Katja Makocevic Engel

Neurochirurgin mehr

Hamburg 1 Adresse

Liebe Besucherin lieber Besucher

ich freue mich sehr dass Sie sich über mich Katja Makocevic-Engel und meine Tätigkeit auf dem Gebiet der Ästhetischen Medizin interessieren. Als Fachärztin sorge ich in meiner Privatpraxis für Ästhetische Medizin mit sanften Methoden und viel Gespür für ein ästhetisches Äußeres. Denn Sie sollen sich in Ihrer Haut wohlfühlen. Sie finden meine Praxis in der Spitaler Straße in Hamburg. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihre Katja Makocevic Engel

2015:

Zertifizierte Fachtherapeutin für ästhetische Medizin

Regelhaftes Mitglied der Ärztekammer Hamburg

Mitglied der deutschen Gesellschaft für Mesotherapie

Egal ob Frauen und Männer: Eine frische Ausstrahlung steht jedem gut. In meiner Praxis wende ich als Fachärztin für Neurochirurgie und Ästhetische Medizin moderne sanfte Anti-Aging-Methoden an die sicher schmerz- und komplikationsarm sind. Die Methoden sind seit Jahren bewährt die Notwendigkeit operativer Korrektureingriffe kann damit über Jahre hinausgezögert werden oder komplett unnötig werden. Operative Eingriffe führe ich in meiner Praxis nicht durch.

Botulinum-Injektionen

Für welche Falten ist Botulinum besonders geeignet?

Aufgrund seines Wirkmechanismus (Muskelentspannung) wirkt Botulinum besonders gut bei Falten die durch häufige meist unbewusste Muskelanspannung entstehen wie z.B. Stirnfalten oder die Falten zwischen den Augenbrauen (entstehen oft beim konzentrierten Gucken) oder die Falten seitlich der Augen (Lachfältchen Krähenfüsse). Demnach ist der klassische Anwendungsbereich für Botulinum Falten des oberen Gesichtsdrittels also um die Augen und auf der Stirn.

Hyaluronsäure-Injektionen

Die Behandlung von Fältchen und Falten ist gut belegt. Bei direkter Injektion mittels Mesotherapie (flächig) oder Faltenunterspritzung (lokal) sowie nach Volumisierung zum Auffüllen der Lippen oder erschlaffter Wangen strafft und glättet sich die Haut wirkt praller und wird deutlich besser mit Nährstoffen versorgt. Die Behandlung darf nur von Ärzten und Heilpraktikern angewendet werden – von einer Behandlung durch Zahnärzte oder Kosmetikerinnen sollte abgesehen werden.

Anwendungsbereiche Haut:

• Nasolabialfalten (Falten die von der Nase zum Mundwinkel ziehen)

• Glabellafalten (Zornesfalte zwischen den Augenbrauen)

• Stirnfalten (Denkerfalten)

• Marionettefalten (Falten die vom Mundwinkel zum Kinn ziehen)

• Orale Kommisuren (Knitterfältchen bzw. Kräuselfältchen um die Lippen)

• Wagenaufbau

• Lippenaufbau

• Dekolleté und Hals

Mesotherapie

Mesotherapie in der ästhetischen Medizin

Die Mesotherapie ist eine schonende Methode um die natürliche Schönheit und Leistungsfähigkeit des Körpers bis ins hohe Alter zu erhalten. Es gibt vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. In der ästhetischen Medizin können neben der allgemein vitalisierenden Wirkung der Mikroinjektionen durch die Zugabe bestimmter Wirkstoffe die Spuren der Zeit deutlich abgemildert werden.

Nicht jedes ästhetische Problem welches sich kosmetisch nicht mehr zufriedenstellend behandelt wird gehört automatisch unter das Skalpell. Die Mesotherapie ist ein schonendes Verfahren das dennoch sichtbare natürlich wirkende Ergebnisse erzielt. Gegenüber plastisch-chirurgischen Eingriffen ist sie deutlich preiswerter nebenwirkungsarm und nahezu schmerzfrei. Haut Haare und Bindegewebe werden von innen heraus verbessert die Neuregeneration angeregt und die weitere kostspielige Behandlung mit Seren Konzentraten oder Cremes nahezu überflüssig.

In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie unverbindlich zu Behandlungsmöglichkeiten Vor- und Nachteilen Risiken möglichen Nebenwirkungen sowie Alternativen. Danach erstelle ich mit Ihnen gemeinsam ein Therapiekonzept das auf Ihre persönlichen Bedürfnisse abgestimmt ist. Die Behandlung führe ich persönlich durch. Auf meiner Homepage finden Sie ausführliche Informationen über Engel Ästhetik.

Mikro-Needeling

Mikro-Needling Pen

Der Mikro-Needling Pen ( Lifting Pen) verfeinert effektiv die Hautstruktur und ermöglicht im Rahmen einer medizinisch-ästhetischen Behandlung die Reduktion von Falten Akne- und anderen Narben vergrößerte Poren Dehnungsstreifen Pigmentflecken Couperose und kann das Haarwachstum wieder anregen sofern noch vitale Haarwurzeln vorhanden sind. Der Mikroneedling Pen verfügt über einen Aufsatz mit 12-36 feinsten Nadeln die mit einer Eindringtiefe von 02-2mm und Geschwindigkeiten von bis zu 20000rpm die Haut “perforieren”. Diese Mikroverletzungen stimulieren die Neuproduktion von Kollagen und Elastin. Durch gleichzeitiges oder anschließendes Einschleusen von Hyaluron und anderen verjüngenden Wirkstoffen erreicht man viel intensivere straffende Effekte als mit Cremes oder Seren die die Hautbarriere kaum durchdringen. Die Haut wirkt schon nach der ersten Behandlung mit dem Needling-Pen jugendlicher fester und frischer.

PRP (Vampire-Lifting)

Was ist PRP?

PRP (platelet-rich-plasma deutsch plättchenreiches/thrombozytenreiches Plasma) oder auch Vampire-Therapie Dracula-Therapie Eigenblut-Therapie ist eine der neuesten Antworten aus der ästhetisch-medizinischen Forschung auf die hohe Nachfrage nach natürlichen und körpereigenen Anti-Aging-Maßnahmen. Hierbei wird dem Patienten eine geringe Menge Blut aus der Armbeuge entnommen zentrifugiert und das so aufgetrennte Blutplasma mit Thrombozyten (Blutplättchen) mittels Mesotherapie (Gun oder Ziehtechnik) oder mit dem Mikroneedling-Pen in die Haut eingearbeitet. Je nach Beschaffenheit der Haut oder Kopfhaut Narben oder zu behandelnder Fläche wird die Technik ausgewählt. So wird die Regeneration der Haut und die Neubildung von Kollagen stark angeregt das Hautbildes verbessert sich wirkt frischer praller Konturen werden gestrafft und feine Fältchen und Linien verschwinden auch ohne Botox und Hyaluron. Schütter werdendes Haar wird wieder zum Wachstum angeregt Narben werden flacher heller und verschwinden teilweise ganz.

Fadenlifting

Was ist ein Fadenlifting?

Das Fadenlifing ist ein sehr neues Verfahren des Soft-Liftings ohne Skalpell und ohne Narben und kann bei ersten Anzeichen erschlaffter Haut angewendet werden. Hierbei werden sogenannte PDO-Fäden verwendet was im Grunde nichts anderes ist als das seit Jahrzehnten verwendete chirurgische Nahtmaterial welches im OP zum Wundverschluss verwendet wird und sich mit der Zeit auflöst.

Anwendungsgebiete für das Fadenlifting:

• Stirn- und Schläfenbereich

• Augenbrauen

• Wangen- und Kieferbereich

• Hals- und Dekolleté

• Oberarmunterseite (Winkarme)

Vorteile gegenüber einem konventionellen chirurgischen Lifting:

• keine OP keine Narben

• keine Vollnarkose

• kein stationärer Aufenthalt keine Ausfallzeiten

• keine Veränderung Ihrer natürlichen Gesichtszüge

Injektionslipolyse (Fett-weg-Spritze)

Die Injektions-Lipolyse

Wer kennt sie nicht…die kleinen Fettpölsterchen an Bauch Hüfte Oberschenkel Doppelkinn oder Hängebäckchen die trotz gesunder Ernährung und Sport nicht wegzubekommen sind? Auch im Zuge einer Gewichtsreduktion verschwinden diese unliebsamen Fettablagerungen nicht immer da wo man es gerne möchte. In einem solchen Fall kann die Injektionslipolyse –auch unter dem Namen „Fett-weg-Spritze“ bekannt- genau die richtige Therapie für Sie sein. Es handelt sich hierbei um einen minimal-invasiven Eingriff der bei dieser Art von Problemzonen eine überzeugende Wirkung zeigt. Seit 2003 sind mehrere hunderttausend Anwendungen durchgeführt worden sodass die anwendenden Ärzte auf ein umfangreiches Erfahrungsspektrum im Netzwerk Lipolyse zurück greifen können.
Der Wirkstoff für die Injektionslipolyse ist enthalten in einem seit vielen Jahren bekannten Leberschutzpräparat und findet auch Verwendung bei der Behandlung von Fettgerinseln im Blut sowie bei der Zellmembrantherapie. Dieser Wirkstoff ist das aus der Sojabohne gewonnene Phosphatidycholin (PPC). In der Behandlung wird mit einer feinen Nadel der Wirkstoff direkt in das Fettpolster injiziert wodurch das Fett aufgelöst wird d.h. die sogenannte Lipolyse im Körper wird in Bewegung gesetzt. Der Körper transportiert über das Lymphsystem und die Leber das zersetzte Fett an genau den gespritzten Stellen ab.

PlexR Plasmatechnologie

MonaLisa Touch

MonaLisa Touch – Schnell sicher einfach.Die wegweisende Behandlung gegen vulvo-vaginale Atrophie.

MonaLisa Touch ist die ideale Therapie für Patientinnen die an vulvo-vaginaler Atrophie (VVA) auch als Urogenitales Menopause-Syndrom (Genitourinary Syndrome of Menopause GSM) bezeichnet leiden. Die Symptome umfassen: vaginale Trockenheit vulväre Trockenheit Scheidenbrennen Schmerzen beim Geschlechtsverkehr (Dyspareunie) und Schmerzen beim Wasserlassen (Dysurie).

Behandlungsablauf:

• Drei 5-minütige Sitzungen im 6-Wochen-Intervall

• Die Behandlung wird in einer ärztlichen Praxis durchgeführt.

• Erfordert keine Narkose

• Minimale Nebenwirkungen

• Keine Ausfallzeiten

• Linderung der Symptome sofort nach der ersten Behandlung

• Nachbehandlung einmal pro Jahr*

*Ihr Arzt wird mit Ihnen den Zeitpunkt der Nachbehandlungen bestimmen.

mehr Über mich

Spitalerstr. 32, 20095 Hamburg

Katja Makocevic Engel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.* n.V.*

Engel Ästhetik

Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!

Engel Ästhetik

Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.ä.) zum Termin mitzubringen.

Engel Ästhetik

Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.

Wir bitten Sie, ggf. vorhandenen Unterlagen von relevanten

Waren Sie schon bei Katja Makocevic Engel? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten