Geschätzte Antwortzeit:

In unserem Privaten Fachzentrum für Psychologie, Psychotherapie, Diagnostik  und Begutachtung sind meine Kolleg:innen und ich in Dresden als Psychologische Psychotherapeut:innen mit unterschiedlichen Schwerpunkten und Qualifikationen für Sie tätig.

mehr Über mich

Fotos und Videos

ab 153 €

134,06 €

Psychologisches Zentrum Dresden (Radeberger Vorstadt)

Die Lotsensprechstunde ist ein Angebot für Patienten mit psychischen Problemen, Lebenskrisen oder Fragen rund um eine Psychotherapie.

Eine Lotsensprechstunde wird durch approbierte Psychotherapeuten in unserer Praxis durchgeführt und dauert maximal 50 Minuten.

Die Sprechstunde dient zur Abklärung, ob ein Verdacht auf eine psychische Erkrankung vorliegt und ob eine Psychotherapie benötigt wird oder ob besser mit anderen Unterstützungs- und Beratungsangeboten (z.B. Präventionsangeboten, Ehe- und Familienberatungsstelle, Selbsthilfegruppe, stationärer Psychotherapie,…) geholfen werden kann.

Eine Lotsensprechstunde bedeutet nicht, dass Sie schon einen Therapieplatz haben. Sollten Sie als Anliegen eine Paartherapie, ADHS Diagnostik, Verkehrstherapeutische Maßnahme o.ä. haben, so bitten wir Sie uns per Telefon oder E-Mail zu kontaktieren.

250 €

Psychologisches Zentrum Dresden (Radeberger Vorstadt)

Wenn Paare allein nicht mehr weiterkommen oder die Beziehungskrise für einen Neuanfang nutzen möchten, wird eine Paarberatung bzw. eine Paartherapie sehr viel bewegen.
    Eine Paarberatung/ Paartherapie bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Beziehung in einer Krise neu zu definieren und Veränderungen zu bewirken. Das Honorar versteht sich zuzüglich gültiger Umsatzsteuer, da keine Heilbehandlung.

153 €

ab 153 €

Bautzner Straße 131, Neustadt, 01099 Dresden

Privatpraxis

Dipl.-Psych. Klaus Schütz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Bautzner Str. 131, 01099 Dresden

Privatpraxis

• Ich war als Selbstzahler Patient zum Diagnoseverfahren. Innerhalb eines Monats mit drei Terminen wurde eine qualifizierte Diagnose gestellt. Ich habe mich sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt. Sehr ausführliche Diagnostik und Befund.

Dipl.-Psych. Klaus Schütz

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das entgegengebrachte Vertrauen. Es freut uns sehr, dass Sie sich während des Diagnoseverfahrens gut aufgehoben und betreut gefühlt haben und die zügige sowie ausführliche Diagnostik für Sie hilfreich war.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu teilen.
    Ihnen alles Gute.

• Ich habe mich bei Herrn Dipl.-Psych. Klaus Schütz zur ADHS-Diagnostik im Erwachsenenalter vorgestellt und mich durchweg sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Diagnostik war fachlich fundiert, strukturiert und transparent. Besonders positiv war die ruhige, wertschätzende und empathische Art, mit der auch komplexe Inhalte verständlich erklärt wurden. Ich hatte jederzeit das Gefühl, ernst genommen zu werden. Die Organisation der Praxis war ebenfalls sehr zuverlässig. Klare Weiterempfehlung.

Dipl.-Psych. Klaus Schütz

Vielen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung. Es freut mich sehr zu lesen, dass Sie sich während der ADHS-Diagnostik gut aufgehoben und ernst genommen gefühlt haben und sowohl die fachliche Struktur als auch die transparente Vorgehensweise für Sie hilfreich waren.

Ich wünsche Ihnen für Ihren weiteren Weg alles Gute und bedanke mich herzlich für Ihre klare Weiterempfehlung.

Mit freundlichen Grüßen
    Dipl.-Psych. Klaus Schütz & Team

• Ich habe mich bei Herrn Schütz von Anfang an sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Er nimmt sich Zeit, hört aufmerksam zu und geht sehr einfühlsam auf meine Anliegen ein. Besonders positiv fand ich, dass er mich ernst genommen hat und mir alles verständlich und ausführlich erklärt hat. Die Gespräche waren stets vertrauensvoll und haben mir sehr geholfen. Auch die Terminvergabe funktioniert reibungslos und ohne lange Wartezeiten. Insgesamt eine absolut positive Erfahrung – ich fühle mich hier bestens betreut und kann Herrn Schütz uneingeschränkt weiterempfehlen.

Dipl.-Psych. Klaus Schütz

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben und die Gespräche als hilfreich erlebt haben. Ihre Worte bestärken mich in meiner Arbeit – und es ist schön zu hören, dass auch die Abläufe rundherum für Sie gepasst haben. Alles Gute weiterhin!

Dipl. Psych. Klaus Schütz & Team des Psychologischen Zentrum Dresden

• Herr Schütz hat zu beiden Terminen im Rahmen der ADHS-Diagnostik eine ausführliche Erläuterung mit Hintergründen und Ausblicken gegeben. Besonders positiv ist von meiner Seite hervorzuheben, dass er fakten- und studienbasiert argumentiert und dadurch sehr fachkompetent wirkt. Als Patient fühlte ich mich stets in meiner individuellen Art bemerkt und gesehen. Vielen Dank!

Dipl.-Psych. Klaus Schütz

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass Sie die diagnostischen Gespräche als fundiert und individuell wahrgenommen haben. Besonders Ihre Wertschätzung für die wissenschaftlich basierte Herangehensweise bedeutet mir viel.

Dipl. Psych. Klaus Schütz & Team des Psychologischen Zentrum Dresden

• Professionelles, empathisches Erstgespräch und sehr sorgfälltige und verständliche Erklärung der Ergebnisse.

Dipl.-Psych. Klaus Schütz

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass Sie das Erstgespräch als professionell und einfühlsam erlebt haben und die Erklärungen für Sie nachvollziehbar waren. Schön, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben.

Dipl. Psych. K. Schütz & Team Psychologisches Zentrum Dresden

• Ich war für eine ADHS-Diagnostik bei Herr Schütz. Bereits die Kontaktaufnahme war sehr angenehm. Ich konnte direkt mit meinem ersten Anruf einen Ansprechpartner erreichen und bekam schnell den ersten Termin. Auch für die Folgetermine musste ich keine langen Wartezeiten in Kauf nehmen. Herr Schütz strahlt eine ruhige Art aus und ging sehr einfühlsam auf mich ein. Wenn ich von mir berichtet habe, hörte er interessiert und geduldig zu - trotz, dass mir manchmal die Worte fehlen, um mich oder meine Gedanken zu beschreiben oder ich den roten Faden beim Erzählen verliere. Ich fühlte mich jederzeit sehr willkommen und verstanden. Für die Auswertung hat sich Herr Schütz viel Zeit genommen und alles ganz genau und gut verständlich erklärt. Auch für meinen zukünftigen Weg hat er mir Hilfestellungen und Ratschläge gegeben. Ich bin sehr froh und dankbar, dass ich hier Patient sein dürfte.

Dipl.-Psych. Klaus Schütz

Vielen herzlichen Dank für Ihre warmen und offenen Worte! Es freut mich sehr zu lesen, dass Sie sich vom ersten Kontakt an gut begleitet und verstanden gefühlt haben. Gerade bei sensiblen Themen wie der ADHS-Diagnostik ist es mir ein großes Anliegen, ein geschütztes und wertschätzendes Umfeld zu schaffen, in dem auch Unausgesprochenes oder schwer in Worte zu Fassendes Raum haben darf. Dass Sie sich willkommen gefühlt haben und mit dem Ablauf sowie der Begleitung rundum zufrieden waren, bedeutet mir sehr viel. Vielen Dank für Ihr Vertrauen – und alles Gute für Ihren weiteren Weg! Beste Grüße K. Schütz & Team des Psychologischen Zentrum Dresden

• Ich war zur ADHS-Diagnosestellung bei Herrn Schütz und kann seine Praxis wirklich jedem empfehlen. Die Terminvergabe verlief – für diese Branche – erfreulich zügig. Man muss die Kosten zwar privat tragen, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis war für mich absolut stimmig.

Während des Termins habe ich mich sehr wohl gefühlt. Herr Schütz hat sich die Zeit genommen, mir zuzuhören und mir dabei geholfen, im Zuge der Diagnose meine Verhaltensweisen besser einzuordnen zu können. Er hat mir außerdem ausführlich Tipps, Hinweise und eine ausführliche To-do-Liste an die Hand gegeben.

Meine ADHS-Diagnose wurde später von einem Psychiater ausdrücklich für ihre Ausführlichkeit gelobt. Er meinte, er würde sich wünschen, öfter solch gründlich dokumentierte Diagnosen zu sehen. Während ein durchschnittlicher Befund meist nur vier bis fünf Seiten umfasst, war dieser rund 13 Seiten lang – was für die hohe Qualität spricht.

• Psychologisches Zentrum Dresden (Radeberger Vorstadt) Andere  •

Dipl.-Psych. Klaus Schütz

Ganz herzlichen Dank für Ihre berührende und ausführliche Rückmeldung! Es bedeutet uns wirklich viel zu hören, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und verstanden gefühlt haben. Besonders freut uns, dass Sie nicht nur die Atmosphäre und das Gespräch als unterstützend erlebt haben, sondern auch die Qualität der Diagnostik eine solche Wertschätzung erfahren hat – sowohl von Ihnen als auch von Ihrem weiterbehandelnden Psychiater. Genau das ist unser Ziel: Menschen mit Empathie zu begegnen, Orientierung zu geben und ihnen auf ihrem Weg ein Stück weit hilfreich zur Seite zu stehen. Alles Gute für Sie – und vielen Dank für Ihr Vertrauen! Ihr Dipl. Psych. K. Schütz und das Team des Psychologischen Zentrum Dresden.

• Sehr freundliches Personal, angenehme und gut erreichbare Location und sehr zufriedenstellende Behandlung.

Dipl.-Psych. Klaus Schütz

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Team, der Lage der Praxis und insbesondere mit der Behandlung so zufrieden sind. Ihre Worte sind für uns eine schöne Bestätigung und Motivation zugleich. Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft bei uns begrüßen zu dürfen!

Beste Grüße
    Dipl. Psych. K. Schütz & das Team des Psychologischen Zentrums Dresden

• Sehr gute Behandlung: man nimmt sich Zeit für den Patienten, offen für Fragen, erklärt die Tests und die Auswertungen ausführlich, sodass man eingeweiht wird was die die Diagnose eigentlich bedeutet, wo man seine Nachteile/ Probleme hat.

Dipl.-Psych. Klaus Schütz

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut mich sehr zu hören, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und verstanden fühlen. Eine transparente Kommunikation und ausführliche Erklärungen sind uns besonders wichtig, damit Sie den therapeutischen Prozess nachvollziehen und aktiv mitgestalten können. Ihr Vertrauen schätzen wir sehr und stehen Ihnen auch weiterhin gerne unterstützend zur Seite.

Alles Gute für Sie!
    Dipl. PSych. Klaus Schütz

• Ich kann nur positives berichten. Von der Terminvergbae bis hin zum Auswertungsgespräch ging alles schnell, respektvoll und gut aufgeklärt von statten.
    Daher kann ich die Praxis total empfehlen.

Dipl.-Psych. Klaus Schütz

Vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem gesamten Ablauf – von der Terminvergabe bis zum Auswertungsgespräch – zufrieden waren. Eine respektvolle und transparente Betreuung ist uns sehr wichtig, und es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Ihre Empfehlung bedeutet uns viel und motiviert das gesamte Team, weiterhin unser Bestes zu geben.

Alles Gute für Sie!
    Dipl. Psych. Klaus Schütz