Geschätzte Antwortzeit:

Online-Psychotherapie und Ernährungsmedizin bequem von zu Hause per Videosprechstunde

Herzlich Willkommen auf meiner Jamedaseite. Mein Name ist Dr. Kira Pichler und ich bin Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie sowie Ernährungsmedizinerin in Hamburg. Ich freue mich, dass Sie hier sind und sich für das Angebot meiner Online-Praxis interessieren.

Über mich:

Ich bringe vielfältige medizinische Erfahrung mit und habe gleichzeitig den Anspruch, jeden Menschen individuell zu sehen. In der heutigen Welt ist es nicht immer möglich, vor Ort in eine Praxis zu kommen, ob aus zeitlichen, mobilen oder anderen Gründen, weswegen ich hier eine Online-Psychotherapie und Ernährungsberatung per Video anbiete. Mir sind Vertrauen, absolute Diskretion und eine klare, offene Sprache wichtig, um Ihren Sorgen, Herausforderungen und Belastungen Raum zu geben, diese diagnostisch einzuordnen und dann gemeinsam Lösungswege zu finden.

Mein Angebot:

Psychotherapie/ Psychiatrie:

Diagnostik und/ oder Therapie (kognitive Verhaltenstherapie)

Ich biete eine fundierte Diagnostik an, ggf. ergänzt durch Fragebögen (zeitlicher Rahmen 1-2 Gespräche) per Videosprechstunde an. Danach besprechen wir, welche Therapie zu Ihnen passt. Sollte dies eine kognitive Verhaltenstherapie sein oder wenn sie bereits mit dieser Empfehlung zu mir kommen, besprechen wir den Ablauf und zeitlichen Umfang der Therapie.

Wenn eine medikamentöse Behandlung sinnvoll ist oder Sie dies wünschen, sollte Ihre Hausärztin oder Ihr Hausarzt eingebunden sein. Ich stelle dafür gerne einen übersichtlichen Arztbrief mit allen wichtigen Informationen aus.

Psychiatrische und psychotherapeutische Schwerpunkte:

• Fundierte psychiatrische Diagnostik nach aktuellen Leitlinien, spezialisiert auf alle Bereiche der Erwachsenenpsychiatrie

• Behandlung von Depressionen (inklusive bipolarer Störung), Angststörungen, Traumabehandlung sowie Zwangserkrankungen

• Diagnostische Abklärung und Therapie von Erwachsenen mit ADHS

• Unterstützung in Lebenskrisen sowie bei beruflichem Stress und Erschöpfungszuständen (Burnout)

• Beratung zu medikamentösen und alternativen Behandlungsmöglichkeiten

• Enge Zusammenarbeit mit Hausärzten und Psychotherapeuten, um eine umfassende und vernetzte Behandlung sicherzustellen

Ärztliche Ernährungsberatung:

Ernährung kann heilen, stabilisieren und vorbeugen. Dabei geht es nicht um Diäten oder Verbote, sondern um alltagstaugliche, langfristige Lösungen, die zu Ihnen passen. Ich biete medizinisch fundierte Beratung auch unabhängig von psychischen Beschwerden – z. B. bei:

• Reizdarm, Verdauungsstörungen & Nahrungsmittelunverträglichkeiten

• Chronischer Müdigkeit und Erschöpfung

• Übergewicht, Stoffwechselstörungen, Insulinresistenz

• Ernährung in besonderen Lebensphasen (Stress, Wechseljahre, berufliche Belastung)

• Prävention bei familiärer Vorbelastung oder Wunsch nach Lebensstilveränderung

Warum eine Onlinepraxis?

Die Onlinebetreuung ermöglicht:

• Flexibilität und Diskretion

• Zeitersparnis durch Wegfall von Anfahrten

• Therapie- und Beratungstermine auch im Alltag gut integrierbar

• Barrierefreiheit

• Behandlung deutschlandweit – unabhängig von Ihrem Wohnort

Sie erhalten eine persönliche, kontinuierliche Begleitung – ohne Wartezimmerstress und mit voller Konzentration auf Ihre Themen.

Bitte beachten Sie:
Ich biete keine Krankschreibungen oder medikamentöse Behandlung an, da hierfür ärztliche Untersuchungen und Blutkontrollen notwendig sind, die in der Onlinepraxis nicht durchführbar sind. Gerne arbeite ich diesbezüglich aber mit Ihrem Hausarzt zusammen.

So starten Sie

Vereinbaren Sie Ihren ersten Termin ganz einfach online.
Ich nehme mir Zeit für Ihre Anliegen – in einem vertraulichen, offenen und professionellen Rahmen.

„Gesundheit ist mehr als die Abwesenheit von Krankheit – sie ist Balance, Klarheit und Selbstbestimmung.“

Ich biete Ihnen einen geschützten Rahmen, in dem Sie offen über das sprechen können, was Sie gerade belastet oder beschäftigt. Gemeinsam werfen wir einen klaren Blick auf Ihre aktuelle Situation, verständlich, strukturiert und ohne Fachsprache.

Ziel ist es, Zusammenhänge besser zu verstehen und konkrete Wege zu finden, die Sie im Alltag entlasten und stärken. Ob bei depressiven Verstimmungen, Ängsten, innerer Unruhe oder Erschöpfung – ich arbeite mit einem lösungsorientierten, modernen Ansatz der kognitiven Verhaltenstherapie.

Mir ist wichtig, dass Sie sich verstanden und gut aufgehoben fühlen. In einer vertrauensvollen Atmosphäre besprechen wir alles, was Sie bewegt – ohne Druck und in Ihrem Tempo.

Ziel unserer Zusammenarbeit ist, dass Ihr Leben wieder leichter wird: mit mehr Freude, innerer Ruhe und dem Gefühl, Ihren Alltag selbstbestimmt gestalten zu können. Ich unterstütze Sie gerne dabei, Schritt für Schritt neue Perspektiven zu entwickeln und zu mehr Lebensqualität zurückzufinden.

mehr Über mich

Akzeptiert

Psychotherapie

130 €

Videosprechstunde

• Ich möchte mich von Herzen bei meiner Ärztin bedanken. Ich kam nach einer Panikattacke zu ihr und war noch komplett durch den Wind. Sie hat mich sofort ernst genommen, zugehört und mir ruhig erklärt, was im Körper bei so einer Attacke passiert – und dass es zwar heftig wirkt, aber nicht gefährlich ist.

Sie hat mir gezeigt, wie ich die Angst nicht wegdrücke, sondern besser aushalte und durch die Welle durchgehe. Mit ein paar einfachen Techniken wurde es schnell deutlich leichter.

Besonders geholfen haben mir die Übungen, mit denen ich frühe Warnzeichen besser wahrnehme und nicht mehr so erschrecke, wenn die Angst hochkommt.

Ihre ruhige, klare und sehr menschliche Art hat mir wirklich gutgetan. Absolute Empfehlung.

• Videosprechstunde Angsttherapie  •

• Aufmerksam, einfühlsam & zielorientiert.
    Die Therapeutin hat gut zugehört und mir eine Therapieoption aufgezeigt.

• Videosprechstunde Diagnostik (Erstgespräch)  •