Liebe Besucherin lieber Besucher

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.

Bei Fragen zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren!

Ihre Katrin Schräpler

Weiteres zu mir

Meine größte Motivation den Beruf als Heilpraktiker auszuüben ist das positive Feedback welches ich immer wieder bekomme wenn ich z.B. seit Jahren von Schmerzen geplagte Patienten dabei helfen kann wieder schmerzfrei durch\'s Leben zu gehen oder nach Verletzungen endlich wieder den geliebten Sport ausüben zu können. Es gibt nichts Schöneres für mich nicht zuletzt auch deswegen weil sich auch bereits tiefe Freundschaften mit Patienten daraus entwickelt haben!

Auch wenn Sie keine Zeit zu glauben haben - nehmen Sie sich Zeit für Ihre Gesundheit sie ist das Wichtigste im Leben!

Bewusst etwas für sich selbst zu tun ist der erste wichtige Schritt zu einem gesunden & schmerzfreien Leben.Vereinbaren Sie einen Termin mit mir ich gehe den Weg gerne mit Ihnen.

Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.

Individuelle Schmerztherapie

Aufgrund der jahrelangen Zusammenarbeit mit Sportlern & Verletzten in meinem vorherigen Beruf hat sich für mich die Spezialisierung als Heilpraktikerin auf Schmerztherapie angeboten. Ich habe mir in sieben Jahren (2018) Praxiserfahrung und vielen Weiterbildungen eine Kombination verschiedener therapeutischer Anwendungen zu eigen gemacht die angepasst auf die jeweilige individuelle Schmerzsituation zum Einsatz kommen.

Im Folgenden finden Sie Therapie-Möglichkeiten welche evtl. helfen können Ihnen Schmerzen zu nehmen bzw. ein möglichst schmerzfreies Leben zu ermöglichen.

Pulsationsmassage mit Pneumatron

Im Gegensatz zur „herkömmlichen“ Schröpfmassage/Schröpfmethode treten bei der Pulsationsmassage kaum noch Hämatome oder andere kosmetisch unerwünschte Haut- oder Gewebestörungen als Nebenwirkungen auf. Die Pneumatron-Behandlung ist für Patienten angenehm reizarm & entspannend.

Mein Ziel ist es Ihnen für Ihre individuelle Gesundheitssituation modernste Unterstützung zu bieten. Damit Sie sich einen ersten Überblick verschaffen können finden Sie hier eine Übersicht über die Versorgungsleistungen die ich Ihnen anbieten kann. Bei weiteren Fragen können Sie sich natürlich gerne an mich wenden.

Meine Leistungen für Ihre Gesundheit:

Pulsationsmassage

Im Gegensatz zur „herkömmlichen“ Schröpfmassage/Schröpfmethode treten bei der Pulsationsmassage keinerlei Hämatome oder andere kosmetisch unerwünschte Haut- oder Gewebestörungen als Nebenwirkungen auf. Die Pneumatron-Behandlung ist für Patienten angenehm reizarm & entspannend.

Ganzkörper Akupunktur

Das Ziel der Akupunktur ist es den Organismus wieder zu normalisieren. Nach einer Befunderhebung (visuelle Diagnose und Palpation) werden bestimmte Punkte mittels eines Punktsuchers ermittelt und anschließend mit Akupunkturnadeln genadelt. Diese Nadeln wirken reflektorisch und setzen einen positiven Reiz auf das Erfolgsorgan.

Ohrakkupunktur

Über das Ohr kann jeder Körperteil sehr effektiv behandelt werden.

K-Taping

Nicht nur für Sportler geeignet auch im Berufsalltag entlastend & unterstützend.

Dynamische Wirbelsäulentherapie

Massagetechniken wie Stretch- Schwing- Drück- und Korrekturtechniken werden hier vor allem zur Gelenksmobilisation eingesetzt.

Kinästhetische Massage

Kleine manuellen Bewegungen von Haut Muskeln oder Gelenken mit einer großen Tiefenwirkung.

Dorn Breuss Therapie

Klassisch & wirkungsvolle dynamische Therapie & Wirbelbehandlung.

