Top 5
    Top 10
    Top 10

Liebe Patientin lieber Patient

herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite. Ich freue mich über Ihr Interesse an meiner Tätigkeit als angestellter Facharzt für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie im Centrum für Implantologie & Ästhetische Gesichtschirurgie in Dortmund.

Wir bieten Ihnen ein breites Spektrum professioneller und zeitgemäßer Medizin. Regelmäßige Fort- und Weiterbildungen Medizintechnik auf dem neuesten Stand langjährige Erfahrung und ein kompetentes Team sind die Basis unseres medizinischen Erfolges.

Auf jameda finden Sie weiterführende Informationen zu unserem umfangreichen Behandlungsspektrum das neben Implantologie und Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie u.a. die Behandlung von Angst- und Risikopatienten die ästhetische Gesichtschirurgie sowie Faltenbehandlungen umfasst.

Ich würde mich freuen Sie bald persönlich bei uns im Brüderweg 13 begrüßen zu dürfen. Zur Terminvereinbarung kontaktieren Sie uns gerne unter 0231/5860367.

Ihr Dr. Kolja Rötzel

Unsere Praxis ist spezialisiert auf das Fachgebiet der Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie. Das Spektrum der ambulant durchführbaren Eingriffe erstreckt sich von kleineren Eingriffen wie Zahnextraktionen über Zahnimplantationen und Knochenaufbau im Kieferbereich bis hin zu plastisch-ästhetischen Eingriffen im Gesichtsbereich.

Besonders am Herzen liegt uns auch die einfühlsame Behandlung von Angst- und Risikopatienten. Wir nehmen uns viel Zeit beraten Sie ausführlich und planen die Behandlung in einem persönlichen Gespräch.

Fehlender natürlicher Zahnbestand oder einzelne Zähne die stark geschädigt sind und entfernt werden müssen stellen mehr als ein rein ästhetisches Problem dar. Sie hinterlassen nicht nur unschöne Zahnlücken sondern sorgen am Gebiss auch für funktionelle Beeinträchtigungen die sich bei ausbleibender Versorgung im Lauf der Zeit potenzieren. Mit der Zahnimplantologie ist ein hochspezialisiertes und anspruchsvolles Teilgebiet der Zahnmedizin entstanden in dem wir uns um das Ersetzen verlorener oder nicht länger erhaltbarer Zähne kümmern. Dabei liegt der große Vorteil implantologischer Verfahren darin dass damit authentisch wirkende Ergebnisse in einer perfekten Harmonie von Zahnästhetik und Zahnfunktion möglich werden. Im Gegensatz zu herkömmlichen Methoden für das Füllen von Zahnlücken und das Ergänzen fehlender Zähne muss man bei Implantaten die benachbarten echten Zähne nicht beschleifen. Vor allem können wir auf komplizierte Formen der Verankerung am angrenzenden echten Zahnbestand verzichten. Unter dem Strich bieten wir Ihnen mit diesem Schwerpunkt ausgesprochen qualitätsvolle belastbare und dabei auch attraktive Formen der Versorgung die Ihnen zu einem schönen vollständigen und leistungsfähigen Gebiss verhelfen können.

Ästhetische Gesichtschirurgie

Zahlreiche Patientinnen und Patienten finden den Weg in unsere Praxis weil sie uns im Schwerpunkt der Ästhetischen Gesichtschirurgie konsultieren möchten. Die individuellen Motive sind sehr weit gefächert. Sie beginnen bei rein medizinischen Anliegen beispielsweise wenn im Zusammenhang mit der Entfernung eines Gesichtstumors weitere ästhetische Korrekturen nötig werden. In vielen Fällen tragen Patienten aber auch rein ästhetische Wünsche an uns heran um bestimmte Merkmale und Zonen oder das gesamte Gesicht jünger frischer und stimmiger wirken zu lassen. Die lange Erfahrung und die hohe fachliche Kompetenz von Dr. med. Dr. med. dent. Maick Griebenow MSc. bilden fundamentale Voraussetzungen um Ihnen auch in diesem Bereich die optimale und individuell abgestimmte Behandlung zu sichern. Dabei liegt ein besonderer Patientenvorteil darin dass wir ein profundes anatomisches und funktionelles Wissen für die komplexen physiologischen Strukturen an Gesicht Kopf Kinn und Hals haben. Diese tief greifende fachärztliche Expertise ist der beste medizinische Ausgangspunkt um ästhetische Eingriffe an Stirn Augenlidern Nase Ohren Wangen Lippen Kinn und Profillinie präzise zu planen und mit natürlich aussehenden Ergebnissen abzuschließen.

Versorgung von Angst-Risiko-Patienten

Unabhängig davon ob Sie einen zahnchirurgischen implantologischen oder ästhetischen Eingriff bei uns wahrnehmen: Bitte teilen Sie uns möglichst schon beim Ersttermin in unserer Sprechstunde mit ob Sie zum Kreis der Angstpatienten gehören bzw. ob wir Sie als Risikopatient einstufen müssen. Diese Information ist für uns sehr wichtig da Behandlungen in allen Schweregraden und Therapiestufen für solche Patienten mit besonderer Sorgfalt geplant und durchgeführt werden müssen. Bereits seit vielen Jahren ist in unserer Einrichtung die intensive praktische Erfahrung mit entsprechenden Patientensegmenten vorhanden. Gerne geben wir auch Ihnen die Möglichkeit sich auf Basis dieser spezialisierten Kompetenz einfühlsam sensibel und verantwortungsvoll betreuen zu lassen. Entsprechende Therapiekonzepte – auch unter Einbindung von Betäubungsverfahren wie der Sedierung und Vollnarkose – können wir für Patienten maßschneidern; etwa wenn Sie schon beim Gedanken an Ihre Zahn-OP eine tiefe innere Angst empfinden – oder wenn Sie ein Präparat für Blutverdünnung einnehmen so dass man dies besonders beachten muss.

In unserem Centrum für Implantologie & Ästhetische Gesichtschirurgie Dortmund bieten wir Ihnen eine Vielzahl unterschiedlicher Leistungen und Angebote unterteilt in Tätigkeitsschwerpunkte und Kategorien an. Eine erste Übersicht finden Sie hier auf jameda. Bei Fragen zu unseren Angeboten und unserem facettenreichen Leistungsspektrum sprechen Sie uns bitte einfach an. Wir beraten Sie gerne.

Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie

Bei der Zahnchirurgie beschäftigen wir uns in erster Linie mit der

• Entfernung von Zähnen (z.B. Weisheitszähne)

• Freilegung von Zähnen

• Verlagerung von Zähnen

• Transplantation von Zähnen

Schwerpunkt: Entfernung von Zahnwurzeln
Außerdem gehören die Amputation und Entfernung von Zahnwurzeln sowie die Beseitigung störender Schleimhautbänder zu diesem Kerngebiet der Mund- und Kieferchirurgie. Eine Entfernung von Zähnen ist ratsam wenn ihre Erhaltung oder Rekonstruktion aus medizinischer Sicht nicht möglich oder sinnvoll ist. Andernfalls steht die chirurgische Zahnerhaltung beispielsweise durch eine Wurzelspitzenresektion oder die Freilegung und Verlagerung eines Zahnes im Vordergrund dieses Tätigkeitsschwerpunkts.

Unsere Praxis setzt auf langjährige Erfahrung und Expertise um die Zahngesundheit jedes Patienten bestmöglichst zu erhalten und zu fördern.

Als weitere Schwerpunkte der Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie in Dortmund bieten wir Ihnen:

• Zahnchirurgie
    (Entfernung von Weisheitszähnen Entfernung von Wurzelspitzen Kieferoperationen Zahnoperationen)

• Septische Chirurgie
    (Behandlung von Wundinfektionen im Kieferbereich)

• Präprothetische Chirurgie
    (Vorbereitung des Prothesenlagers)

• Parodontalchirurgie
    (Behandlung von Erkrankungen des Zahnfleisches/Zahnbettes)

• Traumatologie/Unfälle
    (Behandlung von Unfallfolgen » Brüche/Zahnverlust/Gesichtsknochenverletzungen/Schädelverletzungen)

Ästhetische Gesichtschirurgie

Immer mehr Menschen wünschen sich operative Eingriffe die aus emotionaler Motivation und medizinischer Notwendigkeit resultieren. Wir schenken unseren Patienten durch die ästhetische Gesichtschirurgie mehr Selbstbewusstsein und Wohlbefinden im eigenen Körper. Mit unseren modernen und invasiven Behandlungsmethoden stellen wir ein perfektes optisches Ergebnis sicher das Sie zum Staunen bringt.

• Ästhetische Gesichtschirurgie invasiv

• Stirnlifting

• Dermabrasion

• Eigenfetttransplantation

Dermatologie

Unsere Haut ist das Spiegelbild unseres Lebens. Feine Unstimmigkeiten wie Falten im Gesicht stören das Schönheitsbild und sorgen für ein vermindertes Selbstwertgefühl. Wir verhelfen Ihnen mit unserer Faltenbehandlung und Fillertherapie zu einem verjüngten und reinen Hautbild im Gesicht. Sprechen Sie mit unseren Experten in der Dermatologie und schenken Sie sich selbst mehr Lebensqualität.

• Dermatologie

• PRP-Vampirtechnik

• Mesotherapie

• PRP Haar-Erneuerung

Angstpatienten

Der Besuch beim Zahnarzt gefällt nicht jedem. Allerdings ist die regelmäßige Kontrolle für Ihre Zahngesundheit enorm wichtig. Wir haben uns auf die Behandlung von Angstpatienten spezialisiert. Seit vielen Jahren führen wir Eingriffe bei Menschen mit Oralphobie durch und konnten so die Sorgen sowie Ängste nehmen die damit einhergehen. Wir passen uns den individuellen Anliegen der Patienten mit viel Zeit und Einfühlungsvermögen an.

Risikopatienten

Risikopatienten sind aufgrund vorhergehender Erkrankungen körperlich vorbelastet und bedürfen besonderer Fürsorge. In unserem Centrum für Implantologie und ästhetische Gesichtschirurgie betreuen wir jeden Risikopatienten ganz individuell – vor während und nach der Behandlung. Ausführlich erläutern wir Vorgehen und Vorkehrungen um Komplikationen zu vermeiden.

Radiologie

Für eine detaillierte und zuverlässige Behandlung im Mundraum steht uns modernste Röntgentechnik in unserer Praxis zur Verfügung. So erhalten Sie eine umfangreiche und schnelle Diagnostik dank Hochleistungstechnologie. Mit hochauflösenden Röntgenbildern und unserer jahrelangen Erfahrung erhalten Sie eine ausführliche Beratung ganz nach Ihren individuellen Problemen.

mehr Über mich

Praxis Dr.med. Kolja Rötzel Facharzt für MKG-Chirurgie

Kantstr. 1, 58239 Schwerte

Dr. med. Kolja Rötzel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Ich kann nur positives berichten. Sehr nettes Team und endlich mal ein Arzt der so redet, das man weis was gemeint ist.
    Die Behandlung war sofort erfolgreich und die Nachversorgung völlig ohne Probleme. Kurze Wartezeiten und alle sehr freundlich.
    Nur zu empfehlen

• Praxis Dr.med. Kolja Rötzel Facharzt für MKG-Chirurgie Andere  •

• Meine Weißheitszähne wurden mit lokaler Betäubung gezogen. Es wurde eine Methode angewendet, sodass das Spritzen der Betäubung nicht weh tat. Auch das Ziehen war völlig schmerzfrei und es wurde oft gefragt, ob alles in Ordnung sei.
    Alles super.

• Praxis Dr.med. Kolja Rötzel Facharzt für MKG-Chirurgie Andere  •

• Ich war zu einer WSR an meinem heiligen Frontzahn bei Dr. Rötzel in Behandlung. Bereits in der Vergangenheit hatte ich mehrere Eingriffe bei ihm und war schon damals begeistert von seinem Können. Er ist einfach ein top Chirurg (ich weiss wovon ich spreche), vor allem strahlt er menschlich Geduld und Einfühlsamkeit aus, der Patient steht stets und wirklich immer im Vordergrund. Angst vor Schmerzen sind hier fehl am Platz! Dr. Rötzel und sein überaus freundliches, professionelles Team waren auch nach dem Eingriff zu jeder Zeit vertrauensvoll für mich ansprechbar. Ich bedanke mich ganz herzlich bei euch, wie gut dass es euch gibt!

• Praxis Dr.med. Kolja Rötzel Facharzt für MKG-Chirurgie Andere  •

• Die Arzthelferin war sehr freundlich und zuvorkommend.
    Der Arzt hingegen unfreundlich und arrogant. "That's it"

• Praxis Dr.med. Kolja Rötzel Facharzt für MKG-Chirurgie Andere  •

• Schon bei der telefonischen Terminvereinbarung glänzt diese Praxis. Dieses bestätigt sich dann beim ersten Besuch durch den freundlichen u d warmherzigen Empfang.
    Nach vielen negativen Erfahrungen bei Kieferchirurgen, bin ich absolut glücklich und zufrieden bei Herrn Dr. Rötzel in Schwerte gelandet zu sein.
    Vorsichtig, kompetent und einfühlsam nimmt er die Patienten such bzgl. der Entscheidungsfindung vor, während und nach der Behandlung mit. Dabei ist er auch noch ein super angenehmer Mensch. Vielen Dank für mein heutiges Implantat

• Praxis Dr.med. Kolja Rötzel Facharzt für MKG-Chirurgie Andere  •

• Dr.Rötzel berät sehr freundlich und kompetent, die Weisheitszähne waren rasch entfernt und dank der guten Tipps zum anschließenden Verhalten (Kühlung, aufrechte Haltung) heilte alles sehr schnell.

• Praxis Prof.Dr.Dr. Maick Griebenow Facharzt für MKG - Chirurgie Weisheitszahnentfernung  •

• Alles gut erklärt Ziehung des Zahns kommt noch in drei Wochen

• Praxis Prof.Dr.Dr. Maick Griebenow Facharzt für MKG - Chirurgie Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Hr. Dr. Rötzel ist ein sehr sympatischer, profesionneler, geduldiger und emphatischer Arzt. Vielen Dank nochmal für alles.

• Praxis Prof.Dr.Dr. Maick Griebenow Facharzt für MKG - Chirurgie Zahnentfernung  •

• Gute Behandlung ohne Schmerzen.... kann ich weiter empfehlen

• Herr Dr. Rötzel ist sehr kompetent, freundlich und nimmt sich viel Zeit für seine Patienten. Weisheitszahn Op lief problemlos. Danach auch keine Beschwerden. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben! Vielen Dank!!

• Praxis Prof.Dr.Dr. Maick Griebenow Facharzt für MKG - Chirurgie Kontrolle / Nachsorge  •