Liebe Besucherin, lieber Besucher,

Bitte beachten Sie die Änderungen ab dem neuen Jahr. Für mehr Informationen über die Leistungen und Preise ab 01.01.2025 besuchen Sie gerne meine Webseite: www.naturheilpraxis-im-uhrfeld.de

Ich freue mich, Sie auf meinem jameda-Profil zu begrüßen! Gerne können Sie sich hier über mich und meine Leistungen informieren.

Bei Fragen oder wenn Sie einen Termin vereinbaren möchten, freue ich mich über Ihre Nachricht.

Liebe Grüße von Katharina Einig
Ich bin Heilpraktikerin und verfüge über Qualifikationen in Traditioneller Chinesischer Medizin, Dorn-Breuß Therapie und Massage, Gesundheitsförderung und Naturheilkunde für Kinder sowie Fußreflexzonenmassage. Außerdem bin ich als Dozentin an der VHS und an Heilpraktiker-Schulen tätig.

Meine Behandlungsschwerpunkte im Überblick:

- Dorn-Breuß für Kinder
- Naturheilkunde für Kinder
- Fußreflexzonenmassage
- Akupunktur für Kinder
- Beratung (Bewegung, Ernährung, Entspannung)
Neben den oben genannten Leistungen zählen auch Massagen zu meinem Behandlungsspektrum, das ich als Heilpraktikerin in meiner Naturheilpraxis im Uhrfeld in Aldenhoven-Siersdorf anbiete.

- Breuß Massage
- Fußreflexzonenmassage
- TuiNa Massage
  • Akupunktur
  • Fußreflexbehandlung
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
  • Schmerztherapie

32 €

Schmerzbehandlung akuter Schmerzen.
Dauer ca 20 Minuten.

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Die Breuss-Massage, benannt nach Rudolf Breuß, kann als alleinige Massage oder in Kombination mit der Dorn Therapie durchgeführt werden. Es handelt sich um eine Massage der Wirbelsäule und wirkt neben dem Entspannungseffekt, streckend und durchblutend auf die Zwischenwirbelscheiben. So können die Bandscheiben regenerieren und ihre natürliche Pufferfunktion wieder verstärkt wahrnehmen.
Die Massage wirkt schmerzlindernd auf den Rücken und energetisch ausgleichend.
Dauer ca 30 Minuten

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Cellulite ist keine Frage des Gewichts.
Die Veranlagunng für Cellulite ist bei jeder Frau vorhanden, dies liegt an dem vertikal strukturiertem Bindegewebe. Durch Einflüsse von Hormonen, Körperfett, Stress, fette, sowie zuckerhaltige Ernährung, Bewegungsmangel, aber Alkohol und Rauchen wird vermehrt Fett in das gitterartige Bindegewebe eingelagert. Dies führt zu Dellen - also Cellulite. Fett transportiert schlechter Energie als Muskeln, dies führt zu Trägheit und einem schlechteren Stoffwechsel.
Um die Durchblutung und den Stoffwechsel wieder anzuregen arbeite ich mit Massage und Stromimpulsen. Dies führt , neben einer gesteigerten Durchblutung, zu einem besseren Lymphabfluss und der Körper wird zur Ausleitung und Entgiftung angeregt. Das Bindegewebe wird dadurch insgesamt straffer und glatter.
Planen Sie bitte für die Behandlung 45 Minuten Zeit ein.

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Planen Sie für die Behandlung chronischer Schmerzen ca 30 Minuten Zeit ein. Üblicherweise werden mehrere Körperregionen mit in die Behandlung eingeschlossen, da längere Schmerzen in der Regel zu Schon-/Fehlhaltungen führen und somit ein größeres Spektrum behandelt werden muss, wenn die Schmerzen über einen längeren Zeitraum bestehen.

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Die Dorn-Therapie - eine sanfte Wirbelsäulenbehandlung, die nach ihrem Erfinder Dieter Dorn benannt ist - zielt in erster Linie darauf ab, orthopädische und peripher neurologische Beschwerden zu lindern.

Schmerzen und Verspannungen von Gelenken und der Wirbelsäule, sowie Wirbelblockaden können gelindert werden. Zudem kann die Therapie ausgleichend auf die inneren Organe wirken. Diese können über den Meridianverlauf über die Wirbel erreicht werden.

Ein weiterer wichtiger Bestandteil ist die Eigenbehandlung. Hierzu zeige ich Ihnen Übungen, die Sie zuhause durchführen können und somit unterstützen Sie aktiv die Regeneration und die Stabilisierung von Wirbeln und Gelenken.

Mehr Informationen zur Dorn-Methode finden Sie auf: https://dorn-methode-therapie.de/

Dauer ca 60 Minuten

Sehr geehrter Patient, sehr geehrte Patientin,
Schön, dass Sie sich für eine bioadaptive Impulstherapie in meiner Praxis entschieden haben.
Die bioadaptive Impulstherapie setze ich in meiner Praxis mit dem Physiokey ein. Die Wirkweise können Sie sich wie einen Dialog zwischen dem Physiokey und Ihrem Körper vorstellen. Die Therapieimpulse in Form von Strom werden vielfach pro Sekunde an Ihren Körper gesendet. Durch permanente Haut- und Widerstandsmessungen werden die Impulse ausgewertet und der Physiokey passt seine Signale daran individuell an.
Auf diese Weise wird das vegetative Nervensystem und die körpereigenen Anpassungs- und Regulationsvorgänge beeinflusst und der Körper wird zur Selbstregulation/Selbstheilung angeregt. Geeignet ist die Behandlung sowohl bei akuten, als auch bei chronischen Beschwerdebildern.
Ziel der Therapie ist eine rasche Schmerzlinderung und Funktionsverbesserung.

Zu den Anwendungsgebieten gehören:
• Nervensystem
• Bewegungsapparat
• Verdauungstrakt
• Urogenitaltrakt

Planen Sie bitte ca 45 Minuten für Ihren Besuch in der Praxis ein.

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Danke für Ihre Vertrauen! Schön, Sie wieder zu sehen.
Fortsetzung der Therapie nach einem vorausgegangenem Termin.
Planen Sie bitte ca 60 Minuten ein.

30 €

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Schön, dass du dich für einen Folgetermin entschieden hast.
Er dauert ca 30 Minuten. Wenn du möchtest, kannst du alleine oder mit deinen Eltern kommen.

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Wohltuende Massage der Füße unter Einbeziehung der Reflexzonen.
Die Behandlung wirkt entspannend und ausgleichend.
Planen Sie bitte für Ihren Besuch ca 30 Minuten Zeit ein.

108 €

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Entspannende und energetisierende Massage des ganzen Körpers: Rücken, Arme, Beine, Füße und das Gesicht werden mit einbezogen. Die Massage orientiert sich an den Meridianen aus der TCM, wirkt somit ausgleichend auf Yin und Yang und bringt sie wieder in ein energetisches Gleichgewicht.
Planen Sie für Ihren Besuch bitte ca 90 Minuten ein.

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Zaubern Sie sich ein Strahlen ins Gesicht!
Gönnen Sie sich eine Gesichtsbehandlung mit Massage.

Die Gesichtsbehandlung hat einen pflegenden und erfrischenden Effekt. Dabei arbeite ich nicht nur mit den Händen, sondern verwende ebenfalls mit kleinen Stromimpulsen. Diese regen zum einen die Durchblutung an und verbessern den Stoffwechsel, und zum anderen werden über Iontophorese pflegende Substanzen besser und tiefer in die Haut geschleust.
Die Haut erlebt einen erfrischenden Anti-Aging Effekt.
Dauer: Planen Sie für Ihren Besuch bitte circa eine halbe Stunde ein.

Mobil,

24 €

Mobile Massage Katharina Einig

Hinweis: Exklusiv für Mitarbeiter des FAZ AC buchbar.
Dauer 20 Minuten.
Bitte zum Termin ein großes und ein kleines Handtuch mitbringen.

Massage 60 Minuten.
Lösen der Verspannungen und Blockaden im gesamten Rücken. Die Massage wirkt ausgleichend auf Yin und Yang und löst die Spannungen auf. Je nach Konstitution des Patienten ist die Massage relativ stark.

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Schmerztherapie mit manuellen Techniken und bioadaptiver Impulstherapie oder Akupunktur.
Dauer ca 30 Minuten

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Massage mit Schröpfgläsern, dient der Muskelentspannung und dem Lösen von Verklebungen der Faszien.

Durch das Schröpfen wird mit Hilfe von Feuer ein Vakuum in den Schröpfgläsern erzeugt, wodurch eine Saugwirkung auf der Haut entsteht, die die Durchblutung des darunter befindenden Gewebes anregt. Die Schröpfzonen wirken zudem segmental und auch auf die inneren Organe, sodass ein schmerzlindernder Effekt auf die gesamte Reflexzone wirkt.

Dauer: ca 30 Minuten

32 €

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Das Schröpfen lässt sich unterteilen in trockenes Schröpfen (Schröpfen mit Saugpumpe oder Feuerschröfen), blutiges Schröpfen (hierbei wird die Haut mit einer Lanzette oder einem Pflaumenhämmerchen leicht angeritzt) und die Schröpfkopfmassage.
Dauer: ca 20 Minuten

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Die Schröpfkopfmassage kann Verspannungen und Verklebungen der Muskeln und Faszien lösen und wirkt dadurch entspannend auf den Bewegungsapparat.
Dauer ca 30 Minuten,
Bitte beachten: Nicht bei Schwangerschaftskomplikationen! (z.B. verfrühte Wehen, Plazenta Praevia)

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Kurze Massage von ca 30 Minuten Dauer zur Lösung der Verspannungen im Schulter- und Nackenbereich, damit die Energie wieder ungehindert fließen kann.

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Wohltuende Massage gegen Rückenschmerzen und Verspannungen.
Für Schwangere habe ich spezielle Lagerungspolster, sodass eine Lagerung auf dem Bauch möglich ist, bei Bedarf kann die Massage aber auch auf der Seite liegend erfolgen. Die Schwangerenmassage ist sehr wohltuend und löst die Verspannungen auf sanfte Weise.
Planen Sie für Ihren Termin bitte eine Stunde ein.
Bitte nicht wahrnehmen, wenn Komplikationen in der Schwangerschaft bestehen (z.B. verfrühte Wehen, Plazenta Praevia)

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Die nadellose Akupunktur wird mit einem stiftähnlichen Spezialinstrument durchgeführt. Die Haut des Patienten wird dabei nicht penetriert, was besonders bei sehr sensiblen Menschen, Menschen mit Angst vor Nadeln oder älteren Menschen eine gute Alternative zur klassischen Akupunktur darstellt. Es erfolgen verschiedene Klopf- und Streichtechniken entlang der Akupunkturpunkte, Meridianen und Reflexzonen.
Dauer des Besuchs: ca 30 Minuten.

30 €

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Nadellose Akupunktur, aus der japanischen Kinderakupunktur (Shonishin).
Die nadellose Akupunktur wird mit einem stiftähnlichen Spezialinstrument durchgeführt. Die Haut des Patienten wird dabei nicht penetriert, was besonders bei Kindern eine gute Alternative zur klassischen Akupunktur darstellt.
Plane bitte für deinen Besuch ca 30 Minuten ein, gerne kannst du deine Eltern mitbringen

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Die Geschichte der Traditionellen Chinesischen Medizin geht weit zurück in die Zeit vor 4000 bis 6000 Jahren, in der bereits Steinnadeln und Bambussplitter zur Linderung von Krankheiten eingesetzt wurden, wie Grabfunde belegen. Erste schriftliche Erwähnung von Akupunktur und Moxibustion finden sich zwei Jahrhunderte vor unserer Zeitrechnung. Somit stellt die Traditionelle Chinesische Medizin eine der ältesten Heilmethoden dar und ist heute noch ein bewährtes Mittel.
Neben Akupunktur und Moxibustion umfasst die TCM noch zahlreiche andere Therapierichtungen, wie z.B. die chinesische Ernährungstherapie, die Kräuterheilkunde, das Schröpfen, aber auch Atem- und Bewegungstherapien, sowie Massagen und Heilgymnastik.
In der TCM spielt die asiatische Philosophie von Yin und Yang eine große Rolle. Der Mensch unterliegt energetischen Einflüssen, welche Disharmonien verursachen können und letztendlich zu Beschwerden führen. Meine Aufgabe ist es nun, mit Ihnen Ihr Gleichgewicht wieder herzustellen und Sie zum Wohlbefinden zurückzuführen.
Akupunktur, Schröpfen, Moxibustion, TuiNa, Chinesische Arzneimittel, chinesische Heillampe (TDP)
angepasst an individuelle TCM Diagnose und Symptomenkomplex.
Dauer: ca 60 Minuten

108 €

Chinesische Ganzkörper-Massage,
Tui Na ist eine der fünf Hauptsäulen der TCM. Sie dient der Vorbeugung und dem Abbau von Stress und kann Körper, Geist und Seele wieder in Einklang bringen. Zudem kann sie Verspannungen lösen und gilt als sehr entspannend und wohltuend.
Die Massagetechnik setzt sich zusammen aus den Begriffen Tui (Schieben), Na (Greifen), An (Drücken) und Mo (Streichen). Die Meridiane und Akupunkturpunkte werden in die Massage mit eingebunden und in Form von Akupressur mit behandelt.
Die Massage wirkt insgesamt ausgleichend und bringt Yin und Yang wieder ins Gleichtgewicht.
Dauer des Besuchs: ca 90 Minuten

54 €

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Chinesische Massage, um den Qi Fluss zu verbessern.
Wirkt entspannend und ausgleichend auf Körper und Geist.
Dauer ca 45 Minuten.

Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin

Planen Sie bitte für Ihren Besuch ca 60 Minuten ein.

Absolut empfehlenswert!
Frau Einig kommt zu uns in die Firma um unseren vom Büroalltag geschundenen Rücken und Nacken von den Verspannungen zu befreien. Nach der Massage sind die Schmerzen gelindert und die Beweglichkeit nimmt wieder deutlich zu.

Standort: Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin Dorntherapie

Einfach nur klasse
Ich war jetzt schon mehrfach bei Frau Einig und bin jedes Mal mehr als begeistert. Sie ist sehr einfühlsam und herzlich. Man fühlt sich direkt geborgen und sehr gut aufgehoben. Ich bin sooo froh, dass Frau Einig mir empfohlen worden. Und wenn man mal eine Auszeit braucht und entspannen möchte, dann ist man hier genau richtig

Standort: Mobile Massage Katharina Einig Massage

Ich bin von Frau Einig begeistert und kann sie sehr empfehlen. Durch ihre regelmäßigen Massagen haben sich meine Rücken- und Nackenprobleme, unter denen ich über ein Jahr gelitten habe, wesentlich verbessert bzw. sind kaum noch vorhanden.
Darüber hinaus ist Frau Einig sehr freundlich, liebenswürdig und hilfsbereit.

Standort: Mobile Massage Katharina Einig Massage

Sehr nett und sympathisch!
Super Massage!
Sehr zu empfehlen!

Standort: Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin Folgetermin

War jetzt schon zum 2. Mal bei Frau Einig und war definitiv nicht das letzte Mal dort. Kann ich gutem Gewissen weiterempfehlen.

Standort: Mobile Massage Katharina Einig Massage

Sehr ausführliche Beratung, sehr gute medizinische Massage, ich hatte rundum das Gefühl, dass mir die Behandlung gut tut

Ich kann Frau Einig nur empfehlen. Bisher waren alle meine Termine wunderbar. Fühle mich dort gut aufgehoben. Momentan gehen auch noch sehr kurzfristige oder auch Akuttermine. Dafür bin ich sehr dankbar.

Standort: Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Vielen Dank an Frau Einig. Diese hat eine sehr angenehme Fußreflexionsmassage, sowie eine Akupunktur an den Füßen durchgeführt. Dabei hat Sie jeden Schritt ausführlich erklärt und sehr beruhigend auf mich eingewirkt. Da die Behandlung erst vor wenigen Stunden durchgeführt worden ist, kann ich zum aktuellen Zeitpunkt noch noch nichts zum Behandlungserfolg sagen. Jedoch fühlt sich mein Körper und insbesondere die zuvor sehr angespannten Füße deutlich entspannter an.
Außerdem war während der gesamten Behandlung eine sehr angenehme Atmosphäre.

Zusammengefasst kann ich Frau Einig also sehr weiterempfehlen.

Standort: Mobile Massage Katharina Einig Andere

Ich war mit der Akupunktur und dem Ergebnis sehr zufrieden und möchte dies gerne wiederholen. Frau Einig ist sehr einfühlsam und hat immer eine Alternative zur Hand, sollte Plan „A“ zu schmerzhaft sein Vielen Dank!

Standort: Naturheilpraxis im Uhrfeld Katharina Einig Heilpraktikerin Akupunktur

Ich war das erste Mal bei einer Heilpraktikerin und habe mich sofort wohl gefühlt und verstanden. Da ich erst vor 1 Stunde da war kann ich noch nichts zum Erfolg sagen, außer das ich mich sehr entspannt fühle. Vielen Dank