Manuelle Schröpfkopf Massage

Stimulation von Reflexzonen und Reflexpunkte im gesamten behandelten Bereich und in den entsprechenden Zielorganen Gelenken Gelenkkapseln Sehnen Bändern Nerven.

Bindegewebsmassage (BGM)

Beseitigung funktioneller Störungen von Organen über Beeinflussung des vegetativen Nervensystems.

Kalari Uzichil Massage

Südindische Ganzkörpermassage mit warmen medizinierten Ölen.

Neuraltherapie

Die Neuraltherapie (Begriffserläuterung der IGNH) stellt ein Bindeglied zwischen der Schulmedizin und der Naturheilkunde dar. Hierbei unterscheidet man in Segmenttherapie und Behandlung von Störfeldern z.B. Narbenbehandlung nach Verletzungen OP etc. Bei der Segmenttherapie wird die Tatsache genutzt dass es zwischen den Organen und den Hautarealen (sogenannte Segmente/Head Zonen) Nervenverbindungen über das Rückenmark gibt. Man kann somit über die Therapie bestimmter Hautareale bestimmte Organe über Nervenreize behandeln. Mittels einer Injektion und Infiltration mit niedriger Konzentration und Menge an Lokalanästhetikum (Procain oder Lidocain) wird in das betroffene Körpersegment gespritzt/gequaddelt welches mit dem Organ zusammenhängt um dadurch Störungen gezielt zu behandeln. Die Reizquellen werden für kurze Zeit lokal ausgeschaltet und die vom ihm ausgehenden negativen Ausstrahlungsgebiete werden reduziert. So wird im Körper der Weg zwischen Anspannung-Entspannung-Schmerz  (Verkrampfung – Übersäuerung) unterbrochen und eine Ausheilung der Erkrankung wird ermöglicht.

mehr Über mich

• Allergie- & Schmerztherapie
  • Chiropraktik
  • Neuraltherapie

• Privat versichert

Am Amtshaus 2, Zepernick, 16341 Panketal

Privatpraxis

Katrin Schräpler bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

Schmerztherapie Praxis Katrin Schräpler Heilpraktikerin

• Es hat sich seit meiner letzten Bewertung vor 3 Jahren nichts geändert. Frau Schräpler ist sehr empathisch und widmet sich voll und ganz ihren Patienten.

• Schmerztherapie Praxis Katrin Schräpler Heilpraktikerin  •

Kompetent und freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich gehe hier schon sehr lange zur Behandlung und bin rundum zufrieden.

• Schmerztherapie Praxis Katrin Schräpler Heilpraktikerin  •

Sehr kompetente Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Schräpler ist eine Heilpraktikerin - mit einem sehr fundierten Fachwissen und großem Einfühlungsvermögen. Die liebe, kompetente, professionelle und fürsorgliche Art geben dem ganzen einen besonderen Rahmen. Ich fühle mich bei ihr sehr wohl und gut aufgehoben. Sie war schon recht oft, mein Retter in der Not. Hier wird keine 08/15 Behandlung geboten, sondern immer nach neuen Wegen gesucht. Da wird auch schon mal die mentale Ebene berücksichtigt. Ich kann sie nur empfehlen und möchte sie, ihre warmherzige und menschliche Art nicht mehr missen.

• Schmerztherapie Praxis Katrin Schräpler Heilpraktikerin  •

Sehr liebe und kompetente Heilpraktikerin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

• Frau Schräpler ist eine sehr kompetente Heilpraktikerin, bei der man sofort merkt, dass der Patient im Mittelpunk steht.
    Ihre Kenntnisse über den Zusammenhang der Ursache und Auswirkung der Schmerzen sind echt professionell. Schon nach einer Behandlung war eine wesentliche Verbesserung sofort spürbar.
    Auf jeden Fall ist Sie sehr zu empfehlen.

• Schmerztherapie Praxis Katrin Schräpler Heilpraktikerin  •

Sehr kompetente Heilpraktikerin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• … kann ich nicht sein, ohne dich ! … wäre ich heute wahrscheinlich schon stocksteif. Nach 2 schweren OP' s an der HWS und einer Erkrankung aus dem rheumatischen Formenkreis, gelingt es ihr, mir meine Beweglichkeit zu erhalten und Linderung zu verschaffen. Auch wenn sie mich nicht heilen kann, was sie gerne würde, so ist und bleibt sie meine Heldin.

Ohne dich ... • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Jedem zu empfehlen der was für seine Rückengesundheit tun möchten, weil die Stabilisierung des Bewegungsappartes ist Ihr "Steckenpferd". Die bandbreite mit der Sie in Ihrem doch eher kleinen Raum arbeitet ist beeindruckend und zielführend , angefangen beim schröpfen via Pneumat über Neuraltherapie , Akupunktur und klassischer Massage , Triggerpunktanwendung und Chirotherapie, als ehemalier Personal Trainer auch nicht verwunderlich.
    Also ja dringend zu empfehlen, die Frau ist mit Herz und Seele dabei.
    Ich gehe jetzt 1x im Monat zu Ihr und Nackenschmerzen oder Rückenschmerzen sind dank regelmässiger "Wartung "zum erliegen gekommen.

• Schmerztherapie Praxis Katrin Schräpler Heilpraktikerin  •

Die Frau hat von mir ein "Dauerabo "bekommen !!!!! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Schräpler ist eine tolle Heilpraktikerin, die ihr Fach versteht. Sie ist sehr nett, einfühlsam und gründlich. Sie konnte mir mit ihrer Behandlung immer helfen. Sie verfügt über umfangreiches Fachwissen und große Fähigkeiten ... davon konnte ich immer profitieren. Ich kann sie nur weiterempfehlen.

• Schmerztherapie Praxis Katrin Schräpler Heilpraktikerin  •

Sehr nette und komponente Heilpraktikerin • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Auf der Suche nach einer Chiropraktikerin stieß ich auf Frau Schräpler und wurde sehr freundlich empfangen. Nach kurzem Diagnosegespräch mit hoher Aufmerksamkeit ihrerseits fühlte ich mich mit meinem Problem ernstgenommen und bekam sofort wertvolle (bis dato noch unbekannte)Tipps für den Alltag. Die Behandlung war sehr umfangreich und Sie ging auf alle genannten Probleme sofort und sehr einfühlsam ein. Toll!
    Für einen ersten Behandlungstermin war ich mehr als zufrieden und freue mich auf das nächtste Mal mit anschließender Akupunktur.

• Schmerztherapie Praxis Katrin Schräpler Heilpraktikerin  •

Bin so zufrieden! Sehr kompetente Heilpraktikerin! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

• Die Frau mit den goldenen Händen :)niemand hat mich so schnell schmerzfrei bekommen wie sie sehr empfehlenswert,sehr freundlich immer wieder gern

super freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe Frau Schräpler über jameda.de kennengelernt. Die positiven Bewertungen haben mich skeptisch gemacht. Dann habe ich meine Mutter (85) wegen Rückenproblemen hingeschickt. Sie hat einen angebrochenen Beckenring und die üblichen Alterserscheinigungen in orthopädischer Hinsicht.. Ärztliche und therapeutische Hilfe war nach jahrelangen Versuchen ohne Erfolg. Nach einigen Massagen war der Allgemeinzustand der Mutter um ein vielfaches besser. Die verspannten Muskeln sind durch gezielte Maßnahmen erfolgreich behandelt worden, die Füße und Beine sind durch entsprechende Massagen erheblich reaktiviert worden. Alle Maßnahmen und Handlungen wurden ausführlich erklärt. Alles in allem ist das eine wirkliche Bereicherung in ihrem Leben, Sie schwört auf Frau Schräpler. Die Behandlungen werden ständig weitergeführt. Die kassenärztlichen Leistungen sind in keinem Fall vergleichbar.

• Schmerztherapie Praxis Katrin Schräpler Heilpraktikerin  •

Bei Frau Schräpler liegen Sie richtig. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert