Gold Pro-Profil

Orthopädin & Unfallchirurgin mehr

Geschätzte Antwortzeit:
Logo

Dr.-Ruer-Platz 1, 44787 Bochum

Ihr Knie in besten Händen - spezielle Kniesprechstunde: individuelle Beratung und Behandlung

23/07/2025

Herzlich willkommen in der orthopädischen Praxis von Dr. med. Kathrin Hanswille – Ihrer Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie, Kniespezialistin in Bochum.

Ich habe mich auf die Diagnose und Behandlung von Erkrankungen und Verletzungen des Kniegelenks spezialisiert. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der arthroskopischen Chirurgie – einer minimalinvasiven Methode, mit der Meniskusschäden, Knorpelverletzungen oder Kreuzbandrisse präzise und gewebeschonend behandelt werden können.

Mit langjähriger Erfahrung, moderner Technik und persönlicher Betreuung begleite ich Sie vom ersten Gespräch bis zur Nachsorge. Ziel meiner Arbeit ist es, Schmerzen zu lindern, Mobilität wiederherzustellen und Ihre Lebensqualität nachhaltig zu verbessern – konservativ oder operativ. Ich freue mich darauf, Sie in meiner Praxis in Bochum begrüßen zu dürfen.

mehr Über mich

Dr.-Ruer-Platz 1, Bochum Mitte, 44787 Bochum

08:00 - 12:00

Praxis für Orthopädie Dres. Burkhard Schubert und Kathrin Hanswille

Wurde bei Ihnen die Diagnose Meniskusriss gestellt und muss ggf. eine arthroskopische Operation geplant werden, dann vereinbaren Sie gerne einen Beratungstermin bei uns

Praxis für Orthopädie Dres. Burkhard Schubert und Kathrin Hanswille

Leiden Sie an akuten oder chronischen Kniegelenksbeschwerden, dann sind Sie bei uns richtig.

Praxis für Orthopädie Dres. Burkhard Schubert und Kathrin Hanswille

Wurde bei Ihnen ein Knorpelschaden im Knie diagnostiziert? Gerne beraten wir Sie individuell in unserer Praxis. Von der konservativen Therapie bis hin zur Knorpeltransplantation bieten wir Ihnen das gesamte Spektrum moderner Behandlungsmöglichkeiten.

Praxis für Orthopädie Dres. Burkhard Schubert und Kathrin Hanswille

Sie haben einen Kreuzbandriss?In unserer Praxis bieten wir Ihnen eine umfassende Diagnostik sowie individuelle Therapie - inklusive operativer Behandlungsmöglichkeiten. Vereinbaren Sie gerne einen Termin.

Praxis für Orthopädie Dres. Burkhard Schubert und Kathrin Hanswille

„Ihr Knie in besten Händen“ In unserer spezialisierten Kniesprechstunde kümmern wir uns um akute und chronische Kniebeschwerden - von Meniskus - und Kreuzbandverletzungen bis hin zu Knorpelschäden. Wir bieten moderne Diagnostik, individuelle Beratung und ein breites Spektrum an konservativen und operativen Behandlungsmöglichkeiten.

• Meine Erfahrung.
    Ich fühlte mich von der ersten Minute in der Praxis wohl. Musste in der heutigen Zeit nicht lange warten und wurde von Frau Dr.Hanswille in einem ordentlichen und netten Gespräch über meinen Innenmeniskus Schaden im rechten Knie aufgeklärt.
    Vielen Dank an das Praxisteam!!!!

• Praxis für Orthopädie Dres. Burkhard Schubert und Kathrin Hanswille Behandlung Meniskusriss  •

• Professionelle Untersuchung, Folgetermin schon gebucht!

• Praxis für Orthopädie Dres. Burkhard Schubert und Kathrin Hanswille Andere  •

• Schnelle Terminvergabe, keine lange Wartezeit. Nette Praxis, modern.

• Praxis für Orthopädie Dres. Burkhard Schubert und Kathrin Hanswille Behandlung von Kniebeschwerden  •

• pünktlich, freundlich, effizient und ergebnisorientiert

• Frau Dr. Hanswille ist eine der wenigen Ärzte, die richtig Zuhören und sich Zeit für ihre Patienten nimmt. Neben Knieschmerzen hatte ich noch einige andere Probleme und keine meiner Beschwerden hat sie wie bei anderen Ärzten unter den Tisch fallen lassen. Sie hat alles ernst genommen und meine Probleme ganzheitlich betrachtet und behandelt. Frau Dr. Hanswille ist eine super Diagnostikerin, noch bevor das CT/MRT es bestätigt hat, hat sie einen Miniskusriss vermutet. Eine OP war unvermeidbar. Frau Dr. Hanswille hat mich sowohl vor, als auch nach der OP super betreut und aufgeklärt. Besonders hervorheben möchte ich, dass sie sich wirklich ganzheitlich um ihre Patienten kümmert. Sie schaut über den Tellerrand hinaus und verweist auch auf Probleme, die nicht in ihren Fachbereich fallen.
    Ich würde Frau Dr. Hanswille jederzeit wieder aufsuchen.
    M. v.F.

• Praxis für Orthopädie Dres. Burkhard Schubert und Kathrin Hanswille Arthroskopie  •

Liebe/r M. v. F.,
    herzlichen Dank fur Ihre ausführliche und sehr wertschätzende Rückmeldung!
    Es freut uns außerordentlich, dass Sie sich bei Frau Dr. Hanswille und unserem Team so gut aufgehoben gefühlt haben - sowohl während der Diagnostik, als auch rund um Ihre OP und darüber hinaus. Ihre lobenden Worte zur ganzheitlichen Betreuung und zum persönlichen Engagement bedeuten uns sehr viel und sind eine wunderbare Bestätigung unserer täglichen Arbeit.
    Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Seite.
    Mit herzlichen Grüßen
    Ihr Praxisteam Dr. Hanswille & Dr. Schubert

• Ich hatte Probleme mit meinem Kniegelenk und Frau Dr. Hanswille hat sie konservativ behandelt und gelöst. Ganz ohne Operation obwohl ich von Ihr als erfahrene und gute Operateurin gehört habe. Sie hat mich genau untersucht und mir dann mitgeteilt, dass sie das ohne Op auch hinbekommt. Letztlich hatte sie recht und nach schmerzfreien Spritzen mit Eigenblut und Stoßwelle ( alles in der Praxis vorhanden)kann ich meinen geliebten Sport wieder machen. Danke!!

Dr. med. Kathrin Hanswille

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das Vertrauen, das Sie mir entgegengebracht haben! Es freut mich sehr zu hören, dass Sie wieder schmerzfrei aktiv sein können und Ihre sportlichen Aktivitäten genießen. Mein Ziel ist es immer, gemeinsam mit unseren Patientinnen und Patienten die individuell beste Therapie zu finden – ob konservativ oder operativ. Umso schöner, dass die gewählte Behandlung bei Ihnen so erfolgreich war.

Ich wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Freude beim Sport!

Dr. Hanswille

• Beschwerden gut diagnostiziert und entsprechernde Weiteerempfehlungen gegeben

• MVZ orthohoch3 Allgemeine Sprechstunde  •

• Von der Diagnostik inkl. Op bis zur Nachsorge fühlte ich mich stets gut aufgehoben. Frau Dr. Hanswille und ihrem Team gehört mein Dank.

Alles Gute weiterhin und Dank

- OP sehr gut verlaufen sowie Nachbehandlung
    - Sehr guter Behandlungserfolg
    - Sehr freundliches und kompetentes Praxis-Team

• MVZ orthohoch3 Knie Untersuchung  •

• Nach einer erfolgreichen Arthroskopie (Behandlung eines gerissenen Innen- und Auẞenmeniskus) kann ich Frau Dr. Hanswille sehr weiterempfehlen.
    Sowohl bei der Voruntersuchung, Beratung, kompetenter Durchführung als auch bei der Nachsorge fühlte ich mich immer gut aufgehoben. Alle meine Fragen und Sorgen wurden jederzeit ernst genommen und geklärt.
    Ein besonderes Lob gilt dem gesamten Praxisteam, welches ich insbesondere direkt vor und nach der OP als sehr einfühlsam empfunden habe.

U. Keßler