Sind Sie Dr. med. Klaus Wagner?
Jetzt als Arzt anmeldenPraxis
Arzt und der Arzthelferin haben mich vor der Magenspiegelung runter gemacht weil ich nicht gegen C. geimpft bin. Eigentlich schlug mir von den Leuten, die an mir eine invasive Untersuchung durchführen werden spürbarer Hass entgegen. Leider bin ich nicht sofort gegangen. Hatte nach der Untersuchung noch Monate Probleme mit dem Magen, die Ich vorher nicht hatte. Ich kann und will nichts behaupten. Aber allein, der Gedanke, dass evtl. etwas vorsätzliches geschah zeigt wie es um das Vertrauen steht.
• • •Sie sind die angesprochene Person? Kommentieren Sie diesen Erfahrungsbericht! Jetzt anmelden
Als junger, Corona-ungeimpfter Mensch mit Bedenken zu Nebenwirkungen wird man vom Team und vom Arzt wie ein Aussätziger behandelt. Behandlung erfolgte erst nach langer unfreundlicher Moralpredigt, und da er ja bereits 3x geimpft ist und ihm ja somit nichts passieren kann ("Sie sind nicht geimpft. Bin neugierig, wieso? Da haben wir jetzt ein Problem, wie soll ich sie ohne Maske behandeln? Und sie haben sich noch nicht mal testen lassen vorher? In ein Restaurant dürfen sie ja auch nicht, aber glauben, hier einfach in eine Praxis kommen zu dürfen? Sie gefährden mich und meine Mitarbeiter"). Telefonisch vorher keine Hinweise, dass ungeimpfte Personen unerwünscht sind und man sich vorher testen muss. Unmögliches Verhalten des Arztes mit fadenscheinigen Argumenten, dass Geimpfte 10x weniger ansteckend wären und ich alle gefährden würde. Dabei ist dies schon längst widerlegt... Jemandem auf dem Behandlungstisch vor einer Untersuchung so eine Ansage zu machen - unmöglich. Dann folgten ein paar oberflächliche Fragen zu den eigentlichen Beschwerden, wobei er nicht richtig zuzuhören schien. Nach Untersuchung sofort rausgeschickt worden, um draußen auf meine Abholung zu warten. Nie wieder!
Ich rief am Donnerstag früh mit akuten Beschwerden an, bekam 12:15 Uhr den Termin und war ca. 15:30 Uhr mit der Magenspiegelung schon durch. Ich traf dabei auf ein sehr professionelles einfühlsames Team, was mich perfekt auf die doch zunächst beängstigende Untersuchung vorbereitete und einen Arzt der sein Handwerk mit Leidenschaft und Hingabe ausübt. Er nahm sich ausreichend Zeit für die Anamnese und schaffte es auch mir die Angst zu nehmen...
• • •
Nahm sich vor der Spiegelung Zeit mit mir zu sprechen, fragte nach. Fertigte mich nicht schnell ab, sondern ich hatte den Eindruck ernst genommen zu werden. Auch nach der Untersuchung nahm er sich nochmals genügend Zeit, um mit mir das Ergebnis zu besprechen.
• • •