• Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022

Praxisklinik Zähringen PD Dr. Seller, Dr. Kaltenbach Dr. Keller und Schakols

Merianstr. 13-15, 79098 Freiburg

Priv.-Doz. Dr. med. Konrad Seller bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00 14:00 - 17:00

0761...
0761...

Praxisklinik Zähringen PD Dr. Seller, Dr. Kaltenbach Dr. Keller und Schakols

Hornusstr. 18, 79108 Freiburg

07:30 - 12:00 12:00 - 16:30

• Herr Dr. Seller hat mir überhaupt nicht zugehört. Als ich ihm schilderte, dass mein Problem mit leichtem Druck auf den Rücken herbeizuführen ist, glaubte er das nicht und bat mich auf eine Liege zu legen. Er drückte dann ohne Vorwarnung stark auf die Stelle, ohne sich an den Druckpunkt heranzutasten. Ich bin erschrocken. Sofort haben sich die Auswirkungen gezeigt, wie ihm zuvor beschrieben. Das hat mich auch den Tag danach aus der Spur geworfen. Erst als ich mehrfach und deutlich betonte, dass ich mich für einen möglichen Eingriff interessiere, hat er seinen Kollegen geholt. Dieser war anders und hat eine Option gesehen, einen Eingriff durchzuführen. Er gab mir noch ein paar Infos zum Eingriff. Ich bin somit aus der Praxis gegangen mit der Info, dass ich mir Gedanken über einen Termin zur gründlichen Vorbesprechung bzgl. Eingriff machen soll. Und dann der absolute Hammer: Als ich wegen einer anderen Sache bei meinem Hausarzt war, habe ich erfahren, dass ich einen Eintrag von Herrn Dr. Seller habe, dass ich wohl unter chronischem psychosomatischen Schmerz leide. Hallo...habe ich richtig gehört??? Ein Arzt der einem wohl sehr schnell den Stempel "psychosomatisch" aufdrückt, auch wenn man sich als Patient psychisch glücklich uns stabil fühlt. Ich bin noch immer über den Eintrag geschockt, da es ja letztendlich darum ging, ein Vorgespräch zu einem Eingriff zu erhalten...Und jeder Arzt liest jetzt diesen Eintrag bei mir und schaut bei zukünftigen (komplett anderen) Beschwerden nicht mehr richtig nach der Ursache, denn psychosomatische Schmerzen sind ja bei mir diagnostiziert worden. Also sind jetzt plötzlich alle Beschwerden psychosomatisch… Das war ein einfacher Weg für den Arzt, jedoch eine Tortur für mich bei jedem Arztbesuch, diesen Eintrag jedes Mal zu erklären und richtigzustellen. Vor allem weil er aus meiner Sicht völlig falsch ist. Fazit: Nicht immer wenn man etwas medizinisch nicht 100%ig erklären kann, ist es gleich psychosomatisch.

• Praxisklinik Zähringen PD Dr. Seller, Dr. Kaltenbach Dr. Keller und Schakols  •

sehr enttäuscht • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• In der Anamnese am Bildschirm war interessanterweise etwas zu lesen, das der Arzt nach seinem Augenschein bei der Untersuchung gar nicht hätte sehen können, es sei denn, er kann durch Kleidung hindurchschauen. Ich möchte dem Arzt seine Kompetenz nicht absprechen, allerdings kamen dadurch Zweifel an der Vorgehensweise auf.
    Ich fühlte mich (leider erst nach Verlassen der Praxis) nicht ausreichend informiert. Die Frage der Ursache der Erkrankung kam nicht zur Sprache, sowie die Begründung der Diagnose. Auch war der weitere Umgang nicht ganz klar. Ich soll bewegen. Alle anderen Quellen raten allerdings zu Schonung und dann langsamer Mobilisierung. Jetzt bin ich verunsichert.
    Ich verlasse mich nun lieber auf den Rat des/der Physiotherapeuten/in, das sind meiner Erfahrung nach die wahren Fachleute an der Patientenfront.

Ansonsten war der Umgang sehr nett und angenehm. Die Praxis freundlich, Wartezeiten kurz.

Ich gebe den Rat, haken Sie besser nach, als ich es tat.

Bleibende Unklarheiten • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich wurde im Sommer 2025 durch Herrn Dr. Seller behandelt. Bei mir wurde eine totale Spinalkanalstenose diagnostiziert. Da eine konservative Behandlung nicht möglich war, wurde die Spinalkanalstenose durch Herrn Dr. Seller erfolgreich operiert. Ich kann Dr. Seller sowie das gesamte sehr nette und zuvorkommende Team der Gemeinschaftspraxis Zähringen unbedingt und besten Gewissens nur weiterempfehlen. Jederzeit würde ich ihn wieder aufsuchen.
    Vielen Dank für Alles.

• Praxisklinik Zähringen PD Dr. Seller, Dr. Kaltenbach Dr. Keller und Schakols Andere  •

• Ich war mit meiner Behandlung - Athroskopier - sowohl vor vier Jahren als auch aktuell, sehr zufrieden. Sowohl die Atmosphäre in der Praxis (Freundlichkeit der Mitarbeiter*innen, wertschätzende Kommunikation, Verbindlichkeit, Transparen,...) als auch die Beratung und Erläuterungen bzgl. Diagnose und Therapie schenkten Vertrauen und gaben Klarheit. Ich fühlte mich sehr gut begleitet und aufgehoben.

• Sehr freundliches und kompetentes Personal. Sehr bemüht um die Patienten. Dr. Seller ist ein sehr guter, hervorragender Arzt, auch ein toller Mensch. Sehr gewissenhaft, kompetent und ehrlich. Ich war sehr begeistert von seiner Untersuchung und Diagnoseerstellung. Nach der komplizierten OP, die sehr gut verlief, konnte ich nach kurzer Zeit die Klinik verlassen. Absolute 100%ige Weiterempfehlung!!!

• Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung und mit dem Erfolg der Behandlung.
    Ich wurde wegen einem akuten Bandscheiben Vorfall kurzfristig eingeschoben, dafür bin ich sehr dankbar!
    Sehr kompetenter freundlicher Arzt und Operateur.
    Finde nichts was zu verbessern wäre.
    Kurze Wartezeiten, nettes Personal!
    Ich bin sehr dankbar das mich Dr.Seller so schnell operieren konnte!
    Vielen Dank und weiter so!

• Bei Herrn Seller fühlt man sich sofort gut aufgehoben. Ruhig, umsichtig, verantwortungsbewusst und kompetent nimmt er sich Zeit zur Diagnostik und Erklärung. Für mich erste Adresse bei Wirbelsäulenproblemen.

• Dr. Seller hat treffend meinen Bandscheibenvorfall diagnostiziert und konservativ behandelt. Im Abstand von 2 Wochen gespritzt und merkliche Besserung gebracht, begleitend mit Physio/Reha. Dr. Seller ist absolut fachkompetent und auch menschlich tiptop in Ordnung. Jederzeit würde ich ihn wieder aufsuchen (hoffe natürlich, daß ich keinen Vorfall mehr bekomme ;-) ). Zudem auch sehr nettes und zuvorkommendes Personal. Die Praxis ist sehr empfehlenswert.

• Meine Tochter musste nach einem Skiunfall am Kreuzband operiert werden. Dr. Seller hat sich von Anfang an viel Zeit für die Beratung genommen und alle Fragen ausführlich erklärt. Wir bekamen auch kurzfristig einen Termin und die OP verlief einwandfrei. Die Nachbehandlung wurde mit sehr viel Engagement durchgeführt und das Ergebnis jetzt 8 Monate nach der OP ist einwandfrei. Vielen herzlichen Dank Herr Seller für ihre professionelle und fürsorgliche Behandlung, das ist heutzutage leider keine Selbstverständlichkeit mehr.

• Ich war dort wegen eines Bandscheibenvorfalls, zunächst bei Dr. Xxxxx, der mir dann Physio verschrieben hat; und anschließend Dr. Seller, der mir zusätzlich Cortison-Spritzen gegeben hat. Leider hat beides nicht ausreichend geholfen, und mein Zustand wurde immer schlechter, sodass ich mich dann für eine Operation bei Dr. Seller in der Xxxxx Klinik Waldkirch entschieden habe.

Positiv: Ich habe immer zeitnah einen Termin gekriegt; die OP ist gut verlaufen und hat das gewünschte Ergebnis gebracht; Ich wurde (auch in der Xxxxx Klinik) immer freundlich und kompetent behandelt, und zu nichts gedrängt

Ein paar minimale negative Kleinigkeiten: Der Termin zur OP-Kontrolle war um 9:15; Dr. Seller war erst um 10 da und hatte vergessen, den Termin nicht eingetragen; in der Klinik wurden mir an 3 Tagen hintereinander zusätzliche und einmal falsche Medikamente gebracht, und jedes Mal hat der Arzt in die Akte geschaut und gemeint, dass das so nicht sein dürfe und eigentlich nur Ibuprofen gebracht werden sollte. In meinem Fall jetzt nicht tragisch, ob ich jetzt Novalgin statt Ibuprofen nehme, oder ob zusätzlich zu den beiden noch Tilidin und Paracetamol; aber für Patienten, die definitiv das richtige Medikament brauchen, wäre das ziemlich katastrophal. Und die Klinik ist an einem Berg gebaut - bergauf gehen mit einer frisch operierten Bandscheibe ist doof.

Fazit: Die Praxisklinik ist sehr empfehlenswert; ich würde aber in der Xxxxx Klinik sehr genau kontrollieren, welche Medikamente mir gebracht werden, und im Zweifel einfach alles wegkippen und die selbst mitgebrachten nehmen. So habe ich es gemacht, nachdem mir dann zum zweiten Mal was falsches gebracht wurde...