Platin-Profil

Dipl.-Psych. Katharina Heininger

Psychologische Psychotherapeutin · Mehr

Düsseldorf 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Im August 2024 haben wir die Tagesklinik für Psychosomatik und Psychotherapie in Düsseldorf Holthausen eröffnet (www.advitam-schlossklinik.de). Ich, Psychologische Psychotherapeutin Dipl.-Psych. Katharina Heininger, begrüße Sie!

Unsere Arbeitsschwerpunkte bei advitam Am Falder 4 in Düsseldorf sind Verhaltenstherapie, Systemische Therapie, Tiefenpsychologische Therapie sowohl Einzel- als auch Gruppentherapie. Zusätzlich bieten wir Sport- und Bewegungstherapie, Ergo- und Kunsttherapie, Musiktherapie und Ernährungsberatung. Die wunderschönen lichtdurchfluteten Räume inmitten des idyllischen Elbroich Parks sind ideal zur Erholung und Genesung. Hier finden Sie Ruhe, können sich stabilisieren und gesund werden.

Die Behandlung in der Tagesklinik ist so intensiv wie vollstationär. Dennoch sind Sie abends und an den Wochenenden zu Hause. Da können Sie das Erlernte sofort im Alltag umsetzen.

Ich freue mich auf Sie!

Ihre Dipl.-Psych. Katharina Heininger

Warum zu mir?

Wir von Advitam in Düsseldorf sind spezialisiert auf die Behandlung von Burnout.

Meine eigenen Schwerpunkte sind die Verhaltenstherapie und die Systemische Therapie. In beiden Verfahren habe ich, Dipl.-Psych. Katharina Heininger, die notwendigen Zertifizierungen und die Approbation.

Ich liebe den Beruf der Therapeutin, arbeite auch super gern mit Gruppen. Ich freue mich über die therapeutischen Fortschritte, die oft schon nach kurzer Zeit in der Tagesklinik erkennbar sind. Freude an der Arbeit und eine gute Atmosphäre sind Voraussetzung für die erfolgreiche Behandlung.

mehr Über mich

• Verhaltenstherapie

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Konsultationsformate

Fotos und Videos

ab 140 €

Bitte beachten Sie, dass Sie ab dem 18. Lebensjahr die Behandlung wahrnehmen können und diese nicht standardmäßig mit Ihrer Versicherung abgerechnet werden kann.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Ihr Termin – je nach Verfügbarkeit – auch von einem anderen qualifizierten Behandler bzw. einer anderen Behandlerin unseres Teams übernommen werden kann. So stellen wir sicher, dass Sie zeitnah und bestmöglich betreut werden.

ab 140 €

Bitte beachten Sie, dass Sie ab dem 18. Lebensjahr die Behandlung wahrnehmen können.

Mehr erfahren

advitam Schlossklinik ist eine private Tagesklinik für Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie.
    Sie sind dabei ein Vorgespräch für die Tagesklinische Behandlung zu buchen. Neben dem reinen Gespräch bieten wir eine Vertiefung durch eine vorgeschaltete psychologische Diagnostik. Sie sollten deshalb insgesamt ca. 70 Minuten einplanen.
    Dies ist eine Tagesklinik für privat versicherte Patient:innen und Selbstzahler:innen. Sie können auch als gesetzlich versicherte:r Patient:in einen Termin buchen. Dann müssen Sie die Behandlungskosten selbst tragen (Selbstzahlerleistung). Als privat versicherte:r Patient:in können Sie die Rechnungen für unsere Behandlungen bei Ihrer privaten Krankenkasse einreichen und bekommen den Ihnen vertraglich zustehenden Anteil erstattet.

Am Falder 4, Wersten, 40589 Düsseldorf

08:30 - 12:00 12:00 - 16:30

• Frau Heininger hat mich über einen längeren Zeitraum begleitet, und ich habe mich bei ihr jederzeit gut aufgehoben gefühlt.
    Ihre einfühlsame Art sowie ihr Verständnis und ihre Empathie haben mir sehr geholfen.
    Sie hat mir mit viel Geduld und Feingefühl Sicherheit vermittelt und mich in meinem Prozess zuverlässig unterstützt.
    Ich bin dankbar für die Begleitung und kann Frau Heininger uneingeschränkt weiterempfehlen.

