Dipl.-Psych.
Verhaltenstherapie • ab 100,55 €
ADHS-Sprechstunde (Beschreibung) • 153,00 €
Psychotherapie • ab 100,55 €
Videosprechstunde (Bestandspatient/in) (Beschreibung) • ab 100,55 €
30 Minuten vor der Sprechstunde erhalten Sie eine SMS und eine E-Mail mit einem Link zur Videosprechstunde. Klicken Sie auf diesen Link und warten Sie auf den Arzt bzw. Ärztin. Sie müssen keine Software herunterladen und können an der Videosprechstunde sowohl vom Desktop-PC als auch vom Handy aus teilnehmen.
Königstr. 5, Dresden
Privatpraxis für Psychologie & Psychotherapie Klaus Schütz Psycholog. PsychotherapeutÜber mich
Mein Name ist Klaus Schütz und ich begrüße Sie recht herzlich.
In unseren Privaten Fachzentren für Psychologie Psychotherapie Beratung...
Psychotherapie
Psychotherapie bedeutet wörtlich übersetzt die Behandlung der Seele beziehungsweise von seelischen Problemen. Sie bietet...
Akademische Ausbildung
- Psychologiestudium mit Diplom (TU Dresden)
- Psychologischer Psychotherapeut (Dresdner Akademie für Psychotherapie)
- Verkehrspsychologe (TÜV NORD)
Fotos
Gesprochene Sprachen
- Deutsch (Deutsch)
Lotsensprechstunde
Psychologisches Zentrum Dresden (Barockviertel)
Die Lotsensprechstunde ist ein Angebot für Patienten mit psychischen Problemen, Lebenskrisen oder Fragen rund um eine Psychotherapie.
Eine Lotsensprechstunde wird durch approbierte Psychotherapeuten in unserer Praxis durchgeführt und dauert maximal 50 Minuten.
Die Sprechstunde dient zur Abklärung, ob ein Verdacht auf eine psychische Erkrankung vorliegt und ob eine Psychotherapie benötigt wird oder ob besser mit anderen Unterstützungs- und Beratungsangeboten (z.B. Präventionsangeboten, Ehe- und Familienberatungsstelle, Selbsthilfegruppe, stationärer Psychotherapie,…) geholfen werden kann.
Eine Lotsensprechstunde bedeutet nicht, dass Sie schon einen Therapieplatz haben. Sollten Sie als Anliegen eine Paartherapie, ADHS Diagnostik, Verkehrstherapeutische Maßnahme o.ä. haben, so bitten wir Sie uns per Telefon oder E-Mail zu kontaktieren.
ADHS-Sprechstunde
153 €
Psychologisches Zentrum Dresden
Leider gibt es sehr wenige spezialisierte Praxen oder Ambulanzen, in denen eine differenzierte AD(H)S-Diagnostik angeboten wird. Wir wollen die Wege für die Betroffenen verkürzen. Aus diesem Grund haben wir das digitale Angebot der privatärztlichen Sprechstunde für Erwachsenen-AD(H)S erweitert.
Die Sprechstunde richtet sich an Erwachsene, die abklären möchten, ob bei ihnen ein Aufmerksamkeitsdefizit- und Hyperaktivitätssyndrom (ADHS) vorliegt. Darüber hinaus bietet die ADHS Sprechstunde eine Behandlung für Patienten und Patientinnen an, die an einem AHDS leiden.
Im Erstgespräch erfolgt ein erstes Screenings der Problemlage und Sie werden über die daran anschließende digitale psychologische Testdiagnostik aufgeklärt. Dazu nutzen wir ein Testsystem, dass Sie bequem am eigenen PC durchführen können.
Nach Erstgespräch und digitaler psychologischer Testdiagnostik erfolgt ein Auswertungsgespräch, welches individuell mit Ihnen vereinbart wird. In diesem Gespräch erfolgt eine Besprechung und Beurteilung der erhobenen Befunde. Bei Bedarf erstellen wir für Sie ein fachärztliches Gutachten. Auf Wunsch erfolgt eine individuelle Therapieplanung für eine Weiterbehandlung in unserer Online Ambulanz mit verschiedenen Angeboten.
