Dr. med. dent. Felix Schotland

Zahnarzt mehr

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

es freut mich sehr, dass Sie sich über meine Zahnarztpraxis in Köln informieren möchten. Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie Details über mich und meine Praxis. Ich habe mich auf Endodontologie, Ästhetische Zahnmedizin und Implantologie spezialisiert. Moderne Diagnose- und Therapieverfahren stehen mir zur Verfügung, um jeden Patienten bestmöglich zu behandeln.

Wenn Sie individuelle Fragen klären wollen, können Sie sich gerne an mich wenden. Ihre Mundgesundheit liegt uns am Herzen!

Ihr Dr. Felix Schotland

Sie interessieren sich für die Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin? Auf dieser Seite erfahren Sie, auf welche Behandlungen ich mich spezialisiert habe. Ich nutze moderne Verfahren, um Zahnerkrankungen möglichst schonend und schmerzarm zu behandeln. Bei Fragen oder Problemen können Sie sich gerne persönlich an mich wenden – ich bin für Sie da!

Wurzelbehandlung

Die Endodontie befasst sich insbesondere mit der Gesunderhaltung des Zahninneren (Nerv und Gefäße) bzw. mit der Behandlung seiner Erkrankungen („Wurzelbehandlung“). Mit Hilfe moderner Behandlungstechniken können 80-90 % der erkrankten Zähne durch Wurzelkanalbehandlungen erhalten werden. Die zahlreichen Fortschritte des letzten Jahrzehnts auf dem Gebiet der Endodontie machen die Behandlung zeitintensiver aber auch in weit höherem Maße erfolgversprechend:

Die Verwendung von besonderen Sehhilfen (Lupe, OP-Mikroskop) zum Aufsuchen kleinster Strukturen, neue grazile und flexible Instrumente sowie spezielle gewebefreundliche Materialien helfen bei der Reinigung und Füllung feinster Hohlräume im Zahn und dienen der Beseitigung einer bakteriellen Entzündung. Die Qualität der abschließenden Restaurierung des wurzelkanalbehandelten Zahnes ist für den langfristigen Erfolg ebenso entscheidend. Dabei verschließen wir die Zugangsöffnung des Zahnes bakteriendicht. Auf diesem soliden Fundament bauen weitere zahnerhaltende Maßnahmen, von der Füllung bis zur Krone, auf.

Bei Zahnimplantaten handelt es sich um eine kleine Vorrichtung aus Titan, die als Ersatz für die Zahnwurzel eines fehlenden natürlichen Zahnes dient. Das Implantat wird in den Ober- oder Unterkiefer eingesetzt, heilt im Laufe der Zeit in den Knochen ein und dient als Verankerung für den Zahnersatz.

Ästhetische Zahnmedizin

Die moderne Zahnheilkunde bietet viele Möglichkeiten, Zahn-, Mund- oder Kiefererkrankungen schonend und effektiv zu behandeln. Dank moderner Technik ist es zudem möglich, Erkrankungen bestmöglich vorzubeugen. Das gelingt allerdings nur, wenn Patienten auf eine gute häusliche Mundhygiene achten. Gemeinsam sorgen wir dafür, dass Ihre Zähne bis ins hohe Alter gesund bleiben!

Prophylaxe

Die heute praktizierte Zahnprophylaxe basiert auf den Pfeilern Ernährung, Mundhygiene, Anwendung von Fluoriden, regelmäßigen zahnärztlichen Kontrolle und der professionellen Zahnreinigung.

Professionelle Zahnreinigung

Die regelmäßige, professionelle Zahnreinigung ist der wirksamste Schutz für gesunde und schöne Zähne, die ein Leben lang erhalten bleiben. So haben Sie jederzeit die Sicherheit präziser Kontrollen und idealer Beratung durch unser Team.

Parodontalbehandlung

Zahnfleischentzündung, Zahnfleischbluten, Parodontalbehandlung

Der Zahnstein ist der Hauptauslöser von Zahnfleischentzündungen

Zahnfarbene Füllungen

Eine hochwertige Kunststofffüllung besteht aus Kunststoff und Keramikpartikeln. Sie erlaubt eine zahnfarbene und ästhetisch anspruchsvolle Wiederherstellung des Zahnes bei kleinen bis mittelgroßen Defekten. Die Haltbarkeit und die Einsatzmöglichkeiten sind mit denen von Amalgamfüllungen vergleichbar. Allerdings enthält sie im Vergleich zu Amalgam keine Schwermetalle (Quecksilber). Welches Füllungsmaterial bei einer Füllungstherapie verwendet wird entscheiden wir zusammen mit Ihnen in einem Beratungsgespräch.

Bleaching

• Parodontologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Endodontologie

Venloer Str. 389, Bickendorf, 50825 Köln

Dr. med. dent. Felix Schotland bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Dr. Felix Schotland und Marina Schotland

Vor jedem Bleaching beraten wir unsere Patienten/Innen ganzheitlich. Dabei geht es darum welche Lösung am Besten zu Ihnen passt.

Wir freuen uns Sie in der Praxis begrüßen zu dürfen!

Dr. Felix Schotland und Marina Schotland

Vielen Dank für Ihr Vertrauen! Wir freuen uns Sie erneut in der Praxis begrüßen zu dürfen.

Bitte schildern Sie den Grund Ihrer Terminbuchung kurz in der Nachricht an den Arzt/die Ärztin.

Hinweis: Damit wir kurzfristig Online-Termine vergeben können, beachten Sie bitte, dass Ihre Behandler/In nach Verfügbarkeit ausgewählt wird. Sollten Sie einen Wunsch haben, schreiben Sie uns diesen gern dazu

98 €

• Sehr gute Ärzte ..
    fachlich & menschlich .
    Ich war schön öfter dort,
    auch mit anspruchsvollen Arbeiten.
    Alle erstklassig ausgeführt.
    Und sehr schöne Praxis mit Blick auf die Bronx.

• Dr. Felix Schotland und Marina Schotland Andere  •

• Es war schon das zweite Mal ein relativ kurzfristiger Termin zu haben. Und trotzdem fühlte ich mich nicht irgendwie dazwischen gequetscht und kurz angebunden. Das hat mir sehr geholfen.

• Dr. Felix Schotland und Marina Schotland Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Ich habe eine ausführliche Beratung vor Beginn der Behandlung bekommen und es wurde auch ehrlich über die Kosten gesprochen. Was muss als erstes gemacht werden und wie - und was kann man später machen? Die Behandlung war sehr professionell und nett. Was besonders auffällt: Dr. Schotland hat einen erfreulich netten Umgang mit seinem Personal! Ich tendiere schon zum Angstpatienten, aber hier lief alles so, dass ich gerne wieder in die Praxis gehen werde.

• Dr. Felix Schotland und Marina Schotland Füllung  •

• Sehr freundliches Personal, unkomplizierte Online Terminvereinbarung, schöne Räumlichkeiten, sehr kurze Wartezeit. Ich hätte mir bei meiner ersten Zahnreinigung etwas mehr Information zum Vorgehen gewünscht (z.B. jetzt reinige ich die Zahnzwischenräume, jetzt könnte es etwas lauter werden etc). Aber ansonsten alle sehr kompetent und engagiert. Kann es zu 100% weiterempfehlen!

• Dr. Felix Schotland und Marina Schotland Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)  •

• Ich war schon mehrmals in Behandlung bei Dr. Schotland als auch bei Frau Xxxxx (Zahnmedizinischer Prophylaxenassistentin) und Frau Xxxxx und neulich auch mal bei Dr. Sternthal, kenne also schon fast das ganze Team :) und meine Kinder bringe ich auch hierhin. Ich finde die Praxis super. Bei der professionellen Zahnreinigung (mein letztaktuellster Termin und Anlass für diese Bewertung) war Frau Xxxxx sehr einfühlsam und gründlich. Einfach top. Es gibt stets gute Beratung, Fragen werden vollständig beantwortet und auch in dringenden Notfällen wird man geholfen. Die Kinder gehen hier auch gerne hin und freuen sich auf ihre Tapferkeitsmedallien ;). Wir sind insgesamt sehr zufrieden und empfehlen die Praxis deshalb auch sehr gerne weiter.

• Ich bin nun seit über 20Jahren Patientin der Praxis. Das gesamte Team ist sehr freundlich, emphatisch und kompetent. Es gibt keine langen Wartezeiten und die Doktoren sind im Notfall immer da. Ich habe auch nach all den Jahren nichts zu meckern. Egal ob Wurzelbehandlung, Implantate oder Zahnreinigung, man ist hier in den besten Händen. Die Lage der Praxis ist, egal mit welchem Verkehrsmittel sehr gut zu erreichen.

• Dr. Felix Schotland und Marina Schotland Andere  •

• Ich kam mit viel Aengsten zur Zahnpflege, wurde super augenommen und beruhigt und ganz fein und freundich behandelt

• Dr. Felix Schotland und Marina Schotland Zahnvorsorge  •

• Ich habe mich in der Praxis sehr gut aufgehoben gefühlt.
    Sowohl bei Frau Dr. Schotland und bei der professionellen Zahnreinigung. Das Praxisteam ist sehr freundlich und zuvorkommend.
    Herr Dr. Schotland hat sich viel Zeit für die Beratung und Behandlung meiner neuen Kronen genommen. Ich bin super zufrieden und bedanke mich herzlichst.

Super Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Ich mag den Doktor und sein Können. Sehr angenehmer Mensch und das Team um ihn herum ist auch sehr freundlich. Praxis ist sehr sauber und hell.

Als Patient fühlte ich mich gut aufgehoben.

Magische Hände • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit in der Praxis

• Ich war schon bei einigen Zahnärzten, hier habe ich endlich eine Praxis gefunden, bei der alles passt. Freundlich, kompetent, zuvorkommend, mir gegenüber und auch meinen Kindern. Sehr gute telefonische Erreichbarkeit, angemessene Wartezeiten. Top!

Rundum zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis