Mehr

Saarbrücken 1 Adresse

Liebe Patientinnen liebe Patienten

auf den folgenden Seiten können Sie mich und meine Praxis in der Metzer Straße 94 in Saarbrücken besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten meiner Praxis sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Spezialisiert habe ich mich auf allgemeine Schmerzmedizin Nachsorge von Schlaganfallpatienten und Vorsorge bei Verdacht auf Schlaganfallrisiken biete aber auch andere Leistungen in meiner Praxis an.

Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite.

Aus aktuellem Anlass

Gerne können sie auch probieren ob für ihr Problem nicht auch eine Lösung über Telemedizin möglich ist. Hierzu brauchen sie nur einen PC Laptop iPad oder Handy mit Internetanschluss und eine Email- Adresse. Bitte melden Sie sich telefonisch an unserer Terminvergabe (0681/ 68602867) und fragen nach einem persönlichen Telemedizintermin.

Ihr Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer

Weitere Informationen über mich:
  • geboren 1951  Abitur 1970

• Studium der Veterinärmedizin Humanmedizin in Gießen Bochum Münster

• 1976 Staatsexamen an der WWU Münster

• Dissertation 1977 an der JLU Gießen

• 1976-1977 Tätigkeit als Medizinalassistent in Lüdinghausen

• 1977 Ärztliche Approbation ( Regierungspräsident Münster)

• Assistenzarzt  von 1976 bis 1982 in  Hamm Essen Köln. (Innere Medizin Neurologie Psychiatrie)

• 1982 Facharzt für Neurologie und Psychiatrie (Nervenheilkunde)

• Oberarzt der Neurologischen Universitätsklinik Münster ab 4/ 1983 Gründung der Kopfschmerzambulanz an der WWU Münster (neurolog.uni-muenster.de/cms/upload/Schmerzforschung/festschrift2.pdf)

• Habilitation für das Fach Neurologie an der WWU Münster  1987 (Thrombozytenfunktion bei neurologischen Erkrankungen Springer Verlag ISBN 3-540-18817-7)

• Leitender Oberarzt der Neurologischen Universitätsklinik Münster ab 1989

• 1992 Außerplanmäßiger Professor der Universität Münster verliehen durch die Ministerin für Wissenschaft und Forschung des Landes NRW

• Ab 5/ 1994 Chefarzt der Neurologischen Klinik des Klinikums Saarbrücken

• Lehrbeauftragter der medizinischen Fakultät der Universität des Saarlandes

• 1996 Gründung und Leitung  der  überregionalen Stroke-Unit des Klinikums Saarbrücken( http://www.klinikum-saarbruecken.de/de/aktuelles/Seiten/20-Jahre-„Stroke-Unit“-im-Saarland—Schlaganfall—Notfall-mit-neuen-Behandlungschancen.aspx)

• 1999 bis 2004 zusätzlich auch Ärztlicher Direktor des Klinikums Saarbrücken

• Mitglied der Ärztekammer des Saarlandes seit 1999

• Ende 5/ 2017 Ausscheiden als Chefarzt der Neurologischen Klinik des Klinikums Saarbrücken mit Erreichen des gesetzlichen Rentenalters

• 6/2017 Gründung der Privatpraxis

Hier möchte ich Ihnen meine Behandlungsschwerpunkte vorstellen damit Sie sich einen ersten Überblick über meine Praxis verschaffen können. Ich nutze meine langjährige Erfahrung damit Sie schnellstmöglich wieder gesund werden. Sie haben Fragen oder möchten sich behandeln lassen? Gerne kläre ich Einzelheiten im persönlichen Gespräch mit Ihnen.

Migränebehandlung Kopf- und Gesichtsschmerztherapie
allgemeine Schmerzmedizin (z.B. chronische Schmerzen)
Nachsorge von Schlaganfallpatienten sowie Vorsorge bei Verdacht auf Schlaganfall

Hier erfahren Sie welches Leistungsspektrum ich in meiner Praxis in der Bahnhofstr. 56 in Saarbrücken abdecke. Nervenärztliche Krankheitsbilder Schlaganfall-Nachsorge sowie Chronische Schmerzen zählen u. a. dazu. Ich nutze moderne Diagnose- und Therapieverfahren um Ihnen die bestmögliche medizinische Versorgung zukommen zu lassen. Schließlich geht es um Ihre Gesundheit!

Mein Leistungsspektrum umfasst:

Video-Konsultation

• Privat versichert

Metzer Straße 94, Mitte, 66117 Saarbrücken

Privatpraxis

Prof. Dr. med. Karl Heinz Grotemeyer, MHBA bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Praxis Prof.Dr.med. Karl Heinz Grotemeyer Facharzt für Neurologie

Soweit Sie nur eine Beratung ,ein psychiatrisches Problem haben, oder zu Vorbefunden eine zweite Meinung einholen wollen, kann diese Konsultation ausreichend sein. Immer dann, wenn eine neurologische Untersuchung oder eine Untersuchung mit Geräten notwendig ist oder eine Therapie an Geräten erforderlich ist (z.B. rTMS bei Depression), kann hier allenfalls ein Vorgespräch erfolgen-
    Nach jeder Konsultation erhalten Sie einen ausführlichen Arztbrief, der sicherstellen soll, dass die Kommunikation geklappt hat.

Die Rechnung erfolgt für alle Patienten nach GOÄ; (als GKV-Patient muss ihnen diese die Krankenkasse nicht erstatten.)

• sorgfältige und sehr strukturierte Diagnose, klare und zielführende Behandlungs- und Verhaltensempfehlungen

• Privatärztliche Praxis Prof.Dr.med. Karl Heinz Grotemeyer Facharzt für Neurologie, Spezielle Schmerztherapie  •

sehr qualifizierter, erfahrener und hilfsbereiter Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Er lässt sich viel Zeit für Untersuchung und Erklärungen, super

sehr kompetent • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert