Ich freue mich, Sie in meiner urologischen Praxis in Schrobenhausen begrüßen zu dürfen. Als Facharzt für Urologie stehe ich Ihnen mit umfassender Expertise, moderner Diagnostik und umfassend ausgestattetem Eingriffstrakt zur Seite.
Warum zu mir?
Mit langjähriger Erfahrung einschl. insgesamt vierjähriger chefärztlicher Tätigkeit, kontinuierlicher Weiterbildung und modern ausgestatteter Praxis mit eigenem Eingriffstrakt gewährleiste ich eine Behandlung auf dem neuesten Stand der Medizin. Mein Ziel ist es, Ihnen eine individuelle und einfühlsame Betreuung in vertrauensvoller Atmosphäre zu bieten.
Meine Schwerpunkte liegen in der Durchführung der Soft Touch Vasektomie, einer besonders schonenden Methode der Sterilisation beim Mann, sowie in der Anwendung des Optilume-Verfahrens zur Behandlung von Harnröhrenverengungen. Zudem biete ich PRP-Eigenbluttherapien bei erektiler Dysfunktion und Induratio penis plastica (M. Peyronie) an.
Als Urologe mit Chefarzterfahrung biete ich selbstverständlich das komplette diagnostische und therapeutische Spektrum sämtlicher urologischer Kreankheitsbilder sowie ambulante und stationäre Eingriffe einschließlich Laparoskopie (Schlüssellochchirurgie).
Meine Praxis und mein Team
Ab Januar 2025 finden Sie meine Praxis im Multipark Schrobenhausen, Haus S. Mein engagiertes Team und ich stehen Ihnen in modernen Räumlichkeiten mit neuester technischer Ausstattung zur Verfügung. Wir legen großen Wert auf eine freundliche und patientenorientierte Betreuung.
Ich biete ein breites Spektrum urologischer Leistungen an, darunter:
Vorsorgeuntersuchungen für Männer aller Altersgruppen
Ambulante Operationen an Hoden, äußeren Geschlechtsorganen und der Harnröhre
Flexible Zystoskopie
Medikamentöse Therapien urologischer Tumorerkrankungen
Stationäre Eingriffe einschl. Laparoskopie (Schlüssellochhchirurgie) als Belegarzt am Kreiskrankenhaus Schrobenhausen
Sonstige Informationen über mich
FORTBILDUNG
12/2007 Einwöchiges Endourology Fellowship, SLK Kliniken Heilbronn
05/2009 Kurs „Laparoskopische Nierenchirurgie“, Aesculap Akademie Berlin
01/2010 – 03/2010 Dreimonatiges Endourology Fellowship, SLK Kliniken Heilbronn
07/2010 Fellowship, Haseki-Hospital und Vakif-Gureba-Hospital, Istanbul, Türkei
09/2010 Fellowship, Gazi-Krankenhaus, Samsun, Türkei
01/2011 Fellowship an der Gazi-Universitätsklinik und an der Militärmedizinischen Akademie Gülhane (GATA), Ankara, Türkei
02 - 03/2012 AKO / AUO Intensivkurs Uro-Onkologie, München
02/2013 Basic and advanced training course in nephrectomy/partial nephrectomy
International Training Centre of Urologic Laparoscopy Leipzig
2013 Erwerb der Zusatzbezeichnung “Medikamentöse Tumortherapie”
07/2016 da Vinci System Training as a Console Surgeon, Gent, Belgien
11/2017 Refresher-Kurs in Beckenbodenchirurgie, St. Ansgar-Krankenhaus Höxter
05/2019 und 07/2019 Fellowship in der Kinderurologie Morosowskaja Kinderklinik Moskau
06/2019 Fellowship an der Clinique Saint Augustin Bordeaux (Prof. Richard Gaston)
2022, 2024, 2025 Teilnahme am jährlichen einwöchigen Urologischen Winterforum Uniklinik München Großhadern
- Medikamentöse Tumortherapie
Akzeptiert
GeschlossenTelefonnummer
- Selbstzahler
Videosprechstunde,
Urologische Praxis Dr. med. Konstantin Godin, No scalpel-Vasektomiezentrum Neuburg-Schrobenhausen
Behandlung von Harninkontinenz
Nachsorge (nach Krebserkrankungen)
Nierensteine (Beratung)
Optilume bei Harnröhrenstriktur
240 €
Untersuchung, Aufklärung und Planung einer Harnröhrenstrikturbehandlung mit dem medikamentenbschichteten Ballon Optilume. Die Verfahrenskosten werden von der gesetzlichen Krankenversicherung nicht übernommen. (Selbstzahlertermin). Kostenerstattung durch Privatversicherungen i.d.R. möglich. Verfahrenskosten ca. 3.100 Euro inkl. Material.
PRP Eigenbluttherapie bei erektiler Dysfunktion und IPP
ab 221 €
Selbstzahlertermin (keine Kostenübernahme durch die gesetzliche Krankenversicherung). Kosten werden von Privatversicherungen übernommen. Untersuchung, Vorbereitung und Planung der PRP. P-Shot-Kosten ca. 450 Euro pro Behandlung.
Spermiogramm
ab 180 €
Spermiogramm bei Kinderwunsch nach WHO-Kriterien innerhalb von 5 Min. Hinweise zur Ejakulatgewinnung und Transport: s. www.urologeschrobenhausen.de>Leistungen>Spermiogramm. Selbstzahlerleistung.
180 €
Benötigen Sie ein Spermiogramm bei unerfülltem Kinderwunsch, bieten wir Ihnen diese Untersuchung dank unseres neuen KI-gestützten Semen Analyzers als Sofortuntersuchung, die auch ohne Termin zu unseren regulären Öffnungszeiten durchgeführt werden kann.
Sie bekommen das das WHO-Klassifikationskonforme Ergebnis mit einer Videoaufzeichnung des mikroskopischen Bildes Ihres Ejakulats innerhalb von 5 Minuten. Bei Auffälligkeiten kann eine Besprechung mit dem Arzt im Anschluss erfolgen.
Die Untersuchung beinhaltet auch eine mikrobiologische Ejakulatuntersuchung. Das Spermiogramm wird grundsätzlich als IGeL-Leistung (Selbstzahlerleistung) angeboten. Der Kostenpunkt mitsamt mikrobiologischer Untersuchung beträgt 180 Euro.
Wichtige Hinweise:
Verzicht auf Geschlechtsverkeht vor der Ejakulatabgabe 5-7 Tage.
Das Ejakulat soll ausschließlich durch Masturbation gewonnen werden (bei Coitus interruptus besteht eine Gefahr der Verunreinigung).
Vor der Masturbation müssen die Hände mit Seife und der Penis mit klarem Wasser gründlich gereinigt werden.
Verwendung eines sterilen Bechers zur Ejakulatgewinnung (in der Apotheke oder kostenlos in der Praxis erhältlich).
Die Probe muss innerhalb von 60 Minuten in die Praxis gebracht werden.
Der Probentransport soll körpernah erfolgen.
Verzicht auf übermäßigen Zigaretten- und Alkoholkonsum 7 Tage vor der Probenabgabe.
Sterilisation (Beratung)
124 €
Telefontermin
Therapie von Prostatakrebs
Ultraschalluntersuchung
Urologische Krebsvorsorge
Urologische Sprechstunde
Georg-Alber-Str. 29, Schrobenhausen
Dieser Online-Termin ist für GKV-Versicherte nur auf Selbstzahlerbasis möglich. Keine Erstattung durch gesetzliche Krankenkassen! Für Terminbuchungen ausschließlich im Rahmen des GKV-Leistungskatalogs kontaktieren Sie bitte die Praxis telefonisch.
Vasektomie
Georg-Alber-Str. 29, Schrobenhausen
Es handelt sich um die Buchung eines OP-Termins. Diese ist nur nach stattgefundenem Aufklärungsgespräch (Vasektomie Beratung) möglich!
Vasektomie (Beratung)
ab 124 €
Selbstzahlertermin. Pflicht: vor OP-Terminbuchung muss ein Beratungstermin mit einem Mindestintervall von 24 Std. vor geplanter Vasektomie stattfinden.
124 €
Vorsorgeuntersuchung
Georg-Alber-Str. 29, Schrobenhausen
Vorsorgeuntersuchung mit PSA und Ultraschall (IGeL)
ab 125 €
Kosten von Ultraschall und PSA-Bestimmung werden bei dieser Terminart von der gesetzlichen Krankenversicherung nicht übernommen und belaufen sich in Anhängigkeit vom Umfang der Ultraschalluntersuchung auf 125 - 180 Euro.
Zweitmeinung
Georg-Alber-Str. 29, Schrobenhausen
Herr Dr. Godin ist einer der besten Ärzte die ich in den 70 Jahren meines Lebens kennenlernen durfte. Vielen herzlichen Dank hierfür.
Herr Dr. Godin ist ein großartiger, emphatischer und kompetenter Arzt, der den Patienten auf Augenhöhe begegnet. Ich fühle mich sehr gut beraten und rundum gut aufgehoben.
Hoch professionell, pünktlich und gründlich. Klare Empfehlung!
Die Vorsorgeuntersuchung wurde ausführlich vorgenommen und es hat alles gepaßt.
Routine Operation, für Herrn Godin, sehr gut! Keine Schmerzen!
Nettes freundliches Team, hat alles wie am Schnürchen geklappt
Dr. Godin empfing mich prompt, ich hatte keine Wartezeit. Er macht einen überaus kompetenten, verbindlichen, empathischwn und sympathischen Eindruck. Er sofort mein vollstes Vertrauen gewonnen und ich werde ihn jederzeit wieder konsultieren, sollte es nötig sein.
Eine sehr schöne Praxis keine lange Wartezeiten, Herr Dr. Godin ist sehr kompetent, genau und vertrauensvoll.
Hier fühle ich mich mit meinem Problem gut aufgehoben. Gutes offenes Gespräch und klar beschrieben wie es weiter geht.
fühle mich gut beraten und vorbereitet auf den bevorstehenden Eingriff
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Konstantin Godin ab?Dr. med. Konstantin Godin ist Urologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Konstantin Godin besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Behandlung von Harninkontinenz, Beschneidung (Beratung), Blasenspiegelung, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Gesundheits-Check-up, Hormontherapie, Impfung/Impfberatung, Kinderwunsch (Beratung), Krebsvorsorge.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Konstantin Godin?Dr. med. Konstantin Godin empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Georg-Alber-Str. 29 Schrobenhausen
Kann ich bei Dr. med. Konstantin Godin Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Konstantin Godin bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Konstantin Godin?Sie können sich mit Dr. med. Konstantin Godin auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Russisch (русский) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Konstantin Godin buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Konstantin Godin auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Konstantin Godin wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Konstantin Godin einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Konstantin Godin gemacht?Insgesamt 80 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Konstantin Godin gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Konstantin Godin?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Konstantin Godin akzeptiert: Privat versichert.