Ebenso begleiten und unterstützen wir Sie gegebenenfalls bei der Einleitung einer medikamentösen Behandlung.
Es werden ausschließlich Patienten und Patientinnen ab dem 18. Lebensjahr behandelt.
100 €
Verhaltenstherapie
Videosprechstunde (Bestandspatient/in)
Psychologisches Zentrum Dresden
Manchmal ist es einem aus verschiedenen Gründen nicht möglich, persönlich in der Praxis zu erscheinen. Daher habe ich ein Angebot entwickelt, mit dem ich Ihnen dennoch Hilfestellung bieten kann.
Auf der Suche machen einem guten Psychologen in Dresden stieß ich auf die Praxis von Herrn Schütz. Ich hatte sehr großes Glück und bekam sehr zeitnah einen Termin bei ihm und es folgte zunächst ein erstes Kennenlerngespräch, ob Sympathie beiderseitig vorhanden ist und wir sozusagen auf einer Wellenlänge sind, um eine Behandlung zu starten. Seitdem sind etwa 1,5 Jahre vergangen und ich habe in dieser Zeit sehr viele Schwierigkeiten und Probleme, die mich schon sehr lange beschäftigen aufgearbeitet. Herr Schütz ist immer sehr gut vorbereitet und stellt die richtigen Fragen mit einer sehr großen Portion an Einfühlungsvermögen und Denkanstößen, die mich aufgrund seiner Kreativität schon oft zum Lachen gebracht haben. Ich kann mich nur beim gesamten Team für die tolle Behandlung bedanken und kann ihn jedem ans Herz legen.
Als ich mich auf die Suche nach einer Praxis gemacht habe, die überhaupt noch Patienten nimmt, war ich positiv überrascht, als ich innerhalb von 3 Monaten einen Termin bekam.
Ich habe in den 2 Jahren, in denen ich eine Therapieleistung in Anspruch genommen habe, nie auch nur eine schlechte Erfahrung gemacht. Nicht nur in den Sitzungen selbst, auch bei organisatorischen Hürden konnte man sich auf die Mitarbeiter:innen verlassen.
Mir wurde so gut geholfen, dass ich mittlerweile keine Therapie mehr benötige und guten Gewissens in mein Leben starten kann und mental stabiler bin, als ich es je für möglich gehalten hätte. Mir wurde aus jeder noch so klein vorkommenden Krise geholfen, ohne diese je abzuwerten. Ich hab mich immer sicher und gut aufgehoben gefühlt. Ich kann nur ein riesengroßes Dankeschön an alle Beteiligten aussprechen, dass ich endlich anfangen kann zu leben und mich nicht mehr vom Leben unterkriegen zu lassen.
Ich bekam im ersten Schritt, ziemlich zügig, einen Termin zur Lotsensprechstunde. In der hatte ich Zeit mein Problem in einer Sitzung zu schildern. Die Therapeutin hat daraufhin gemeinsam mit mir besprochen, wie wir weiter verfahren. Der nächste freie Termin war zwar einige Monate später, aber ich war froh erst einmal jemanden zur Hand zu haben. Die erste Stunde bei Herrn Schütz diente dann dem Kennenlernen. Danach folgten, nach freier Terminwahl am freundlichen Empfang, einige Sitzungen, in denen ich deutlich genug Freiraum hatte meine Probleme zu erörtern. In Begleitung haben wir dann gemeinsam Handlungsstrategien erarbeitet, die mir durch die Situation helfen. Insgesamt eine sehr professionelle, freundliche und angenehme Atmosphäre. Man hat nie das Gefühl nicht zu Wort gekommen zu sein und geht mit einer Frage oder Aufgabe aus der Sitzung, die einem zielgerichtet hilft oder zum Nachdenken bringt.
Ich bin seit einiger Zeit Patientin bei Herrn Schütz und bin sehr zufrieden. Er nimmt sich Zeit für seine Patient*innen und man hat immer das Gefühl verstanden zu werden. Der Umgang ist angemessen professionell, aber man hat dennoch das Gefühl, in einer sicheren Umgebung zu sein, was mir sehr geholfen hat, mich zu öffnen.
Durch seine sehr gute analytische Art stellt Herr Schütz immer die „richtigen“ Fragen und hat mir geholfen, an meinen Problemen zu arbeiten (war ich doch anfangs etwas skeptisch, ob ein männlicher Therapeut mich als junge weibliche Patientin mit ES verstehen würde..).
Einziger Kritikpunkt ist, dass er manchmal zu Beginn der Termine etwas im Smalltalk „abschweift“. Dort würde ich mir wünschen, dass etwas schneller mit der eigentlichen Therapie begonnen wird.
Man wird 24 h vor dem Termin noch einmal per SMS erinnert, was ich einen sehr angenehmen Service finde.
Insgesamt kann ich die Praxis sehr empfehlen und freue mich dort auch zukünftig Patientin zu sein.
Ich war zur ADHS-Diagnostik bei Herrn Schütz. Nachdem ich in Leipzig 2 Jahre auf einen Termin hätte warten müssen, habe ich hier innerhalb weniger Wochen den ersten Termin bekommen und hatte nach wenigen Monaten meinen fertigen Diagnosebericht.
Herr Schütz ist dabei sehr gut auf mich eingegangen und hat mir sowohl die Vorgehensweise als auch die Erkrankung an sich sehr gut erklärt. Seine Einfühlsamkeit insbesondere bei der Auswertung meiner schulischen Vergangenheit hat mich stellenweise zu Tränen gerührt. Hier habe ich mich in Bezug auf meine Krankheit zum ersten Mal in meinem Leben verstanden gefühlt.
Herr Schütz konnte mir anschließend auch einige Psychiater in Leipzig empfehlen die sich mit der Thematik gut auskennen. Aufgrund dessen habe ich danach zeitnah einen Arzt für meine Behandlung gefunden und bin mit diesem sehr zufrieden.
Durch die Diagnostik habe ich zum ersten Mal seit Jahren wieder eine Perspektive mit dem Arbeitsleben klar zu kommen. Dafür möchte ich mich bedanken.
Ich war zur ADHS-Diagnostik bei Herr Schütz. Insgesamt waren es 3 Termine (Online-Erstgespräch, Diagnostik vor Ort und Online-Auswertung). Den Termin für das Erstgespräch bekam ich innerhalb weniger Wochen. Beide Gesprächs-Termine mit Herr Schütz fanden Online statt, wodurch ich mir die weite Anreise sparen konnte!
Ich war sehr aufgeregt vor dem Termin, aber Herr Schütz hat eine sehr aufgeschlossene und verständnisvolle Art. Es ist mir nicht schwer gefallen offen über meine Probleme zu berichten. Ich habe mich ernstgenommen und verstanden gefühlt. Eine ADS hat sich bei mir bestätigt mit der Empfehlung für eine Weiterbehandlung bei einem Psychiater.
Meine Psychiaterin war positiv von dem Befund überrascht. Er ist umfangreich, detailliert und zeigt sehr genau die Defizite auf.
Meine Erfahrung mit Herr Schütz ist ausschließlich positiv und absolut empfehlenswert!
Ich kann Herr Schütz wirklich nur weiterempfehlen. Ich war zur ADHS Diagnostik bei ihm. Ich bekam innerhalb von wenigen Wochen einen Termin für das Erstgespräch. Herr Schütz hat eine so warmherzige und aufgeschlossene Art, dass man sich sofort willkommen fühlt. Nach dem ersten Gespräch habe ich mich so erleichtert gefühlt, denn ich hatte das Gefühl, dass er mich wirklich versteht! Er hat mir sehr geholfen. Nach vielen Jahren hat sich für mich wieder ein helles Licht am Ende des Tunnels aufgetan. Es ist vielleicht eher eine Nebensächlichkeit, aber ich fand auch die Praxis an sich sehr schön eingerichtet und präsentiert, so dass auch hierdurch eine äußerst angenehme Gesprächsatmosphäre entsteht.
Ich habe Herrn Schütz zur ADHS Diagnostik aufgesucht. Die Wartezeit bis zum Erstgespräch betrug nur wenige Wochen. Er hat mir sehr aufmerksam zugehört, entscheidende und einfühlsame Fragen gestellt und mich als Patientin ernst genommen. Die Diagnostik war sehr ausführlich und professionell. Zudem war die Atmosphäre in der Praxis sehr angenehm und entspannt. Sehr empfehlenswert!
Ich bin nun schont etwas mehr als 1,5 Jahren Patient von Herrn Schütz. Ich leide unter Panikattacken und weiß sie seit meinem ersten Besuch besser zu deuten. Der Sprung zu einem Psychotherapeuten ist mir sehr schwer gefallen. Ich werde nie vergessen, wie aufgewühlt ich zum ersten Therapiegespräch gekommen bin. Und seit diesem ersten Gespräch hat sich meine Lebensqualität konstant verbessert. Herr Schütz nimmt sich stets Zeit für meine Angelegenheiten und erklärt mir sehr gut, was Ursachen sind und vor allem was ich dagegen tun kann. Ich fühle mich fachlich und menschlich mehr als gut aufgehoben. Ich kann euch da draußen in jedem Fall ein Erstgespräch empfehlen.
Ich habe mich wegen einer ADHS Diagnose an Herrn Schütz gewendet. Ich war vorher bei vielen Therapeut*Innen, die mich deswegen nicht ernst nahmen, aber bei ihm war es anders. Er hörte mir immer aufmerksam zu und zeigte Verständnis für meine Probleme und Situation, in der ich war. Er redete nichts klein und erklärte mir alles, sodass ich mich verstehen lernen konnte. Er ist sehr kompetent und direkt aber trotzdem sehr einfühlsam und nett. Vor jeder Stunde war ich extrem aufgeregt und schon mit den ersten Worten konnte Herr Schütz mir diese nehmen, was die wenigsten Menschen bei mir schaffen. Er hatte immer eine sehr beruhigende Wirkung auf mich. Schon im Erstgespräch fühlte ich mich richtig wohl und er gab mir DEN Tipp meines Lebens. Seitdem komme ich im Alltag viel besser zurecht. Zudem hat er es in der kurzen Zeit der Diagnosestellung und -erläuterung geschafft mein Selbstwertgefühl aufzubauen.
Ich bin rundum zufrieden und kann Herrn Schütz jedem wirklich weiterempfehlen!
Mein Name ist Klaus Schütz und ich begrüße Sie recht herzlich.
In unseren Privaten Fachzentren für Psychologie Psychotherapie Beratung...
Akademische Ausbildung
- Psychologiestudium mit Diplom (TU Dresden)
- Psychologischer Psychotherapeut (Dresdner Akademie für Psychotherapie)
- Verkehrspsychologe (TÜV NORD)
Fotos
Gesprochene Sprachen
- Deutsch (Deutsch)
Welche Fachgebiete deckt Klaus Schütz ab?Klaus Schütz ist Psychologischer Psychotherapeut, Psychologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Klaus Schütz besonders viel Erfahrung hat: Lotsensprechstunde, Psychotherapie, Verhaltenstherapie, Videosprechstunde (Bestandspatient/in), ADHS-Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Klaus Schütz?Klaus Schütz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Königstraße 5 Dresden
- Königstr. 5 Dresden
Kann ich bei Klaus Schütz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Klaus Schütz bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Klaus Schütz?Sie können sich mit Klaus Schütz auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Klaus Schütz buchen?Der Online-Terminkalender von Klaus Schütz auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Klaus Schütz wahrnehmen?Manchmal hat Klaus Schütz einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Klaus Schütz gemacht?Insgesamt 23 Patient:innen haben ein Feedback zu Klaus Schütz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Klaus Schütz?Folgende Versicherungen werden von Klaus Schütz akzeptiert: Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Neustadt
Psychologische Psychotherapeuten in Blasewitz