Liebe Besucherin lieber Besucher

ich heiße Khesraw John Karmand und bin Ihr Lungenspezialist in Erkelenz.

In meiner zertifizierten Schwerpunktpraxis für Lungen- und Bronchialheilkunde untersuche und behandele ich Kinder und Erwachsene. Sie finden uns in der Tenholter Straße 43 a gleich neben dem Krankenhaus.

Schön dass Sie sich für uns und unsere Leistungen interessieren!

Als Facharzt für Innere Medizin und Pneumologie bin ich in allen Fragen rund um Atemprobleme Allergien Husten Schlaf und Covid-19 für Sie da.

Ich betrachte die Lunge stets im Zusammenhang mit den anderen Organen. Bei allem was wir tun stellen mein Team und ich das Wohl unserer Patienten in den Mittelpunkt.

Unser Ziel ist es Ihnen die bestmögliche fachmedizinische Diagnostik und Therapie zu bieten. Dabei arbeiten wir nach den aktuellen Leitlinien und Vorgaben der internationalen Fachgesellschaften.

Erste Informationen über uns und unsere Praxis finden Sie hier auf jameda. Für Weiteres stehen mein Team und ich Ihnen gerne telefonisch unter 02431/81560 zur Verfügung.

Ihr Khesraw John Karmand

Warum zu mir?

Mein Team und ich gehen individuell auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse ein und bleiben an Ihrer Seite bis Ihre Krankheit geheilt ist. Für Ihre Fragen haben wir stets ein offenes Ohr.

Experte in mehreren Fachgebieten

Als Spezialist für Innere Medizin und Pneumologie verfüge ich über langjährige Erfahrung in unterschiedlichen Gebieten der Lungenheilkunde darunter:

• Funktionsdiagnostik

• Onkologie

• Infektiologie

• Tuberkulosebehandlung

• Endoskopie/Bronchoskopie

• Allergologie

• Schlafmedizin und

• Lungenchirurgie.

Im Lungenzentrum Erkelenz decken wir alle Bereiche der Allergologie Lungen- und Bronchialheilkunde sowie der Schlafmedizin ab. Wir arbeiten mit neuester Technik nach aktuellem Stand der Wissenschaft. Hier möchte ich Ihnen unsere Schwerpunkte kurz vorstellen. Haben Sie Fragen? Dann zögern Sie nicht uns anzurufen! Wir sind gerne persönlich für Sie da.

Lungenfunktion

Atemprobleme können mit einer Fehlfunktion der Lunge zusammenhängen. Um Ursachen aufzudecken und Beschwerden gezielt zu behandeln ist eine fundierte Diagnostik wichtig. In unserer Praxis verfügen wir über modernste Möglichkeiten mit der wir die Lungenfunktion untersuchen können. Dazu zählt zum Beispiel die Bodyplethysmographie um Veränderungen der Atemwege festzustellen der bronchiale Provokationstest um Asthma zu diagnostizieren und die CO-Diffusionsmessung um die Sauerstoffaufnahme der Lunge zu prüfen. Wir führen sämtliche Untersuchungen in unseren Räumen vor Ort durch und besprechen die Ergebnisse persönlich mit Ihnen.

Allergiediagnostik

Eine Allergie ist eine systemische Krankheit bei der das Immunsystem auf vermeintlich harmlose Stoffe reagiert. Das kann zum Beispiel zu Atemproblemen oder Husten führen. Auch wenn eine Allergie zunächst nur ein einzelnes Organ betrifft wirkt sie sich immer auf den gesamten Körper aus. Daher ist eine ganzheitliche Betrachtung wichtig. Es gibt verschiedene Testverfahren um zu untersuchen ob eine Allergie vorliegt und wodurch sie ausgelöst wird. Wir wählen die geeigneten diagnostischen Methoden immer auf den Patienten abgestimmt aus:

• Prick-Test

• Intrakutan-Test

• Epikutan-Test

• Scratch-Test

• Provokationstests

Schlafuntersuchung (Polygraphie)

Sind Sie tagsüber oft müde und unkonzentriert? Beschwert sich Ihre Partnerin oder Ihr Partner dass Sie nachts schnarchen und dabei Atemaussetzer haben? Dann sollten Sie sich einmal untersuchen lassen. Denn wenn die Atmung im Schlaf gestört ist kann das gesundheitsgefährdend sein und das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöhen. Mit einer Polygraphie können wir untersuchen ob bei Ihnen eine schlafbezogene Atemstörung vorliegt. Sie erhalten für die Untersuchung ein portables Schlafgerät von uns das Sie mit nach Hause nehmen. Es misst in der Nacht Parameter wie Atmung Atemgeräusche Puls Körperlage und Sauerstoffsättigung. Anschließend werten wir die Ergebnisse in unserer Praxis aus und besprechen das weitere Vorgehen.

Meine Praxis und mein Team

Mein freundliches gut ausgebildetes Team und ich erwarten Sie in modern ausgestatteten Räumlichkeiten mit angenehmer Atmosphäre. Wir alle bilden uns kontinuierlich weiter und setzen uns engagiert für Ihre Gesundheit ein. Dank neuester Medizintechnik können wir die gesamte Diagnostik bei uns in der Praxis anbieten einschließlich digitalem Röntgen und Bronchoskopie. Behandlungstermine erhalten Sie kurzfristig. Gerne erinnern wir Sie mit unserem Recall-Service auch an Ihre nächste Immuntherapie oder schicken Ihnen Rezepte zu.

So erreichen Sie uns

Sie finden das Lungenzentrum Erkelenz in der Tenholter Straße 43 a gleich neben dem Hermann-Josef-Krankenhaus. Außer uns sind im Facharztzentrum auch andere Disziplinen ansässig zum Beispiel die Kardiologie Nephrologie Gynäkologie Urologie und MKG-Chirurgie. Dadurch profitieren Sie von einer hervorragenden medizinischen Infrastruktur und einem engen interdisziplinären Fachaustausch. Parken können Sie bequem im Parkhaus neben.

Im Lungenzentrum Erkelenz sind wir für Sie da wenn Sie eine Lungenfunktionsuntersuchung oder Allergiediagnostik benötigen. Entdecken Sie unser gesamtes Portfolio an Leistungen auf jameda oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter 0 24 31 - 81 560. Gerne heißen wir Sie auch persönlich in unserer Praxis während unserer Sprechzeiten willkommen. Wir freuen uns auf Sie!

Röntgen

Die Röntgendiagnostik ist ein wichtiges Instrument um Erkrankungen der Lungenstruktur abzuklären. Mit ihrer Hilfe können wir zum Beispiel eine Lungenentzündung und deren Verlauf erkennen sowie narbige Veränderungen Wasseransammlungen oder Tumorerkrankungen der Lunge feststellen. Sogar ein Herzleiden lässt sich mit einer Thorax-Röntgenaufnahme diagnostizieren und lokalisieren. In unserer Praxis setzen wir moderne digitale Röntgentechnik ein die eine sehr geringe Strahlenbelastung für den Patienten mit sich bringt.

Bronchoskopie

Bei manchen Erkrankungen kann es nötig sein in das Bronchialsystem hineinzusehen. Dazu dient die sogenannte Videobronchoskopie. Bei dieser Untersuchung führen wir ein sehr schmales biegsames optisches Gerät über die Luftröhre in die Bronchienkanäle ein. Es liefert hochauflösende Aufnahmen sodass wir uns ein genaues Bild von der Situation machen können. Außerdem können wir während der Bronchioskopie auch Gewebeproben entnehmen. Auf Wunsch erhalten Sie vor der Untersuchung ein Beruhigungsmedikament sodass sie sehr schonend abläuft.

Blutgasanalyse

Die Blutgasanalyse ist eine Standard-Untersuchung um zu messen ob genug Sauerstoff im Blut aufgenommen wird. Das kann zum Beispiel zur Diagnostik und Überwachung von Lungenerkrankungen wie Asthma Mukoviszidose oder COPD wichtig sein. Für die Untersuchung entnehmen wir etwas Blut und analysieren es in speziellen Apparaten im Labor. Neben dem Sauerstoffgehalt wird auch der Kohlendioxidwert und der Säuregehalt gemessen. Die Blutgasanalyse ist wesentlich genauer als die Pulsoxymetrie.

CO-Diffusionsmessung

Die Kernaufgabe der Lunge besteht darin Sauerstoff aus der Atemluft aufzunehmen und über die Lungenbläschen ins Blut abzugeben. Diesen Vorgang bezeichnet man als Diffusion. Ist er gestört kann das auf eine Erkrankung hindeuten. Mit einer CO-Diffusionsmessung können wir die Fähigkeit der Lunge zur Sauerstoffaufnahme untersuchen. Dabei atmet der Patient eine spezielle Testluft ein die eine kleine Menge Kohlenmonixid (CO) enthält. Die Untersuchung dauert nur wenige Minuten. Anschließend besprechen wir ob und welche Behandlungen nötig sind.

Infektiologie

In der Infektiologie beschäftigen wir uns mit der Diagnostik und Therapie von Infektionskrankheiten der Lunge und der Atemwege. Dazu zählen zum Beispiel Influenza Lungenentzündung Tuberkulose und auch Covid-19. Wenn Sie unter Beschwerden wie Husten Atembeschwerden oder Luftnot leiden ist es zunächst wichtig die Ursachen zu ermitteln. Dafür führen wir geeignete Untersuchungen durch. Basierend auf den Ergebnissen entwickeln wir ein individuelles Therapiekonzept für Sie.

Sonstige Informationen über mich

Ich habe an der Charité in Berlin Medizin studiert und anschließend in der Klinik für Thoraxchirurgie des Helios Klinikums Emil von Behring gearbeitet.

Von 2011 bis 2018 folgte eine intensive pneumologische Weiterbildung in der Lungenklinik Heckeshorn (Helios Klinikum Emil von Behring) bei Prof. Dr. Bauer.

Nach meiner Prüfung zum Facharzt für Innere Medizin und Pneumologie war ich Oberarzt in der Lungenklinik Bethanien Moers unter Dr. med. Voshaar.

Erfahren Sie hier mehr über mich.

mehr Über mich

Tenholter Str. 43 a, 41812 Erkelenz

Khesraw John Karmand bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00 14:00 - 18:00

02431...

• Jährlich Kontrolle. COPD, Asthma, Schlafapnoe. Medikamentenänderung. Lockere Atmosphäre. Personal freundlich und hilfsbereit. Rezepte werden auf Wunsch zugesandt.

• Lungenzentrum Erkelenz Khesraw John Karmand Facharzt für Innere Medizin und Pneumologie  •

Top Arzt, Top Praxis ! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Zügige Terminvergabe, freundlicher Empfang, eingespieltes Team und vor allen Dingen ein Arzt, der zuhört, nachfragt und sich Zeit nimmt. Seine Diagnose hat mich zufrieden gestellt.

Kompetenter und freundlicher Arzt, sehr souveränes Helferteam. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Dr.med Karmand und sein ganzes Team haben meine Mutter und ich nun merfach behandelt und wir sind sehr zufrieden. Alle sind stets freundlich und professionel, die Räumlichkeiten modern und einladend. Vom ersten Telefonat bis zur Anmeldung läuft alles perfekt und freundlich ab.

Dr. Karmand ist ein unglaublich sympathischer, empathischer und sehr kompetenter Arzt. Jedes Symptom wird ernst genommen, er hört genau zu und untersucht zielgerichtet.

Am Ende können Sie sicher sein dass sie mit einer Diagnose und einer passendnen Therapie nach Hause gehen und wirklich das Gefühl haben dass Ihnen zugehört wurde und geholfel wurde.

Es wirkt alles sehr familiär und unkompliziert trotz hoher Professionalität und perfektem Umgang.

Vielen Dank.

Eine Bereicherung in Erkelenz • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Als Krankenschwester versuche ich bei Arztbesuchen auch immer etwas hinter die Kulissen zu schauen.
    Ich war nun zwei Mal in der Praxis.
    Die Arztassistentinnen erscheinen sehr gut eingespielt.
    Die Freundlichkeit ist professionell.
    Dr. Karmand nimmt sich überraschend viel Zeit und geht sehr kompetent auf alle Fragen ein.
    Er überlegt auch laut, was ich als sehr angenehm empfinde.
    Er macht sich Gedanken bei der Diagnosefindung.

Sehr empfehlenswert • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Super Arzt sehr angenehm super mit meiner Mutter 77 ins Gespräch gekommen hat alle Sachen gut und Sachlich erklärt das auch ein Leihe es verstanden hat

Kompetenter und netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich kann den neuen Praxisinhaber dieser Praxis in ruhigem Gewissen weiterempfehlen!
    Hatte als Neupatient relativ zügig meinen Termin bekommen. Nettes Personal und hilfsbereit der Arzt ist sehr einfühlsam und kompetent, er erklärt alles detailliert und nimmt sich viel Zeit für seine Patienten. Die Praxis ist auf dem neusten Stand ausgerichtet, super Praxisorganisation!

Empfehlenswert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben