Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen! Ich Zahnarzt Karl Wasserkampf freue mich dass Sie sich für die Leistungen meiner Zahnarztpraxis in Berlin Wilmersdorf interessieren. Wir bieten ein breites zahnmedizinisches Behandlungsspektrum mit besonderer Spezialisierung auf ästhetische Zahnmedizin. Wir sind Ihr Ansprechpartner wenn es um Kronen Veneers Inlays oder Brücken geht! Unser Spezialgebiet ist die Zahnerhaltung durch Überkronung der natürlichen Zahnkrone. Wir sind zudem Ihr Experte für qualitativ hochwertige Zahnbrücken. Diese werden ebenso wie die Kronen optimal auf Ihre persönliche Zahnfarbe und die Lichtdurchlässigkeit Ihrer natürlichen Zähne abgestimmt. Natürlich bieten wir Ihnen auch hochwertige Kunststofffüllungen und alle Arten von Zahnprothesen. Auch ältere Prothesenträger können auf unser Fachwissen zählen.
Wir nehmen uns Zeit für Beratung Aufklärung und Therapie. Kommen Sie vorbei! Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Karl Wasserkampf
Zahnarzt in Berlin Wilmersdorf
Sie suchen eine Zahnarzt der sich Zeit für Ihr Anliegen nimmt? Ein Zahnarzt in Berlin Wilmersdorf der Ihnen hilft dass Sie möglichst lebenslang auf Ihren eigenen Zähnen kauen können? Eine Zahnarztpraxis bei der es schon mal passieren kann dass Sie auf dem Stuhl einschlafen weil sie so entspannt sind? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Gemeinsam stehen wir für eine Zahnheilkunde auf höchstem Niveau sehr schonende Behandlungsverfahren und ein echtes Wohlfühl-Ambiente in unserer Zahnarztpraxis in Berlin Wilmersdorf zwischen Olivaer Platz und Preußenpark. Unsere Leistungen umfassen neben der allgemeinen Zahnheilkunde für Kinder und Erwachsene auch die Fachbereiche Ästhetische Zahnheilkunde Prothetik und
professionelle Zahnreinigung.
Ich Zahnarzt Karl Wasserkampf unterstütze Sie gerne mit meinem medizinischen Know-How. In meiner Zahnarztpraxis in der Konstanzer Str. 10 in Berlin Wilmersdorf widme ich mich v.a. den Bereichen der Ästhetischen Zahnheilkunde der Prothetik und der professionellen Zahnreinigung. Das Team der Praxis kümmert sich mit modernen Methoden um die Gesundheit Ihrer Zähne. Sie erhalten in unserer Zahnarztpraxis ein sorgfältig ausgearbeitetes Therapiekonzept. Eine sehr genaue Erfassung des Zustands Ihres Gebisses und eine detaillierte Behandlungsplanung sind uns besonders wichtig. Überzeugen Sie sich!
Ästhetische Zahnheilkunde
Ein strahlendes Lächeln mit weißen gesunden Zähnen ist heute wichtiger denn je. Es ist sogar wissenschaftlich erwiesen dass die Zahnästhetik einen erheblichen Einfluss auf berufliche Erfolge hat und ebenso wichtig für das allgemeine Wohlbefinden und das Selbstvertrauen ist. Ästhetische und gesunde Zähne sind ein Statussymbol. Mit unseren Leistungen zur Zahnästhetik in Berlin Wilmersdorf oder die sogenannte Ästhetischen Zahnmedizin sorgen wir dafür dass kleine Makel nachhaltig ausgeglichen werden. Unsere Leistungen im Bereich der Ästhetischen Zahnmedizin Berlin Wilmersdorf: Nicht jeder Mensch ist von Natur aus mit geraden weißen Zähnen gesegnet. Die moderne Ästhetische Zahnmedizin macht es aber möglich kleine Makel auszugleichen und somit die individuelle Zahnästhetik zu beeinflussen. Das Ziel unserer ästhetischen Zahnbehandlungen ist es Ihre Zähne natürlich anzupassen damit sie harmonisch zu Ihnen und Ihrem Gesicht passen.
- Veneers: Die schonende Methode der Zahnkorrektur
- Bleaching: Aufhellen verfärbter Zähne
- Keramikgefüllte Composite-Füllungen: Ästhetisches Füllmaterial ohne Gesundheitsrisiken
- Vollkeramische Kronen und Brücken Inlays Onlays Teilkronen
Prothetik
Die Zahngesundheit ist ein hohes Gut das möglichst bis ins hohe Alter bewahrt werden sollte. Ihre Zähne brauchen Sie nicht nur für die Nahrungsaufnahme sondern auch für Ihr Aussehen das Selbstbewusstsein und die allgemeine Lebensqualität. Umso wichtiger ist es ausgefallene Zähne durch moderne Prothetik schnellstmöglich zu ersetzen. Die Prothetik ist eines unserer Praxis-Schwerpunkte. Entsprechend groß ist unser Leistungsspektrum in diesem zahnmedizinischen Bereich.
- Festsitzender Zahnersatz
- Herausnehmbarer Zahnersatz
- Teilprothesen
- Kombinierter Zahnersatz
Professionelle Zahnreinigung (PZR)
Eine gründliche Mundhygiene ist oftmals nicht ausreichend um alle Beläge von den Zähnen zu entfernen. Insbesondere bei sehr eng stehenden Zähnen bildet sich in den Zahnzwischenräumen Plaque der Zähne und Zahnfleisch angreift. Durch eine regelmäßige Zahnreinigung können harte und auch weiche Beläge vollständig entfernt werden – eine wirkungsvolle Prophylaxe vor Karies und Parodontose. Für eine professionelle Zahnreinigung nutzen wir in unserer Zahnarztpraxis in Berlin Wilmersdorf die GUIDED BIOFILM THERAPY um schädliche Biofilm (auch Plaque oder Belag genannt) auf Zähnen und Zahnfleisch gründlich und schmerzfrei zu beseitigen. Unser Motto lautet: Die beste Behandlung ist die die gar nicht erst nötig ist. Eine regelmäßig durchgeführte Zahnreinigung bietet Ihnen daher die folgenden Vorteile:
- Nachhaltiger Schutz der Zähne vor festen Belägen
- Schutz vor Entzündungen am Zahnfleisch
- Karies-Prophylaxe
- Entfernung von Verfärbungen
Ob Vorsorge Behandlung von Zahnerkrankungen oder ästhetische Zahnmedizin – in unserer Zahnarztpraxis Wasserkampf in Berlin Wilmersdorf sind Sie in allen Bereichen der Zahnheilkunde bestens aufgehoben. Durch regelmäßige Fortbildungen höchste technische Standards und modernste Behandlungsmethoden sind wir in der Lage unseren großen und kleinen Patienten eine bestmögliche bedarfsgerechte und zielführende Therapie anzubieten. Unser freundliches kompetentes Team geht dabei stets auf Ihre Wünsche ein. In ruhiger und entspannter Atmosphäre sorgen wir dafür dass Sie sich bei uns wohlfühlen!
Eines der Schwerpunkte unserer Zahnarztpraxis in Berlin Wilmersdorf ist die Implantologie. Dabei können verloren gegangene Zähne durch ein spezielles Implantat ersetzt werden um die Funktion des Gebisses vollständig wiederherzustellen.
Muss nur ein Zahn ersetzt werden dann kommt ein Einzelimplantat zum Einsatz. Je nachdem ob es sich um ein Implantat im Frontzahnbereich oder im Seitenzahnbereich handelt verwenden wir verschiedene Materialien. Darüber hinaus können wir bei mehreren fehlenden Zähnen Implantatbrücken einsetzen. So können zum Beispiel drei Zähne mit einer implantatgetragenen Brücke ersetzt werden. Dabei ist das mittlere Glied ein Brückenglied und die beiden äußeren werden jeweils auf die Verankerung gesetzt. Gerne beraten wir Sie in unserer Zahnarztpraxis in Berlin Wilmersdorf über die verschiedenen Implantattypen.
Endodontie
Die Endodontie ist die hohe Kunst der Zahnerhaltung. Bei der Endodontie handelt es sich umgangssprachlich um die Wurzelbehandlung (Wurzelkanalbehandlung) die zum Zahnerhalt durchgeführt wird. Diese Behandlungsform bietet die Möglichkeit einen infektiösen und erkrankten Zahn zu erhalten und eine Extraktion zu vermeiden.
Die endodontische Behandlung wird unter lokaler Betäubung durchgeführt. Dabei wird das Zahnmark entfernt und die Wurzelkanäle mit einer antibakteriellen Spülflüssigkeit gründlich gereinigt und desinfiziert. Dadurch werden die vorhandenen Bakterien und Erreger eliminiert. Mit einem speziellen Wurzelfüllmaterial versiegelt der Zahnarzt die Hohlräume um sie vor erneuten Infektionen zu schützen. Der Zugang zum Wurzelkanalsystem wird im Anschluss fest verschlossen. Oftmals ist die Behandlung bereits nach einer Sitzung abgeschlossen.
Parodontologie
Parodontose gehört zu den am weitesten verbreiteten Zahnkrankheiten. Man versteht darunter im Volksmund Zahnfleischentzündungen die unbehandelt zum Verlust von einem oder mehreren Zähnen führen können. Umso wichtiger ist es eine beginnende Parodontose bereits in einem frühen Stadium zu behandeln.
Das Ziel der Behandlung ist es die Entzündung zu stoppen und das stützende Zahngewebe dauerhaft zu erhalten. Dazu führen wir zunächst eine professionelle Zahnreinigung durch und suchen nach der Ursache für die Parodontose-Bildung. So können Störfaktoren eliminiert werden. Bei der eigentlichen Behandlung entfernt der Zahnarzt harte Beläge unterhalb des Zahnfleisches und glättet die Zahnwurzeloberfläche. Das Zahnfleisch kann ausheilen und wieder seine Haltungsfunktion ausüben. Für einen dauerhaften Erfolg der Behandlung ist eine regelmäßige Nachsorge wichtig.
Kinderzahnheilkunde
Kinder sollten möglichst frühzeitig an regelmäßige Zahnarztbesuche herangeführt werden. Das nimmt ihnen eine mögliche Angst vor dem Zahnarztbesuch und schafft die besten Voraussetzungen dafür dass Kinder auch später angstfrei zum Zahnarzt gehen können. In der hellen und freundlichen Atmosphäre unserer Praxis bleiben die Assoziationen mit dem Zahnarzt immer positiv.
Je früher Kinder das erste Mal zum Zahnarzt gehen desto selbstverständlicher werden die regelmäßigen Kontrollen. Eltern können ihre Kinder gerne zu einem ersten Schnupperbesuch mitbringen so dass der Schritt sich selbst auf den Stuhl zu setzen gar nicht mehr so groß ist. Wir empfehlen den ersten eigenen Zahnarztbesuch ab dem zweiten Lebensjahr. Die ersten Besuche sollten lediglich der Kontrolle und Prophylaxe dienen.
Angstpatienten
Als Zahnarzt für Angstpatienten in Berlin Wilmersdorf geht Karl Wasserkampf sehr einfühlsamen auf seine Patienten ein. Viele Menschen die unter Angst vor dem Zahnarzt leiden gehen daher nur sehr unregelmäßig zur Untersuchung so dass Probleme nicht frühzeitig erkannt werden und sich daher schnell verschlimmern. Wir sind spezialisiert auf die Behandlung von Zahnarzt Angstpatienten und schaffen in unseren modernen Räumlichkeiten eine freundliche Atmosphäre in der Sie sich rundum wohlfühlen können.
Angst vor dem Zahnarzt löst bei den Betroffenen oftmals nicht nur Unwohlsein aus sondern führt zu realen körperlichen Beschwerden. Sie empfinden allein bei dem Gedanken an einen Besuch der Zahnarztpraxis Panik die mit Herzrasen Schweißausbrüchen und Schwindel einhergeht. Dies kann auf Dauer zu einer ernstzunehmenden psychischen Belastung werden abgesehen davon dass Sie keine zahnmedizinische Behandlung in Anspruch nehmen können. Wir nehmen Ihre Zahnarztangst ernst und gehen bei der Behandlung sehr behutsam vor. Nach einer ausführlichen Beratung erklären wir Ihnen sehr genau eventuell nötige Behandlungsschritte. Sie haben jederzeit die Gelegenheit Fragen zu stellen. Die Behandlung erfolgt in Ihrem Tempo.
Bleaching
Die professionele Zahnaufhellung (Bleaching) der Zähne ist eine sehr erfolgreiche und schonende Methode die natürliche Zahnfarbe aufzuhellen ohne die Zahnoberfläche dabei zu schädigen. Der Begriff „Bleaching“ wird aus dem Englischen abgeleitet und bedeutet „Bleichen“. Dieses kosmetische Verfahren bei dem aktiver Sauerstoff die dunklen Farbpigmente am Zahn entfärbt kann für ganze Zahnreihen oder auch einzelne Zähne angewandt werden.
Dunkle Verfärbungen können unterschiedliche Ursachen haben. Kaffee Tee und Tabak sowie bestimmte Lebensmittel oder Antibiotika-Einnahme im Kindesalter können die Zähne zum Beispiel verfärben. Oft reicht hier schon eine professionelle Zahnreinigung beim Zahnarzt aus um die Zähne gründlich zu reinigen und aufzuhellen. Sind die Zähne hingegen aufgrund einer dunkleren Zahnsubstanz der Einnahme bestimmter Medikamente oder genetischer Veranlagung verfärbt kann ein Bleaching sie zumindest etwas aufhellen.
Invisalign Go
Invisalign ist der Goldstandard in der ästhetischen Zahnmedizin. Es handelt sich dabei um eine unsichtbare Zahnspange die Fehlstellungen der Zähne korrigiert ohne dass Sie dabei merkliche ästhetische Einschränkungen haben. Die Behandlung ist sehr effektiv und verhilft Ihnen in kurzer Zeit zu einem schönen Lächeln mit geraden Zähnen.
Zahnspangen verbinden die meisten Menschen mit unästhetischen Metalldrähten die zu erheblichen Beeinträchtigungen im Alltag führen. Die Invisalign Zahnschiene ist eine unauffällige Möglichkeit der Zahnkorrektur die Zahnfehlstellungen diskret beseitigt. Nach einem Scan der Zähne werden im Labor mehrere Schienen angefertigt die für ca. 2 Wochen rund um die Uhr getragen werden. Die Schienen können aber beim Essen oder bei der Zahnpflege ganz leicht herausgenommen werden. Nach 14 Tagen erfolgt der Wechsel zu einer neuen Zahnschiene – so werden die Zähne Schritt für Schritt in die richtige Richtung bewegt. Regelmäßig werden Kontrolltermine in der Zahnarztpraxis vereinbart um den Fortschritt der Behandlung zu dokumentieren.
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
Konstanzer Str. 10, Charlottenburg, 10707 Berlin
Karl Wasserkampf bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00 12:00 - 15:00Telefonnummer
Zahnarztpraxis Karl Wasserkampf Zahnarzt
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!
Angstpatient/Zahnarztangst
Befundbesprechung
Zahnarztpraxis Karl Wasserkampf Zahnarzt
Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Zahnarztpraxis Karl Wasserkampf Zahnarzt
Eingehende Untersuchung (Bestandspatient/ in)
Endodontie (Beratung)
Endodontologie
Erstuntersuchung (Kind)
Invisalign (Beratung)
Kinderzahnmedizin
Lumineers
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Zahnarztpraxis Karl Wasserkampf Zahnarzt
Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.// Es werden harte Beläge wie Zahnstein, aber auch bakterielle Beläge und Auflagerungen/Verfärbungen entfernt.
Das Ergebnis sind ein gesünderes Zahnfleisch und ästhetisch, weißere Zähne.
Professionelle Zahnreinigung + Erstgespräch
Zahnersatz einsetzen
Ästhetische Zahnmedizin
Ästhetische Zahnmedizin (Beratung)
Zahnarztpraxis Karl Wasserkampf Zahnarzt
Ich wurde super beraten und behandelt. Seit Jahren habe ich eher etwas Angst vorm Zahnarzt, Herr Wasserkampf konnte mir diese nehmen. Ist jetzt mein neuer Zahnarzt. Danke.
• Zahnarztpraxis Karl Wasserkampf Zahnarzt • •
… immer freundlich, kompetent, nimmt sich Zeit, empathisch.
Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung und kann Herrn Wasserkampf hier gern weiterempfehlen.
Sehr positiv ist mir auch der Umgang und die Stimmung im Team aufgefallen.
Ich bin sehr zufrieden, vielen Dank!• Zahnarztpraxis Karl Wasserkampf Zahnarzt • •
Herr Wasserkampf ist ein sehr netter und kompetenter Zahnarzt, er weiß was er macht und versteht sein Handwerk. Er erklärt gut und beruhigend seine Vorgehensweise.
Ich kann mir keine bessere Zahnarztpraxis vorstellen. Weiter so.• Zahnarztpraxis Karl Wasserkampf Zahnarzt • •
Habe mich in der Praxis sehr wohl gefühlt.
Ich wurde sehr freundlich empfangen.
Ich war zur Prophylaxe und zum Bleaching dort und bin super zufrieden mit dem Ergebnis.
Kann die Praxis nur empfehlen!!!!
Weiter so!• Zahnarztpraxis Karl Wasserkampf Zahnarzt • •
Top Team, tolle Praxis mit den neusten Methoden und Geräten! Sehr einfühlsam und kompetent. Perfekt für die jährliche Kontrolle und Zahnreinigung. Ich komme mit der ganzen Familie.
• Zahnarztpraxis Karl Wasserkampf Zahnarzt • •
Ich bin schon seit Jahren bei Herrn Wasserkampf in Behandlung (bereits in den Praxen in denen er zuvor gearbeitet hat) und war immer sehr zufrieden mit der Behandlung. Durch sein angenehmes Wesen und handwerkliches Geschick schafft er eine Atmosphäre in der man auch unangenehme Schritte der Behandlung gut ertragen kann. Bin selbst Humanmediziner und kann Herrn Wasserkampf nur empfehlen.
• Zahnarztpraxis Karl Wasserkampf Zahnarzt • •
Herr Wasserkampf und sein Team sind so unglaublich freundlich und kompetent. Man hatte sich direkt wohl gefühlt. Die Zahnarztpraxis ist auch super angenehm und sehr sauber. Sogar während der Pause hat sich das Team die Zeit genommen, um jeden Wunsch des Patienten zu erfüllen. Immer wieder gern!
• Zahnarztpraxis Karl Wasserkampf Zahnarzt • •
Welche Fachgebiete deckt Karl Wasserkampf ab?Karl Wasserkampf ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Karl Wasserkampf besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Ästhetische Zahnmedizin (Beratung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Befundbesprechung, Professionelle Zahnreinigung + Erstgespräch, Parodontitis (Beratung), Invisalign (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Wurzelbehandlung (Endodontie).
Wo befindet sich die Praxis von Karl Wasserkampf?Karl Wasserkampf empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Konstanzer Str. 10 Berlin
Kann ich bei Karl Wasserkampf Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Karl Wasserkampf keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Karl Wasserkampf buchen?An diesem Standort hat Karl Wasserkampf noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Karl Wasserkampf direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Karl Wasserkampf wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Karl Wasserkampf, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Karl Wasserkampf gemacht?Insgesamt 7 Patient:innen haben ein Feedback zu Karl Wasserkampf gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Karl Wasserkampf?Folgende Versicherungen werden von Karl Wasserkampf akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.