Logo

Wielandtstr. 20, 69120 Heidelberg

Neu: Video-Sprechstunde Dienstag Mittag
Alle Ihre Termine sind jetzt auch online buchbar.
Wir freuen uns auf Sie!

15/01/2024

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

auf den folgenden Seiten können Sie mich, Dr. med. Lioba Pieterse, und meine Privatpraxis in Heidelberg besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten meiner Praxis, sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich bin als Internistin, Nephrologin und Rheumatologin mit der Spezialisierung auf Immunologische Erkrankungen, Systemischer Lupus und Hypertensiologin (DHL®) für Sie da!

Sie haben eine persönliche Frage, die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite, untersuche Sie gründlich und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihre Dr. med. Lioba Pieterse
Als Nephrologin und Rheumatologin und Internistin betreue ich, Dr. med. Lioba Pieterse, meine Patient:innen in der Privatpraxis in der Wielandtstraße 20 in Heidelberg.
Die Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Gesundheit ist das Ziel meiner Priaxis in Heidelberg. Gerne begleite ich Sie in allen Lebenslagen, um individuelle Gesundheitskonzepte für Sie zu erstellen. Über meine Behandlungen können Sie sich auf meinem jameda Profil informieren, das sämtliche Leistungen meiner internistischen Praxis enthält. Ich, Internistin, Nephrologin und Rheumatologin Dr. med. Lioba Pieterse, bin für Sie da.

Wir bieten Ihnen folgende Diagnostik und Therapie bei Störungen der Nierenfunktion oder des Blutdrucks:
- Kontrolle der Nierenfunktion
- Urinuntersuchung
- Spezifische Diagnostik zu Blutdruck und Gefäßalterung
- Immunologische Untersuchungen; Systemischer Lupus Erythematodes
- Dopplers Sonographie der Nieren
- Ultraschall
Warum zu mir?
Aufgrund meiner Ausbildung an Excellenzzentren mit Facharztausbildung an der Charité, als Nephrologin an der Uniklinik Hamburg und als Rheumatologin an der Uni Heidelberg habe ich ein sehr breites Wissensspektrum und fundiert klinische Erfahrung. Auch meine langjährigen Tätigkeit als Fachärztin für Nephrologie und Rheumatologie im Ausland und wie in Heidelberg kommt Ihnen zugute.
Daher kann ich Ihnen sicher helfen gesund zu werden und zu bleiben!
Meine Praxis und mein Team
In meiner Privatpraxis in Heidelberg kümmere ich, Dr. med. Lioba Pieterse, mich als erfahrene Internistin und Spezialistin für Nieren und als Rheumatologin persönlich um Ihre medizinischen Probleme. Sie stehen als Mensch im Mittelpunkt meiner Aufmerksamkeit.

In unserer Praxis nutzen wir moderne Diagnose- und Therapiemethoden, um Erkrankungen möglichst schnell zu erkennen und zu heilen. Wenn Sie Fragen zur Behandlung oder zur Nachsorge haben, können Sie auf unser engagiertes Team zählen. Gerne begrüße ich Sie in meiner Sprechstunde, wenn Sie sich behandeln lassen möchten.
Sonstige Informationen über mich
Geboren in Heidelberg, absolvierte ich Medizinstudium, Promotion und auch den Facharzt für Innere Medizin an der Charité Berlin. Nach Forschungstätigkeit im Bereich der Nierentransplantation am Unispital Basel und am Universitätsklinikum Hamburg Eppendorf erwarb ich die Schwerpunktbezeichnung Nephrologie, später kamen die Spezialisierungen als Hypertensiologin (DHL®) und als Rheumatologin hinzu.

Seit ich in der Rheumapraxis Heidelberg (PD Dr. Heilig und Koll.) tätig bin, behandle ich neben Patienten mit rheumatischen und immunologischen Erkrankungen auch die hiermit oft einhergehenden Störungen von Nieren und Blutdruck. Mit meiner großen Erfahrung und Begeisterung für die Nierenheilkunde möchte ich mich diesen Patienten mit einem ganzheitlichen internistischen Ansatz besser zuwenden können. Daher habe ich innerhalb der Rheumapraxis Heidelberg 2020 die Privat- Praxis für Nieren- und Hochdruck- Erkrankungen gegründet. In den gemeinsamen Praxisräumen kann ich mich Ihnen nun als Spezialistin für Nieren- und Hochdruck- Erkrankungen individuell zuwenden.

Geschlossen

Die Praxis hält Hygienemaßnahmen ein

Alle anzeigen

Betreut: Erwachsene, Kinder ab 14 Jahren
01514 42... Nummer anzeigen

Dr. med. Lioba Pieterse bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Videosprechstunde Kostenloser Service

Arteriographie mit Pulswellenanalyse mit SPBa und PW-Messung

Mehr erfahren

Bei akuten Bschwerden schreiben Sie bitte eine Mail, wir versuchen Sie zeitnah in die Sprechstunde einzubestellen und kontaktieren Sie zurück.

Mehr erfahren

Langzeitmessung, Arteriographie und automatisierte wiederholte Messungen sowie Tiefenatmung.

Mehr erfahren

Bitte beachten Sie, dass wir eine reine Privatpraxis sind. Die Privatkrankenkassen übernehmen in der Regel alle Kosten. Buchungen als Selbstzahler sind möglich, nach Absprache per Mail. Wir bitten um Verständnis.

Kostenloser Service

OVS

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis für Nephrologie Dr.med. Lioba Pieterse Fachärztin für Innere Medizin und Nephrologie Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Frau Dr. Pieterse ist eine sehr empathische und kompetente Ärztin, bei der ich mich in besten Händen fühle.

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis für Nephrologie Dr.med. Lioba Pieterse Fachärztin für Innere Medizin und Nephrologie Duplex-Sonografie (Ultraschall)

Dr. Pieterse was very helpful. She has thoroughly examined me and explained the test results in much detail. I understood my condition and was reassured. She also provided an advice on follow up tests.

Dr. med. Lioba Pieterse

Thank you very much for your positive feedback !

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis für Nephrologie Dr.med. Lioba Pieterse Fachärztin für Innere Medizin und Nephrologie Allgemeine Sprechstunde

ausgezeichnete Betreuung
sehr kompetent, großes Fachwissen und sehr einfühlsam

Dr. med. Lioba Pieterse

Vielen Dank für die sehr positive Bewertung, ich werde mir weiter gerne viel Mühe geben

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis für Nephrologie Dr.med. Lioba Pieterse Fachärztin für Innere Medizin und Nephrologie Bluthochdruck

Die Senkung meines hohen Blutdrucks durch Umstellung der Medikation hat schnell und hervorragend geklappt. Damit wird die fortschreitende Niereninsuffizienz hoffentlch gebremst oder sogar gestopt! Dafür bin ich sehr dankbar!

Dr. med. Lioba Pieterse

Herzlichen Dank -ich hoffe, es geht weiter so bergauf mit der Gesundheit!

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis für Nephrologie Dr.med. Lioba Pieterse Fachärztin für Innere Medizin und Nephrologie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr kompetente Ärztin! Dr. Pieterse hat sehr gründlich untersucht und beraten. Sie hat sich auch viel Zeit genommen, war sehr freundlich und hat sich um einen zeitnahen Termin beim MRT für mich gekümmert.
Sehr empfehlenswert!

Dr. med. Lioba Pieterse

Danke für das Feedback - es freut mich, dass ich helfen konnte!

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis für Nephrologie Dr.med. Lioba Pieterse Fachärztin für Innere Medizin und Nephrologie Wiedervorstellung

Freundliches und kompetentes Personal, gute Einrichtung.
Sehr gute Behandlung.

Dr. med. Lioba Pieterse

Danke für die gute Bewertung!

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis für Nephrologie Dr.med. Lioba Pieterse Fachärztin für Innere Medizin und Nephrologie internistische Rheumatologie

Sehr wache Ärztin, vorbereitet, organisiert, interessiert, offen und empathisch
Hört zu, gibt Tipps zur Verhaltensumstellung, sieht und akzeptiert aber auch Grenzen und sucht angepasste Behandlungskonzepte.
Kein Geschwurbel, keine Heilsteine, Esoterik und Unmengen NEMs sondern evidenzbasierte Medizin.
Hier sollte man hingehen, wenn man der Wissenschaft und dem medizinischen Fortschritt vertraut.
Frau Pieterse macht gute Medizin und ihre Leidenschaft sowie Professionalität schaffen sofort Vertrauen. Für chronisch kranke ist eine solche Praxis eine echte Entlastung.

Dr. med. Lioba Pieterse

Vielen Dank, ich freue mich sehr, dass ich Ihnen helfen konnte!

Termin verifiziert

Wie immer top, meinem Bruder hat es auch gefallen

Dr. med. Lioba Pieterse

Vielen Dank, das freut mich sehr.

Termin verifiziert

Dr Pieterse und ihr Team sind ausgesprochen freundlich, Dr. Pieterse hat ein unglaubliches Fachwissen, sie kann sehr gut erklären und zuhören, und ich fühlte mich zu jedem Zeitpunkt ernst genommen und verstanden. Nach einigen schlechten Erfahrungen in der letzten Zeit war dieser Arztbesuch ein richtiges Highlight. Vielen Dank!

Vielen Dank!

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis für Nephrologie Dr.med. Lioba Pieterse Fachärztin für Innere Medizin und Nephrologie Rheumatologie

Frau Dr. Pieterse nimmt sich sehr viel Zeit mit dem Patienten, es
wird in Ruhe und ausführlich die Anamnese besprochen.
Sehr einfühlsam und kompetent.

Vielen Dank!