Mein Name ist Dr. med. dent. Klaas Hansen. Sehr gerne stelle ich Ihnen unsere Praxis für Zahnmedizin und Zahnimplantologie hier auf www. jameda.de vor. In unseren hochmodernen Räumen mit herrlichem Ausblick auf den Clamartpark im Zentrum von Lüneburg geht unser freundliches Team auf Ihre individuellen Wünsche ein und berät Sie empathisch ausführlich und höchst kompetent.
Unsere höchste Priorität gilt der sorgen- und schmerzfreien Behandlung unserer Patienten selbst bei hochkomplexen Fällen. Dafür sorgen wir durch permanente und umfangreiche Fortbildungen unseres gesamten Praxisteams.
Die Praxis Hanse.Dental /Zahnmedizin Lüneburg freut sich auf Sie!
Über unsSie erhalten von uns ein individuelles zahnmedizinisches Konzept für den möglichst lebenslangen Erhalt Ihrer Zähne das in unserer top ausgebildeten Prophylaxe-Abteilung mit einer intensiven präventiven Betreuung beginnt.
Als europäischer Spezialist für zertifizierte Implantologie nach den Richtlinien des BDIZ im Raum Lüneburg kann ich zusammen mit meinem hochqualifizierten Praxisteam das gesamte Spektrum der modernen ästhetischen Zahnheilkunde abdecken; darunter die 3D-navigierte Implantologie die mikroinvasive Parodontalchirurgie und der computergestützte ästhetische Zahnersatz.
Mehr Informationen: Zahnersatz in unserer Lüneburger Praxis
3D-navigierte ImplantologieDigitale 3D-Verfahren liefern ein exaktes dreidimensionales Abbild Ihrer Zahn- und Kieferverhältnisse. Dadurch ermöglichen wir Ihre optimale Implantationsplanung – Position Winkel und Tiefe des Implantats nichts davon wird dem Zufall überlassen.
Darüber hinaus zeigen die 3D-Aufnahmen ein genaues Bild der Qualität der Knochenstruktur sowie den Verlauf der Nerven und der Kieferhöhlen. Eine Verletzung dieser empfindlichen Strukturen ist damit so gut wie ausgeschlossen eventuelle Knochenaufbauten sind durch die modernen am Computer geplanten Implantat-Konzepte häufig zu vermeiden.
Ein wesentlicher Faktor ist dass in unserer Praxis alles von der Planung der künstlichen Zahnwurzel also des Implantats bis zum perfekt funktionellen und ästhetischen Zahnersatz in einer Hand bleibt. Denn kein Verfahren ersetzt einen verloren gegangenen Zahn so perfekt wie ein Implantat!
Mehr Informationen: Implantologie in unserer Lüneburger Praxis
Mikroinvasive ParodontologieDie wichtigste Voraussetzung für gesunde Zähne und ein sympathisches Lachen istein systematisches prophylaktisches Konzept. Häufig werden Zahnfleischerkrankungen leider zu spät erkannt und ihre Gefahr unterschätzt.
Unsere präventiven zahnerhaltenden Maßnahmen starten mit der Einführung in eine sorgfältige und effiziente Mundhygienetechnik und der regelmäßigen professionellen Zahnreinigung PZR. Dabei mindern Patienten die rechtzeitig in unserer Prophylaxe-Abteilung vorstellig werden mit der Gefahr einer chronischen Zahnfleischentzündung auch erheblich das Risiko an einem Herzinfarkt oder Schlaganfall zu erkranken.
Mit mikroinvasiven und lasergeführten Parodontalbehandlungen halten wir die chirurgische Belastung möglichst gering dies schont Sie und Ihren Organismus.
Computergestützte ästhetische ZahnheilkundeUnsere Praxis kann langjährige Erfolge bei der Anfertigung von ästhetischem vollkeramischem Zahnersatz vorweisen. Dabei werden benötigte Inlays Kronen oder Brücken computergestützt direkt im Mund vermessen und entweder „chairside“ das heißt direkt und ohne Abdruck in einer Sitzung in unserer Praxis oder von unseren exzellenten Zahntechniker-Meistern in unserem zahnärztlichen Gemeinschaftslabor gefertigt.
Durch die sogenannte CEREC-Technik bei der ästhetischer Zahnersatz aus einem Block mit bioverträglicher Vollkeramik gefräst wird entfällt das Tragen eines provisorischen Zahnersatzes. Die enge Zusammenarbeit von Zahnärzten und Zahntechnikern erfüllt höchsten Anspruch an Ästhetik Funktionalität und Passgenauigkeit.
Zu unserem ästhetischen Angebot gehört natürlich auch die Anfertigung von hauchdünnen Veneer-Keramikverschalungen für ein ebenmäßiges strahlendes Lächeln und unser professionelles kosmetisches Bleaching. Perfekter geht es nicht!
Computergestützte navigierte ImplantologieDas Ziel der Implantologie ist eine natürliche Rekonstruktion der Zähne die sich beim Kauen und Sprechen nicht von normalen Zähnen unterscheiden sollen. Die Implantate werden schonend und schmerzfrei in Ihren Kieferknochen eingebracht. Nach der Einheilung können darauf einzelne Zahnkronen oder anderer prothetischer Zahnersatz befestigt werden.
Implantate haben die Versorgung mit Zahnersatz revolutioniert: Computergestützt entsteht ein genaues Abbild der Zahn- und Kieferverhältnisse welches eine hochpräzise Planung und damit die vorhersagbare Operation ermöglicht. Durch die genaue Kenntnis der Knochenstruktur und -qualität die Lage von Nerven und der Kieferhöhlen kann die Positionierung der Zahnimplantate auf Bruchteile von Millimetern genau geplant werden. Die Planungsdaten werden von unseren Zahntechnikern und den Software-Spezialtechnikern für Ihr Wohlbefinden genau umgesetzt.
Sofortimplantation und SofortversorgungUnter einer Sofortimplantation versteht man das Einsetzen einer künstlichenZahnwurzel in den Kieferknochen direkt im Anschluss an die Entfernung eines natürlichen Zahns. Wir können unsere Patienten durch das angeschlossene Dental-Labor mit erfahrenen und engagierten Zahntechnik-Meistern mit hochwertigen Sofortimplantaten versorgen.
Als eine von wenigen Praxen im Umkreis können wir dies sogar für die Versorgung von Zähnen im Seitenzahnbereich möglich machen. Die einzige Voraussetzung dafür ist dass keine schmerzhafte Entzündung des Zahnes vorliegt. Häufig versorgen wir das Implantat in derselben Sitzung mit einer provisorischen Krone so dass Sie unsere Praxis mit einem strahlenden Lächeln verlassen. Dieser provisorische Zahnersatz sollte zum Schutz für einen Zeitraum von acht bis zwölf Wochen noch nicht voll belastet werden stellt aber ästhetisch von der ersten Sekunde an einen vollwertigen Ersatz Ihres Zahnes dar.
Sofortbelastung der ImplantateDas von uns eingebrachte Implantat kann in den weitaus meisten Fällen sofort belastet werden. Zahnimplantate sind eine nachhaltige und sichere Lösung und halten bei sehr vielen Patienten ein Leben lang. Dieser fest verankerte neue Zahn fühlt sich an wie ein natürlicher Zahn und sieht aus wie ein natürlicher Zahn.
Sie verspüren keinerlei Einschränkungen beim Lachen Sprechen oder beim Kauen. Dies gilt auch wenn mehrere Implantate eingesetzt worden sind. Nach der Versorgung haben Sie sofort wieder den Komfort eines fest sitzenden Zahnes.
Computergestützte ZahnheilkundeIn unserer Praxis in Lüneburg sind wir in der Lage mittels modernster Digitaltechnik Inlays Kronen und Veneers über vollanatomische Brücken bis hin zu Implantaten computergestützt direkt im Mund zu vermessen als Modell im CAD-Computer Aided Design zu berechnen und danach mit einer Hightech-Fräse im CAM-Computer Aided Manufacturing-Verfahren aus einem Vollkeramikblock herauszufräsen.
Unser Team fertigt aus bioverträglicher Hightech-Keramik ästhetisch und funktional perfekten Zahnersatz. Als CEREC-Praxis bieten wir perfekten Service mit Versorgungen in weniger als zwei Stunden ohne dass Abdrücke und Provisorien notwendig werden.
Mikroinvasive Parodontologie mit LaserDie Parodontitis zählt zu den Volkskrankheiten des 20.Jahrhunderts und gilt mittlerweile als die Hauptursache für Zahnverlust. In der Parodontologie werden entzündliche Vorgänge des Zahnhalteapparates gestoppt um Zähne möglichst lebenslang gesund und schön zu erhalten. Wir beseitigen durch die schonende aber intensive Reinigung der Zahnfleischtaschen mittels Laser vorhandene Entzündungen und halten damit die dadurch verursachten Schäden am Zahnfleisch Zahnbett sowie im Extremfall den Knochenabbau am Kiefer effektiv auf.
Die modernste minimalinvasive Methode ist die Behandlung mit einem antimikrobiellen Laser die wir unseren Patienten anbieten können. Das Licht eines Softlasers setzt in den Zahnfleischtaschen Sauerstoff frei der die Keime zu 999 % abtötet gesundes Gewebe bleibt bei dieser Behandlung unbeschädigt. Die Sitzung dauert fünf bis zehn Minuten ist schmerzfrei und jederzeit bei Bedarf wiederholbar.
Mikroinvasive Parodontologie mit körpereigenen WachstumsfaktorenIn besonders schweren Fällen von entzündlichen Vorgängen am Zahnhalteapparat führen wir minimalinvasive und mikrochirurgische operative parodontologische Verfahren in sehr hoher Qualität durch. Mit perfekter Sicht durch eine Lupenbrille sanieren unsere Zahnärzte entzündete Zahnfleischtaschen und bauen entstandene Knochendefekte wieder auf.
Postoperative Komplikationen können wir durch die Aktivierung Ihrer körpereigenen Wachstumsfaktoren (PRGF) die sehr wichtig für die Wundheilung sind auf ein Minimum reduzieren. In unserer Praxis erhalten Sie präventive Parodontologie auf dem neuesten Stand der zahnmedizinischen Technik weil Sie und Ihre Zahngesundheit uns am Herzen liegen.
Hochwertige vollkeramische ProthetikUnter dem Stichwort CAD/CAM-Zahnersatz sind wir in der Lage Kronen Implantate oder ganze Brücken aus Zirkonoxid-Keramik für Sie mittels modernster computergestützter Technologie herzustellen. Dabei erfolgen sowohl der Entwurf als auch die Herstellung mit Hilfe hochkomplexer Softwareprogramme und durch eine mit diesen Programmen vernetzte Fräseinheit.
Dieses Hightech-Verfahren können wir unseren Patienten durch unser praxiseigenes und direkt angeschlossenes topmodernes Zahntechnik-Labor möglich machen das biokompatible keramische Werkstoffe zu kleinen zahnmedizinischen Meisterstücken verarbeitet. Denn Ihr Lächeln ist nicht mit Gold aufzuwiegen.
Weitere Leistungen
CAD/CAM-Zahnersatz
Endodontologie mit elektronischer Längenvermessung und photodynamischer antibakterieller Lasertherapie
Bei allen chirurgischen Eingriffen: Einsatz von körpereigenen Wachstumsfaktoren (PRGF)
Präventiv-prophylaktisches Konzept zum lebenslangen Zahnerhalt
Kieferorthopädie für Erwachsene durch Therapie mit unsichtbaren Schienen (Alphalign)
Nahezu schmerzlose Anästhesietechnik aus den USA
Funktionstherapie bei Kiefergelenksstörungen
Behandlung in Vollnarkose oder Dämmerschlaf
Hochästhetische Füllungstherapie mit modernsten keramisch verdichteten Kunststoffen
Veneers & Non-Prep-Veneers
Digitales Röntgen
Korrektur von Zahnfleischrückgängen
Kinderzahnheilkunde mit altersgemäßer individueller Betreuung
Mundgeruchberatung & Halitose-Therapie
Bleaching in meiner Lüneburger Praxis
Warum zu mir?
Orale KameraGerne ermöglichen wir es Ihnen zum Beispiel mit Hilfe einer oralen Kamera die Notwendigkeit einer Behandlung oder deren Fortschritt selbst zu beurteilen.
Hochmoderne TechnikenHochmoderne Techniken aus der aktuellen medizinischen Forschung wie der Einsatz von körpereigenen Wachstumsfaktoren (PRGF) ermöglichen eine minimale Belastung bei sämtlichen implantologischen und oralchirurgischen Eingriffen.
Meine Praxis und mein Team
Dr. Klaas Hansen Spezialist der Implantologie (BDIZ)Dr. Klaas Hansen Speziaist der Implantologie (BDIZ) ist langjähriger Imlantologe mit einigen tausend erfolgreich inserierten Implantaten.
Dr. Lara HansenCurriculum Implantologie
Dr. Victoria BoschCurriculum Implantologie
Jonas KrauseZahnarzt
Elisabeth KehlCurriculum Prothetik Curriculum Implantologie
Sonstige Informationen über mich
Auf Basis unserer konsequenten Fort- und Weiterbildungen kann Ihnen unsere Zahnarztpraxis in Lüneburg ein zahnmedizinisches Spektrum auf absolut höchstem und modernstem Stand bieten darunter ästhetische Zahnheilkunde computergestützte Implantologie CEREC 3D-Röntgen Digitale Volumentomografie DVT und modernste Endodontie mit hochauflösender Optik und elektronischer Längenvermessung. Speziell für den Bereich der Parodontologie sind wir mit schonender mikroinvasiver Chirurgie und der photodynamischen antibakteriellen Therapie PAT bei Ihnen.
Unser freundliches Praxisteam heißt Sie in der Rote Straße 9 in Lüneburg willkommen. Für Ihre Anfahrt mit dem Auto stehen eigene kostenlose Patientenparkplätze bereit Sie können uns aber auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichen.
- Implantologie
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Vorsorgeuntersuchung
Veröffentlichungen
Ich fühle mich rundum gut aufgehoben in der Praxis und habe vollstes Vertrauen zum Zahnarzt, der mich sehr gut beraten und behandelt hat. Implantate und Kronen wurden aufwändig und sehr gut eingebracht beziehungsweise eingesetzt.
Kann ich nur weiterempfehlen, denn das Team ist freundlich, humorvoll und kompetent. In der Praxis wird modernste Technik genutzt und sich auch der aktuellen Zahnmedizin bedient.
Eine freundliche und kompetente Zahnarztpraxis ist hier für die Patienten da.
Probleme werden ernst genommen und gelöst! Meine Familie und ich kommen extra aus Hamburg hierher, um uns hier behandeln zu lassen. Hier arbeiten sehr freundliche Zahnärzte/innen mit verschiedenen Schwerpunkten. Meine Zahnprobleme wurden alle super behoben! Sehr zu empfehlen!
Das gesamte Team ist sehr kompetent und freundlich!
Dr. Hansen hat sich viel Zeit genommen und war während der gesamten Behandlung sehr freundlich und einfühlsam. Er hat alle von ihm ausgeführten Arbeitsschritte ausführlich erklärt.
Als mein damaliger Zahnarzt, aus Altersgründen, seine Praxis aufgab, hat er mir Dr. Hansen empfohlen. Ich bin dieser Empfehlung gefolgt und damit sehr zufrieden.
Ich bin mit der gesamten Behandlung überaus zufrieden. Durch die Paradontose-Behandlung und ausführliche Zahnpflege-Informationen ist meine Zahnsituation sehr viel besser geworden
Eine sehr freundliche Praxis in der man sich sehr wohl fühlt.
Sehr kompetenter Arzt und ein sehr nettes Praxisteam!
Herr Dr. Hansen ist ein äußerst guter Zahnarzt, der auch ein sehr guter "Handwerker" ist. Die angefertigten Brücken passen perfekt, die verwendete zahnmedizinische Technik ist sehr fortschrittlich. Dr. Hansen hat Lösungsideen für besondere Zahnprobleme, die er mit mir als Patientin ausführlich besprach.
Ich bin sehr zufrieden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Klaas Hansen ab?Dr. med. dent. Klaas Hansen ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Klaas Hansen besonders viel Erfahrung hat: Vorsorgeuntersuchung, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Klaas Hansen?Dr. med. dent. Klaas Hansen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rote Str. 9 Lüneburg
Kann ich bei Dr. med. dent. Klaas Hansen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Klaas Hansen keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Klaas Hansen buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Klaas Hansen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Klaas Hansen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Klaas Hansen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Klaas Hansen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Klaas Hansen gemacht?Insgesamt 71 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Klaas Hansen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Klaas Hansen?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Klaas Hansen akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.