herzlich willkommen auf dem jameda-Profil Ihres Zahnmedizinischem Versorgungszentrum Keep-Smiling in Eschweiler. Wir wissen heute wie wichtig ein intakter Biss für unseren kompletten Organismus ist. Daher betrachten wir Zähne und Kiefer als harmonische Einheit im Organismus des einzelnen Menschen.
Doch im Vordergrund unserer Arbeit stehen Sie als Patient nicht nur Kiefer und Zähne. Die kieferorthopädische Behandlung ist eine Langzeittherapie. Umso besser wenn sie in angenehmer Atmosphäre stattfindet! Unser Team bildet sich aus Mitarbeiterinnen die z.T. von Beginn an bei uns sind. Sie schaffen durch Freundlichkeit und Ehrlichkeit eine positive Stimmung die verbunden mit der fachlichen Kompetenz unseren Patienten tagtäglich zugutekommt. Überzeugen Sie sich selbst! Ich freue mich auf Ihren Besuch
Ihre Katrin Oeben
Herausnehmbare KlammerEs gibt „aktive Platten" die einzeln im Oberkiefer und Unterkiefer sitzen. Die Platten bestehen aus Kunststoff und Draht und werden in unserem zahntechnischen Labor angefertigt. Sie werden so gebaut dass sie sich an den Zähnen festklammern – daher der Name – und von dir selbst eingesetzt und herausgenommen werden können. Damit werden deine Zähne leicht verstellt Lücken verkleinert oder vergrößert und vieles mehr. Das Sprechen mit diesen Platten ist mit ein wenig Übung nicht schwer.
Als zweite mögliche Klammer gibt es den „Aktivator“. Er besteht aus einer Klammer für oben und unten zusammen ist also ein größerer Klammerblock. Er klammert sich an die oberen Zähne hält dort also fest und der Unterkiefer ist dabei frei beweglich.
Festsitzende Klammer (Multibracket)Wie der Name schon sagt: Diese Klammer sitzt fest in deinem Mund. Sie besteht aus kleinen Metallklammern den sogenannten Brackets die mit einem speziellen Kleber auf die einzelnen Zähne geklebt werden. Um deine Backenzähne kommen Metallringe Bänder genannt die mit speziellem Zement festgemacht werden.
In einen Schlitz auf diesen Brackets wird dann ein Drahtbogen eingesetzt der über alle Zähne läuft. Dadurch dass wir deine Zähne an diesen Bogen anbinden können sich die Zähne in die gewünschte Richtung verstellen. Der Drahtbogen wird manchmal ausgetauscht und jeder neue Drahtbogen hat dann seine spezielle Aufgabe.
AlignerAligner sind durchsichtige Schienen mit denen wir gewisse Fehlstellungen beseitigen können. Du solltest deinen Aligner möglichst nur zum Essen herausnehmen damit die Zähne schnell an die gewünschte Stelle geschoben werden können. Die Vorteile der Aligner für dich liegen auf der Hand:
sie sind fast unsichtbar
sie sind herausnehmbar
sie ermöglichen eine einfache Mundhygiene
es entstehen keine Entkalkungen
sie machen keine Scheuerstellen
sie führen schnell zu Verbesserungen
Für umfangreichere Aligner-Behandlungen nutzen wir die Invisalign®-Methode.
Es gibt viele Behandlungsmethoden – schauen Sie hier schon einmal welche wir für Sie bereithalten:
Transparente KlammerMit der Invisalign®-Methode steht uns eine Behandlung zur Verfügung die ohne festsitzende von außen sichtbare Brackets auskommt. Sie erfolgt mit Hilfe von transparenten individuell angefertigten Kunststoffschienen.
Für Patienten mit geringeren Zahnfehlstellungen stellen wir in unserer Praxis transparente Schienen (CLEAR-ALIGNER) her mit denen wir die Fehlstellung in kurzer Zeit beseitigen können.
Mini-SchraubenUnerwünschte Kräfte die auf Ihre Zähne einwirken gleichen wir durch den Aufbau eines Widerlagers in Form einer Verankerung aus. Eine ideale Möglichkeit ist die Mini-Schraube.
Präpothetische BehandlungKippt ein Zahn deutlich in eine Zahnlücke wird er beim Kauen ungünstig belastet. Vor Schließung der Lücke sollte er wieder an seinen richtigen Platz geschoben werden.
KombinationsbehandlungBei schweren Fehlstellungen mit einem massiven Missverhältnis von Ober- und Unterkiefer ist manchmal eine Korrektur mit kieferorthopädischen Mitteln alleine nicht möglich. In Absprache mit einem erfahrenen Kieferchirurgen erfolgt nach einer kieferorthopädischen Vorbehandlung eine entsprechende Kieferoperation. Die Feineinstellung der Zähne danach erfolgt wiederum kieferorthopädisch.
LangzeitstabilisierungNach der aktiven Phase der Behandlung wird das erzielte Ergebnis stabilisiert weil es sich sonst wieder verschlechtern könnte. Durch Retainer – ein eingeklebter Stabilisierungsdraht auf der Rückseite der vorderen Zähne – ist es möglich das schöne Ergebnis im Bereich der Frontzähne langfristig zu erhalten. Je nach Indikation fertigen wir zusätzlich herausnehmbare Stabilisierungsgeräte (Klammer Schiene u.a.) an die auch die Backenzähne an der gewünschten Position halten.
InvisalignZahnfehlstellungen werden ohne Metallbrackets und Metalldrähte korrigiert – also fast unsichtbar. Eine solche Korrektur ist in vielen Fällen möglich. Mit transparenten individuell angefertigten und herausnehmbaren Kunststoffschienen werden die Zähne Schritt für Schritt in die richtige Stellung gebracht. Jede Schiene ist zwei Wochen zu tragen bevor sie gewechselt wird; häufig ist das erwünschte Ergebnis nach 25 Schienen also nach 50 Wochen erreicht. Die Behandlungsplanung erfolgt computerunterstützt.
Die für Erwachsene entwickelte Methode gibt es jetzt auch für Jugendliche: Invisalign Teen®. Dieses System berücksichtigt die Besonderheiten des jugendlichen Gebisses wie etwa noch nicht vollständig durchgebrochene Zähne. Zu den Mahlzeiten lassen sich die hauchdünnen Kunststoffschienen sogenannte Aligner herausnehmen. Reizungen der Mundhöhle sowie Karies lassen sich somit vermeiden.
Eigenes LaborUm unsere hohen Ansprüche an Qualität und Patientenservice optimal erfüllen zu können lassen wir sämtliche technische Arbeiten mit Ausnahme der Invisalign-Schienen in unserem eigenen Labor erledigen. So können wir beispielsweise kleine Korrekturen direkt ausführen lassen und direkt am Patienten überprüfen ob alles optimal passt.
Top 5Juni 2022
Praxis Katrin Oeben Zahnärztin
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Röthgener Str. 28 - 32, Eschweiler
Praxis Katrin Oeben Zahnärztin
Dank der Fachkompetenz und Sorgfalt verlief die kieferorthopädische Behandlung außerordentlich erfolgreich. Wohltuend waren auch die Freundlichkeit und Zuverlässigkeit des Praxispersonals.
Ich habe nach einer Behandlung mit Brackets in einer anderen Praxis hier nach 2,5 Jahren noch mal meine Zähne im Oberkiefer korrigieren lassen, mit Clear Aligner Schienen. Mit dem Ergebnis nach 8 Wochen bin ich sehr zufrieden und hoffe die Halteschiene macht ihren Job. Die Beratung und Betreuung von Frau Oeben fand ich sehr gut, kompetent und freundlich. Auch das restliche Team war immer freundlich.
Meine Tochter war vier Jahre hier in Behandlung. Das Team ist super nett. Man bekommt sehr schnell einen Termin und das Ergebnis ist toll geworden. Wir kommen mit dem nächsten Kind wieder hierhin
Wir sind fast 5 Jahre Patient in der Praxis gewesen. Es war immer sehr angenehm. Tolle Atmosphäre, sehr kinderfreundlich, immer hilfsbereit und professionell. Wir waren immer sehr zufrieden und gehen mit einem lachenden und weinenden Auge. Danke für alles!!!!!!
Sehr freundliches und kompetentes Praxisteam. Alle haben super Arbeit geleistet . Wir sind sehr zufrieden mit dem Ergebnissen. Wir empfehlen diese Praxis/Ärzte gerne weiter.
Meine beiden Kinder wurden in der Praxis kieferorthopädisch behandelt. Wir sind sehr zufrieden. Fr Oeben war immer ansprechbar, alle Behandlungen wurden genau erklärt, es blieb immer Zeit und Raum für Nachfragen. Auch der Umgang mit den Kindern war toll. Auch am Empfang wurden wir immer sehr freundlich behandelt. Wir bekamen meist zeitnah einen Termin.
Meine Tochter ist seit August 2019 bei Frau Oeben in Behandlung. Vorher waren wir bereits bei 2 anderen Kieferorthopäden aber meine Tochter hat sich bei keinem wirklich wohl gefühlt. Das hat sich hier geändert. Wir sind sehr dankbar und können die Praxis mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen.
Kann toll mit Kindern umgehen. Wir hätten nach unseren Erfahrungen mit einem anderen Kieferorthopäden nie gedacht das unsere Tochter nochmal gerne zum Kieferorthopäden geht. Tolles Team was sich sehr viel Zeit nimmt
Ich bin so glücklich & froh darüber, dass ich ihre Behandlung in Anspruch genommen habe. Ich bin so begeistert, über das Endergebnis! Tolles Team, moderne Praxis. Ich bedanke mich ganz herzlich!
Sehr nett, sympathisch, fachlich kompetent und bezahlbar.
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Katrin Oeben ab?M.Sc. Katrin Oeben ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Katrin Oeben besonders viel Erfahrung hat: Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Kieferorthopädie (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Katrin Oeben?M.Sc. Katrin Oeben empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Röthgener Str. 28 - 32 Eschweiler
Kann ich bei M.Sc. Katrin Oeben Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Katrin Oeben keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Katrin Oeben?Sie können sich mit M.Sc. Katrin Oeben auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Arabisch (العربية), Französisch (Français), Türkisch (Türkçe) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Katrin Oeben buchen?Der Online-Terminkalender von M.Sc. Katrin Oeben auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Katrin Oeben wahrnehmen?Im Moment hat M.Sc. Katrin Oeben keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, M.Sc. Katrin Oeben zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Katrin Oeben gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Katrin Oeben gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Katrin Oeben?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Katrin Oeben akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.