Zahnarzt · Mehr

Melbeck 1 Adresse

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten

ganz herzlich begrüße ich Sie in meiner Praxis für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde in Melbeck. Mein Behandlungskonzept umfasst verschiedene Vorsorgeleistungen und minimalinvasiven Behandlungsmethoden um Ihre eignen Zähne so lange wie möglich zu erhalten.

Die Leistungen der Praxis werden in den folgenden Textabschnitten näher erläutert. Handelt es sich um einen akuten Notfall wenden Sie sich gern direkt an mich und mein Team. Wir sind für Sie da!

Ihr Dr. med. dent. Klaus-Peter Wojak

Warum zu mir?

Mein Behandlungskonzept ist nach einer ganz klaren Praxisphilosophie ausgerichtet: die Gesundheit Ihrer Zähne ist immer das Wichtigste! Zusätzlich erfolgt die gesamte Therapieplanung auf Grundlage einer ausführlichen Aufklärung und Erläuterung aller notwendigen Maßnahmen. Denn ich möchte mit Ihnen als Patient und Patientin jederzeit auf Augenhöhe kommunizieren.
Die Behandlungen erfolgen in ruhiger und entspannter Atmosphäre. Durch die Kombination aus modernster Medizintechnik (z.B. digitales Röntgen oder digitale bzw. abdruckfreie Behandlung) und langjährig erprobten Verfahren wird in meiner Praxis auf einem medizinisch sehr hohen Niveau gearbeitet.

Neue zahnmedizinische Erkenntnisse und Entwicklungen werden in die Behandlungen integriert um das Niveau auch dauerhaft hochzuhalten. Ihre Zufriedenheit und Ihr Vertrauen sind mir schließlich ein besonderes Anliegen!

Die Endodontie ist mein Spezialgebiet. Präzision und ein gutes Auge für winzige Details haben bereits viele Zähne vor dem vollständigen Aus bewahrt. Für mich gilt: jeder eigene Zahn kann durch keinen Zahnersatz in gleicher Qualität und Langlebigkeit ersetzt werden. Der Erhalt Ihrer Zähne steht damit an erster Stelle.

Minimalinvasive Behandlungen

Was bedeutet minimalinvasiv? Es bedeutet dass jede Behandlung so durchgeführt wird dass umliegendes Gewebe und Zahnsubstanz geschont werden. Es wird so vorsichtig und genau wie möglich behandelt um Ihren anschließenden Heilungsprozess zu unterstützen. Minimalinvasiv bedeutet auch Schmerzen zu minimieren und Zahn Zahnfleisch sowie Zahnhalteapparat möglichst unversehrt zu belassen.

Der Einsatz zahnsubstanzschonender Instrumente fällt ebenfalls in die Kategorie. Ein Laser z.B. reduziert Blutungen fördert die Heilung und ermöglicht gleichzeitig einen besonders präzisen Schnitt. Eine Wurzelkanalbehandlung ist ebenfalls minimalinvasiv denn Ihr Zahn kann hierüber oft noch Jahre lang stabil und schmerzfrei erhalten bleiben ohne dass er gezogen und ersetzt werden muss.

Endodontie

Die Endodontie bezeichnet in der Zahnheilkunde alle Erkrankungen und Behandlungen die sich auf das Innere eines Zahnes beziehen. Dabei spreche ich von Erkrankungen der Zahnpulpa (Zahnmark bzw. Zahnnerv) und dem Dentin (Zahnbein). Wurzelkanalbehandlungen können die letzte Chance sein einen im Inneren erkrankten Zahn zu erhalten.

Ein bekanntes Beispiel ist die Entzündung des Zahnnervs. Sie ist häufig mit starken Zahnschmerzen und Reizempfindlichkeit verbunden. Wird die Entzündung nicht schnell genug erkannt ist die Schädigung des Zahnnervs irreversibel. Er muss entfernt werden. Der Zahn wird – sollte dies durch voranschreitende Karies nicht bereits geschehen sein – eröffnet und jegliches entzündetes Gewebe entfernt.

Anschließend wird der Wurzelkanal desinfiziert evtl. Kariesrückstände entfernt und der Zahn ordnungsgemäß verschlossen. Wie bereits im oberen Abschnitt erwähnt kann ein Zahn dadurch oft noch viele Jahre schmerzfrei und einsatzbereit erhalten bleiben.

Zahnersatz

Können Zähne nicht erhalten werden brauchen Sie einen funktionstüchtigen hochwertigen und natürlich aussehenden Zahnersatz. Dazu zählen sowohl Brücken Prothesen und Kronen als auch Implantate. Letztere können einzelne Zähne ersetzen ohne dass benachbarte Zähne beschliffen werden müssen.

Durch die Verankerung im Kieferknochen sind Implantate langlebig stabil und die darauf befestigten Kronen aus Keramik fügen sich besonders gut in die Reihen der natürlichen Zähne ein. Brücken zählen ebenfalls zum festsitzenden Zahnersatz und ersetzen mehrere Zähne einer Reihe. Zum herausnehmbaren Zahnersatz werden die Prothesen gezählt welche oft die gesamte Bezahnung eines Kiefers darstellen. Die Planung des Zahnersatzes erfolgt abdruckfrei mit der Intraoralkamera und wird vorab genau mit Ihnen besprochen. Stellen Sie bitte während des Behandlungsgeprächs alle Fragen die Sie zu Ihrem neuen Zahnersatz haben. Ich informiere Sie gerne und umfassend!

Meine Praxis und mein Team

Meine Praxis befindet sich im recht kleinen Ort Melbeck süd-östlich von Hamburg und südlich von Lüneburg. Die Buslinien 5600 und 5606 halten beinahe unmittelbar vor der Praxis an der Haltestelle Am Diemel. Die Praxis selbst finden Sie unter der Adresse Am Diemel 19 in 21406 Melbeck. Modern ausgestattet ist sie doch zugleich familiär und zeichnet sich durch ihre ruhige Lage aus. Parkplätze stehen Ihnen ebenfalls zur Verfügung.

Durch mein Terminsystem werden lange Wartezeiten vermieden. Selbstverständlich können Sie Ihre Termine auch über die Online-Terminvergabe regeln oder das Angebot des Recallservice nutzen. Vielleicht kann ich Sie ja schon bald persönlich hier begrüßen? Ich freue mich darauf Sie in Ihrer Zahngesundheit zu unterstützen!

Neben meinem oben genannten Behandlungsschwerpunkten möchte ich Ihnen weitere Leistungen meines Behandlungsspektrums vorstellen. Auch technische Teilbereiche meiner Praxis leisten einen großen Beitrag zu detaillierten Diagnosen und präzisen Behandlungsplanungen.

Ästhetische Zahnmedizin

Die ästhetische Zahnheilkunde gehört zum ganzheitlichen Konzept der Praxis. Dabei ist sie kein eigenes Teilgebiet der Zahnmedizin. Es ist vielmehr eine Selbstverständlichkeit dass Funktion und Ästhetik ganz natürlich miteinander einhergehen. Modernste Methoden ermöglichen eine Fülle von verschönernden Zahnkorrekturen. Diese Korrekturen beziehen sich etwa auf Zahnfehlstellungen und Zahnlücken aber auch auf Verfärbungen und Füllungstherapien.

CMD-Therapie

Die Cranio-mandibuläre-Dysfunktion (zu Deutsch: Unterkieferfehlfunktion) bezeichnet Funktionsstörungen des Kiefers und des Kiefergelenks. Die Auswirkungen können dabei ganz unterschiedlich und unterschiedlich stark ausgeprägt sein. Während Kiefergelenks- und Zahnschmerzen sowie Verspannungen der Kaumuskulatur direkt auf die Fehlfunktion verweisen können lassen Nacken- Kopf- und Rückenschmerzen oder ein Tinnitus vorerst selten Rückschlüsse auf die Fehlfunktion zu. Eine Therapie kann über eine sogenannte Knirscherschiene erfolgen welche die Zähne schützt und die Kiefermuskulatur entspannt. Der Kiefer findet so erstmals in seine natürliche Ruheposition zurück.

Parodontologie

Die Parodontologie beschäftigt sich mit der Entzündung des Zahnhalteapparates. Sie wird durch Bakterien ausgelöst und kann durch Ablagerungen an den Zähnen (wie Plaque und Zahnstein) begünstigt werden. Aus diesem Grund erfolgt im ersten Therapieschritt häufig eine Tiefenreinigung aller Zahnfleischtaschen und die Desinfektion der Betroffenen Areale. Gemeinsam erarbeite ich mit Ihnen einen genauen Hygieneplan für Ihren Mund für Sie zuhause und leite gegebenenfalls weitere Behandlungsmaßnahmen vor Ort ein.

Prophylaxe

Regelmäßige Kontrollen des Zahnstatus und Ihrer Mundgesundheit sowie professionelle Zahnreinigungen zählen in den Bereich der Prophylaxe. So können Karies und Parodontose vorzeitig entdeckt oder gar vollständig verhindert werden. Die Prophylaxe ist das erste und stärkste Standbein um Ihre Zähne langfristig gesund zu erhalten.

Bleaching

Das Bleaching ein Teilgebiet der ästhetischen Zahnheilkunde sorgt für ein strahlendes und gesund wirkendes Lächeln. Zahnverfärbungen können mit Hilfe verschiedener Verfahren entfernt werden. Dabei richte ich mich nach der natürlichen Farbe Ihrer Zähne. Wünschen Sie eine Komplettaufhellung ist auch diese gern möglich.

Digitale Zahnmedizin

Vor nun bereits mehreren Jahren wurden in vielen Praxen Karteikarten gegen ein digitales Karteikartensystem am PC getauscht. Heute werden durch die Digitalisierung Erleichterungen auch in der Behandlung geschaffen. So brauchen Sie keine unangenehmen Abdrücke Ihrer Zähne mehr anfertigen lassen. Mit Hilfe der Intraoralkamera wird Ihr Gebiss aufgenommen und kann direkt über einen Monitor zur Therapieplanung eingesetzt und Ihre Daten bequem an das zahntechnische Labor oder einen weiterbehandelnden Arzt verschickt werden.

Digitale Volumentomographie

Die digitale Volumentomographie ist ein bildgebendes Verfahren welches Röntgenstrahlen nutzt. Das Ergebnis sind dreidimensionale Bilder welche einen Einblick unter die Gewebeoberfläche ermöglichen. Zahnwurzeln Entzündungsherde am Kieferknochen und vieles mehr werden bis ins kleinste Detail sichtbar. Die Röntgenbelastung wird dabei auf ein Minimum reduziert.

Sonstige Informationen über mich

Wo habe ich studiert?

• 2011 in Göttingen

• 2016 Promotion

Meine Weiterbildungen erfolgten in den Bereichen:

• Endodontie und

• CMD

Worauf lege ich persönliche besonderen Wert?

• auf eine gründliche Diagnostik

mehr Über mich

• Ästhetische Zahnmedizin
  • Endodontologie

Zahnarztpraxis Dr. Klaus-Peter Wojak Zahnarzt

Durch eine spezielle Anamnese gehen wir individuell auf Sie ein. Wir nehmen Ihre Ängste ernst und behandeln Sie äußerst behutsam mit Geduld, Ruhe sowie besonderem Einfühlungsvermögen. Unser Ziel ist es, Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten.

Zahnarztpraxis Dr. Klaus-Peter Wojak Zahnarzt

Dies ist ein reiner Beratungstermin. Vor dem Bleaching ist eine Professionelle Zahnreinigung notwendig, damit das optimale Ergebnis erreicht werden kann.

CMD bedeutet Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion.

Zahnarztpraxis Dr. Klaus-Peter Wojak Zahnarzt

Sie haben Beschwerden mit einer Zahnfüllung oder diese sogar verloren? Gerne beraten wir Sie in diesem Termin individuell und legen die weiteren Behandlungsschritte fest.

Zahnarztpraxis Dr. Klaus-Peter Wojak Zahnarzt

Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!

Zahnarztpraxis Dr. Klaus-Peter Wojak Zahnarzt

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.

Zahnarztpraxis Dr. Klaus-Peter Wojak Zahnarzt

Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.

Zahnarztpraxis Dr. Klaus-Peter Wojak Zahnarzt

Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.

Zahnarztpraxis Dr. Klaus-Peter Wojak Zahnarzt

Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.

Veröffentlichungen

Artikel

Am Diemel 19, 21406 Melbeck

Dr. med. dent. Klaus-Peter Wojak bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

04134...

• Dr. Wojak und sein Team sind super. Ruhig, professionell und sehr freundlich. Vor allem ist sehr angenehm, dass bei längeren, intensiven Behandlungen genau erklärt wird, was jetzt die nächsten Schritte sind.

• Zahnarztpraxis Dr. Klaus-Peter Wojak Zahnarzt Zahnersatz einsetzen  •

Dr. med. dent. Klaus-Peter Wojak

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Behandlung zufrieden sind und sich gut aufgehoben fühlen.

• Sehr einfühlsamer und kompetenter Zahnarzt, der sich viel Zeit nimmt und alles sehr gut erklärt.
    auch die moderne Praxis und die tolle Lage ist sehr zu empfehlen

Toller Zahnarzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Ein sehr netter, einfühlsamer Zahnarzt der sein Handwerk versteht.
    Angstpatienten sind bei ihm super aufgehoben, er nimmt jedem die Angst vorm bohren.
    Er hört seinen Patienten aufmerksam zu und versucht deren Beschwerden so schnell wie möglich zu lösen.
    Von diesem Zahnarzt werde ich gerne behandelt! :)

Liebevoller Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ein super netter Zahnarzt und ein sehr nettes Praxustean.Fachlich sehr kompetent.Dr Wojak hat ein sehr angenehmes, ruhiges Auftreten.Nimmt sich viel Zeit und erklärt alles sehr verständlich. Die Praxis ist modern und Medizintechnisch super ausgestattet.Wer Angst vor Spritzen hat....der ist dort sehr gut aufgehoben...keiner kann so gut die Anästhesie geben , wie Hr. Dr.Wojak.Bisher musste ich noch nie lange Warten.Ich kann Dr. Wojak und das Team mit guten Gewissen weiterempfehlen.

Top,!10 Punkte • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich bin sehr zufrieden mit der gesamten Praxis.
    Besonders Herr Dr. Wojak ist einer der besten Zahnärzte, die ich kenne.
    Er ist freundlich und ich vertraue ihm vollkommen.

Tolle Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Die Praxis arbeitet professionell und patientenorientiert. Die Sprechzeiten ermöglichen unkomplizierte Besuche auch im Einklang mit den eigenen Arbeitszeiten. Das gesamte Team ist freundlich und engagiert.
    Herr Dr. Wojak nimmt sich Zeit, erstellt eine ausführliche Erstanamnese und bespricht das weitere Vorgehen verständlich und klar. Dabei zeigt er Alternativen auf und schlägt kompetent den weiteren Verlauf vor. Man fühlt sich rundum gut aufgehoben. Absolute Empfehlung!

• Zahnarztpraxis Dr. Klaus-Peter Wojak Zahnarzt  •

Kompetente und professionelle Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Herr Dr.Wojak konnte meine Zahnschmerzen beheben, die der Notdienst Zahnarzt am Wochenende zuvor nicht fand.
    Ich bin froh, dass ich in Dr.Wojak einen vertrauensvollen und kompetenten Zahnarzt gefunden habe.

• Zahnarztpraxis Dr. Klaus-Peter Wojak Zahnarzt  •

Mein vetrauensvoller Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ein sehr netter toller Zahnarzt und ein tolles Team. Ich habe
    eine langwierige Behandlung hinter mir und ich fühlte mich dabei
    zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben in der Praxis am Sande.
    Dr. Wojak hat ein sehr angenehmes, ruhiges und kompetentes
    Auftreten, dass mir von Beginn an die Angst vor der Behandlung
    genommen hat. Und ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
    Besonders hervorheben möchte ich auch das Teamwork in der
    Praxis und den professionellen Einsatz der modernen Medizintechnik.

Gerade bei schwierigen Fällen zeigt sich das wahre Können.
    Ich kann nur sagen: perfekt gemeistert! Dankeschön!
    Ich kann Dr. Wojak und sein Team uneingeschränkt weiterempfehlen!

• Zahnarztpraxis Dr. Klaus-Peter Wojak Zahnarzt  •

Ein super Zahnarzt und ein tolles Team! • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich bin Jahrelang Patientin bei Herr Wojak und gehe immer sehr zufrieden aus der Praxis. Ich bin Angstpatientin und habe große Panik vor Spritzen. Aber nicht bei ihm ich lag schon bei vielen Zahnärzten auf dem stuhl, aber keiner konnte bisher so gut mit einer Nadel umgehen wie er. Er ist sehr ruhig und dass überträgt sich auch auf die Patienten weswegen ich sehr dankbar bin, da ich immer sehr schnell zittere vor Aufregung. Die Füllungen sehen ästhetisch super aus.

• Zahnarztpraxis Dr. Klaus-Peter Wojak Zahnarzt  •

Bester Zahnarzt den ich kennengelernt habe. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Der 1. Besuch war toll. Ausführlich wurden die Zähne begutachtet und gereinigt.

Aber danach gabs nie wieder eine MiniProphylaxe, wie sie eigentlich einmal im Jahr zusteht. Lediglich schauen und Daten diktieren... Dafür wurde jedes Mal aufs neue die teure professionelle Zahnreinigung ans Herz gelegt und man wurde gleich mit Kostenzettel, den man zur PZR unterschrieben mitbringen sollte, heim Geschickt.

Fachlich sehr kompetent, aber für meinen Geschmack zu sehr auf IGEL-Leistungen aus...

• Zahnarztpraxis Dr. Klaus-Peter Wojak Zahnarzt  •

Netter Arzt, aber ständiges Drängen auf Prof. Zahnreinigung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
    in unserer Praxis haben wir ein Prophylaxe-orientiertes Behandlungskonzept und legen viel Wert auf Vorsorge. Die Grundlage für die Empfehlung z.B.einer professionellen Zahnreinigung (PZR) resultiert aus verschiedenen Indizes, die wir bei den Kontrollterminen erheben. Wenn z.B. Zahnfleischentzündungen, Blutungen, Beläge festgestellt werden, ist eine PZR indiziert und durchaus sinnvoll um das Risiko einer späteren Behandlungsnotwendigkeit zu minimieren.
    Eine PZR ist in den meisten Fällen leider immer noch eine Privatleistung und wird nur durch einige Krankenkassen bezuschusst oder übernommen. Der durchschnittliche Preis einer PZR liegt in Deutschland bei 100Euro. Damit ist der Preis für eine Prophylaxe in unserer Praxis immer noch unter dem bundesweiten Durchschnitt.
    Es steht Ihnen selbstverständlich frei, dieser Behandlungsempfehlung nicht nachzukommen. Die genannte Kostenaufklärung muss vor jeder Behandlung schriftlich erfolgen. Dass wir Sie über die Kosten und den Sinn und Zweck aufgeklärt haben, bedeutet nicht, dass Sie sich verpflichtet fühlen müssen der Empfehlung auch nachzukommen. Auch wenn Sie bzgl. der Empfehlung evtl. anderer Meinung sind, empfinde ich Ihre Bewertung der Behandlung als nicht ganz gerechtfertigt.
    Dem Entfernen von Zahnstein an Unterkiefer-Frontzähnen, wie es von den Krankenkassen übernommen wird, kommen wir mindestens einmal im Jahr nach. Sie sollten aber bedenken, dass sich Beläge und Plaque (welches der Grund für Zahnstein ist) nicht nur auf die Frontzähne beschränkt, sondern i.d.R auch in anderen Schmutznieschen zu finden ist. Um wirklich alle Beläge sorgfältig zu entfernen und damit das Karies- und Parodontitisrisiko zu senken, ist die professionelle Zahnreinigung notwendig.
    Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zu Verfügung.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Dr. Wojak