• advitam Schlossklinik - private Tagesklinik für Psychosomatik, Psychiatrie & Psychotherapie Traumatherapie  •

• Das Auftreten der Ärztin war sehr freundlich. Die Atmosphäre erfreute mich sehr. Die Ärztin hatte wohl Humor gefrühstückt, was mir sehr gefallen hat. Sie lockerte den Besuch durch Ihr Wesen richtig auf. Ich könnte sie auch als Hausärztin sehr gut empfehlen.ü

• advitam Schlossklinik im Schloss Elbroich  •

Impfung erfolgte mit viel Humor • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Ich hatte auch die Möglichkeit, mich impfen zu lassen, bin darüber sehr happy gewesen, es hat alles bestens geklappt, sehr kompetent und hilfsbereit, unkompliziert und ausgesprochen freundlich, ich fühle mich in dieser Praxis sehr gut aufgehoben und würde auch mit anderen gesundheitlichen Problemen dorthin gehen!

Sehr zufrieden! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Ich hatte die Möglichkeit, mich in dieser Praxis impfen zu lassen und bin sowohl von den gut strukturierten Abläufen als auch von der schnellen und unkomplizierten Organisation begeistert. Absolut empfehlenswert

• advitam Schlossklinik im Schloss Elbroich  •

Kompetente Praxis und reibungslose Abläufe • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Frau Heininger ist wie Ich Finde eine sehr kompetente Therapeutin mit einer guten Menschenkenntnis.Sie hat die Fähigkeit gut Zuhören zu können und man kann ein starkes Vertrauen zu Ihr Aufbauen.Sie hat meiner Meinung nach viel Erfahrung in Ihrem Beruf und ist in der Lage Menschen gut Beurteilen zu können.Sie Strahlt eine große Empathie (Schreibt man das so?...Lach) aus und hat Humor.Aber Sie sagt auch Ihre Meinung was Ich ebenfalls wichtig Finde.

• advitam Schlossklinik im Schloss Elbroich  •

Für Mich die beste Therapeutin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Ich benötigte dringend einen Termin um die Situation zu besprechen und in eine Verhaltenstherapie einzusteigen. Am Telefon sagte man "Kommen Sie nächste Woche vorbei" also erst Gespräch ging schnell.

Eine Information das es keine Therapieplätze zur Zeit gebe wurde nicht mitgeteilt, lediglich die Information das Frau Dr. sich im Erstgespräch dann entscheidet wer der entsprechende Therapeut werden wird.

Nach diesem Anamnesegespräch teilte man mir mit: "Wir haben aktuell aber nichts frei da alles ausgebucht ist".

Für mich ein klares Zeichen des Geld machens obwohl man weiß das es kein Platz gibt, die Anamnese machen um abzurechnen, hätte ich mir auch sparen können dort.

Auf keinen Fall wieder.

• advitam Schlossklinik im Schloss Elbroich  •

Nicht zu empfehlen - nur Geld verdien • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Ich kann der Bewertung vom 08.02.2012 nicht viel hinzufügen. Die mir vermittelte Therapeutin war nicht zu jederzeit aufnahmefähig.

• advitam Schlossklinik im Schloss Elbroich  •

Siehe Bewertung vom 08.02.2012 • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Frau Heininger war stets einfühlsam und ehrlich. Sie hat mein Leben verändert. Vielen Dank für die tolle Behandlung!

Tolle Therapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Frau Heininger versteht es eine gute Balance zwischen Forderung, ehrlichen Worten und guten Ratschlägen und Hinweisen zu geben. Sehr einfühlsam, wenn auch sehr deutlich in ihrer Wortwahl. Ich hatte sie nur in einer Gruppentherapie, aber die hat mir wirklich sehr geholfen. Vielen Dank.

In sehr guten Händen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Frau Heininger ist sehr kompetent, engagiert, präsent und einfühlsam, zugleich verbindlich und objektiv.

Top-Therapeutin • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert