Prof. Dr. med.
Intensivmedizin
über Spezialisierungen
Gießen 1 Adresse
Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meinem Jameda-Profil. Mein Name ist Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios. Ich bin Facharzt für Innere Medizin, Kardiologie und internistische Intensivmedizin. Zudem besitze ich die Zusatzqualifikation der deutschen Gesellschaft für Kardiologie für interventionelle Kardiologie und Herzinsuffizienz.
Als invasiver und nicht-invasiver Kardiologe habe eine große klinische Erfahrung in der Behandlung von Patienten vom gesamten Spektrum der Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Die interventionelle Behandlung von Patienten mit Verengungen oder Verschlüssen an den Herzkranzgefäßen durch Herzkatheteruntersuchung mit Ballondilatation, Rotablation und/oder Stentimplantation ist ein zentraler Behandlungsschwerpunkt meiner kardiologischen Tätigkeit. Darüber hinaus besteht eine hohe Expertise in der ambulanten Versorgung von Patienten mit Herzschwäche, Herzklappenerkrankungen, nach Herzinfarkt, Rhythmusstörungen und nach Schrittmacher-, CRT- oder ICD-Implantationen.
Ich freue mich darauf, Sie im Internistischen Praxiszentrum Gießen begrüßen zu dürfen und Ihnen mit meinem Fachwissen und meiner Erfahrung zur Seite zu stehen.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Koronare Herzkrankheit (KHK)
- Herzinsuffizienz
Privatsprechstunde
Schrittmacher-/ICD-/CRT-Abfrage
Spiroergometrie
Paul-Zipp-Str. 173-175, Lützellinden , 35398 Gießen
Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Zahlungsmodalitäten (private Besuche)
Ich bin seit einigen Jahren Patient von Prof. Dr. med. Karatolios.
Er nimmt sich vertrauensvoll Zeit für meine Probleme und Fragen, ist kompetent und stets freundlich.
Bei Fragen zu Medikation oder Behandlungsmethoden überzeugt er mit sehr gutem Fachwissen.
Auch an einem stressigen Praxistag behält er die Ruhe und Übersicht.
Ich fühle mich bei ihm gut aufgehoben.• IPZ Gießen Internistisches Praxiszentrum • Herz-Check Koronare Herzerkrankung •
Hohe Kompetenz, Verständnis für meine speziellen Fragestellungen, zeitnahe Behandlung , kurze Reaktionszeiten.
• IPZ Gießen Internistisches Praxiszentrum • Herzkatheteruntersuchung •
Seit 2025 bin ich wegen Herzrhythmus-Störungen bei Prof. Karatolios in Behandlung. Dort bin ich sehr gut - auch als Kassenpatient - aufgenommen worden. Schon der Empfang war bestens organisiert, die Wartezeiten durchaus moderat. Termine sind gut getaktet und man wird nicht "abgefertigt" sondern gut, ausführlich und kompetent beraten und behandelt. Prof. Karatolios wurde mir von einem Arzt als "Koryphäe" empfohlen. Nach meiner Erfahrung ist er das auch.
Ich bin im Rahmen meiner halbjährlichen Kontrolluntersuchungen seit einigen Jahren Patient in der Praxis.
Eine professionell geführte Praxis und ein kompetenter Mediziner: Ich fühle mich mit meiner Erkrankung gut aufgehoben und bestmöglich versorgt. Fragen werden beantwortet, Therapien erörtert und ggf. optimiert.• IPZ Gießen Internistisches Praxiszentrum • Herz-Check Koronare Herzerkrankung •
Ich bin schon seit einigen Jahren Patientin bei Prof. Dr. med Karatolios bin sehr zufrieden.
Heute am 12.05.2026 hatte ich eine Herzkatheteruntersuchung hatte schon ein wenig Angst davor ,aber die war unbegründet.
Das Team um Professor Dr. med Karatolius und er selbst sind einfach gut und professionell, und geben einem selbst das Gefühl das ,man gut aufgehoben ist.
Auch auf der Aufwachstation ist man bestens umsorgt .
Ich kann Prof. Dr. med Karatolios nur weiterempfehlen .
Ich vertraue ihm in allem was er macht .
Auf seinem Gebiet ist er sehr ,sehr gut .
Vertrauen ist alles .• IPZ Gießen Internistisches Praxiszentrum • Herzkatheteruntersuchung •
Ich war rundum zufrieden mit meinem Besuch beim Kardiologen. Schon der Empfang war sehr freundlich und zuvorkommend, mein Termin wurde pünktlich eingehalten. Der Arzt selbst machte einen äußerst kompetenten Eindruck. Er nahm sich Zeit für ein ausführliches und verständliches Gespräch. Seine Kombination aus Fachwissen und Empathie hat mir ein von Vertrauen gegeben.
Ich kann die Praxis daher uneingeschränkt weiterempfehlen.• IPZ Gießen Internistisches Praxiszentrum • Andere •
Ich bin schon seit vielen Jahren Patientin bei Professor Dr. Karatolios und überaus zufrieden. Er hat ein starkes Einfühlvermögen und eine große Empathie. Die Praxis ist gut organisiert. Die Wartezeiten überschaubar und das Personal an der Rezeption sehr freundlich.
Ich fühle mich bei Professor Karatolios einfach nur gut aufgehoben. Er erklärt gut verständlich, so dass man auch als Laie weiß, worum es geht. Ich kann Professor Karatolios nur weiterempfehlen.• IPZ Gießen Internistisches Praxiszentrum • Echokardiographie / Herzultraschall •
Nach einer Synkope im Herbst 2025 hatte ich u.a. auch einen Facharzttermin bei dem Kardiologen Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios. Nach einigen Voruntersuchen wurde eine Herzkatheteruntersuchung für Anfang 2026 geplant und auch von Prof. Karatolios durchgeführt. Dabei wurden zwei Stents implantiert und nach einer Nacht stationären Aufenthalts die Abschlussuntersuchung durch ihn durchgeführt.
Ich hatte bereits während den Voruntersuchungen und Gesprächen ein "gutes Gefühl" bei meinem Kardiologen und habe mich wohl gefühlt. Trotz sicherlich ausgefülltem Tagesplan hat er alles verständlich vor und nach dem Eingriff erläutert und stand für Rückfragen ohne gefühlten Zeitdruck zur Verfügung. Besonders möchte ich seine emphatische Art am Tag der Herzkatheteruntersuchung positiv erwähnen. Auch das gesamte OP-Team war sehr nett und einfühlsam.
Bei meiner Frau steht im Mai 2026 ebenfalls eine Herzkatheteruntersuchung an, ich habe ihr Prof. Karatolios uneingeschränkt empfohlen.• IPZ Gießen Internistisches Praxiszentrum • Herzkatheteruntersuchung •
Ich gehe seit einigen Jahren regelmäßig zu Professor K.Karatolius in das IPZ Gießen.
Seine Fachkompetenz ist überzeugend, er hört sehr aufmerksam zu, beantwortet meine Fragen schlüssig. Professor Karatolius genießt mein vollstes Vertrauen.
Seine Terminvergabe ist gut organisiert, die Wartezeit ist überschaubar.
Die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit.• IPZ Gießen Internistisches Praxiszentrum • Herz-Kreislauf Check-up •
Dr. Karatolios ist ein sehr kompetenter Arzt. Er ist freundlich und einfühlsam. Er nimmt sich Zeit , beantwortet alle Fragen und erklärt alles sehr verständlich.
Ich habe mich schon nach dem ersten Besuch bei Dr. Karatolios gut aufgehoben gefühlt. Vor, während und nach einer katheteruntersuchung wurde und werde ich weiterhin von ihm sehr gut betreut.
Sein Team ist auch bei großem Andrang von Patienten immer freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Sie führen ihre Arbeit zwischen Arzt und Patient auf sehr kompetete Weise aus.
• IPZ Gießen Internistisches Praxiszentrum • Herzkatheteruntersuchung •
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios ab?Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios ist Internist, Kardiologe, Intensivmedizin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios besonders viel Erfahrung hat: Herzkatheteruntersuchung, Echokardiographie / Herzultraschall, Belastungs-EKG, Spiroergometrie, Brustschmerz-Sprechstunde, Herzklappensprechstunde, Herzrhythmussprechstunde, Langzeit-EKG, Langzeit-Blutdruckmessung, Herzschrittmacher-Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios?Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Paul-Zipp-Str. 173-175 Gießen
Kann ich bei Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios gemacht?Insgesamt 50 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Konstantinos Karatolios akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.